Работодатели
Многие пишут о том, какие плохие работодатели бывают и я напишу.
Году в 15 не сраслось как то у меня с работой. Предыдущую бросил по настоянию девушки, а с новой как то не складывалось. Работал кем попало и на двух и на трех сразу - ведь деньги нужны были. Моя девушка долго уговаривала меня к ним на работу, но я не очень хотел работать с ней вместе. Но все таки пахание за копейки и настойчивые зазывания девушки и ее начальницы - владелицы мебельного производства меня пересилили. Неделю в марте и весь апрель я отработал драпировщиком ненормировано и без выходных практически. Когда 5 мая получил ЗП то аж как бы и не устал - как на предыдущих трех работах за квартал. Кофе, обеды, такси - все за счет фирмы. Развивались по дням - заказов немеряно. За год фирма выросла из 6 сотрудников до 30. Кровати, диваны, столы, стулья, стеновые панели, драпировка - делали все.
Очень быстро я перестал работать рабочим.
Я стал завсклада, который сам и сделал ибо раньше все валялось в куче. Потом и снабженцем. Менагером. Да кем я только не стал.
Потом набрала хозяйка заказов у оооочень серьезных людей и все пошло по женскому половому органу. Денег стало не хватать. Так как у хозяйки начали появляться машины, квартиры, дома....
А на предприятии начались нехватка материалов и расходников. Ну и зарплаты, естественно.
С 1 ноября по 30 декабря у меня было 2 выходных. 3 января я снова начал пахать и так до 1 марта. В первый день марта я открыл глаза и понял, что встать физически не могу. Ведь последних несколько месяцев я был и грузчиком и сборщиком и столяром и обивщиком. Причем остальные мои должности с меня никто не снимал. Еще я был системным администратором, так как предыдущий все послав пару месяцев назад свинтил.
Я позвонил хозяйке в 9 утра и сказал, что сдох, как Бобик и мне нужно хотя бы неделя отдыха. Кроме того, что болит все у меня было темно в глазах, чугунная голова, потеря аппетита и ... безденежье, так как я за октябрь еще не получил всю зарплату.
В ответ мне напихали полную сумку и сказали через полчаса быть на работе, а иначе...
Я положил трубку. Подумал. Понял, что хорошо уже не будет и потерпите, еще вот чуть чуть - не настанет.
Я снова позвонил руководителю и сказал, что увольняюсь.
Целый день мне звонила хозяйка и пару приближенных угрожая, стращая, требуя, взывая к совести. Я сидел и писал.
Сначала отчеты по работе.
Потом составлял таблицы для особо одаренных - что, где, кому.Потом письм в ОТ, налоговую, полицию, прокуратуру.
Подбил кассу, все подготовил и на следующий день позвонил хозяйке - кадровику не мог, я и был кадровиком, и попросил встретиться, что бы сдать все отчеты и получит рассчет. В ответ маты и угрозы. Тогда я открыл ноут и положил всю корпоративную сеть. Вот просто так.
Через 10 минут ко мне уже ехали на разборки.
Я отправил начальнице черновики писем в налоговую, охрану труда, прокуратуру, полицию и еще много куда.
Уже никто никуда не ехал. Меня попросили не психовать и приехать за рассчетом. Конечно, сумма насчитаного меня дико рассмешила, а так, как я зарплату насчитывал всей фирме то и себе тут же насчитал - с отпускными, переработками, праздниками и заявление по состоянию здоровья.
Естественно, таких денег на фирме не было.
Но сеть лежит, заказы горят....
Забив болт на жалость и прежнюю дружбу я стоял на своем. Еще через день деньги привезли мне домой, с юристом, актами каких то работ и прочей чепухой.
И только тогда я отдал все отчеты и пароли.
Гулял я не долго ибо скучно.
Через месяц я позвонил и мне назначили собеседование на должность начальника склада. Что ж, устроился - работаю.
И тут мои все шаблоны были порваны.
Хули ты тут делаешь, уже 5 минут как рабочий день окончен???
Че ты сам это делаешь - вон подчиненных дохиба???
Просто скажи сколько нужно денег и все!!!
Это наш провтык, значит и проблемы наши!
И это все при отличном настроеннии и доброжелательности.
Ни дня задержки зарплаты за 5 лет.
Ни разу!!!
Вот как так можно?
За 1,5 года моя ЗП выросла на 80%.
Я никогда не просил - сами руководители говорили - ну, подорожало же все.
Были очеееень редко переработки, но оплачивалось все тут же и по максимуму.
Если нехватка персонала и все пашут интенсивно, то зарплата человека, который должен быть по штату, но его нет делиться на всех. Вот так вот.
Я перевелся с начальника склада в менагеры продажники и в ус не дую.
Фиу.фиу...
А на предыдущей работе изза несоблюдения ТБ в цеху работник погиб. Хозяйка откупилась, но фирме каюк, вся в долгах, все продала, одна квартира и та в залоге.
А я женился, но не на той девушке, а на другой.
Кому интересно, как можно быть 2 года тряпкой подкаблучником, как это заканчиваеться и как пьяным в лоскуты найти своего человека - пишите - состряпаю длиннопост.