6

Раковарня. Ностальгии тут не место

Сходили мы с коллегами не так давно в одно заведение, под названием "Моя раковарня". Таких в Москве в последнее время стало много, видимо мода пошла.

Раковарня. Ностальгии тут не место Мужская кулинария, Ужин, Паб, Раки, Заведение, Питейные заведения, Морепродукты, Отзыв, Обзор еды, Обзор, Длиннопост

Из каждого угла, с каждого предмета мебели на вас устало смотрит вязаный рак.

Так получилось, что на руках у нас оказались подарочные купоны в это место, суммой на 20к. Думали гульнем, так гульнем: кого то мучила ностальгия из детства (тот самый вкус выловленных в озере раков), кто то никогда их не пробовал и предвкушал что то крутое (судя по ценам на раков в розничной торговле).

Заведение позиционировало себя как гастрономический паб. Обстановка на 2 этажах и правда ни чем не отличается от большинства пабов, разве что вместо флагов любимой команды - кругом вязаные раки.

Со второго этажа открывается хороший вид на открытую кухню: чисто, кипят кастрюльки, суетятся повара - но к счастью смог от варёных раков не накрывал второй этаж.

Раковарня. Ностальгии тут не место Мужская кулинария, Ужин, Паб, Раки, Заведение, Питейные заведения, Морепродукты, Отзыв, Обзор еды, Обзор, Длиннопост

Никогда не берите пиво в розлив в непроверенных заведениях

Пока ждали заказ, решили взять пива. Кто по опытнее - бутылочное. Некоторые эстеты (я к примеру) решили побаловать себя разливным импортным пивом - и зря. Пиво на розлив у них редкая дрянь, вонючая, не вкусная, при этом два абсолютно разных сорта практически одинаковые на вкус и одинаково воняли. Предложил официанту понюхать - пиво как пиво - ответил он (ещё бы, если каждый день дышать этой разбодяженной гадостью, всё обоняние перешибет...).

Раковарня. Ностальгии тут не место Мужская кулинария, Ужин, Паб, Раки, Заведение, Питейные заведения, Морепродукты, Отзыв, Обзор еды, Обзор, Длиннопост

Если хочешь сэкономить подавая сет закусок, набей его чипсами

К пиву заказали сет закусок: гора китайских чипсов (таящих и расползающихся от капли влаги), креветки в кляре (норм, как и везде), кальмар и осьминог (оба безвкусные и не соленые, осьминог к тому же резиновый).

Раковарня. Ностальгии тут не место Мужская кулинария, Ужин, Паб, Раки, Заведение, Питейные заведения, Морепродукты, Отзыв, Обзор еды, Обзор, Длиннопост

Долгожданная кастрюлька с раками

После закусок, принесли увесистую кастрюлю со средними раками, варёными в каких то травах. К слову раки в данном заведении котируются по размеру и имеют разный ценник (больше - дороже).

Итак раки. Многие помнят этот сладкий, насыщенный вкус из детства, когда в ведерке варишь свеженаловленных раков, только посолив, ну может ещё укропа или лаврушки добавил. Так вот, его тут нет. К величайшему расстройству меня и коллег, при всей шикарной подаче, огромному ценнику и куче трав в кастрюле - раки оказались абсолютно пресными и безвкусными. Думаю дел в том, что они фермерские, а не дикие, и никогда им не сравниться по вкусу.

- Хрень какая то! Лучше бы креветок заказал. - возмутился тот, кто никогда раков не ел.

Раковарня. Ностальгии тут не место Мужская кулинария, Ужин, Паб, Раки, Заведение, Питейные заведения, Морепродукты, Отзыв, Обзор еды, Обзор, Длиннопост

Хоть что то должно же нас порадовать?

Решили скрасить расстройство проверенными мидиями и лангустинами. Первых подвёл невкусный багет, и нехватка соуса арабьята (нормально, но далеко от вкусного), вторых умудрились пересолить (вот не знаю как, но умудрились).

Как итог оставили 30к (вместе с купонами) на четверых и решили, что раков нам в этой жизни хватит. Не рекоммендую!