9194

Пудинг2

В детстве, когда я читал книгу "Мэри Поппинс", мне безумно хотелось попробовать блюдо, которое там называлось "пудинг".
Совершенно нигде нельзя было узнать, что это такое, и я попросил приготовить "пудинг" маму.
Так я узнал, что дети в Англии фанатеют от рисовой каши с вареньем на завтрак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Пуддинг это скорее собирательное значение похожих блюд. Он может быть сделан из разных круп (каш), теста, содержать мясо, овощи или сладости. В целом, напоминает пирог
раскрыть ветку (27)
21
Ещё жидкий пудинг бывает
раскрыть ветку (21)
31

Есть еще и йоркширский пудинг, это просто тарелка или чашечка из теста. А тесто типа блинного, но в духовке оно принимает вот такую форму. И в него наливают соус , кладут картошечку, клецку, мясо, жареную шкуру с пуза свиньи, овощи. Соус - самое главное. Без соуса пудинг не считается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Вот зачем такое постить ? Теперь жрать хочу !

раскрыть ветку (1)
0

Прости!

30
Про жидкий не слышал. Есть т.н. десерный пудинг, который обычно готовится на основе молока и напоминает желе.
раскрыть ветку (15)
27

@CraigAshton, сделай нам пожалуйста, пост, о том, каким пудингом Мэри Поппинс кормила детей и каким твои родители кормили тебя! В нашей культуре есть похожие блюда, но у нас есть вопросы!

раскрыть ветку (8)
15

Извините, я не Крейг, но вот ещё один известный английский пудинг )

- Я не хочу знакомиться с пудингом, - быстро сказала Алиса, - а то так мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?

Но Черная Королева посмотрела исподлобья и произнесла:

- Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!

И слуги тотчас же схватили Пудинг со стола, так что Алиса даже не успела ему поклониться.

- Впрочем, почему это одна Черная Королева здесь распоряжается? - подумала она и, решив посмотреть, что получится, крикнула:

- Слуги! Принесите Пудинг!

И тут же, словно по мановению волшебной палочки фокусника, Пудинг снова оказался перед ней. Он был такой огромный, что Алиса опять немножко оробела. Но она взяла себя в руки, отрезала кусок и подала его Черной Королеве.

- Какая наглость! - сказал Пудинг. - Интересно, что бы ты сказала, если бы я отрезал от тебя кусок? Мерзкое ты создание!

Он произнес эти слова густым и жирным голосом. Алиса в ответ не могла сказать ни слова: она только смотрела на него широко раскрытыми глазами.

- Скажи ему что-нибудь! - воскликнула Черная Королева. - Ведь это смешно: Пудинг говорит, а ты молчишь!"

3
DELETED

Масляный хлебный пудинг из книги рецептов Мэри Поппинс.

7–8 кусочков белого хлеба

1/2 столовой ложки сливочного масла

2 крупных яйца

3 столовых ложки сахарного песку

2 стакана молока

2 столовые ложки кишмиша или золотистого изюма

2 столовые ложки смородины

Форма для суфле или пая

Нагреть духовку.

Срезать хлебные корки и, как делает это Мэри Поппинс, разрезать каждый кусочек хлеба вдоль так, чтобы получилось 14–16 тоненьких кусочков. Намазать их с одной стороны сливочным маслом.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Небольшим количеством масла или промасленной бумагой смазать изнутри форму. На донышко формы положить два кусочка хлеба намасленной стороной вверх, посыпать изюмом и смородиной. Сверху положить ещё два кусочка хлеба, посыпать изюмом и смородиной. Чередовать слои до тех пор, пока не останется четыре кусочка хлеба. Оставшимся изюмом и смородиной посыпать сверху. Два кусочка хлеба поместить с двух сторон уложенных слоёв, загнув внутрь, чтобы они как бы образовали крышку. Сверху залить яйцами с молоком и дать настояться в течение получаса, прежде чем запекать. Затем поместить в заранее разогретую духовку. Пекут хлебный пудинг 40 минут, до образования сверху хрустящей корочки.

раскрыть ветку (1)
1
Охренеть. Это вы там чего, библиотеку Букингемского дворца взломали?
2
DELETED

ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ

2 столовые ложки размягчённого сливочного масла

1/4 стакана сахарного песку

1/4 стакана лимонного сока

Тёртая цедра с одного лимона

2 яйца, разделённые на желток и белок

1/4 стакана просеянной муки (просеять, потом отмерить)

1 стакан молока

Форма для суфле или пая на один литр

Нагреть духовку.

Взбивать масло с сахаром, пока не станет лёгким и пышным. Добавить лимонный сок и цедру. Вбить желтки. Может показаться, что смесь свернулась. Но так и должно быть. Продолжать взбивать, постепенно добавляя молоко, просеянную муку. Смешать с молоком. Продолжать взбивать, пока всё как следует не соединится. Взбить белки в густую пену. Полученная масса должна вставать горкой. Осторожно соединить белки с заготовкой теста.

Вылить тесто в форму, форму поставить на решётку, положенную на сковороду. Налить в сковороду воды до половины формы. Выпекать на средней решётке духовки 45 минут.

«Подавайте пудинг горячим, — говорит Мэри Поппинс. — Это просто объедение!»

раскрыть ветку (1)
1
Поставил в план
1
DELETED

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

2 столовые ложки размягчённого сливочного масла

3/4 стакана сахарного песку

1/4 стакана апельсинового сока

Тёртая цедра одного апельсина

2 яйца, разделённых на белок и желток

1/4 стакана просеянной муки

1 стакан молока

Форма для суфле или пая

Нагреть духовку.

Сбивать масло с сахаром, рока не станет лёгким и пышным. Добавить апельсиновый сок и цедру. Вбить яичные желтки. В этот момент покажется, что смесь свернулась. Ничего страшного. Так должно быть. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Добавить молоко и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Взбить белки в густую пену. Она должна соскальзывать с веничка горкой. Осторожно добавить к тесту белки. Тесто перелить в форму для пая или суфле. Форму поставить на решётку в достаточно большую сковороду.

Налить в сковороду воды до половины формы. Выпекать на средней решётке 45 минут.

Подавать на стол тёплым. Очень вкусно!

раскрыть ветку (1)
1
Текут слюни
1
DELETED

В общем, там ещё королевский пудинг, рисовый с изюмом, просто пудинг (вроде как на яйце для ростбифа). Советую скачать книгу Кулинарных рецептов Мэри Поппинс. У меня она входит в книгу "Всё о Мэри Поппинс". Издательство Росмэн 2012.

7

У нас принципиальная разница между обрусевшими пудингами и западными. Нюанс в желирующем составе. Мы используем агар-агар как он есть, а англосаксы его раз в 10 разбавляют. Получается не птичье молоко, а птичий помет. Есть вот такой агар, и из него ни фига ничего не получится. Фактического мошенничества нет, потому что типа так перевели у нас. Но по факту - разбодяженное уг.

раскрыть ветку (4)
3

дак до этого агар-агар не использовали

раскрыть ветку (2)
9

Ну дак пудинги - это и не наша национальная еда. И национальное "птичье молоко" слегка "позаимствовано" у поляков.

раскрыть ветку (1)
1

ну а що тогда, прищем тут агар...) Давайте готовить как завещали древние англы...на говяжем жире. Можно по разному готовить...вот взял недавно агар-агар + крахмал и решил приготовить рахат лукум...из крахмала у меня получилась желеобразный помет, но не желатин

0
Какой агар-агар, откуда? Крахмал! Вот единственный доступный всем загуститель
1

Вот именно с молочным десертным пудингом я и познакомился первым, потом нашёл рецепт. По сути это молочное желе или кисель, сгущенный кукурузным крахмалом. Молоко 500г

Сахар 70г (3ст.л.)

Кукур.крахмал 1,5-2ст.л.

Желток 2шт.

Ваниль
Смешать, меееедленно довести до кипения, залить в форму, остудить. Можно потереть шоколад.

25

хз, учитывая как уже десятилетиями распространен в магазинах такой пудинг - я только о таком и думаю.

жидкий, все дела. Вкусный, жирный.

14
После прокисшего пудинга и жидкий бывает, да
4

А ещё словом пудинг иногда называется десерт. Что- то сладкое, после еды.

3

Кровяной пудинг - шотландское национальное блюдо.

раскрыть ветку (1)
8

Черный пудинг, а по нашему - кровяная колбаса.

8

Hey, Puddin!

раскрыть ветку (1)
16
Не тот. Вот Пудинг)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы