19279

Радость5

Сосед работает на предприятии производящим троллейбусы и на днях рассказал, как он ехал на новеньком троллейбусе. Его переполняла радость, он хотел всем пассажирам похвалиться: "Смотрите, какой классный троллейбус, это я его делаю!". Говорит, что еле сдержался. Рад за него, рад что результаты его труда можно пощупать и они приносят пользу людям.

Истории из жизни

42.5K пост77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2394
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю электриком на Почте России. До меня здесь работали или алкаши, или просто очень пожилые люди. В результате куча проблем с электрикой, которые не решались годами. Езжу по отделениям, меняю лампочки, розетки, выключатели, ремонтирую светильники. Постепенно переходим на светодиодное освещение.

Приезжаешь в отделение, там на тебя смотрят хмурым взглядом: в туалете больше года нет света: "мы лампочку меняли, всё равно не светит, ходим с фонариком" (оказалось, сломался выключатель). Розетка торчит из стены, висит на проводах, при этом работает, в неё воткнута вилка. Автоматы все советские, соединения сделаны скрутками (естественно медь-алюминий), с которых уже почти отвалилась изолента. Сотрудницы не надеются, что что-то изменится, и поэтому не особо рады моему появлению.

Проходит несколько часов: лампы поменяны, выключатели и розетки встали на свои места и работают как надо. Плюс отремонтирован чайник, настольная лампа и поменяна батарейка в настенных часах. И тут расцветают улыбки, появляются конфеты-печенюшки к чаю, и самое главное - искренняя благодарность.

Не смотря на маленькую зарплату, именно чувство, что ты нужен, что ты приносишь пользу и делаешь жизнь людей немножко лучше невероятно поднимает настроение и просто греет душу.

раскрыть ветку (130)
393
Судовой электромеханик. Мне нравится ощущение, когда решишь какую-нибудь нетривиальную проблему, починишь что-нибудь безнадежное( по мнению членов экипажа) или применишь простое но элегантное решение. Даже благодарность не нужна.
раскрыть ветку (22)
101
Да вы, электроны, ток лампочки меняете и бухаете,
Аххах, привет, коллега!
раскрыть ветку (13)
57
Еще рассказывать всем, что предыдущий электрон- глуп, ленив, и криворук? Об этом Вы не забыли, коллега?
раскрыть ветку (5)
73
Да там до тебя целая вереница раздолбаев была... Помнится работал под флагом РФ на судне с автоматикой а1, так там регулировка охлаждения гд и дг не работала года 3 до меня. Надо было на сеовоприводах конечные микрики пометять. Дел на 10 минут.
На меня смотрели как на сенсея, когда отпала необходимость на маневрах спускаться в низ машины туда-сюда
22

Обычно не так говорят. Обычно каждый электрик, куда-нибудь залезающий, обязательно скажет "какой долбоёб это сделал?". Был где-то даже пост, как одного такого любителя "долбоёбкать" ткнули носом, сказав, что он же и делал месяц-два назад. А когда тот стал отнекиваться, показали запись в видеокамеры. Электрик тот мотался по куче объектов, запомнить все объекты почему-то не мог (или не хотел), а вот порассуждать о долбоёбах любил, ... но с тех пор почему-то перестал.

раскрыть ветку (3)
11
Я никогда так не говорю, потому что не хочу, чтоб про меня так же говорили. Да и все проебываются время от времени. Я тоже могу въебать шунтик, чтоб лишние сигнализации не вылезали порой, но не как мой знакомый въебал шунт на критическую защиту по температуре воды и вскипятил главный и 2 вспомогательных дизеля
1
Нигде так не прослеживается эволюция, как в среде электриков: каждый последующий приходящий электрик говорит: "Какой идиот был до меня? "
Если что - я сам электрик.
раскрыть ветку (1)
1

В сфере мелких ремонтов такое вполне справедливо и очень часто наблюдается. Причём не только у электриков, а в любом ремонте. Как правило, "после долбоёба идиота" бывают ситуации у тех клиентов, которые очень любит предъявлять работникам-ремонтникам "а чо так дорого, вон у этих в два раза дешевле". Обычно после слов "ну так и идите туда, чего вы сюда пришли" пропадают, а потом снова появляются. Но уже с просьбой "исправить после предыдущего", того самого, который был в два раза дешевле. Обычно на вопрос "понимаете теперь, почему там в два раза дешевле?" не отвечают, а лишь вздыхают, потупив взор.

6
Не, бухаем не часто, щас строго с этим.
раскрыть ветку (6)
2
Я в курсе) и циркуляр по судам, что санитайзер пить низя)
раскрыть ветку (5)
2
Нельзя конечно же его пить. Я тут купил, на днях, литруху изопропилового спиртогана, вот его можно, но не больше 200 мл. на харю.
раскрыть ветку (4)
4
Лучше вообще пить компот или водичку
раскрыть ветку (1)
1
Это в иделе, да.
1

но не больше 200 мл. на харю.

Один нолик лишний - изопропиловый спирт в 10 мощнее этилового.

раскрыть ветку (1)
0
И эффективней.)
11
Бля, я в одной конторе за замену простейших лампочек, чуть ли не письменную благодарность получал. Ахренеть.
раскрыть ветку (5)
16
А я в квартире автомат поменял...

P.S. Имею допуск до 1000 ватт, или вольт, я их путаю (к слову о допуске 😀)
раскрыть ветку (2)
12
Мне в армии дали корочку поездного диспетчера.
знаю только, что рельсы лежат на шапалах, а стрелочный перевод это когда поезд ехал прямо, а потом почему-то повернул в сторону😂
раскрыть ветку (1)
2
Вот и я свою корочку получил в армии)
но, справедливости ради, я действительно почти всю службу провел на дежурствах по специальности, и местные капитаны знали о действиях при ЧП ещё меньше чем я.
Служил в боевом полку с 9 Тополями)
8

Пока учился в универе - подрабатывал электриком в общаге. И чем легче была работа, тем было больше комплиментов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Именно так)
1
Да и сам не потонул на судне же
0
Перемычками? 🌚
93

Да, благодарность сотрудников и простых людей дорогого стоит. Как будто крылья появляются. Я считаю, что надо за хорошие дела хвалить, каждый в силах сделать чуть больше и чуть лучше. Вы бы также могли ничего не делать, а получать такую же зарплату. И ничего особо бы не менялось. К сожалению, таких работников очень много, которые просто отбывают рабочий день, не получая удовольствие от работы

раскрыть ветку (8)
50
А еще больше тех, кто просто просиживает штаны и ничего не умеет делать. Не умеют делать свою работу, а зп за это получают.
раскрыть ветку (2)
5
Виноваты те, кто берёт таких на работу.
раскрыть ветку (1)
0
Как правило, это родственники, либо друзья босса
23

В основном бывает, что ты стараешься, что-то делаешь а всем все равно, никто и спасибо не скажет

раскрыть ветку (4)
8

Да не то что бывает, ц меня так и есть. Мои потуги на работе только пару человек оценивает, и это не начальство, просто рядовые сотрудники, которые также душой болеют за своё дело

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, что есть вообще кто-то )
2
Согласен.
Потом просто перестают делать.
раскрыть ветку (1)
4
И выгорают, и работают они ещё хуже потом) либо увольняются, в хорошем сценарии
116
раскрыть ветку (4)
80
сам пошёл нахуй)
раскрыть ветку (1)
Куда?
4
И тебе тем же самым по тому-же месту)
9
И вам деток ебучих
23
DELETED
Да вы там герои просто. Вот работа в ПР в моем городе.
раскрыть ветку (2)
63
"потолка" то нет. Так и до 18700 можно вырасти, а это уже зажиточный
раскрыть ветку (1)
8
Вообще-то там и до 19К можно, если подняпрячься.
20

С 2015 работаю конструктором на тверском вагонзаводе. При моём участии построены двухэтажные вагоны (первой и новой серии), новые одноэтажные, электрички "Иволга". Каждый раз, завершая очередной проект, радуюсь, что всё складывается в стройную и почти совершенную конструкцию. "Это наивно, но я обожаю моменты, когда ноты и буквы становятся в нужном порядке" (с)

15
Как же здорово. Я подобное пожалуй от одного человека слышала. Друг однажды сказал. Работает в компании занимающейся обслуживанием/ремонтом/экстренным ремонтом крыш. Иногда едешь и понимаешь, сейчас выходить и работать в сильный холод/жару. Но приезжаешь, а они ждут тебя и потом лица улыбающиеся, благодарные
13
Какой ты классный)
раскрыть ветку (4)
4

Дашь ему?

раскрыть ветку (3)
6
Не провоцируй Петровича. Вспомни, что в последний раз было.
раскрыть ветку (2)
0
А чо было?
Я не помню, пьяный был.
раскрыть ветку (1)
2

Думаешь, плохо, что не помнишь? Тут как раз тот случай, когда помнить - куда хуже, чем не помнить. Так что лучше не вспоминай. :-))

8

Родители всю жизнь проработали на почте, сам пару лет работал, когда был студентом, что такое отделения связи знаю не понаслышке. Были отделения где вместо туалета ведро(( то что ты делаешь действительно большое дело 👍🏻

7

Сук, у меня товарищ на отработку после колледжа пошел работать в водоканал, и так как до него там только все бухали и нихера не делали(зарплата крошечная и задерживалась месяцами), то он нашел целые завалы различных датчиков и прочего , что не(хотели)могли починить местные старики) сидел чинил, ездил по объектам менял датчики. Зато рассказал, что трубы чинят реально забиванием в дырки чопиков....атас

раскрыть ветку (2)
1
Я разок видел трубу,там на двух метрах было три хомута и восемь чопиков
раскрыть ветку (1)
2
А бабки на пластиковую трубу у вышестоящих в карманах...сука...
32
DELETED
Это очень мило))
ещё комментарии
4
Вы очень крутой! ✨
15
Только чайники зря ремонтируете , потом будут фены и прочая хуйня. А так молодец:)
раскрыть ветку (47)
32

Работал как то электриком. На производстве.. всё производство к нам носило своё барахло на ремонт. Инструменты, пылесосы, телевизоры, еще можно понять.... А вот когда начинают тащить мелочёвку, особенно гирлянды перед новым годом это вообще жесть... Блин тогда первая работа была щас бы прайс на ремонт бы сделал и бабки бы рубил, ну или отбил желание приносить всякую дичь. А так все бесплатно делали.

Ну с некоторыми людьми по бартеру услуга за услугу)

раскрыть ветку (3)
В смысле бесплатно?
Вам зп не выплачивали?
раскрыть ветку (2)
4

Ремонт личных вещей сотрудников не входит в ЗП. ЗП платили за дежурного электрика, а это ремонт станков, и прочего рабочего оборудования, освещение цехов итд. И сборка продукции.

1
за починку гирлянд что ли выплачивали? Что за вопрос такой?
13
Я как то фен сотруднице починил. Спасибо и всё.
раскрыть ветку (33)
46
Ну спасибо тоже не хуево . Обычно ещё всякое говно несут . И говорят чини ёпта . Без волшебного слова .
раскрыть ветку (13)
42
DELETED

Без волшебного слова
быстра блять

раскрыть ветку (4)
16
дверь мне сделал, блядь
раскрыть ветку (1)
14
Запилил
0
Чени быстро мразь
раскрыть ветку (1)
0
Мразота и не менее.
4
Это да. Умеешь -чини, сука.
4
Я раньше в рюкзаке таскал целый набор из паяльника, отвёрток и прочего. На коленке мог отремонтить многий хлам из офиса и квартиры. Потом надоело.
1
Волшебное слово в таком случае - пшол нах.
1
Я в таких случаях беру за вилку, раскручиваю над головой и нахуй с пляжу в послелний путь. И больше не несут
раскрыть ветку (4)
4
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...
А где у бабы вилка?
раскрыть ветку (3)
6
Там же, где и ложка)
В рифму сказать?
раскрыть ветку (1)
1
А там не вилка должна быть, а благополучие и приятная среда для благоверного
6

Я виндовс на домашнем пк сотруднице переустановил. Натуральная оплата - ооочень впечатлила.

раскрыть ветку (1)
1
Вам тоже повезло)
4
Надо было заранее узнать, чем отплатит.
раскрыть ветку (3)
3
Пиво обещала
раскрыть ветку (2)
1
так надо было напомнить
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, для своих же. Я не злопамятный, просто память хорошая.
4
А Вы на что рассчитывали?
раскрыть ветку (5)
57

На переустановку винды на домашнем компьютере

ещё комментарии
2
Она обещала пиво
0
Даже не дала...
раскрыть ветку (1)
0
Я женат)
0
Фен? За спасибо?
Маловато будет за скрученный проводок.
Не думаю, что вы двигатель перематывали.
раскрыть ветку (4)
0
Припаял проводок
раскрыть ветку (2)
1
Круто)
раскрыть ветку (1)
1
Ей в ремонтной мастер 500 рублей зарядил.
0
Припаял.
3
Я так плату управления электрокотлом починил полгода назад. Даже спасибо не услышал, а обещания слушать надоело.
раскрыть ветку (1)
8
Вот суки! Только обещают спасибо сказать!
2
Ну блин, без фенов, вообще-то работа почти(ы) станет. Греешь скотч например, аккуратно снимаешь, вскрываешь посылочку и опа. А как без фена это сделать? Без фена сложно.
Сарказм.
4

Зачем нужны фены и прочая хуйня, если есть чайник?

раскрыть ветку (5)
7

Как-то не пробовал голову сушить чайником

раскрыть ветку (4)
3
Я в духовке по-молодости сушила))
раскрыть ветку (3)
1
Хоть не газовой?)
раскрыть ветку (2)
3
Подглядывал ?) Мы в сталинке тогда жили, на м.Университет в Мск. Там до сих пор в старом фонде -газ))
раскрыть ветку (1)
2
Ахаха, я бы с радостью, но нет )
9

Чью то душу греют те деньги которые ты недополучаешь.

раскрыть ветку (4)
6
Вот за это обидно очень. Не так страшно получать маленькую зп, но быть нужным и важным, как то, что потом твой начальник получит миллион на премию в НГ.
раскрыть ветку (3)
4

О, отчему моей жены когда должны были дать премию, дали ручку и кепку, а начальник с лямом домой пошел )

раскрыть ветку (1)
3
Вот об этом я и говорю. Некоторые топ-топ менеджеры не сделали нихуя хорошего, получили готовый "бизнес" - почти монополию (частные перевозки появились позже, в СССР почта была монополией), но ничего не вкладывают в почту, только выгребают.
А ведь там можно обновить программу, чтоб не висела постоянно. Обновить компы, сервера. Работать людям будет проще и приятнее
0

Пусть мама начальника порадуется какого упыря воспитала.

3
А почта банк не хочет свой вклад принести? А то понаставили там стоек, банкомат впиздячили. А сарай как был так и остался.
2

Что делать, если нагреватель сдох? Имеет смысл в ремонт играть?

В чайнике

раскрыть ветку (1)
15

Нагреватель там вроде как в дно замурован, его не поменять. Обычно ремонт заключается в замене кнопки, биметаллической пластины, термопредохранителя, устранение обрыва. А Тен если сгорел то всё.

2
Да ты бог)
2

У меня папа работает в Ростелекоме, электриком. Про работу не говорим, но дома всегда всё работает, он реанимирует чайники, микроволновки, стиральные машины и прочую технику, в доме проводку сам всю проводил, я не помню чтобы у нас что-то ломалось и стояло, всё всегда работает. Золотые руки у человека, век здоровья. Что-то сломалось, не получается или не знаешь как сделать? Папа может и знает всё!

1
Работаю тыжпрограммистом на почте и за 25 лет на этой должности ругал электриков и исправлял их работу сам много раз. Сейчас перешли в ООО Почта Сервис и сидим удаленно, почти не вижу никого и редко езжу в отделения. Стали забывать.
1
Молодец, что уж.
Хотя, я удивлён, что такие простейшие работы были сделаны до тебя так себе.
1

Под каждым словом подписаться готов. Я вот сам иду на работу не с тоской, а с некоей радостью, ибо мне нравиться моя работа несмотря на небольшую зарплату, хотя она вполне адекватна затраченному труду. А вот некоторые друзья-знакомые в разговорах вечно жалуются: завтра, ..лять на работу опять, хотя получают вдвое-втрое больше моего.

1
Красавчик! Только когда я работал на почте, электрик был электриком только по трудовой. А по факту и электрик, и сантехник, и почтальон(!), и разнорабочий, и грузчик. Рад, что у вас не так.
1
Я тоже электрик. И у меня лозунг: Свет и радость мы приносим людям!
0
Чай печенье конфеты, как и лампочки с розетками из посылок? Я правильно понял?
0

Это в каком регионе вы электриком работаете? Вечно местного электрика не найти, приходится телефон нового искать через Москву (видать там текучка электриков :) )

раскрыть ветку (1)
0

Вологодская область.

0
0
Надолго ли вас хватит, это вопрос...
0

работал всего навсего администратором на пляже/в ресторане, и как же приятно, когда люди уезжают счастливые и с искренними улыбками, хоть и приезжали хмурные и настороженные... работа сделана )

людоедская эта почта россии

раскрыть ветку (6)
24
DELETED
Почему? Посылки и письма доставляют быстро и в отличном состоянии, ничего моего не потерялось, сотрудницы всегда доброжелательны ко всем клиентам. Или это только нашему району везёт так?
раскрыть ветку (2)
0
У меня мама посылку отправляла и еë в итоге потеряли, первый раз с этим столкнулись, а чек как назло выкинула, ну и всë, так и не нашли и висит она по трек-номеру в том городе. Может с почты кто спëр. А так претензий нет

да

6
Не везде, есть и отделения, куда приятно зайти. Ну и плюс, конечно, если вы уже пришли с недовольной мордой, что вам все обязаны, то и отношение будет соответствующее.
раскрыть ветку (2)
11
Я говорю что почта платит своим работникам как заключенным, плюс заставляют всякую дичь людям продавать. А руководство миллиарды гребет
раскрыть ветку (1)
1
Это да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы