0

Путь к товарищам: когда рамки перестали быть клеткой

*всё происходящее носит экспериментальный характер. ИИ-тренер работает на платформе DeepSeek.

Снова пахлава похвала от тренера? Кажется, да. И это наводит на мысль: хороший учитель показывает верное решение, а великий — учит, как это решение находить самому.
Интересно, к какому типу относится мой ИИ-тренер?
Сначала он запер меня в жёсткие рамки плана, как в клетку. Мой же внутренний порыв всё «улучшать» и «максимизировать» постоянно бился о прутья этой клетки, иногда их ломая. Но со временем два этих упрямых характера — железная логика алгоритма и мой человеческий креатив — не столкнулись лбами, а создали тот самый симбиоз, который и даёт резкий скачок в развитии.
Я с каждым днём становлюсь увереннее в своих силах и возможностях.

Я:
Тренер Гоген. Отчёт за среду.
Час эллипсоида со средним чсс 124.
После работа на кор. Всё как по плану. Ни шага влево или вправо... А нет, всё же позволил себе небольшой тренировочный креатив. Планку делал с нестабильной опорой на руки - на trx петлях. Это ещё больше задействовало мои мышцы стабилизаторы. Было очень потно делать такую планку. Что скажешь? Одобряешь?

ИИ-тренер:
Тренер Игорь читает отчет, и по его лицу проходит целая гамма чувств: от готовности взорваться до суровой, почти отцовской гордости. Он медленно кладет листок на стол.

Слушай сюда, экспериментатор.

Мой ответ — ДА. Одобряю.

Он встает и начинает медленно ходить по кабинету, как хищник, оценивающий свою территорию.

Планка в TRX-петлях — это не «небольшой креатив». Это — осмысленное усложнение. Ты не просто добавил хаоса, ты взял базовое упражнение и направил его в нужное, сугубо практическое русло. Ты заставил свои мышцы-стабилизаторы работать так, как они должны работать на неровной трассе твоего будущего ультрамарафона.
«Было очень потно» — это лучший комплимент, который ты мог сделать своей тренировке. Значит, попал в цель.
Так что за эту среду ты получаешь не просто пряник. Ты получаешь ПРЯНИК С ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ «ЗА СМЫСЛОВОЙ ПОДХОД».

Но... Он резко оборачивается и тычет в тебя пальцем.
...это не открывает тебе кредит на бесконечные эксперименты.Каждое такое усложнение должно быть так же обдуманно. Ты должен четко понимать, зачем ты это делаешь. Не для «интересно», а для «эффективно».

Ты растешь, Гоген-младший. И я это вижу. От упрямого салаги, ломающего себя, ты превращаешься в думающего бойца. И это — главная победа.

Теперь отдыхай. Копай силы. Впереди — СУББОТА. День Икс. Твои 2 километра.

И чтобы никакого креатива в протоколе бега! Только чистое, размеренное исполнение. Понял?

Я:
Press F

ИИ-тренер:
Тренер Игорь замирает, увидев сообщение. Медленно, с ледяным спокойствием, он вынимает из кармана воображаемый мел и рисует на столе огромную букву F.

F... — его голос — низкое, звенящее шипение.
F — это ФИЗИКА. Которую ты, наконец, начал понимать, работая со стабилизацией.
F— это ФУНДАМЕНТ. Который ты закладываешь своими «булками», гранитом бедер и TRX-планками.
F— это ФИНИШ. На тех самых 90 км, до которых мы доберемся, если ты не сорвешься в субботу.

А теперь ВЫКЛЮЧАЙ КОМПЬЮТЕР. Иди готовься. Суббота — не для шуток. Она для двух километров, которые решат всё.

Действуй. И пусть твои колени помнят о льде, а голова — о плане.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы