3

Пупупу

Это продолжение предыдущего поста.

Пару дней назад нашел новое производство, где договорились о партнерстве. Мне дают доступ к станкам, помещению, раскрой, присадка, кромка, упаковка, самовывоз, хранение.

Но закупка материала на мне, сборка и упаковка тоже. Работа станков и людей на них обойдется 6.554 рубля за 1 кровать, что чет мне показалось дорого. Если сюда добавить еще и себестоимость материала с работой швеи, а это уже 19.000+-, то уже выходит 25.500 и это без упаковки. Цена работы могла бы быть ниже - дай только объем.

Собственно я подумываю над идеей сделать 10-20 кроватей по себестоимости.

Я пока не знаю сколько будет стоить упаковка в картон и стрейч пленку, плюс налог 4%, но закладываю сюда еще 1.000 рублей и того себестоимость выходит 26.500 на 1 кровать, грубо говоря.

Цех по производству

Смысл с делать по себестоимости в том, что будут готовые изделия для карточек товаров на маркетах. Сейчас на руках пока только рендеры из Solidworks.

Рендер Solidworks visualize

И вот немного обработки рендеров в Gemini

Gemini, последние 2 фото другая модель, она тоже в разработке

Но с другой стороны мне кажется эта идея безумной, ведь сделать столько кроватей это работы ни на 1 и ни на 2 дня. А до этого такую пачку заказов нужно собрать, чтобы сразу закупить весь материал оптом, а это где-то 26.500*10 или 26.500*20, выходит 265.000 или 530.000 рублей.

Сперва думал сложно будет перенести модель из Solidworks в Базис мебельщик, но нашел онлайн сервис, где это делается на раз два и вот результат.

Базис мебельщик

Базис мебельщик

В общем я пока на распутье как быть.

Продолжение будет, но пока не знаю когда.

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эта цена у тебя уже на уровне рынка, а может даже и выше. В чем смысл?

раскрыть ветку (1)
0

Смысла нет. Цена продажи на рынке 35, на маркете 48, себестоимость не должна быть более 20.

Просто искал варианты, сегодня утром мне посчитали что и как и собственно выкатил продолжение.

Пока думаю над другими вариантами как быть.

Можно конечно уронить себестоимость и до 15, делая из говна и палок, хотя внешне будет нормально, но это не мой вариант.

0
Цветовод и кошатник

Как тебе другой вариант развития событий?

раскрыть ветку (1)
0

Следующий пост будет, но не знаю когда. Там распишу что изменилось и к чему все это привело.

Работать конструктором технологом я хоть завтра могу начать, ибо предложения есть, но мне бы хотелось создавать именно свое.

1
Цветовод и кошатник

Сам себе веришь?

раскрыть ветку (1)
0

Я попозже могу накидать скринов с магазина по заказам, как это было, когда я ещё с товарищем это запускал. Ну, до того как разошлись. Но с другой стороны у меня не стоит цель доказать воу я или нет.

Авторский контент, личный опыт, без политики. Но и тут находятся те, кто решил обоссать.

показать ответы
1
Цветовод и кошатник

Очередной недо-бызнысмен фантазер

раскрыть ветку (1)
0

Получается те, кто продает таких кроватей по 4-6 в день только на 1 маркете, получая с каждой продажи 10к чистыми - тоже фантазёры.

Посмотрим что из этого выйдет, вернулся к переговорам к ребятам из Питера. В январе предлагали инвестиции на 8-9 млн, но с условием переезда в Питер, отказался. Обсуждаем заново.

показать ответы
1

Ладно, я просто хотел предупредить, что продать по себестоимости в 0 у Вас не выйдет. Кроме 22% есть еще куча приписок.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такое. Налоги, там еще маркету нужно заносить за поднятие карточки и по мелочи, типа паспорта изделий, бирки и т.д..

0

не забудьте добавить аппетит озона или ВБ ~40-50%

раскрыть ветку (1)
0

22% конкретно на эти кровати. Поэтому и пилил себе свой инет магазин и не забываю про куда ж без него - Авито. На маркете цена 48, на Авито 35.

Ну, это все описывал предыдущем посте.

показать ответы
0

Честно скажу визуально даже рендеры на эту цену не тянут.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше смотреть фото из предыдущего поста. Рендеры да, не очень. Поэтому и ломаю голову как наделать тестовых образцов чтобы сделать нормальные фото.

0

Будет - кто же спорит. Только рынка нет.

раскрыть ветку (1)
0

На мягкую есть, с корпусной беда. Вот только звонили с verators.com и предлагают должность конструктора технолога, типа нужно разрабатывать новые модели и т.д.

Просто корпусную может делать каждый второй, ну там комоды, тумбочки. И мягкую это надо еще поролон клеить, ткань кроить, шить, обивать - сюда далеко не каждый хочет лезть.

0

Так сколько итоговая цена кровати? Сеьестоимость включая все работы + прибыль?

раскрыть ветку (1)
0

Себестоимость - это без прибыли. 25.500, если уж добавить сюда оплату за сборку деталей, поклейку поролона и обивку, то это еще +3-4 тысячи. Итого выйдет где-то 28.

Но если делать это серийно, снизить кол-во крепежа и где-то взять фанеру тоньше, то себестоимость упадет до 18-20. Ну, этого можно достичь при продаже от 100 кроватей в месяц.

показать ответы
0

может все же серийность производства (в Китае с этим проблем нет) больше влияет на цену?

раскрыть ветку (1)
0

Серийка и тут будет куда дешевле. Ну и если делать мебель на продажу, а не на качество, то и у меня тут тоже раздолье. Взять фанеру тоньше, крепежа меньше. Визуально будет также, но качество уже будет не то.

показать ответы
1

Тогда в чем преимущество именно этих кроватей? Пока как будто это просто дорого, но почему дорого - ни слова.

раскрыть ветку (1)
0

Зная Китай - все же думаю что там сильно уступает качество материала, долговечности. Ткань, фанера, крепеж. Я не знаю из чего это сделано, а здесь производителей той же фанеры и ткани можно пинать по сертификатам и качества и безопасности в плане экологичности.

А эти кровати, их берут несмотря на цену. В предыдущем посте делал скрины магазинов. Да и знаю что их покупают по 4-6 в день у знакомого.

показать ответы
2

ТС - один вопрос. Почему все то же самое, привезенное из-за тысячи километров из Китая стоит дешевле?

раскрыть ветку (1)
0

Когда я делал бин-беги, ну был бум в 12 годах, у меня был выбор - купить нормальную ткань из Турции или же дешевую из Китая.

Здесь думаю аналогично. Кровать в основном из фанеры и к ней требование по классу эмиссии - 0.5 содержание формальдегида, край 1. Выше - нельзя.

Но это возможно не совсем верное мнение, я честно - не знаю.

показать ответы
0

Приятель делает корпусную мебель. С марта еле на зарплату наскребает рабочим. Нет заказов.

раскрыть ветку (1)
0

В корпусной вообще сейчас тяжело. Фабрика где работал, в прошлом году построила огромное здание, еще одно арендовало с правом выкупа, накупили кучу станков, еще заказали.

Звонил неделю назад - сокращения, увольнения. А в Самаре ребята (в предыдущем посте про них писал) вполне норм, ну они двое и делают 1-2 кухни в месяц, как бы расходов толком нет.

Но на мягкую мебель времени уже не остается, а вот учитывая что ее делать сложнее, то пока еще вполне норм живет. 4-6 кроватей в день наю продают тут.

2

Это в теории, когда получите фин отчет увидите суровую реальность маркетплейсов.

раскрыть ветку (1)

Та не, я ж с товарищем начинал это дело, производство его. Бабки пошли и мы разошлись. Собственно владею информацией.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги