ПТУ? Дайте два
Заметила, что люди в обществе в массе плохо относятся к пту, училищам, которые теперь себя называют колледжами. Расскажу свою историю. В начале 90-х, после школы, в местные институты никуда не поступила. Поступала в три. Причем в одном прошла по баллам, но мне отказали из-за плохого аттестата (!). Ну, слегка забила в старших классах на непрофильные предметы. Да, так можно было в те времена - не пустить, даже если проходной балл. Надо было конечно, разбираться, но я чего-то не стала. Сильно напугали тетки с кафедры которые объясняли, почему меня не возьмут. Во второй набрала полупроходной, и, если бы я догадалась взять в школе справку о победе в районной олимпиаде, я бы там училась. Справка задним числом не считалась. А третий вообще не осилила. Пошла работать и работала года три. Чувствую - надо учиться, время поджимает. И поступила в училище, похожее на выбранное направление. Год там проучилась и поехала поступать в Москву. Представляете, я год в училище спец.предметы изучала, а со мной поступали те, кто только окончил школу, пусть и с золотой медалью. Естественно, я набрала лучшие баллы на потоке.
Но самое интересное не в этом. Самое интересное в том, что мне курса три в московском институте хватало базы, которую давали в провинциальном училище! То есть не так, что я вообще не училась. Просто учиться было невероятно легко. Я нигде больше такой лафы не встречала. Наверное, потому что в училище группа была маленькая и конкретно у тебя над душой стояли. В институте же всем пофиг. Главное - чтобы что-то рассказала на экзаменах и курсовые сдала.
Лига образования
6.6K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)