промавто?
ну блин.... я бы отвязался вообще от всего по возможности и корпус литой ибонунах. Обмазал бы всё дросселями и RC цепочками
Да не все так страшно. Вот моя первая поделка, живет себе рядом с пускателями и работает до сих пор. https://www.youtube.com/watch?v=lqV3y7oF_Ts
ПЛК-программируемый логический контроллер
А как у вас реализована гальваническая развязка?
На оптопарах?
Да не, нормально ардуинка превращается в аналог ПЛК, просто проблема в том что при сильных помехах по питанию она будет постоянно сбоить.
Делал электронику для квестов, на ардуинке выходит в разы дешевле чем на
плк. Но правда пришлось заморочиться с нормальной обвязкой
цена первых
Я ж и говорю - для бедных )
Откройте для себя тогда STM32, вообще обалдеете от возможностей. К тому же именно за счет больших возможностей это вряд ли уже ПЛК, т.к. вы их все не реализуете без перепрошивки так сказать.
Но так промышленные ус-ва не делают. Проводки, сопли, макетка, ардуина... Чертится нормальная плата, заказывается, нормально паяются компоненты все. Ставится в корпус.
Но главное в готовом промышленном ПЛК - надежность и то, что это готовое изделие. А у самоделки какая надежность? Сгорит ардуинка - брать новую, заново шить. А если разработчик уволится, что делать?
На счёт проводков и макетки согласен, пора уже заказывать готовые платы.
сколько уже попыток видел собрать подобное. Но даже до Овеновской плк100 оно не дотягивает по надёжности. Хоть и дёшево
...для бедных. Потому что в промышленности такую вещь применять как-то не очень благоразумно.
С начала, перейти от промышленных ПЛК к самодельным принудила цена первых. А потом оказалось, что возможности процессора ATMEGA328, стоящего в Ардуино, весьма больше чем готовые решения от больших производителей.
Не не не. Ардуинка нежная, поэтому я ее люблю, Поэтому питаю ее через линейный стабилизатор LM7809, дискретные входа через опторазвязку, а вот выхода через микросхему ULN2003. Да, забыл заметить, ардуино здесь управляет двумя сдвиговыми регистрами, а вот после них стоит ULN2003.
Может я что то не так вижу, но у меня складывается ощущение, что тут вообще никакой гальванической развязки нет. На фото со стороны дорожек у меня складывается впечатление, что земли входа и выхода оптронов соединены (не понятно зачем они там вообще в таком случае)
Это я понимаю. Тут вопрос в том, что зачем ставить оптроны но при этом не использовать их для гальванической развязки.

Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу