7477

Ralf Ringer окончательно скурвился10

Ношу обувь бренда Ralf Ringer более 10 лет, раньше - это была по настоящему прочная и качественная обувь, которую можно было относить более 5 лет.

Ношу, когда женился начала покупать и жена. За это время скопилось много коробок, часть из которых вкинули.

Ralf Ringer окончательно скурвился Маркетинг, Боги маркетинга, Ralf Ringer, Обман, Длиннопост, Негатив, Обувь, Отзыв, Волна постов

В последние годы, начали появляться звоночки, то купишь обувь в частности кросовки или полуботинки, а у них треснет подошва, то начинают отклеиваться боковинки и т.д. Относишь около 2 лет и выкидываешь при этом цена на обувь растет в арифметической прогрессии, но из-за возможностей покупки в интернете и приобретении не в сезон, я оставался верен данному бренду. До последнего случая.

Приобрел к лету кроссовки, цель удобно ездить на авто и нажимать ими педали, так как купленные на одной из распродаж Geox (цена была очень хорошая), оказались дубовые, настолько, что в Москвских пробках пальцы немели.

Жена выкупила Ralf у курьера, а когда я пришел домой, то начал их рассматривать внимательнее.

Ralf Ringer окончательно скурвился Маркетинг, Боги маркетинга, Ralf Ringer, Обман, Длиннопост, Негатив, Обувь, Отзыв, Волна постов

Так, а где логотип на язычке? Была моя первая мысль. Смотрю на подошву:

Где логотип, Лебовски Ralf?

Он есть только на стельке.

Подделка? Но я брал на официальном сайте. Ну да ладно, может маркетологи от Ralf Ringer решили, как в фильме Стиляги, спрятать свой логотип внутри и не светить им снаружи.

Одел кроссовки, что-то не так. Вот не Ralf - это и все. Не зря я носил этот бренд столько лет.

Поехал на машине, кроссовки дубовые лучше моих Geox, но все равно. Даже с женой немного поспорили на эту тему.

Вчера полез на верх убирать зимнюю обувь и вижу это!

Страна производства ИНДИЯ, т.е. мамкины маркетологи от Ralf использовали известность бренда и начали продавать обувь из Индии, Китая и т.д. при этом упаковывают их в свою коробку и вставляют стельки. При этом на сайте не слова про производство в Индии!

Схема давно известна и подобное часто делают и другие известные бренды, например детский Котофей и т.д. Но они обычно честно пишут, что Китай и перебрендовывают сланцы, снобутсы, мембрану, т.е. то, что у нас не так выгодно производить, а проще привозить.

Но Ralf Ringer, как же так? Кожаная обувь - это же основное на чем вы выехали и сделали свой бренд известным, благодаря отличному качеству. А теперь получаем отсутствие качества, конскую цену и еще возможный обман в сторону перебрендовывания.

Самое смешное, что эти эффективные менеджеры вместо попыток удешевить производство или улучшить качество, стали торговать всякой ерундой вплоть до парфюма!

Парфюма от Ralf Ringer КАРЛ!

Лично я покупать обувь от Ralf Ringer больше не собираюсь, надеюсь кого-то еще смогу отговорить или просветить.

Спасибо, тем кто дочитал.

Upd. Ещё пример #comment_268890929

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Ralf Ringer. Скидки и актуальные предложения для магазина Ральф Рингер ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Ralf Ringer.
299
Автор поста оценил этот комментарий

Покупала на Ламоде год назад ноунейм босоножки. Потом спустя какое-то время увидела их же у Ральфа. Цены говорят сами за себя. Вот и весь бизнес. Босоножки отличные, кстати.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
64
DELETED

@moderator, а можно дополнить мой пост ссылкой на данный комментарий? Тут еще один пример перебрендовки и конской цены от Ralf Ringer. Весьма показательный.

показать ответы

В 2021 году Российский производитель обуви RALF RINGER выпустил новый бренд RIVERI по доступной цене. RIVERI- практичные и удобные модельные решения.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Я думаю это первая ласточка, обычно так и делали гнали из Китая, Индии, но так как свой бренд подставлять еще не хотелось выпускали под новым.

Могу ошибаться.

Сморю, служба качества Ralf Ringer подъехала? Ну дак вот, обувь у Вас дерьмо редкостное стало, найти нормальную пару все равно что алмаз в море фекалий!
показать ответы
277
Как-то тупо звучит вместе неубиваемая обувь, и постоянно покупаю.
раскрыть ветку (1)
40
DELETED

У них обувь по 6 лет могла служить, у меня зимние сейчас такие. Были осенние около 7 прослужили, но это старые запасы. Новоделы оказались ерундой полной.

показать ответы
DELETED

Ну не покупай, чего надо отговорить кого-то

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Не читай, чего нужно? Поставь минус и проходите дальше

показать ответы
6

Опять эта песня:

РАЛЬФ РИНГЕР ЗЕМЛЮ ЗАСТАВЛЯЕТ КРУТИТЬСЯ!!11

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Раньше да, сейчас уже к сожалению нет. Угробили эффективные менеджеры бренд.

А курьер не мог поменять обувь на реплику? Тс сходи в магазин официальный и сравните
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Из области фантастики, коробка была запакована в пакет, пакет не вскрывался. Да и как вы себе это представляете? И кто в здравом уме подобным будет заниматься.

0

Можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Смотри, что есть на AliExpress! 6 шт., накладки на стельки, для обуви за 58,73 руб. - уже со скидкой 50%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=FzCywBA

показать ответы
7

4500 за "натуральную кожу" - это пиздец как дёшево

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Там из кожи, только задник и две боковинки. В основном текстиль это же кросовки.

Ну и не сезон сейчас + модель не новая со скидками. А так на их недосайте, они дороже.

ну по такому принципу и mascotty можно брать - ни с кожей проблем нет, ни с подошвой, только кожа дубовое говно самой убогой выделки, подошва просто с манекена снята, удобство на уровне резиновой галоши, ценник тоже около 4-7к.

мы с вами о разных вещах говорим, я говорю про хорошую обувь, а вы про ту которая не разваливается в первый год.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Честно я не готов 10-12к на обувь тратить: дети, ипотека. Мой потолок до 8к, желательно дешевле и на распродаже.

показать ответы
50
Спасибо, первый звоночек уже был ранее, надо искать альтернативу.
Вот только где? Мужскую обувь мало где продают. А где продают - всё остроклювое только(
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я пока остановился на Юничел, детям берем все норм. Взял на пробу кеды и полуботинки.

показать ответы
1235

"Компания Ralf Ringer была создана в 1996 году Андреем Бережным, который с 1993 года осуществлял импорт обуви из Индии. Производство располагалось на площадях фабрики «Буревестник», производственные активы которой позднее были выкуплены."

Я так понял - ничего не должно измениться))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Видимо история циклична ))

показать ответы

Я зимние ральфы покупал за 6к в 2017. Все ещё ношу. Хоть -30, все равно тепло. Мех немного на пятке истопался но хуже не стало

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не верю, все Ральфы холодные, а уж за 6 лет мех примялся и они стали ещё хуже. Новые -30 точно не выдерживают.

показать ответы
31

4500 для ботинок - это как раз таки очень дёшево

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Якобы они стоили 7500. Когда я покупал они были за 4500.

показать ответы
0

Многовато коробок для 10 летней обуви. Должно быть не более 5)

Вообще рекомендовал бы обувь ХСН, жаль они ближе охране и туризму.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это моя и жены, поэтому норм. И там не всей обуви 10 лет, я покупаю новую, просто храню в коробках.

показать ответы
0

Под брендом Ривери они гонят модели на своих же колодках, которые в ходу много лет были под родительским брендом Ральфа, затрат на внедрение - минимум. Кстати, любопытный факт - ваши кроссовки по системе учета кодов маркировки отображаются как проданные 23 марта текущего года. Недели даже вы их не носили, якобы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так и есть, я их купил 23 числа, относил несколько дней и написал пост.

Я не писал, что они порвались, пока целые, но это явно не оригинальный Ральф, а перебрендовка.

показать ответы
0

Да-да, я так и и хотел написать как на этой фотке! Но постеснялся(( Спасибо за Вашу смелость!)) И Вам удачи)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Давайте я Вам ещё комментов для минусов оставлю раз так нравится. Не стесняйтесь удовлетворяйтесь ))

показать ответы
0

Даже не представляю, как можно относить обувь целых 5 лет? Осенние-зимние брал в спортмастере Fila называются (вроде фирмА), так в первую зиму протерлись пятки до дыр. Спилком починил. Второй год - вся подошва протерлась до дыр, начали промокать быстро. Так же и с оригинальными летними найковскими/адидасовскими - два лета и их нет. 

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно у меня зимние есть от Ralf более 5-6 лет ношу. Да вид теряют, мех применается и они холодные, но целые и менять на что-то другое пока не хочу.

показать ответы
0
Как я вам завидую! У вас есть возможность покупать обувь через интернет. Нет, Я не из глухой деревни, но у меня довольно широкая ступня, и обувь подбирать приходится из того, что налезет не свернув стопу в трубочку. Уже давно перестал выбирать что-то понравившееся, при походе в обувной просто просишу продавца показать самую широкую обувь.
А ральф, кстати перестал брать после того, как спустя пару сезонов носки так и не смог выветрить с новых кроссовок стойкий запах навоза. А продавцы убеждали, что это запах дубильных веществ и быстро выветрится.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В этом и фишка, когда ты много лет берешь обувь одного бренда, знаешь размеры и т.д. А так есть WB, OZON заказал и померил. Я даже обычные вещи так давно беру.

DELETED

А не стыдно мужику 40-й размер ноги иметь? (А в реале, скорее 39-й, так как кроссы явно маломерки)?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какой есть уж простите ) Рост 171, вес 64 держу себя в форме.

Тут раньше письками мерились, а вы размером ног?)

показать ответы
2

С задниками у меня такая же беда.

Заказал вот за 100 рублей на али уплотнители, пока что непонятно, будет эффект или нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О я как раз такие для Geox заказал! Задник мне натерает. Жду пока приедет.

показать ответы
1

Только проснулся? Лет 7 уже качество не то.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, согласен про это и писал, но сейчас для меня оно окончательно упало.

1

Обувь Ralf Ringer в последний раз я купил лет 7 назад. Последней эта покупка стала из за качества и цены. Даже с учетом своей персональной скидки в Ralf, рациональнее было итальянскую обувь покупать, пусть и подгадывая покупку под акции. Потом заходил, конечно, к ним, но более придирчиво осмотрев, уходил ни с чем.

Насчет жены ТС не знаю, моей там никогда женская линейка не нравилась, да её там и не было практически.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да женская линейка откровенно не красивая, но брали из-за качества.

7

Давайте поднимем в топ! Тоже много лет покупал ральф и ценил их за надежность, сначала одни ботинки оказались не удачными. Потом я купил это чудо дизайнерское ботинки "Ринго" (вот они: https://ralf.ru/catalog/547210chn/). Я решительно не понимаю,зачем использовать на них петельки? Почему нельзя использовать обычные люверсы? Они дешевле же и надёжнее!!! Короче, сразу меня напряги эти петельки, но подумал Ральф всё-таки хоть и в Китай заводы перевел, но за качеством должен же следить. К слову, в Китае делают и найки и адидасы, да всё делают и качественно, за счет строго контроля. Но к Ральфу, строгий контроль качества, похоже не относится. Короче первыми отвалились эти петельки. Я решил, хер с ним, я не пойду покупать новые ботинки (это опять долгий выбор и т.п.), взял купил люверсы, удалил петельки и поставил люверсы - даже вид ботинок стал лучше! Но потом меня ждал ещё один сюрприз - лопнула подошва прям на мыске, подклеить там можно, но это будет видно.

Короче, Ральф я больше не покупаю, качество стало никаким, а цены как за нормальную обувь. При том, что старые зимние ботинки, которым лет 10 до сих пор стойко переносят все тяготы ношения (они были куплены "на убой").

Про Геокс: действительно оригинальный геокс, может быть с жесткой подошвой, поэтому надо смотреть, прям щупать подошву.

Что касается обуви для вождения,есть серия обуви у пумы, где подошва заходит с аккуратным закруглением вверх на пятку. Впринципе идеальный вариант, это: тонкая плоская подошва заходящая на пятку закрывая пяточную кость. Такие модели есть у разных производителей.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня были осенние с такими петлями и зимние живые. Но покупал давно, лет 7 назад.

Но за такой развернутый ответ спасибо!

показать ответы
2

вот из-за таких комментов осенью глянул на свои семилетние ральфы, решил, что ещё одну зиму переживут (они так и сделали), но видимо нужно искать что-то другое ещё на 8 сезонов

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мои осенние в этом году приказали долго жить, тоже лет 7-8 относил. Зимние, видимо ещё сезон отношу, но это я говорю каждый год)

2
Ральф слился еще лет 5 назад, когда после месяца носки у кроссов продралась пятка насквозь. Сдал в магаз, деньги сразу, даже без экспертизы. В позапрошлом году такая же фигня - месяц не относил. Сдал в магазин, и больше туда не пойду.
купленные 10 лет назад сандали пережили смену подошвы, но верх в норме, служат на работе каждый день.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня сандали всех девушек пережили, я в них с ними гулял, когда встречался. Даже женился, двое детей, а сандали живые ))

0

Вы перестали покупать обувь и начали покупать бренд. Итог закономерен.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дело не в бренде, мне было наплевать на внешний вид, обувь у них всегда топорная была, главное удобство и прочность. Даже на цену закрывал глаза, до Индии конечно.

10

Riveri - это и есть Ralf
И в том и другом случае вам пришлют одно и то же

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я думаю это "одна из первых ласточек", обычно так и делали гнали из Китая, Индии, но так как свой бренд подставлять еще не хотелось выпускали под новым.

Могу ошибаться.

показать ответы
DELETED

зенден и юничел - хуй в говне. особенно юничел (подошва - перфорированная эва, люверсы съебались за неделю, текстильный верх начал съёбыватся к концу третьей недели. 2015г, брал за 1.5к)

тёти из мухосрани кст зенден за бренд считают ахах

жаль что мизуно из одной сети пропали. вместо них брал бюджетный асикс - на сезон норм, но постоянно композитный стакан в заднике этот самый задник рвёт и пятку натирает жоска. гель кайано всё хочу попробовать, но жаба слегка душит

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дети у меня носят, вроде норм. Кожа хоть хорошая, да и подошва не плохая для массовых и недорогих норм. Зенден не покупал никогда.

показать ответы

4500 - это цена китайского говна на садоводе( черкизоне или аналоге для вашего города ), нормальные мужские ботинки не стоят дешевле 10-12к в текущих реалиях, да и года 4 назад дешевле 8 найти было просто невозможно, говно на клею из шкуры молодого чебурашки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я хз это же типа со скидками, да и кросовки обычно дороже не стоили + пока не сезон.

Зимние в сезон примерно так и стоят, как вы написали

Ну и мы же обсуждаем Ральф, который массовый. Да и много у кого, есть за подобную сумму. Например в Юничел Я на пробу за 3500 полуботинки заказал, у них хоть с кожей и подошвой не было проблем.

.

показать ответы
12
DELETED

Кеды от юничела и месяца не продержались:(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ничего сказать не могу, у меня дети носят вроде норм. Взрослые только жена брала, пока 1-2 сезона пока все хорошо.

0
DELETED

Нахуя вы копите коробки???

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обувь в них храним, все полные.

1

Попробуйте здесь заказать:

https://63pokupki.ru/item/1373285745/krossovki-ot

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо посмотрю.

0

Человек который носил эту сумму шляпу 10лет не знает что их изначально экспортировали из Индии Карл

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И? Которые я брал, все были произведены в РФ. А сейчас Ральф вернулся к истокам.

0

Гм. Я с индийской отшивкой Ральфа еще не сталкивался, впервы.е вижу. Впрочем, страну происхождения они и не скрывают, как на коробке надпись есть, так и в датаматрикс-коде вся инфа имеется. Может быть и решили они дешевую индию попробовать выпускать, по цене же понятно, что особых потребительских качеств от этой обуви ждать не стоит. Обувь из кожи, но при этом стоит ваша модель в официальном магазине 3500, а в других и за 2200 найти можно. Насчет оригинальности - почему вы не допускаете мысль, что ральфовцы под индийский заказ колодку и модель разработали специально? Но с другой стороны, в оптовых каталогах ральфа прошлых лет этот фасон "Raiden" мне не попадался, может быть что угодно, вплоть с выпуском специально максимально удешевленной обуви для продажи в собственных сетях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

4500 она стоила почти везде. За 3500 не найдете, а на сайте 7500 перечеркнуто и зная Ральф они за столько её продавать и будут.

показать ответы
0

Не знаю, как люди умудряются носить обувь больше двух сезонов? Это если только в них стоять в автобусе или сидеть в авто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я например не люблю выбирать шмотки, не люблю на них тратить деньги. Люблю купить и ходить аккуратно много сезонов.

И ещё я привыкаю к вещам, людям и т.д. Наверно поэтому есть лёгкая обида на Ральф.

0
Не совсем понял, зачем жена выкупила ralf у курьера? Она их с него сняла чтоли?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня дома не было, курьер привез заказ на дом. Заказ без оплаты, поэтому жена заплатила, естественно визуально посмотрела кросовки на предмет дефектов.

0
Очень смешно наблюдать как 1 человек решает для всех "окончательно скурвился" и постит это как сенсацию.
Вы по 1-му случаю судите весь магазин?
Тогда проведите анализ, прикрепите результат.
Какую информацию или пользу читатель должен почерпнуть из вашего поста?
Если эмоции - сделайте заголовок "как меня обманул "х" в пальто"
если аналитика - добавьте это слово в заголовок.
Сейчас ваш заголовок выглядит как детская истерика.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вы комменты почитайте и окажется, что не один, а очень много и они реально скатились.

Написал пост, чтобы привлечь внимание и возможно кого-то отговорить от покупки.

показать ответы
0

Заказуха. Понятно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, ходил по помойкам собирал коробки) А куча отзывов в комментах это боты.

Правда? Конечно нет, Ralf Ringer окончательно скатился.

0

"Одел кроссовки, что-то не так." Ещё бы всё так было! Кроссовки не бывают раздетыми, мешок ты!((((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверно это самое минимальное до чего можно докопаться, но вы смогли! Удачи.

показать ответы
0

ТС живет в сказочном мире где "В ЕВРОПАХ ПРОИЗВОДЯТ КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ". ТС, в европе уже давно ничего не производят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Причем тут Европа и обувь из РФ? Вы "буковаки" читать умеете или только картинки рассматривать.

ТС знатный тролль. Купил китайский ноунейм непонятно где и выдаёт это за плохой Ralf. На кого ты работаешь?

Ну и в комменты сразу набежали нытики что "раньше было лучше", классика

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Правильно написали, наверно реально официально ralf ringer - это Китайский ноунейм, который перебрендовывает.

Ralf Ringer стал калом, надеюсь кучу народа переубедил.

0
Пажжите, ральф рингер вроде где-то в Кировске производился, а тот же Котофей в Егорьевске. Это чё, чуваки пошли по усложнённой схеме, сперва наладив своё производство с качеством, а потом прокачав бренд закрыли заводы и перешли на китайский аутсорс?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Частично сами шьют, частично перебренд.

2

Верно, как сказали ниже, я из Владимира. Но, честно говоря, я не знал, что Ральф закупает производство из Индии. Я честно всегда полагал, что обувь полностью производится у нас в России, не только во Владимире

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот и я так думал, а оказалось, что они во всю перебренд делают!

показать ответы
0
Я фанат Ральфа. Ношу их обувь более 15 лет и пока что не было поводов для разочарования. Возможно, вам просто брак попался или индийские партнеры подвели, и вы попали в этот 1%, кому достался некачественный товар
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я на многое закрывал глаза, но Ralf стал фекалиями. Скорее всего есть какие-то модели, они не такие прочные, как раньше, но еще достойные, но лично я больше в лотерее участвовать не хочу.

0

Купил эти ботинки еще в начале нулевых. Хотел хотя бы узнать какого года модельный ряд. Написал в Ральф, даже они не смогли опознать. Покупал в фирменном магазине.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, что я купил свои первые ботинки Ralf Ringer именно такие. Да они суперпрочные были, я их оттаскал около 6-7 лет, а потом еще в лес по грязи носил за грибами.

показать ответы
2

Хрень полная. На второй сезон. Причем передвигаюсь в основном на машине

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо! Значит и меня это ждет, Ralf Ringer "мирдверьмячи".

Тоже ношу Ральфы больше 10 лет, вроде полет норм и Индия не попадалась.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И мне первый раз подобное попалось, я не против Индии, но нужно быть честными, а не заниматься перебрендовкой.

показать ответы
0
У меня в городе ральфы закрыли все точки более года назад
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не просто так - это произошло. Видимо у ИП спроса не было и качество просело. Ralf Ringer скатились.

0

ТС без обид но несколько раз покупал их обувь не из самых дешёвых и всегда оказывалась такая себе, может просто мне так везло, но с другими производителями вроде норм

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обид нет, обувь реально скатилась, я сам больше брать не буду.

0

ага, обувь служит по 5 лет, а у самого 15 коробок и еще часть выкинул. По логике, он каждые пару месяцев берет новую пару. А еще в тексте есть Geox.

Хрень какая то

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По 5 лет служит не вся обувь о чем я написал - это раз;

Коробки от всей семьи - это два;

Geox брал на распродаже Yoox за 1000 руб с доставкой - это три;

Сейчас от Ральфа: кросовки, ботинки, демисезон, зимние, полуботинки - это уже 5 пар и коробок + обувь жены - это четыре;

Иногда лучше молчать и казаться глупым, чем раскрыть рот и развеять последние сомнения - это пять)

0

Тоже удивился. Я за последние 20 лет не купил столько обуви, сколько коробок у автора (а часть он ещё выкинул).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, часть выкинули при переезде в Москву. Коробок не много на семью из 4-х человек. Это не все коробки.

DELETED

Я понимаю, что тут вы не виноваты, но мне было бы стыдно иметь такие параметры. И кстати, полистал ваши темы на пикабу - сплошная ругань и жалобы на кого-то, то втб не угодил, то рингер, то пятерочка не там продукты разгружала, были бы у вас нормальные габариты -  вы бы такой х-ней не страдали

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зато у Вас зашибись, целый 0 постов )) Коэффициент полезности для общества видимо примерно такой же.

Гигантомания не лечиться, всего плохого!

показать ответы
0

НА ХУЯ вам столько пустых коробок из под обуви?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они не пустые там обувь, моя, жены и детей.

0
Так они уже и удешевили производство, и ухудшили качество, и подняли цены, и никак не могут угадать, чтобы ещё сделать, чтобы вы перестали покупать их обувь :)

P.S. Судился с ними, не хотели деньги за брак возвращать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я думаю там просто появились эффективные менеджеры, которые выезжали на бренде, а скоро все просрут и пойдут работать в другую компанию. Знаем таких.

0

По 10-кратной цене 5 лет пропитывать потом обувки? Да я лучше в 10 раз дешевле куплю на 1 сезон, а боле вероятно, они нормально проживут и 2 сезона, ещё и в плюсе останусь по сравнению с известными брэндами, которые уже давно сдулись и широким шагом идут к китайской одноразовой модели производства...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У Ральфа раньше была выгода, немного переплачиваешь, но носишь 6-7 сезонов и они удобные были.

0

Они ж уже не первый год гавно вроде

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не первый, но с Индией столкнулся впервые )

1

Хз чем вам Ральф так нравился. Я покупал их зимние ботинки однажды лет 10 назад. Прожили сезон и в марте превратились в тряпичное мясо.

Те же лет 10 назад Patrol делал весьма классную обувь, ботинки проносились 4 года и промокать начали только в середине четвёртой зимы. Были еще дублёные ботинки Patrol, но они чисто на морозы годятся, не на Московскую зиму. Тоже 3 сезона проходил, весчь!

Сейчас за качество Патроля не знаю ибо вся эта обувь для меня дороговата, «жаба-с душит-с». Зимой ношу уставные берцы на работу, летом кроссы из Декатлона, очень жаль что он закрылся. Тоже сносу кроссам не было

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они всегда холодные были, я про Ральфы, но были очень прочные. Можно было 6-7 лет не менять. И ещё столько же на даче относить.

0

Ralf  давно не тот, брал зимние ботинки, подошва протёрлась за зимний сезон, оказалась тоненькая резина на каблуке(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да подошва у них прям больное место, тоже на моделях до дыр. При этом кожа целая была.

DELETED

просто интересно, что для тебя не дубовое, какой степени мягкости

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот в таких Ralf ездил проблем не было. Но за 2 года умерли, протёрлась подошва и отслоилась кожа.

А у Geox подошва, как у чешек, только жесче.

0

Гонял как по пробкам (мск), так и по трассе. Мало того в моих машинах всегда три педали. Вообще не представляю как дубовая подошва влияет на немение пальцев

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я хз, все люди разные у меня было так в Geox, чтобы не встать посреди МКАДа или какого-либо шоссе с судорогой решил сменить обувь. Ранее подобного не было, предположил, что из-за кроссовок. Может и старость )

DELETED

Geox дубовые? бля, ну ты скажешь, тоже

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подошва не мягкая, по крайней мере у моей модели. Мне за рулём не удобно, но у меня из кожзама не дорогие, поэтому я от них многое и не ждал.

показать ответы
0

Пальцы в кроссовках немели за рулём? Это как? Я гонял за рулём в любой обуви от тапочек до говнодавов и ничего не немело

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Давишь на газ, тормоз часто в пробках и у меня немели. Как-то так.

показать ответы
10
А вы внимательно коробку посмотрите, есть обувь Юничел, которую они сами шьют - отличная, надёжная обувь, а есть тоже Юничел, то отшитая в Китае - качество в разы ниже
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, но вроде там под другим брендом идёт обувь.

0

Очередной отечественный ИлонМаск который из разработок только свое лого клеит на китайскую дешевую херню

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет - это ИмпотентИлонМаск, так как лого, только на стельке!

0

Никогда это говно не было нормальной обувью. Говно за оверпрайс было и есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Было и обувь была хорошая для своего класса. Сейчас лотерея.

А производство Индия почему? И хотелось бы цену узнать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

4500 кросовки стояли на ralf.ru типа натуральная кожа, т.е. я не брал самый дешман.

показать ответы