8477

Пушинка.

Эту историю как-то рассказал мой отец гостям во время застолья. Мне тогда было лет десять, но она прочно засела в моей голове. Работал папа много где, в основном водителем. Работал на разных машинах, тракторах, скорой, троллейбусе. Какая машина была в тот раз я не знаю, а папу уже не спросить, к сожалению. Полагаю, что события происходили в годах 70-х или 80-х.

«Стою перед светофором, жду зелёный. Вижу, по краю капота какая-то пушинка немного двигается. Ну, пушинка и пушинка, чёрт с ней. Начинает загораться зелёный, и я отмечаю, что пушинка странно перемещается уже в другую сторону. Едва заметная такая. Я сказал (видимо напарнику): «Сейчас!» и вышел из машины. А там перед капотом стоит ребёнок, на ребёнке вязаная шапка с большим помпоном. И вот самый кончик этого помпона в виде той самой пушинки и был виден. У меня ноги похолодели, стою, смотрю. Напарник вышел, ребёнка в охапку и пошёл на мамашу орать, которая рядом трепалась с подругой. А я не пошёл, я закурил и думал о случайностях, мелочах, о том, что могло бы случиться без этого помпона и как я дальше с этим бы жил.»

С годами эта история мне кажется всё страшнее.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1465
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже случай однажды был. Вышла из супермаркета, детей в автокресла усадила, пакеты по багажнику/салону распихала, села за руль. Слева-справа машины стоят параллельно моей, впереди бетонное ограждение. Надо сдавать назад. Сбоку, через одну машину от моей, у багажника другой машины стоят и увлечённо беседуют две женщины. Больше никого нет. Завела, тётки даже не обернулась, спокойно болтают. Тронулась, буквально через, ну не знаю, 40-50 см может быть, остановилась. Вот не хочу ехать и все. Ощущение, что-то забыла и прям маята и беспокойство. Ещё тётки эти... Я их задеть вот при всем желании не смогу, но они меня нервируют. Стою буквально полминуты, пытаюсь понять, что не так. И тут в боковом зеркале вижу ребёнка, который с какой-то игрушкой, неторопливо прогуливаясь, выходит из-за моего багажника. Ребёнок лет около двух, я его, в силу его роста, ни через заднее стекло не видела, ни в зеркалах, естественно. Короче до беды оставались сантиметры. Сижу, пытаюсь придти в себя. Одна из тёток в машину села, у которой стояла, вторая, как ни в чем ни бывало, догнала пацаненка, взяла за руку и пошла восвояси.
Блин, вот я понимаю, что случись что, виновата во всем я. И убить меня мало, и в тюрьме мне сидеть, и в аду гореть, и все это правильно. Но блин, ты-то, пизда болтливая, куда смотришь? Как меня не накажи, ребёнка тебе никто не вернёт. Ещё пара-тройка детей про запас есть? Тротуар от тебя максимум в трех метрах, стой там, почему на парковке среди машин, если ты даже не на машине? Смотри за дитем своим, ну никому он кроме тебя не нужен по большому счету. Пара лет прошла, до сих пор страшно, что могло бы быть...
раскрыть ветку (1)
474

Вот поэтому ребёнка за руку всегда держу. Сейчас уже скоро 7 лет исполнится, но до сих пор проговариваю и про газельки, которые включают задний ход, и про зелёный на перекрёстке, что всё равно по сторонам смотреть надо, и про то, что водитель не всегда всё видит, про тормозной путь, не такой уж и короткий.

Вам и тому ребёнку тоже повезло. Удивляет, что одна из тёток сама водит, а такие простые вещи не понимает.

показать ответы
122
DELETED

Сейчас страшную вещь напишу но...

У меня знакомая родила ребенка, в семье у них мужчина на камазе работал.

И однажды они не уследили... Ребенок (уже года 1,5-2) играл за колесом камаза, а камаз (то ли на ручник не поставили и покатился, то ли кто-то завел и назад сдал), раздавило его...

Второй случай был, стою на дороге, жду светофор, а тут мамашка с маленьким бежит и вижу маршрутка на них прямо едет, крикнула ей "куда ты дура несешься с ребенком на красный, на дорогу смотри, он потом без тебя так под машину побежит!", тетка остановилась, что бы меня матом покрыть, а водитель маршрутки успел в этот момент вильнуть и не задеть их на скорости.

раскрыть ветку (1)
54

Тётка из второго случая хоть заметила этот конфуз или матами покрыла и пошла дальше?

показать ответы
2

У меня была страшноватая ситуация, когда я еще только водить начинала. Еду себе по улице, никого не трогаю. Остановилась на одном сложносочиненном перекрестке пешеходов пропустить. Пропустила, тронулась, начинаю разгоняться. А с другой стороны перекрестка еще один пешеходник и сразу за ним припаркована "буханка". Народу на пешеходнике нет, я продолжаю скорость прибавлять и  тут меня что-то как будто в коленку тыркнуло притормозить. Притормаживаю...и в этот момент из-за "буханки" вываливается пацан лет 7 (судя по траектории падения, его друзья оттуда вытолкнули) и падает практически мне под колеса. Я по тормозам, машина встает, не доехав до пацана полметра, у меня шок...Пацан на четвереньках задом отползает на обочину в таком же шоке, его дружбаны улепетывают по тротуару. Я дождалась, пока он отползет на тротуар и пойдет и поехала дальше пить валерьянку. Было бы опыта побольше и шок поменьше, вышла бы и еще люлей прописала.

раскрыть ветку (1)
1

Люлей надо тем, которые убежали, но они убежали ) Парень итак в шоке, далеко не факт, что у него ума хватит других так толкать на проезжую часть.

показать ответы
0

А ребёнок видимо из под машины, подлец, вылез, ага. Тоесть ни водитель, ни пассажир не видели его приближения? Судя по росту ребёнка это что-то типа детсадовца, раз его не видели перед собой, а такие, обычно, все ж по одному не ходят,

раскрыть ветку (1)
0

Насчет по одному не ходят, он и не был один. А  подойти он мог сбоку или ещё как-то, что его было  не видно, если специально не смотреть. Например:

Иллюстрация к комментарию
1
А мне стало интересно, как ваш папа не заметил того, что ребенок на дорогу выбежал? Вообще никто что ли этого не заметил?
раскрыть ветку (1)
0

Может тёрся сбоку, потом перешёл вперёд. Машин тогда столько не было, вполне вероятно, что он один на перекрёстке стоял. А пешеходы... ну вот фиг знает кто там был.