125

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян

Всем добрый день!


Давайте приготовим одно из самых популярных блюд советских корейцев - суп под названием пуктяй. Название, согласитесь, необычное, но вкус незабываемый, это можно сказать для нас корейский борщ - можем кушать каждый день.

Ингредиенты:


Яйцо - 1 шт

Тофу - 100 гр

Свинина - 300 гр

Картофель - 3 шт

Чеснок - 4 зубчика

Репчатый лук - 1 шт

Зелёный лук - 2 пера

Морская капуста - 100 гр

Паста Тяй/Дендян - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Грибы шиитаке сушеные - 6-7 шт

Перец красный стручковый - 1/3 шт

Перец стручковый сушеный - 2 шт по желанию


Способ приготовления:


1) Сперва зальем сушеные грибы шиитаке кипятком и оставим размачиваться, а затем нарежем соломкой.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

2) Далее нарежем мясо кубиками. Чаще всего для приготовления супа используют свинину, также мы готовим пуктяй из мяса курицы, Вы выбирайте на свой вкус.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

3) Теперь нарежем картофель на крупные кубики. Также вместо картофеля можно положить кабачок или цукини, тоже получится очень вкусно.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

4) Далее репчатый лук также нарежем крупными кубиками.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

5) Затем нарежем тофу.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

6) По желанию используем красный острый стручковый перец и зеленый лук.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост
ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

7) Чеснок мелко измельчаем ножом или чеснокодавкой.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

8) Теперь приступим непосредственно к приготовлению супа. Для этого хорошо разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, и выкладываем мясо.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

9) Следом добавляем репчатый лук, измельченный чеснок и соевую пасту. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

10) Спустя 5 минут добавляем горячую воду и картофель. Тут же можно добавить морскую капусту.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

11) Далее кладем грибы шиитаке и по желанию сушеный стручковый острый перец для вкуса.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

12) Затем отправляем в суп тофу и зеленый лук.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

13) А в самом конце взбиваем куриное яйцо и тонкой струйкой льем в кастрюлю, при этом интенсивно помешивая наш суп.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

Варим пуктяй до готовности картофеля, пробуем на вкус, добавляем по необходимости и желанию соевый соус / соль, кориандр и другие специи.

ПУКТЯЙ - корейский суп с соевой пастой ТЯЙ / Дендян Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Суп, Мясо, Корейская кухня, Морская капуста, Грибы, Тофу, Острое, Тяй, Зелень, Повар, В домашних условиях, Овощи, Азиатская кухня, Кулинарная книга, Видео, YouTube, Длиннопост

Пуктяй получается ароматный, густой и очень сытный. Обычно подают его вместе с паби - свежим отваренным рисом и другими закусками.


Существует множество способов приготовления супа и в зависимости от сезона, овощную составляющую можно варьировать, но главными ингредиентами являются соевая паста тяй или дендян и сыр тофу.


Спасибо за внимание!


Для К.М.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г