Раритет3
Для ЛЛ:Chevrolet Impala 1968 г.в.
Для ЛЛ:Chevrolet Impala 1968 г.в.
Эх, блин. Хотела я себе взять машину мечты детства - ягуара, но думала, нафига мне такой дорогой рыдван? А надо было не трусить и брать, пока деньги были, потому что теперь цены совсем конские на всё, и с обслуживанием за#шься...
Ой, особенно смешно слышать от пилотов чего-т типа мазды цыкс7, на работе был у меня товарищ -"ой, да он же ЖРЕТ".
Так, стопэ... У тебя расход сколько? Хрю, му, ну 18. 98-го. Нузаебись, а у меня 20-25 и 92-го, потому что если "это" не способно жрать регуляр оно не попадет на американский рынок.
И????
Вот и я примерно об этом.
В целом перемещаться на тесной утилитарной табуретке с минимумом комфорта ради экономии пары тысяч на бензине - тоже, наверное, можно рассматривать как удовольствие. Но я такие удовольствия не очень понимаю.
Не только грузовики, автобусы, спецтранспорт т.п.
Но и легковые - полноразмерные джипы, кроссоверы, минивены, микроавтобусы, D-класс и представительский класс, да и просто некоторые "заряженные" версии легковушек и кроссоверов, например.
Старые возможно, но не новые, заточенные под экономию, с турбосвистками на 1.4. Даже новый форд мустанг без 5.5 пихла ест 12 на сотню.
Я же написал: "_некоторые_ заряженные версии".
В D-классе тоже есть чудеса, и в полноразмерных джипах, пикапах, только там, если это не гибрид, для начала надо посмотреть _реальные_ цифры, а не то, что обещает производитель.
Дизельгейт - это _факт_. Производители охотно идут на прямое мошенничество, лишь бы написать красивые циферки в каталогах. ;)
Верить в этот пиздёж... Ну такое.
Можно и 8-9 выжать на длинной паре и если это не 2500 субур/шванина, ббоди с 3.73/4.1 на 120кмч меньше 12-13 не жрёт. Смешанный и по городу 16-22 получается, до 26-28 если душевно придавливать.
magnum318, пары были 3.73, крейсерская 90 - на плече в 5к пробега средний расход получился 10 по заправкам. Это с учетом заездов в города и подъема на Лагонаки.
Раритет на газу теряет ценник в разы. Да и брать её на каждый день смысла нет. А пробег в пару тыс км за год не окупится.
Метан на таком движке это дебилизм. У них и степень сжатия низкая и копрессора нет, метан будет догорать в выпуске. Клапанам пиздец.
Бред, там размер клапанов такой громадный, что им похеру. Кузов сгниёт быстрее чем они испарятся. К тому же на всех американцах - даже древних были гидрокомпенсаторы.
у этой малыхи багажник такой, что туда спокойно 25-30 кубовый баллон влезет
Под полку за спинкой заднего сиденья со свистом залетает девяностолитровый.
Проблема в другом - второе поколение традиционно ставится во впук и бахает при кривой установке и сбитом зажигании, случаи не однократные, привет таховодам. Да ставят, да ездят, да работает, но лучше четвёртое. Да геморрой с внедрением мпфи, но и эффективнее, и экономнее. Можно и пятое, но лично не пробовал, ибо есть нюансы которые пока решать нет времени. Есичо газифицированы и настроены 5.7 и 7.4 литра, в нашей скромной коммуне очень непопулярна тема гбо в аа, потому что не труъ, потому что чо лох штоле, нет денях на бенз купи гранту на ручке, более адекватные сопалатники указывают на сложности установки и настройки, остальные сделали и ездят.
Для большой машины - норм. Микролитражки укладываются в десятку, но как только что-то мощное, Д-класс или полноразмерный минивен, джип - как правило по-честному редко в 15 влезает по городу. По трассе - меньше, но по трассе и этот динозавр чуть больше десятки съест.
Гибриды и электрички - не в счёт ;)
(езжу на паджерике. Реальный расход по городу зимой с прогревами - 25-30 литров)
Да, низкий расход больших атмосферников - миф и комменты школоты на форумах.
Трёхлитровый Падж двадцатку жрёт спокойно зимой. И динамики никакой. А ещё он зимой скрипит салоном как моя первая четырка после трёх аварий.
У товарища Тахо 6,2 2015 года. В городе летом 20-25, зимой 25-30. На трассе 12-18 в зависимости от настроения. То есть реально 12 может кушать, если ехать в потоке 90-100 со всеми и не обгонять. Что для такого движка считаю экономичным достижением.
Тот же Прадо 4 литра зимой с прогревами и пробками те же 25-27 кушает.
1.5-1.6 (народный объем) - это микролитражки?
Я, конечно, понимаю, что для четких пацанов все что меньше 2л - это не авто, но нахуя это дело в городе, например?
Разные цели, разные и авто под них.
:) ну как бы... Да. Народный объём - у народных автомобилей. А народные автомобили - микролитражки. Так было всегда и везде, кроме одной страны в довольно короткий промежуток времени, когда как раз и появилась Импала ;)
Я слишком стар и уныл, чтобы тянуться стать чётким пацанчиком ;) это прискорбный, но совершенно очевидный факт.
Но могу привести несколько примеров, зачем нужны больше 1.5 литра.
Многие люди не всё время проводят в городе. Многим нужно возить 3х и более детей в детских креслах, плюс вещи. Многим нужно возить инструменты, оборудование, материалы. Многие любят комфорт.
И встречный вопрос: а чем мешает машина чуть большего размера, литража, комфортности в городе?
Не вижу смысла обманывать себя ;)
https://www.drive2.ru/l/549980939967529593/
Реальный расход Степвэгона зимой - литров 12-15, и это по москве, без морозов, без прогревов. У нас тут в сибири поболе будет.
Что характерно, можно же купить тарантайку, в которую влезут 3 ребёнка, чтобы она РЕАЛЬНО ела меньше десятки даже зимой? Можно конечно! Полно таких дробосралок, с "поллитровыми" моторами, по крайней мере праворуких. Но Вы предпочли куда более габаритный и прожорливый Степвэгон. ;)
Это чтобы на обгон выйти не выключая кондиционер и не вцепляясь зубами в руль пока обойдешь фуру.
Это чтобы со светофора тапочку нажать и набрать 60 моментально, оставив за спиной толчею из снующих по рядам жопонюхов.
Это чтобы дать в палас и отскочить от "чоткава пацанчика" на приоре, который решил тебя подбить.
Это чтобы не стоять по 5 минут выжидая окошко заехать на кольцо.
Дальше продолжать?
Это всё реализуется на 1.6
Но только вариатор выкинуть нахуй придётся. )
Справедливости ради, совершенно не осуждаю 3+ литра, только людей, компенсирующих ими свою жопорукость. ))
Нет, это реализуется на 1.6 только в кузове какого-нибудь гольфа мелкого.
Я на разных авто ездил, и как ни крути до 2л объема это компромиссы. Ну или раздутый мотор, обвешанный десятком турбин, с межремонтным интервалом меньше замены масла. Немного преувеличиваю, но не принципиально.
Ну вот у меня паркетник Лексус 20 лет, в хорошем состоянии. По городу 18 в среднем ест, объем 3.3л. По сравнению с народными Рио/Октавия и т.д., по моему мнению - комфортнее. Учитывая затраты на ремонты типа цепь/турбина/ задиры (а народные грешат такими моментами) я катаюсь и в целом переплачиваю за бензин. Но нет геморроя с сервисами. По сравнению с относительно народным тигуаном, мой расход топлива не превышает суммы на допобслуживание тигуана в виде цепи, дсг и т.д. (это из собственного опыта). А если начинать хвататься за калькулятор, то старая Тойота будет выгоднее всего, так как они с нашей инфляцией имеют свойство дорожать сильнее рынка) (проверял на тлк200), а обслуживание действительно дешевле условного немца.
Касаемо города и парковки- места размечены, они стандартные. А больше машины это всё-таки больше машины, особенно когда есть дачи, дети и т.д.
Да ты шо? Повесь на 2л зажигалки атмосферника коробку автомат, и 2-3 жопы детей, тещу и рассаду, и машина будет тошнить в правом ряду за городом как твои 1.5 литра ненагруженные. 1.5 литра - это микролитражки возить свою попочку по городу.
Ээммм.... так а я что написал? Если цель работа-дом-работа-булошная, то 1.5 с расходом до 10 - самое то. Если есть теща, дача и трое детей, то ясен хуй надо уже брать что-то мощней и вместительней.
Даже тут зависит от климата. У меня перед глазами пример человека, который на фобии 1.2 проездил лет 8 и "горя не знал".
А тут купил фрилендера и ВНЕЗАПНО оказалось что машина может ехать. Внезапно - даже зимой в снегопад.
Ну мы же ворошим всё те же цели. Его устраивала фобия. Финансы не жаловались. А тут появились свободны долляры. Почему бы и не купить авто классом выше? БТР тоже едет в любую погоду. И даже плывет, если надо. На дачу - самое то.
"Устраивала" тут не совсем подходящий термин. Человек просто никогда не ездил на чем-то бОльшего размера. Т.е., условно говоря, "слаще морковки ничего не едал". До фабии у него был вообще ИЖ Ода. То есть нет, я не говорю - каждому по хаммеру. Но и нет, если в условиях просто "по городу" - этого не достаточно чтобы сказать что легковушки достаточно. У нас много городов где зимой, к примеру, не то что матиз или смарт а и вполне себе калиноприоры чувствуют себя ОЧЕНЬ некомфортно, так как снег если и чистят то не везде и не всегда быстро, к примеру.
Когда я был молодым и кудрявым я вообще ездил на 2109 и тоже "горя не знал", ремонт копеечный, карбулятор, газ. Ну ебет оно мозги перманентно со всякими мелочами типа то багажник не закрывается потому что замок - уебище, то плафон в салоне не работает, то трамблер грузиками протер куорпус и пополам сломался. Я до сих пор считаю что для "по-бомжу" старый переднеприводный ваз это прям вот оно. Причем в "по-бомжу" я никакого негатива не вкладываю, если что.
Свист художественный, скорее всего.
Бывают конечно нюансы. Трёхдверка например, или свежий совсем - пробег до сотки. Или регион тёплый. Или на заднем приводе. Или в тёплом гараже стоит, не прогреваете. Или город небольшой совсем, пробок нет особых. А так... чудес не бывает.
Пятидверый пыж, зимой, в городе, на полном приводе, с прогревами - не уложится в 15-16. Только фоток с бортового компьютера не надо мне слать, мгновенный расход я и 9 литров могу показать. ;)
Считайте честно от заправки до заправки до полного.
Ну так никто и не заставляет 🤷♂️
Есть тесла есть приусы есть просто малолитражки а есть божественный V8 🥹
Очень негативно относился к вариатору, пока не стал на нем ездить. Более плавного хода ещё не ощущал.
После 2 лет работы в ДЦ Ниссан зарекся никогда не покупать машину с вариатором ) Из практики классический гидротрансформатор самая надежная автоматическая трансмиссия
А что именно не так с ним? Если своевременно менять масло и фильтра. Спокойно и до 300 тянет. (Не считая того что стоит на Кашкай 1.6)
"А Марк был хорош" , да помню, помню такое. 😆 но у меня с ним были хорошие отношения, никогда не подводил!
Скорей всего, что дело в прокладке.
Конторская ГАЗ-27057 с двигателем УВЗ потребляет 25 летом, 30 зимой. И нашего работодателя это вполне устраивает )
Так для таких поездок в удовольствие похрен какой расход, у современной большой машины с движком больше 3,5л в городе расход будет сопоставим.
Да любая бОльшая современная машина легко до 20 добирается в городе. О чем говорить, у меня давно был Дастер, в городе в пробках на полном приводе зимой легко кушал 17-18 95ого. (При баке 50 лол)
Эмм... Наверное, Вы не поняли арифметику.
Объём бака в Солярисе: 43 или 50 литров, в зависимости от поколения. У меня на паджерике - 87 литров.
При значительно бОльшем расходе я заезжаю на заправку примерно с той же частотой.
Смею предположить, что по трассе такой расход?
Бак у Импалы тех лет - 90 литров. Расход по трассе, даже у стареньких, - литров 11-12 (здесь обсуждается, например - https://www.drive2.ru/l/452939418089555017/)
Получается, Импала проедет БОЛЬШЕ цивика на одном баке :))))
Цивик не на механике хоть был? А то вообще печаль...
Обожаю этот "смешанный режим" :))
300 км по трассе, 50 км по городу без пробок - вуаля! У меня смешанный режим!
Импала в таком режиме даст 15-20 литров
Может даст, а может и не даст... Ну, я рад, что Вы по крайней мере осознали свою ошибку и признаёте, что даже по САМЫМ максимальным Вашим прикидкам, Импала за 700 км сожрёт полтора бака, а Цивик - один. То есть ни о каких " А этот монстр, что б проехать 700 км раза 2-3 заправится " и речи не идёт.
Приятно, когда в споре рождается истина! ;)
Особенно если ещё и свинцового бензинчику плеснуть - старые американские моторы любят его.
1) Купить на бирже - Бензин авиационный. Б-91/115 и Б-95/130
2) Купить на аэродроме.
P.S. Заливать ЭТО в современный автомобиль категорически не рекомендуется, так как катализатор сразу уйдёт на тот свет, как и оба лямбда-зонда.
Потеря обоих лямбд - приведёт к аварийному режиму работы двигателя, а компьютер будет ругаться на неисправность кислородного датчика.
P.P.S. Практической выгоды от этого также нет, так как ни один серийный автомобильный бензиновый двигатель не рассчитан на бензин с такой детонационной стойкостью, и не сможет использовать его преимущества. Для этого придётся переделкой уменьшить объём камеры сгорания - установить "Выпирающие поршни"
Главная проблема таких тачек - любое более менее серьезное дтп и снаружи машина будет целенькой, а внутри фарш из водителя и пассажиров. Элементарно нет подголовников, про подушки безопасности я вообще молчу.
А это не проблема, по крайней мере пока не столкнутся ДВА таких авто, чтобы утверждение стало истинным.
Удар сзади да, для большинства этих машин фатален, т.к. ничего кроме хвоста рамы и пустого багажника без каких-либо рёбер жёсткости там нет, кузов проминается до задних сидений и списывается в тотал.
Боковые удары тоже фатальны, т.к. кроме рамы на уровне порогов кузов сам по себе жёсткости не имеет.
При лобовом ударе в современное ведро оно будет аннигилировано этой старой говниной, т.е. отработают зоны деформации современного ведра, которые погасят кинетическую энергию обоих тс, а спереди 300 кило чугуна, ещё 80 акп, подвеска/тормоза/рулевое ещё под сотню+-, расположенного в метре от передних сидений, плюс рама, жиденький телевизор, на котором висит радиатор с крыльями, капот, хромированный швеллер бампера, и эта масса первой встречает зоны деформации современных повозок.
Как показывает грустная и нередкая практика, в том числе и моя, ибо я езжу на чуть более свежей, но конструктивно аналогичной говнине, фарша не образуется, ведро уезжает своим ходом и наибольший геморрой это найти новую раму, кузовню, радиатор и сбитую с двигателя навеску, а оппонент уезжает на эякуляторе и в больничку. Ну плюс ублюдки из отсосаги считают копейки, поэтому нужно сразу обращаться в независимую.
И нет, я не говорю что эти машины безопасны, отнюдь, безопасности в них нет. Но и утверждение что в 100% случаев дтп внутри фарш некорректно. Это мнение форсируется в том числе и благодаря постановочному видосу с малибу против бельэйра, из которого убрали павертрейн и у которого х-образная рама, которая ещё хуже н-образной.
снаружи машина будет целенькой
Вот кстати с этим не всё так однозначно. С одной стороны рама это хорошо, рама это надёжно. С другой стороны я как то смотрел кинохронику краштестов тех лет. Да те краштесты нельзя напрямую сравнивать с современными. Там и скорости другие и методика другая. Однако я приметил одну деталь. При скоростном ударе у них нередко срывало кузов с рамы. А после того как рама вышла из чата кузов уже нагрузку не особо держал.
Старые автомобили показывали себя хорошо при небольших ДТП. Ну типа задел на парковке или около того. Там где в современном автомобиле пол морды под замену, они обходились полировкой бампера. Однако это работало только только при небольших ударах, которые были не достаточно сильные чтобы помять толстый металл. При серьёзных ДТП энергия удара достаточная для того чтобы даже такой толстый металл завернуть в бараний рог. И вопрос только встаёт в каком конкретно месте металл будет мяться.
Тут кстати смотря по оппоненту в том ДТП.
Как с УАЗом в плане пассивной безопасности.
"Как обеспечивается пассивная безопасность иномарок? За счет деформации кузовных элементов иномарок. Как обеспечивается ПБ у УАЗа? За счет деформации кузовных деталей иномарок".
Там все ж таки железа очень немало, далеко не 100% там будет фарш. Но и то что машине полвека и раньше были другие требования - да, факт.
любое более менее серьезное дтп и снаружи машина будет целенькой
Кто вам такое сказал? Сомнет ее, как консервную банку, тк кузов не особо держит нагрузки, а рама может сломаться
Видеохостинг на Пикабу
50.1K постов26.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)