Там в грязном холодном окопе и ценность денег сильно снижается. Хочется просто в нормальную жизнь, обнять детей, жену поцеловать. Но никто не отпускает, вот и приходится про высокие цели всякую дичь писать. А возможно это и ботяра задание отрабатывает.
Три контракта - никто не отпускает?)
Сам - то в это веришь?
А вот эти вот величественные возгласы про высшие цели - это либо долбаебы с промытыми мозгами, либо лютый, жирный сарказм, либо боты с заранее написанным текстом.
Он солдат и раз это уже третий контракт - мирная жизнь уже не для него. Его задача не за жизнь думать, а выполнять задачу.
У вас взгляд на жизнь чисто гражданского человека. Для него, скорее всего, ваша жизнь уже воспринимается скучно, уныло и бессмысленно. Проживете, сделаете детей и умрете. Без кайфа.
Есть люди такие как вы. А есть те кто в вагнера идет. В другие чвк. Потому что та жизнь для них наполнена смыслом. Она понятна и проста, имеет четкую цель, а наша нет. Мы же живем без всякой цели.
Для человечества думаю не менее 70% всего населения - бесполезные и годятся только в качестве топлива для экономики.
Я не понимаю, как мирная жизнь на гражданке может быть скучной! Можно же путешествовать, всякое новое узнавать и пробовать, смотреть северное сияние в Норвегии или гулять по травертинам Памуккале, да что угодно делать, найти любимое хобби, КАК кому-то может быть скучным делать всё, что пожелаешь?
Вон недавно тело видел в автобусе, доебалось до водителя, что ему не остановили во время движения на дороге, ведь ему нужно было, бил себя в грудь , говорил какой крутой он бывший мент и две войны прошёл и сейчас разобьет голову водителю , рядом женщины с детьми стоят, на мое возражение вежливое, дядя переключился на меня , хочешь ты ответишь за него, пошли со мной...
К чему это я всё написал, на гражданке он пьёт, беспробудно, все понимаю, там травма может быть , депрессия, но там и интеллекта нет никакого, а там за линией все просто, там он герой, а не спившееся чмо, да ещё и деньги платят...
Легко. Серба знаешь? Ему в кайф убивать. И таких как он в мире много. И ты можешь бесконечно задвигать про мир, добро и мораль, но ничего не поменяется. Такие как он всегда были и всегда будут. Вот и автор скорее всего уже стал таким.
И да - гражданка скучна тем, что на ней спокойно и адреналина недостаточно.
Северное сияние кстати так себе явление.
У них есть привычка к адреналину и риску. Как каждый день прыгать с парашюта. Само восприятие покорежено.
А можно и убивая законно. Какая разница? За всю историю человечества ничего не поменялось. И ты хочешь это оспорить?
Гуманист блть. Беда людей в том что мы люди. Хочешь чтобы войн не было - нужно чтобы люди перестали быть людьми. Но ты один хуй станешь отрицать то, что считаешь неправильным
И победи рейх - это бы никто не осуждал. Победители пишут историю.
Израиль тоже разносит Газу совершенно законно. И ничего ему за это не будет. А лет через 100 это еще и оправдают.
Еще раз - люди такие. Мы не роботы. Мы делаем и добро и адское зло. И ты не в состоянии изменить это.
Да, и моих силах только решить, где я буду. Или у меня уже нет права даже осуждать, только кричать ура происходящему? Совесть моя при мне.
Право есть. А поменять мир нет. Ты всего лишь такая же человеческая единица как и я.
А если нет - поменяй. Никто не станет против добра, так ведь?
Защита своей территории и населения - да
Захват чужой территории и убийство чужого населения - нет
В России достаточно собственных территорий, на которые нужно внимание и уход
Чел. Есть люди которым нравится убивать, прикинь? Они идут в наемники.
Так было всегда и так будет всегда. Хоть обосрись отрицая и осуждая это.
Есть такие, да, со сдвинутыми ориентирами. Пусть они будут подальше от меня и моей семьи. Не все таблеточки-то пить будут.
Вот крайне интересный пост:
"хвала медицине и двадцать первому веку, я стал кушать таблеточки, которые мне прописали в спец учереждении, и вдруг, вы не поверите, трава стала зеленее, небо голубее, а жирненькие, холёные мордашки, что заполонили всё вокруг, перестали вызывать желание вдавить гашетку АГСа на всю улитку"
Ответ на пост "Исповедь Наёмника"
Хотите такого в соседях? Будет по улице ходить рядом, детей будут просить с ним здороваться, родину же защищал, уважаемый человек.
Мне насрать кто у меня в соседях. Я одинаково враждебно отношусь ко всем людям и живу так, как будто своих не существует. Абсолютно каждый может в любую секунду меня убить или нанести вред. Это гораздо проще чем верить в то, что рядом не поселится тип с ПТСР и исламом.
Не в моих силах влиять на людские души, одинаково склонные как к добру так и ко злу.
Это наши новые освобожденные территории и наше население.
Кстати в озоне сейчас очень вкусный херсонский розовый виноград
Вот вообще не видно из текста, чит вы защищаете тех, гражданских, о которых пишете. Как будто война как образ жизни, даже без цели. А может вы тогда будете воевать там где вообще нет нормальных людей?
А я никого не защищаю. Просто говорю что люди разные есть. Кто то человек мира, а кто то человек войны.
Отрицать это все равно что отрицать что политика и проституция имеют много общего
Погоди, а разве цели войны не защита мирного населения от военных угороз противника? Я и говорю, хотите повоевать: хуярьте или в пустыню или за полярный круг и там ебаште друг друга сколько влезет. Только с платной трансляцией и рекламой, чтоб это было за ваш счёт.
Цель войны - деньги и амбиции лидера. А защита мирного населения - ктож будет гробить моб.резерв и рабочую силу?
Политики на нас срать хотели. Мы для них просто материал. Давай не будем обманывать сами себя, им всем на нас насрать. Мы сдохнем, а они пожмут руки друг другу
Ты специально пишешь в субботу вечером, когда охранота спит или бухает? Они так то быстро бы тебя хохлятской свиньёй нарекли. И ты как минимум на либераху наговорил. Ну ничего, дальше франта не пошлют, значит на территории РФ вы можете свободно выражать мнение, какое бы оно не было. Кстати я себя не обманываю. Ты поехал за пределы и я тоже поехал, но есть нюанс
Без кайфа.
Вы слепой видимо .. либо совсем поверхностный человек ..
Проживете, сделаете детей и умрете.
И это скорее про вас.
А есть те кто в вагнера идет. В другие чвк.
Есть. Вопрос не снимаю. Зачем?
Она понятна и проста, имеет четкую цель,
Зачем? поясните? Очень хочу понять эту как вы говорите "простую цель".
не менее 70% всего населения
На мой взгляд весь этот мир это тлен бессмысленный .. поэтому наверное мне было бы интересно увидеть его в таких радикальных решениях как отдать жизнь ..
И еще раз. Без политики. Просто понять ..
Так в чём дело? Вперёд и с песней! И да, им наш кайф не в кайф, им опасность подавай. У меня сосед такой был, может ещё есть, рос мирным мальчиком, а потом Чечня, первый, второй и понеслась. В отпуске за рюмкой чая говорил, скучно тут у вас.
Похоже не проявление птср.
Как девочки, которых в детстве насиловал отчим, не могут без жёсткого секса с удушением или без анала...
Это не есть "крутая цель", а просто травма.
Вот поэтому и надо любителей опасности куда-нибудь в одно место собирать, чтобы они другим жить скучно не мешали
! И да, им наш кайф не в кайф,
Кому им? Они не наши? или СВО это где то там? "не со мной и ладно"..
скучно тут у вас.
А мои знакомые ничего не говорили .. молчали как не в себя.. но видимо разный опыт..
Птср. Зависимость от бешеных дозировок нейромедиаторов. Мирная жизнь скучная, потому что в ней всего этого не достать. Это одна из разновидностей ПТСР
"По ком звонит колокол" рекомендую к прочтению.
Там образ мышления таких людей достаточно интересно описан
Если сами читали о выразите в двух словах. В чем интерес. Или этот комментарий из рода "я умный а ты долбоеб - иди читай книжки .."
У Чехова есть короткий рассказ - Тоска. Прочитай, а потом в двух словах попробуй рассказать. Так, чтобы не утратилась вся его хтонь.
хотя он платил добровольно... Не суть почему пришли туда. Там ты трансформируешься ментально и морально. Твоих друзей и боевых товарищей на твоих глазах трехсотят или не дай бог, 200. И ты идешь работать. Через страх и прочее. Есть задача и ты ее делаешь. Ты прикрываешь брата он тебя. Быт наладить, условия улучшить за свои - ни у кого вопроса нет. Очень мало кто реально жмется и считает каждый рубль. Скинуться на ремонт гражданской тачки, на которой можно сгонять в магазин, купить сигарет, кофе и энергетики, заказать приблуду на автомат или пару шевронов... Основные деньги семье. Там много не нужно.
Идут может и за деньгами, но про деньги же очень быстро забываешь.
Извини, что сумбурно и невпопад
Честно говоря, ваша речь похожа на дутый пафос из самых скучных боевиков про войну. На фоне вашего рассказа, Ремарковский "на западном фронте без перемен", выглядит примером реализма, там это вот: мы все как братья, мы даже срём, глядя друг другу в глаза. Эх, моего лучшего друга вчера распидорасило, ну, тем не менее, ему недавно выдали новые сапоги, надо их присвоить, пока не отдали кому-нибудь другому.
Ты прикрываешь брата
Ага .. а этот брат тебе нож в спину ... пиздатые братья.. ребра сломаны.. череп в 2 местах со смещением ... и рад бы сказать что это враг но нет .. это "ваши".. или "наши"..
И ты идешь работать. Через страх и прочее.
ага .. ты не бойся иди .. через страх и прочее.. и пидары вроде бы из "своих" будут ручки потирать ..
Ты прикрываешь брата он тебя.
Прикрывал - было. Иначе - никогда. словоблудие тех кто вообще даже ни на грамм там не был .. порой возникает мысль что враг то лежит через две шконки ...
Быт наладить
Способен на это? или из диванных словоблудов? сомневаюсь что сам способен носки себе постирать ..
на которой можно сгонять в магазин, купить сигарет, кофе и энергетики
ээ .. для дембелей или для кого?
аказать приблуду на автомат или пару шевронов.
на вб? или опять духов слать в самоход?
Основные деньги семье
Ну это конечно .. попутно шлюх со всех городов собирать ..
но про деньги же очень быстро забываешь.
Конечно .. если срок твоей жизни - 7 дней.
Извини, что сумбурно и невпопад
Все нормально. Это ты меня извини за мой опыт. я бы тоже хотел поставить точку в рамках 7 дней.
И если там есть другой мир то я бы все силы приложил чтобы всех этих гнид достать ..
Ты конечно странный ппц. Ты спрашиваешь зачем они идут на контракт, тебе объясняют разницу в мировосприятии, а ты говоришь почему это с твоей точки зрения хуйня. Но им по хуй на твое мнение, понимаешь? Тебя не пытаются убедить туда идти, тебе объясняют почему идут они, нахера ты споришь?
нахера ты споришь?
Потому что я противник эпохи авторитета .. пример Дядя вас пользуется авторитетом (потому что он выпивает больше водки чем все или чтото еще).. и теперь все должны этот авторитет принимать ...
Тебя не пытаются убедить
Так и не увидел ничего "от души" .. хочу понять людей но в итоге комментарии типы "Ты дурак, не понимаешь. а они молодцы". они молодцы я не спорю.. но зачем?
ты сидишь на диване и что то пытаешься доказать.. странно ..
нахера ты споришь?
Потому что имею свое мнение .. почему то вспоминаю ролик..
https://m.ok.ru/video/5992623704669
Вам плевать что кричать ..
тебе объясняют разницу в мировосприятии
Так где объясняют? давай факты а не пиздежь...
странный вы человек, конечно.
Какими фактами (пруфами еще, ага!) можно объяснить разницу в мировоззрении??
Ты странный. Я могу предложить тебе иную точку зрения. Все люди - враги. Думать о всех плохо - единственное логически верное решение. Прими это и жить станет легче.
"и теперь все должны этот авторитет принимать ..."
Тебе говорят, почему люди подписывают контракт, а не почему ты должен его подписать.
"но зачем?"
Тебе тут уже десяток комментариев написали, что жизнь на гражданке сложна и скучна, а жизнь на контракте - проста и интересна, с точки зрения людей, которые подписывают третий контракт. Но ты говоришь: нет, это хуйня какая-то, объясните зачем.
"Потому что имею свое мнение"
1. Какое значение имеет твое мнение в данном вопросе?
2. Если у тебя есть мнение, нахера ты спрашиваешь?
Мы работаем парами. И тот с кем я в паре никогда так не поступит и не поступал. Но тут слово против слова.
Кто там будет потирать ручки мне мало интересно. Та работа, которую я выполняю важна сама по себе и важна для других (без подробностей, но не штурм)
В двойке один под ноги второй небо. Так что прикроют или оба лягут.
Удивлю тебя. Быт это не про носки постирать, это сделать блиндаж жилым. Обшить усб, сделать столы полки и прочее. А носки... Те, которые на повседнев я просто выбрасываю каждый день, футболки пара на неделю. Если выход то трекинговые носки. Их да стираю все таки жалко при цене в 600 рублей пара.
Каких, в дупло, дембелей? Со срочкой не путай. Влажные полотенца, кофе, колбаса, мясо и прочее. Уставной еды хватает, но хочется то и вкусного. Сигареты тоже на деревьях не растут. При этом для всех. Неделю ты там или два года.
Озон, Вб, Яндекс. Самоходов быть не может - ну если уж совсем отбитый кто решит без бр сходить... Я таких встречал. Но это прям редкость. Гражданские машины нужны для безопасности и для перемещений, пока армейские, к примеру на ремонте.
Я чужие деньги не считаю. Хотят на шлюх - их дело. Да хоть на воздушные шарики пусть тратят. У меня семья и вопрос с шлюхами не ко мне.
Семь дней в посте человека у которого пошел третий год службы (=
Приложить все силы это хорошо, это правильно. Все встали и в штыковую. Тут уже не 7 дней, тут и минуты не будет.
У оппонента далеко не идиоты воюют и снабжение дронами не в пример лучше нашего.
Это не глупость.
Смотри - ты человек. Все твои желания, мечты, радость и грусть - это всего лишь результат сложных биохимических процессов в твоем теле и головном мозге. И проверить очень легко, есть препараты которые полностью отключают все эмоции. Остается только разум. А он без эмоций ущербен.
Так вот. Война это жизнь при которой выделяются бешеные дозы адреналина, дофамина, кортизола и иных гормонов и нейромедиаторов. Люди подсаживаются на них как на наркоту. И все это они на гражданке не получают. Всему этому неоткуда взяться в таких количествах.
В каком то смысле это форма птср.
И это объясняет абсолютно каждый тезис, который я написал.
Ты не поймешь человека войны так же, как не поймешь наркомана.
В адреналине. Это наркотик и к нему привыкаешь.
Потом начинает нравится убивать. Не всем конечно. Но многим. Осознание что ты вершишь судьбы сносит крышу к херам. Посмотри на Русичей, они в плен никого не берут и убивают специально.
Да, это плохо, но это факт и его наше мнение не отменяет
Такие посты пилят ради сочувствия, чувства локтя. Вне зависимости от политической позиции, человеку страшно и хочется поддержки. Ну, или чтобы кто-то со стороны сказал, что он прав.
Чтобы удерживать всю ту мразь и погань, иначе они будут у твоего дома делать все то, о чем мечтают в интернетах. Спойлер: тебе не понравится
Границы общей нет. И притеснений по языку нет. А у соседей есть 🤔
А еще Африканцы не требуют ядерной программы и размещения ракет у нашей границы. Они ж не тупые 🤔
С США общая граница. Русский только в разговоре между собой можно юзать. А про ракеты и говорить нечего
Ты вот посчитай своим умом скорость полёта ракеты с Харькова до Москвы и с Аляски до Москвы. Ну и выводу соответствующие 😁
Смотри, Фины давно уже в НАТО. Предупреждающим действием было усиление Ленинградского округа, в который входит и Мурманская область. Если Хельсинки будут бить ракетами, то будет открытый конфликт между Россией и странами НАТО. Даже маразматик Байденко это понимал. Хохол же парень глупый, скакал на майдане за кружевные труселя и очень хотел в НАТО и ЕС, готов был предоставить землю под западное вооружение. Глупый хохол мог ударить дальнобойными ракетами по России, не втупая в Альянс? Мог, он это и делает, только ракет нет. При этом вся европейская и американская пиздобратия развела бы руками-они не в НАТО, это не мы. Че мы прописные истины туда-сюда? Сам все знаешь-понимаешь 🤔
Почему безнаказанно? Было уголовное дело и были обвиняемые: Руцкой, Баркашов да Хасбулатов. Да, они были амнистированы позже. Но ведь дело и конкретные люди были. А что там с Домом Профсоюзов? Дело и люди были? 🤔
Педивикия пишет: "Официальные расследования проводились одесской прокуратурой, а также Генеральной прокуратурой Украины, первоначально обвинение было предъявлено 26 лицам. В 2017 году суд оправдал 19 «антимайдановцев», обвинявшихся в событиях на Греческой площади, 17 из них были вскоре отпущены."
Там сгорела пара десятков человек. На этой войне погибли десятки тысяч. Тебе не кажется, ватан, что это неравноценный обмен?
70 человек это не пара десятков. И никакого обмена тут быть не может. Это всего лишь один из эпизодов, коих очень много 🤔