61

Пятничное мое (Воскресное)

Привет всем! Помню, на пикабу была регулярная рубрика по пятницам, когда все делились своей неделей, но тогда и пикабушников было меньше.

Живу я в Новой Зеландии. Живём вдвоем с парнем, учимся на инженерном вместе. Бытие студента-инженера плачевное в любой стране мира, нет времени, нет постоянной работы, а значит и лишних денег. Мы долго думали, как решить проблему с питанием: хотим питаться полезно, дёшево, и быстро. Но покупать хорошую еду нет денег, а готовить дома нет времени. Решение появилось неожиданно: брат моего молодого человека получил работу в местной компании, которая отправляет клиентам продукты и рецепты каждую неделю. Он предложил нам корпоративную скидку, и мы не могли отказаться.

Как это работает: в воскресенье вечером к вам в дверь стучится курьер, с коробками полными еды. В коробках ровно пять рецептов на каждый день недели и идеальное количество продуктов и специй на каждый из рецептов (от себя иногда надо добавить растительное масло, воду и всякого по мелочи). Мы выбрали набор на семью: двое взрослых и двое детей, тогда по нашим расчетам выходило на учебную неделю: пять ужинов и пять обедов на человека. Спойлер: хватило на все 7 дней плюс один завтрак.

Восторг, который получаешь, когда перед тобой три пакета со свежей, классной едой, переоценить невозможно. Питаясь в Макдональдс 4 раза в неделю, забываешь как выглядят зелёные овощи! Фотографии говорят за себя:

Понедельник, рыба

Вторник, курица

Среду пропустили, потому что курицы было слишком много, хватило на два дня!

Четверг, ягненок

Пятница, говядина

В субботу ещё осталась говядина, поэтому снова пропустили.

И наконец, воскресенье, свинина:

Результат: каждый рецепт готовится за полчаса, потому что все ингредиенты уже готовы. Не остаётся лишней еды, и не надо менять рецептуру, потому что чего то нет в холодильнике. Скорее всего, подобные сервисы есть в больших городах России, но я не уверена. Если таких нет, то вот идея для стартапа!

Решили попробовать и фруктовый пакет:

Казалось, что будет больше фруктов, но в цене все равно выигрывает магазинным фруктам :)

Спасибо, что дочитали, прошу прощения за ошибки или странные словесные обороты.

PS, насчёт постов про новую Зеландию, будет скучно повторять все, что другие уже до меня писали, откомментируйте какие-нибудь необычные темы про нз, и я обязательно расскажу про все :)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ценна радует. Такая маленькая что даже ее не видно в посте

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы