1442

Работа в Тесле [Часть 6]

Всем привет!

Вот уже пятый месяц я живу в США, Калифорния. Работаю на заводе Тесла, во Фримонте, рассказываю про работу и быт, это уже 6 часть.

В этот раз позволю себе поделиться ссылками на свои социальные сети в начале поста, а не в конце как делал это ранее.

https://www.youtube.com/channel/UCKwDI5a0mvtxwHzIrg_A14A - мой ютуб канал, больше бытовой информации - меньше про работу, поскольку снимать нельзя. Но в планах этот момент согласовать и пошататься в свободное время по заводу, осталось самое малое - договориться, предварительно добро мне дали.

https://instagram.com/nikita_tuzhilkin

Работа

• В компании явно происходят изменения, одна из главных новостей которая была связанна с Теслой - снижение стоимости на основные модели автомобилей - с чем это связанно анализировать я не берусь, но объем работы за последние пару недель увеличился заметно, стабильно 1-2 часа в день дополнительные отрабатываем командой, так же и планы в рамках дня подросли, в районе 15-20%, очереди на машины подросли еще больше. Так же изменения явным образом отразились на стоимости акций компании.

Брат крайне удачно зашел в акции (начало января) купил по 122, не удвоил конечно, но общий тренд внушает оптимизм.

На работе, помимо увеличения объема работы, меняется и технология - за последнии пару недель к нам 3-4 раза приходил it отдел и задавал вопросы связанные с производством, стоит задача по улучшению процессов (увеличение скорости и качества). Очень радует их отношение, во-первых, каждый раз приходят с ништяками, мелочи вроде : пиццы пончики, либо коробку ред булла и все в таком духе, у команды вырабатывается крайне позитивный рефлекс от таких визитов (что естественно) ведь после таких планерок можно крайне вкусно провести перерыв. Во-вторых, очень чутко относятся к обратной связи, проблемы и мысли по улучшению фиксируют на видео и решают довольно оперативно, в одном таком мероприятии принял участие, подробнее об этом далее:

Вроде мелочь, но на одной из станций, где на базу идущую по линии, постепенно превращаясь в готовое кресло, нужно устанавливать раму (основа нижней части сиденья) и вот эти рамы подкатывают на специальной тележке, бывает обычная механическая которую везет один из бедолаг, бывает автоматическая приезжает и уезжает сама. Рамы на этой тележке лежат по разному, могут быть повернуты влево или вправо, зависит я так понимаю от механизма или человека подготавливающего запасы перед отправкой. Если рама лежит повернутая в лево, то при установке приходиться делать дополнительное движение, переворачивать ее и это занимает секунд 5 дополнительного времени, плюс ты получаешь хорошую нагрузку на кисть, был день когда я работал на этой станции несколько смен подряд и почувствовал насколько это не комфортно. Вроде мелочь, 5 секунд, но когда в день по линии проходит порядка 600 таких кресел, это существенно. Показал и рассказал айтишникам (я не знаю почему я называю этих людей айтишниками, видимо потому по наличию у них ноутбука) дошло до них, мягко говоря, не сразу, но тут я думаю проблема не в их эрудиции, а моем "потрясающем" английском языке. В итоге просто показал и дал самим попробовать провести весь процесс установки рамы на базу, чтобы ощутили всю прелесть вращения этих рам на своих руках, поняли очень быстро. И вот спустя два дня уже рамы разложены строго в правильном порядке, если я корректно понял объяснение лида (мой руководитель) - все дело было в неправильном расположение стелажей на складе, откуда рамы доставали и устанавливали на транспортное средство, за два дня на складе сделали перестановку. Таким образом удалось немного поменять процесс в сборке Теслы, прикольно.

Еще узнал дополнительную мотивацию, которую проводят раз в месяц или в некоторых случаях раз в два месяца. С команды, которая занимается производством на определенном этапе (это человек 30) выбирают 5 лучших, по 2 условиям:

- Отработал все смены в месяце (не брал отгулов).

- Не было опозданий (опоздание считается если ты не пришел вовремя на станцию или не залогинился в здании)

- Процент качества (твой личный) должен быть в заданных показателях (у меня это 97%)

Пять сотрудников кто попадают в эти условия награждают вот таким сертификатом (как на фото выше) , они уходят автоматом в твой личный кабинет, плюс дарят билет в лотерею, которую проводят в тот же день, крутят колесо и достают купоны с номерами, если выпал твой - подходишь и получаешь приз. Суммарно победителей было человек 30, из интересных призов заметил:

- PS5

- Nintendo Switch

- iPhone 14

- Сертификаты от 1000$ на Амазон и прочие маркеты.

+ было куча мерча (одежда, рюкзаки), купоны на магазин при фабрике и т. д.(большинство, естественно)

Весь розыгрыш происходит на небольшой центральной площади (да завод такой огромный, что внутри все состоит по сути из улиц, только по сторонам от них не дома, а станции производства), играла музыка, было кое что типо закуски и напитков. Атмосфера очень понравилась, все это происходило в пятницу, команды были все уставшие и такой перерыв пришелся крайне кстати.

Я ничего не выиграл, толи еще будет :)

• Выше как раз один из фрагментов окончания крайне долгой смены (12 час работы), все очень сильно устали, по очереди включаем музыку и стараемся держаться бодряком, опять же, очень нравится атмосфера, она безумно помогает. Отдельные мелодии вызывают особенно бурную реакцию.

Быт.

В предидущем посте рассказывал, что ко мне наконец то приезжает супруга, это свершилось. Спасибо всем за теплые слова, честно я уже настолько устал от разлуки, всех сложностей с которыми пришлось столкнуться при организации и планировании этого переезда, что уже перестал верить и просто механически делал запланированные вещи, все хорошие слова написанные вами в прошлом посте очень сильно помогли.

На фото выше, слева мы в Питере, на перроне перед отправлением сапсана и стартом моей "командировки", приготовление места проживания для супруги. Справа, первый час нашей встречи.

Встретились с супругой в пятницу, я отработал полную смену, успел заехать домой переодеться и сразу поехал в аэропорт. Встреча с половиной спустя 4 месяца такой внезапной разлуки, которая для нас была первая (такая продолжительная) за 7 лет отношений, это очень странные ощущения. Когда мы увидели друг друга, по настоящему, не в экране смартфона, было очень не привычно, очень непривычно обнимать и разговаривать с самым близким человеком на планете. Но это странное ощущение очень быстро прошло, уже на следующий день когда мы проснулись в нашей новой квартире, нашей новой кровати, очень кстати под звук уведомления о пополнении ЗП - все встало на свои места. Кстати, закаты и восходы здесь потрясающие - не могу насмотреться уже почти пол года:

• Наконец то заказал себе читалку, о которой думал последние лет 10 и почему то всегда находились причины ее не покупать. Новый Amazon Kindle обошелся мне в 70$, вместо обычной цены в 100 или больше. Планирую дочитать все, что не успел - у меня точно есть часа три пока я добираюсь до работы. Буду рад, если посоветуете с чего начать, очень хочу восполнить пробелы в отчечественной классике - где ее начинать читать, если не на чужбине.

Вроде все, из планов есть желание рассказать подробнее как супруга переходила границу, отдельным постом, мини обзор на читалку, подробный пост про цены на продукты в США и следующая часть про работу в Тесле ( как накопиться, что рассказать).

P.S на канал выложил новое видео.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

88
Автор поста оценил этот комментарий
Три часа до работы это, конечно, ужасно. Автор, когда уже поближе переедешь?
раскрыть ветку (1)
51

Согласен полностью, радует что это время в одном комфортном шатле, планирую забивать время чтением.

Думаю до сентября так, потому что контракт на квартиру до сентября, разорвать его раньше стоит 4к$ =\

показать ответы
69
DELETED

Прими мои поздравления о воссоединении!Успехов в работе и хорошего здоровья и настроения.

Вот читаешь про работу а в голове мысль-блин, вот простое ведь человеческое общение руководства с работниками, они в первую очередь заинтересованы в быстрой и качественной работе, что то стараются сделать, упростить,ускорить, а многие из нас это воспринимают как какую то "дикость", эффект "вау!".очень много людей у нас тут работает без удовольствия, просто потому что надо и никаких инициатив не проявляет,ибо инициатива ебет инициатора.да и редко кто к работягам прислушивается, они ж директор, им виднее.

так и живём..

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо!

Начальники и у нас разные бывают, от человека зависит конечно, уверен и тут можно попасть к тому кому похер, будем считать мне пока везет)

нравится как процессы настроены.  

6

3 часа...это  на каком расстоянии работа? Я так понимаю добираетесь без пробок, эт чо, километров 200чтоль от дома?!

раскрыть ветку (1)
16

В районе 60. Шатл делает остановки собирает людей. И три часа это туда и обратно

показать ответы
38
Никита, рад за вас с супругой! Пиши ещё, очень интересно про жизнь и работу в другой стране, удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо!

показать ответы
6
Скажите у себя на работе чтоб в Тесле зеркала нормальные сделали. Я тут катался на Тесла 3 - отличная тачка, классно рулится, сумасшедший разгон, чтобы перестроиться не надо пропускать машину, которая сбоку рядом едет, достаточно газ втопить. А зеркала маленькие, узенькие, ужасно искажают расстояние и объекты, и до кучи в них фары задних машин отражаются так, будто сзади все едут с дальним. Совершенно не комфортно с такими зеркалами ехать.
раскрыть ветку (1)
11

Сегодня на собрании порешаем вопрос

показать ответы
39
у меня точно есть часа три пока я добираюсь до работы.

Это же полтора часа на дорогу до работы и полтора с работы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Да

22
https://t.me/flibusterbot
Держи бро!
Бот флибусты для поиска книг
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Первый раз такой формат вижу, именно общий чат, а не бот для поиска =\ в среду опробую)

показать ответы

И что? Ну, или 4к и отказаться от той квартиры. 4к в США не великая зарплата. Один раз можно ужаться.

Ps: как симпатичный парень - так сразу занят и вообще.

раскрыть ветку (1)
22

Рассуждение в стиле «не понимаю бездомных, купили бы себе дом, это так удобно»

показать ответы

Не, беру свои слова обратно.

Вы мне не оч нравитесь.

Ясно понятно, живите как хотите.

Можете вообще, не возвращаться.

раскрыть ветку (1)
14

Принято)

Решение о возвращении будет основываться сугубо на вашей рекомендации)

И вам удачи

показать ответы
20

Поздравляю с воссоединением с любимой!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

Сними другое жильё рядом, не разрывая того контракта. Будто бы и там и там нужно.

раскрыть ветку (1)
6

И платить сразу за два?

показать ответы
DELETED

Круто, что он возможно уменьшил травматизм на производстве, уменьшил время выполнения операции, а ему за это даже хуй не дали соснуть? Нахуй такая рационализация....

раскрыть ветку (1)
11

У вас видимо опыт работы на специфическом производстве

показать ответы
14

Охуенно) Так радоваться работе, что пост многосерийный про это настрочил)
Я прям рад за тебя что можешь такое удовольствие получать тупо от того что на работу за тридевять земель ездишь)
А то тут обычно ноют "Аааа бля заебался работать"

раскрыть ветку (1)
12

Ну камон, это же супер опыт. Я Вася, родившийся в глухом карельском городе на 30к живу в Калифорнии и работаю в Тесле, хотя может это со мной что то не так)

Я это вижу сугубо как крутой опыт с бонусами, типа языка, прокачкой физухи и не сидением на месте.

показать ответы
2
Продолжайте наблюдение
раскрыть ветку (1)
4

Когда посты дописываю, у меня перед глазами в конце всегда эта сцена с охлобыстенным)

7

Раз уж в Америке,то первое,что приходит на ум из классики"Одноэтажная Америка"Ильфа и Петрова.Ну или Довлатов.

раскрыть ветку (1)
4

Довлатов перечитан миллион раз, чемодан и компромисс - любовь на всегда.

Ильфа и Петрова обращу внимание, спасибо!

0

Скажи а в целом там влияние Масковское есть? Если есть как выражается? Просто я тут общаюсь с одним товарищем, она убеждена, что Маск самодур, и что все держится на его менеджерах, которые за ним как няньки. Просто она в принципе миллиардеров не презирает как явление.

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю на моем уровне взаимодействия такое трудно оценить.

Такое же примерно говорили и про Джобса, я думаю это нормальное явление для людей их уровня.

0

Странно, под тремя постами нормально без стеба спросил почему решили так резко уехать и ответа нету. 

раскрыть ветку (1)
15

Вроде отвечал уже,

-перспектива работы в телекоме РФ, вернее отсутствие ее.

-общее падение доходов

- уникальная возможность уехать в другую страну с автоматом, без особого понимания для чего)

А жить то когда? Неужели в России места не нашлось?

Некоторые вещи, которые вы описываете, выглядят несколько антиутопично, по моему мнению. Чистое НЛП, когда когда команде приносят ништяки, вырабатываются рефлексы.

раскрыть ветку (1)
10

Так в России вечная мантра, не нравиться - валите, валишь - предатель..

Так я это так и прописал, вырабатывание позитивного рефлекса) я  в РФ делал все точно так же, зачастую из своего кармана, но зато какой это эффект давала в долгую.

DELETED

Все ли прописаны? А если подумать?

раскрыть ветку (1)
8

Здесь очень строгое законодательство, все обязательные премии прописаны в договоре, если они есть.

2
DELETED

Т.е. ебашишь, не прогуливаешь, не опаздываешь, качество охуенное и раз, попадаешь в 30-ку из которой выберут 5 (по какому-то хитрому алгоритму), и  дают поучавствовать в общезаводской лотереи? А премию не пробовал просить? Вместо лотереи.... Хотя что это я, это ж развитый капитализм.

раскрыть ветку (1)
8

Все условия и премии прописаны в контракте, свыше указанного тебе никто не должен.

показать ответы
4

Спасибо за посты, очень интересно. Счастья тебе и удачи. Ты хороший парень.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

6
Двенадцать часов работы и три часа на дорогу? Туда и обратно надеюсь?
раскрыть ветку (1)
5

Обычно 8 часов в день и два часа на дорогу туда сюда, 12 и 3 это прям редкий и херовый день

показать ответы
DELETED

У меня есть опыт рационализации. У моего отца был опыт рационализации на ЧМК (при СССР). Так что тогда, что сейчас (по себе и своему производству говорю) рационализаторов не обижали (участием в лотерею в том числе).

раскрыть ветку (1)
4

Я так и понял по Вашему прошлому комментарию.

2
Не первый раз слышу про 8 часов. У нас вроде тоже 8-часовой рабочий день, но час обеда не учитывается, поэтому на работе ты 9 часов сидишь. Как в США с этим?
раскрыть ветку (1)
2

Аналогично. Обед не оплачиватся, он тат 30 минут.

6

Не, огонь вообще!
Я искренне рад за тебя
Хотел бы я сам так чему ни будь порадоваться🤣

раскрыть ветку (1)
3

Сделай что нибудь в меру тупое и не ожидание для самого себя, всегда есть что то о чем думаешь, но рациональная часть сознания тебя тормозит)

Спасибо!

3
Грин карту выиграл, может?
раскрыть ветку (1)
3

Да

показать ответы
0

Ты поаккуратнее с акциями, в штатах можно некисло присесть за инсайдерскую торговлю. Лучше не афишировать такую херню. Ты подписывал NDA?

раскрыть ветку (1)
3

Да конечно, но вроде сами секреты не раскрываю)

23

Теперь с креслами ебутся работники склада! :)))

З.Ы. Смотреть на рост акций Теслы за 30 дней? Ну такое... Один пук или чих Маска меняет картину за секунду :)))

Вот его "пуканье" за прошлый год

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Так я про изменения за 30 дней писал, странно при такой аналитике смотреть изменения акций за год.

0

От оно, чë!

У меня есть очень большие шансы уехать и остаться по политике. Но, блин, очень хотелось бы работать легально, без придумываний схем.

Удачи!

Пишите ещë!

раскрыть ветку (1)
1

У меня супруга поехала по политике, но только чтобы границу пересечь, тут гринку делаем как супруге.

Если уедете по политике то легально работать можно без проблем, на рабочий пермит уйдет до 10 месяцев. В среднем 4 месяца до получения.

Нужно понимать только что нужно везти с собой $ и быть готовым к расходам

2

Было оочень интересно, автор классно пишет, мне нравится. Обожаю такие истории, начинаешь сопереживать главному герою, хочется, что бы всё сложилось хорошо!

Удачи вам Никита!

P.s. мой двоюродный брат, так же уехал через турцию - мексику и границу на машине(с калифорнийскими номерами) 😁

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

0
Вы большие молодцы!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Ну пора браться за ваху с такой читалкой)

раскрыть ветку (1)
1

Я смотрю в эту сторону, особенно перед экранизацией от бывшего ведьмака)

Но чет попробовал понять с чего начинать и страшно стало

3

Можно уточнить пару технических моментов?
Вы переходили через мексику потому что просто отсутствовали более 6 месяцев или у вас уже закончился срок действия гринкарты?
Муж и жена ведь оба получают гринкарту при выигрыше, почему ваша жена переходила через мексику?

раскрыть ветку (1)
1

Гринка была выйграна за 4 года до брака.

Да, потому что срок пребывания нарушен

показать ответы
7
Мерч это очень круто. Вроде и пустяк, но мне всегда приятно использовать например футболки или сумки или рюкзаки!
раскрыть ветку (1)
1

У меня точно также, я до сих пор на работу езжу с рюкзаком прошлого работодателя)

3
Поздравляю с воссоединением с супругой! Вместе веселее и теплее))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это точно)

0

смысл читать в транспорте, побереги зрение, прощще пристроится слушать, не пробовал?

раскрыть ветку (1)
1

Слушаю очень много.

1
Прикольно пишите..подписался..а как выходные проходят?
раскрыть ветку (1)
1

Гуляем по городу и окрестностям, в следующие планирую в Алькатраз  на экскурсию сгонять.

Спасибо!

Не 3 часа до работы ужасно, а то что у автора 3 процента тесл с бракованным сиденьем, учитывая процент качества у автора

раскрыть ветку (1)
1

Неверно.

0

Да хоть Теслу, хоть другой похожий завод. Понимаю, что для этого нужно приехать и иметь разрешение на работу, но, я уже просто на грани.

раскрыть ветку (1)
0

Подать в теории можно, но как минимум нужно пройти собес по телефону (вряд ли они будут звонить не на номер США) и потом придти очно.

0

Не обессудьте, если глупо покажется, есть ли возможность к вам попасть, если я пока не в США?

раскрыть ветку (1)
0

Имеете в виду в теслу?

показать ответы
0

пропал куда то, проккоментируешь качество сборки?

Предпросмотр
YouTube46:16
раскрыть ветку (1)
0

Качество сборки говно, по разным причинам, писал об этом в первых постах, компания заявляет это на самом первом обучении и ставит как одну из основных задач до 26 года.

Это вроде не новость, что сборка не сильная сторона этих машин

1

Так плюсы и минусы везде есть, жду отчёт через полгода-год

раскрыть ветку (1)
0

Будет

0

Никита, ответь пожалуйста на вопрос, КАК ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ШТАТЫ? и еще один вопрос, там трава зеленее? и жить лучше? уровень жизни среднестатистического гражданина какой? стоит ли переезжать? Заранее спасибо и печенюшек тебе)

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю тут вам нужно в гугл провалиться, тема оооочень обширная.

Насчет жить лучше/хуже, так не мыслю - сейчас интересно тут, что дальше будет - посмотрим. Мне отлично жилось и в РФ, просто видимо сейчас время пожить здесь - насколько долгий это будет период пока не ясно, пока мне все здесь интересно.

0

Автор явно пишет с чувством, как будто поймал Бога за бороду - и вечно ноющие  подсиралы его хорошо мотивируют!

Ты мил человек хоть сфоткай покажи -  как выглядит на самом деле молочные реки и кисельные берега, о которых народ мечтает в дремучем царстве?

раскрыть ветку (1)
0

Тут прямо очень не кисельные реки, но есть свои плюсы.

показать ответы
0

Отличные посты!
Если можно пара вопросов: Получил политическое убежище? Как получил разрешение на работу уже через 4 месяца?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

У меня грин карта.

показать ответы
0

Хотелось бы... Так сказать.... Про оплату  узнать....

раскрыть ветку (1)
0

Смотря сколько часов отработаешь. У меня сейчас получаеться 4к+ в месяц стабильно

0

Давно не пишите. У вас там все ок?

раскрыть ветку (1)
0

Да все окей, пишу пост, но времени экстремально мало последний месяц, поэтому затянул.

показать ответы
1

Никита, прочитал взахлеб серия твоих постов о тесле и Америке) сам я из глубинки урала, в университете учился в Москве , но вот уже 3,5 года живу в Израиле )) так же был небольшой период когда жену видел только по видео ( так же как у тебя из за документов) но момент когда ты едешь в аэропорт в чужой стране встречать самого близкого человека в мире--незабываем!!! Данные эмоции могут понять только люди прошедшие этот этап в своей жизни!

Так держать , ты делаешь все правильно !!!!!!

P.S. пост об ограблении в связном очень интересный)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Эй! Ты что там забил на нас? Пеши истчо!

раскрыть ветку (1)
0

В процессе!

Планирую выложить до конца следующей недели.

показать ответы
1
DELETED

жаль конечно, что русские уезжают, а мигранты приезжают. удачи вам и вашей супруге, пусть у вас все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Михаил Атаманов. На сацте baza-knig. Ru можно всю серию скачать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Добрый день. Раскройте ветвь, там дал парочку серий для начала, в дополнение могу еще посоветовать "Искажающие реальность"

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите пожалуйста автора искажающие реальность

показать ответы
1
Никита спасибо за пост,поздравляю с воссоединением !
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Интересно читать, спасибо! С первого поста слежу)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

таких автобусов не встречал, все равно вибрации , освещение ..... Вещи разные , но человек ко всему привыкает

раскрыть ветку (1)
0

Освещение в читалке будет, но да это точно не полезно для здоровья - это факт. Просто попытка использовать доступное время по максимуму.

3
DELETED

Не согласен. Размножаться должны только богатые?

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в богатстве, дети должны быть осознанным выбором, целю, а не стечением обстоятельств.

Я написал, ты можешь быть не богат но отказаться от благ и удовольствий для себя в пользу ребенка, если дети для тебя так важны.

0
DELETED

Бытовые да. В чём-то даже дешевле. Услуги намного дороже.

Мой сын хотел переехать в США и активно считал сколько им нужно денег на полноценную жизнь с одним ребёнком. Вышло 16.000 на двоих ( ребёнка планируют к 30-32, через 5-7 лет). Но у него очень жёсткие, я бы сказал завышенные требования к качеству жизни, тратить 3 часа в день на дорогу он точно не стал бы, да и сейчас снимает а Лондоне двухэтажную квартиру в 15 минутах пешком от работы.  В принципе у него был оффер на эту сумму, но решили переехать в Англию. Там дешевле ( в общем) и оффер для жены был хороший ( в сша жене не давали рабочую визу, так как официально тогда не были расписаны).

раскрыть ветку (1)
0

То что в стране позволить себе ребенка не дешевое удовольствие, считаю здоровым маркером развития и страны и общества, а не наоборот.

Не здоровым считаю позицию заливания денег «лишбырожали» и прочие истории про тикающие часики.

Поэтому никогда не понимал воя по поводу дорогих школ, садов и нянь и прочего. Хочешь завести ребенка, развивайся, учись, заработай денег, сделай что то помимо оплодотворения - если не можешь - возможно тебе нужно самому повзрослеть и построить свою жизнь. Либо отказывай себе в удовольствиях и уделяй все время ребенку.

показать ответы
0
Тож люблю читать, ро на это уходит время, когда читаешь- в остальном недееспособен. Очень рекомендую попробовать аудиокниги. Я слушаю, когда засыпаю, еду куда-нить, делаю простые домашние дела или работаю на даче. Любая монотонная работа превращается в удовольствие. По началу, возможно, будет непривычно, тяжело держать во внимании аудиодорожку, потом привыкнеш. Единственно, многое зависит от декламатора. Если интересно-пиши, порекомендую и серии обалденных книг с лучшими декламаторами и где как скачивать.
раскрыть ветку (1)
0

За год слушаю в районе сотни книжек, очень нравиться.

За рекомендации серий и мест буду признателен!

показать ответы
0
А жену теперь получится легализовать?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно

показать ответы
5
Спасибо за тёплый и оптимистичный пост! Удачи, вам автор!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Почитайте Братьев Карамазовых. Самое то время.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Обращу внимание.

7
Мне очень твои посты приятно читать. Искренне за тебя рад, особенно, что супруга к тебе приехала)
Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

2
DELETED

Две знакомых семьи рожали там. Одной обошлось в 12.000 другой почти в 30.000 ( были осложнения).

Когда я жил в Финиксе ( недолго, по работе) спрашивал сколько стоит нормальная школа, чтобы потом ребёнок мог поступить в колледж. Около 5.000 в год

Уже здесь, и в другом посте писал как знакомый попал более чем на 500.000 за лечение спины. Страховая доказала что его травма была по его де вине и лечение нужно оплатить из своего кармана.

Да, в моменте, пока вы молоды, не планируете ребёнка ( декретов в Америке нет) ваши траты ограничиваются ежедневными расходами.

Многие не думают о реалиях. Как-то в Финиксе порадовался за няню а своих друзей, что девочка а 16 сидит с ребёноком, зарабатывает.

На что получил в ответ "так мы её нанимаем, потому что на нормальную, с образованием тупо нет денег, и жена поэтому работает с полугода. А они оба инженеры, нормальными зарплатами. Правда этот ребёнок у них был третий.

Нет, я не говорю что там плохо, лучше чем здесь если ты молод и здоров, и вы правильно сделали что уехали.

Я просто отвечал на конкретный комментарий от том что с зарплаты в 4.000 в Калифорнии можно спокойно откладывать 1.500-2000 в месяц. Нельзя, если планировать жить там на постоянную. С детьми, своим домом и прочим.

раскрыть ветку (1)

Из трат я увидел только траты на детей, я планирую здесь жить долгое время, но дети мне не интересны.

Бытовые траты, если не брать детей, ровно такие же как дома.

показать ответы
1
DELETED

Люди просто не понимают что в Америке есть куча трат о которых в России даже не думаешь. Что копить на обучение ребёнка надо начиная с его рождения, что нет декретов и прочего.

Тупо сравнивают зарплату и стоимость продуктов, одежды и техники.

Это не значит что там хуже/лучше, это значит что там всё совсем по другому и жто нужно учитывать.

А то многие не вышли из детства  и мыслят примерно так "если я буду зарабатывать по 50.000 в месяц то через год куплю машину за 500.000" 😂

раскрыть ветку (1)

Можно пример таких трат?

показать ответы
1

Аналогично, коллега ;)

Baza-knig.ru-давно все качаю оттуда, бывает, что там некоторые книги заблокированы,  на knigavuhe.org можно послушать онлайн версию. Можно поискать на rutracker.org, много, но не все из аудио книжек и там. Мне больше нравятся серии книг, фантастика, ЛитРПГ. Декламаторы: Геннадий Коршунов, Олег Кейнз, Максим Суслов. Начни с серии "Играть чтобы жить" в озвучке Коршунова. И серия лучшая и декламатор. Если тебе понравится-напишешь, накидаю еще хорошего из похожего, если нет-подумаем над фантастикой-фентези.

Классика - всегда актуально, но и нынеживущие тож неплохо пишут.

раскрыть ветку (1)

А что такое декламаторы, первый раз вижу такую формулировку?

Спасибо за полезные ссылки, дома с компа посмотрю

показать ответы