275

Rail Lords

Приветствую!

В свободное время занимаюсь разработкой игр и рад представить недавно завершённый проект на андроид - головоломку Rail Lords.

Задача - управляя рельсами, менять маршрут боевого поезда и направлять его на замок противника, не забывая про оборону собственного замка. Всего 40 уровней разной степени сложности. Для победы на каждом уровне придётся или изучать новую механику или комбинировать уже изученные. Так же, на протяжении игры появляются элементы существенно меняющие геймплей - такие как препятствия или пункты с боеприпасами.

Скриншоты из игры:

Видео прохождения одного из уровней:

Проект не является коммерческим, т.е. игра доступна бесплатно в Google Play Маркет и в ней отсутствует реклама или какой-либо другой способ монетизации.

Приятной игры!

P.S. в предыдущем посте писал, что буду сопровождать процесс создания постами-комментариями, но впоследствии изменил решение в пользу большого поста по завершению проекта, который будет готов в ближайшее время.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

7
Автор поста оценил этот комментарий

Поставил, поиграл. Надоело на уровне 1-7.
1) Утомляет ждать, пока поезд доедет куда надо. поставьте кнопку ускорения процесса.
2) Довольно сложно определить куда поедет поезд в начале уровня, приходится перезапускать, если не угадал. Сделайте поезд менее симметричным, или укажите направление движения.

раскрыть ветку (1)
4

1) Согласен. Прикину, есть ли возможность добавить функционал ускорения - может возникнуть проблема с таймингами и/или производительностью.

2) Предполагал, что расположенного сзади двигателя и дыма из него, будет достаточно для определения направления. Подумаю, как можно улучшить визуализацию.

показать ответы
2
А поддержку русского языка можно сделать?
раскрыть ветку (1)
3

Текста крайне мало и он не влияет на геймплей, при этом добавление других интерфейсов отнимет время которое хочется уделить другим проектам, поэтому, на данный момент, выбор языков не планируется.

2

Репорт:

1) В самой игре не хватает "обучения". Тут конечно на пикабушечке почитал и погнал играть, но если нашёл на маркете, то не всё так очевидно. Пильните в 1-1 уровень пару комментариев что-зачем.

2) Хотелось бы в настройках выбор языков. Текста там котик всплакнул, но приятнее его читать на родном языке.

3) Бронепоезд очень уж симметричный - вначале не всегда очевидно, куда он почешет. Добавьте или деталь какую-нибудь или банально всплывающую стрелку - направление движения, которая пропадёт после запуска поездов.

4) При прохождении "сквозь" стрелку, поезд продолжает ехать как ни в чём не бывало, хотя вроде как должен сойти с рельс. Уровень 1-3, обе стрелки поворачиваем и красный поезд спокойно проходит сначала правую стрелку(что логично), а затем и левую(хотя по-идее должен был на левой улететь с рельс)

А вообще в целом - очень мило, класс!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за отзыв.

1. Обучение хотел сделать в стиле консольных игр 80х - путём исследования. Так на первом уровне игрок понимает, что требуется для победы, на втором - знакомится с тупиками, на третьем - может проиграть и т.п.

2. Подумаю над этим.

3. Согласен, уже были претензии на эту тему. Исправлю в следующем обновлении.

4. Игровое допущение для упрощения процесса.

показать ответы
0

Прикольно... А что насчёт ябловодов???

раскрыть ветку (1)
2

Для разработки на IPhone нужно само устройство, которого не имею, а так же нужно заплатить определённую сумму на лицензию разработчика, так что, на данный момент, поддержка IPhone, к сожалению, не планируется.

показать ответы
1

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.SneakyPlat...

Поздравляю. Отличная работа.
На чём кодили? Кто и на чём делал графику?
Что сколько заняло по времени?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю.

Среда - Unity, скрипты на C# script. 3d-модели и анимацию делал в Blender. Для 2d использовал Gimp.

По времени сказать сложно, т.к. в процессе разработки немало времени ушло на обучение. Могу только сказать, что в среднем старался тратить по 3-4 часа каждый будний день на протяжении полугода.

1
А можешь сделать пост как делалась игра, сколько времени это занимает и что вообще для этого надо ?
раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно. На разработку ушло много времени и сил, и, конечно, хочется поделиться полученным опытом.

5

То что сделал один человек особенно впечатляет. Сам давно хотел заняться разработкой игр, но боялся что там такой объём работы, что доделывать игру я буду в 2119 когда у всех давно будут  чипы виртуальной реальности в мозгу.

раскрыть ветку (1)
1

При наличии времени и желания простые проекты реально завершать и в одиночку - сейчас нет необходимости писать собственный движок, доступны различные ассеты (3d-модели, звуки, интерфейс), как платные так и свободные, в интернете достаточно обучающей информации. Но, по личному опыту, работать всё же лучше командой, как минимум из программиста и художника/3d-моделлера.

показать ответы
0

Привет. Подскажи пожалуйста, как сделать так, чтобы игру можно было найти через поиск гуглплей? Я только что попробовал найти твою игру и нашел, а свою игру, выпущенную 2 недели назад, я найти не могу :(

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую! Выкладывал 2 игры, никаких специальных мер не предпринимал, с подобной проблемой не сталкивался. Могу посоветовать обратиться в техподдержку гугла.

0

Ну, короче. Хоть ты и не откликнулся,
я пошёл мучиться: выпустил ради тебя виртуальную карту в Сбере, внёс её реквизиты на Патреоне, и теперь я спонсирую тебя на $5 (см. скрин) :))
Потому что игра ПОНРАВИЛАСЬ. Это то, что я долго искал: не перегруженная графика, но мощный упор на ловкость, ум, смекалку и проч. Короче, мне правда ОЧЕНЬ понравилось. Пили новые уровни! ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за поддержку! но, считаю, 5$, многовато. И рекомендую не делать подписку, а ограничиться разовым платежом (иначе каждый месяц списывать будут, т.е. желательно отписаться).  Разработка сложна и отняла много сил и времени, и я вынужден взять паузу, чтобы набраться опыта на других проектах.

Могу порекомендовать на подобную тематику "Дорога на Хон-Ка-Ду" для ПК и (когда искал похожие проекты натолкнулся, сам не играл, но по видео геймплей похож) "Train Crisis" на Android.

показать ответы
0

Спасибо за развернутый ответ! Как раз тоже собираюсь выкладывать игру в ближайшее время.

Подскажи, пожалуйста, у тебя установлена какая-то аналитика? Я так понимаю, что твое приложение не собирает никаких данных ты указал. Интересно, считаются ли данные аналитики?

раскрыть ветку (1)
0

Не мастер в этом вопросе. Сам аналитику в код не вставлял. Пакет аналитики Unity "Analytics library" отключил, т.к. он требовал интернет. Общую статистику собирает Google Play Console.

0

Жаль...
Где-то у меня валялся 4-ый айфон, маман дарил в своё время, но ей чёт не зашёл - слишком умный... могу пошукать по ящикам, прислать, если найду?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение, но я откажусь.

0

Странно, но не помогло((

Удалил и сбросил все данные приложения. Даже видос записал. Ннада?))

раскрыть ветку (1)
0

Если не затруднит - просьба отправить на sneakyplatypusgames@gmail.com. Правда, не уверен, что смогу помочь, т.к. на имеющихся устройствах и при тестировании гуглом таких проблем не возникало.

0

Да

раскрыть ветку (1)
0

Дорога на Хон-Ка-Ду больше стратегия нежели головоломка. Довольно интересная игра кстати. Удивительно что её до сих пор не адаптировали на мобильные устройства, ведь так и просится. Более того, при всём обилии разных игр в плей маркете, при поиске похожих по типу игр, даже близких к ней не нашёл.

1

Пошёл искать и качать.

А как поддержать тебя денежкой, если понравится?

раскрыть ветку (1)
0

Если игра понравилась, и считаете донат уместным, то поддержать меня можно через paypal по адресу stepanovpasha@gmail.com или через patreon по нику SneakyPlatypus.

показать ответы
2

Тоже не понимаю. Графика отличная, идея оригинальая. Кто-нибудь увидит, скопирует , заменив на машинки+регулировщик, и запустит рекламу\донат и понеслись ручьи денег.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, для того чтобы потекли ручьи денег недостаточно сделать игру, пусть даже хорошую и уникальную, и вставить рекламу. Нужна так же грамотная огласка - а для это нужны дополнительные знания, деньги, время, силы, которые я лучше потрачу на другие проекты.

А если кто-нибудь позаимствует идею, то, если это будет не тупой рескин, а проект созданный грамотной командой, который не будет уступать оригиналу и дополнен новыми механиками, мне самому будет интересно в него сыграть.

А в чем прикол выпускать игры без рекламы и монетизации? На голом энтузиазме?

раскрыть ветку (1)
0

Как ответил чуть выше - опыт + портфолио.

Найди себе хобби чтобы зарабатывать и тебе не придется работать на скучной ненавистной работе ни одного дня. Какой смысл сделать и не монетизировать. Ведь так можно посвящать любимому делу весь рабочий день, создавая чудесные продукты.

Я разработчик на Java, но тем кто способен создать полноценную игру завидую невероятно. Ведь это не только программирование.

раскрыть ветку (1)
0

Задача была не в получении в прибыли, а в получении опыта разработки и хорошего примера для портфолио. Конечно, можно было работать в стол, но, мне показалось, что игра достойна выйти в свет, и, судя по отзывам, выложил её не зря.

Что касается монетизации, просить плату за свой труд считаю правильным. Но ставить рекламу между уровней/во время игры я не хочу, потому меня такая реклама бесит. А для того, чтобы выставлять за денежку проект мелковат.

Круто) подскажите пожалуйста на каком языке такое можно написать и вообще что используется для создания такой игры?)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Среда - Unity, скрипты на C# script. 3d-модели и анимацию делал в Blender. Для 2d использовал Gimp.

Если интересно, могу посоветовать посмотреть пару примеров обучающих серий роликов от Unity, такие как "Space shooter tutorial" или "Survival Shooter tutorial", в которых за несколько часов создаётся скелет игры. Там правда используются готовые изображения/модели/звуки/эффекты, для изготовления которых потребуется знание соответствующих программ.

О том ,что, как и почему использовалось в этом проекте будет следующий пост.

0
Привет! Скачал, поиграл, очень даже неплохо! Слушай, а зачем делаешь такой мощный Privacy Policy на старте? Был прецедент?
раскрыть ветку (1)
0

Делал всё согласно требованиям гугла.

Выкладывание через Play Market это отдельная песня. Там одним из пунктов необходимо указать целевые группы возрастов, и если указать группы до 13 лет без политики, то:

"У вашего приложения нет политики конфиденциальности, но в разделе "Целевая аудитория и контент" выбрана возрастная группа до 13 лет."

Зачем? Почему? Казалось бы ставь 13+ и нет проблем, но:

"Вы сообщили, что ваше приложение не предназначено для детей до 13 лет. Google проверит, может ли его страница непреднамеренно привлечь детей до 13 лет."

И далее там пугают что если вдруг игра привлечёт 13-, то будет гугл перестанет обновлять или удалит приложение и т.п. Чтобы не иметь проблем в дальнейшем и для общего развития, решил изучить вопрос, благо подсмотреть примеры, написать пару страниц на html и выложить на GitHub - бесплатно и не занимает больше одного вечера.

показать ответы
0

IOS ?

раскрыть ветку (1)
0

Для разработки на IPhone нужно само устройство, которого не имею, а так же нужно заплатить определённую сумму на лицензию разработчика, так что, на данный момент, поддержка IPhone, к сожалению, не планируется.

показать ответы
0

А кстати FPS ппц какой низкий чего-то вдруг. Redmi 5 Plus 3/64

раскрыть ветку (1)
0

Каким образом вы определили FPS? Навскидку или через ПО?

Средствами движка наблюдал стабильные 30 FPS. Возможно ощущение подтормаживания создаёт, если присмотреться, немного дёргающееся движение поезда, причину которого установить не удалось. Если обратить внимание на дым он идёт всегда плавно.

показать ответы
0

Xiaomi Mi 9 6/128

Чет чёрный экран((

что от меня нужно для дебага?

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент случай единичный. Могу предложить самое простое - переустановку приложения. Так же, если хочется познакомиться с игрой, в качестве альтернативного решения можете воспользоваться приложением позволяющим запускать игры для андроид на пк, к примеру BlueStacks.

показать ответы
0
Иногда поезд не успевает уничтожить башню и погибает.При повторном прохождении все отлично.Че за фигня?
раскрыть ветку (1)
0

Во время длительного тестировании на протяжении всех этапов разработки ни разу не сталкивался с подобной ошибкой. Устранить ошибку которую сам не вижу, к сожалению, не имею возможности.

показать ответы
0

Поиграл, задумка прикольная. Плюсуя тем кто выше, кнопка ускорения была бы хороша, паровозики менее симметричны. И багрепорт, уровень 1-10, нижний паровозик стал успевать сносить вышку только после перезахода на уровень.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Перед релизом десятки раз проверял каждый уровень, так же попросил проверить знакомых на своих устройствах. Подобная ошибка не была замечена. К сожалению устранить ошибку которую не вижу сам не имею возможности.

0

Кстати, да. Нерегулируемый перекресток ))

При прочих равных непонятно, почему поезд проезжает прямо, а не в тупик.

раскрыть ветку (1)
0

Рудник добавлен для разнообразия визуального ряда и не участвует в игровом процессе. В следующем обновлении постараюсь  выделить его непричастность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы