1

Птичку жалко

Сегодня на прогулке с собакой обнаружила птичку, лежала на пузе, лапами назад, я даже сначала подумала что она уже все, но нет, живая, хотя вообще не двигалась

Хотела пересадить ее на куст, чтобы не раздавили, с куста упала, испугалась и начала пытаться свалить, ползёт на пузе, отталкивается, на ноги не встаёт, взлететь не пытается

Посадила в укромный уголок, повела собаку домой, пока я дома, могу вернуться за ней если реально помочь, гугление подсказывает что падают птицы перед смертью

На спину она завалилась сама в попытках сбежать, так и падает на бока и спину

Автор поста оценил этот комментарий
Фемка?
раскрыть ветку (1)
1

Ничуть, однако я ведь не говорю, что ты дурак, потому что мужик, ты дурак лишь потому, что пытаешься доказать, что мяско хавать и делать деток, которые хавают мяско - мона, а заводить собачку, которая тоже хавает мяско - не мона, если любишь животинок

ох уж эти двойные стандарты

показать ответы

Вы пытались утрировать, но учитывая железную последовательность моих рассуждений и незыблемость посылок на которых оно основано, ваше сообщение выглядит как чистосердечное признание. Ну просто никак не получается так, что мы заботясь о благополучии животных вдруг оказывается не противоречим сами себе практикуя разведение животных, которым для жизни требуется поедать других животных. И разумеется, является абсурдом утверждать, что разводим мы этих хищных животных только для того, чтобы они скрашивали наш досуг.

Советую вам завести питона и скормить ему вашу собаку, уверен, она оценит проявленную заботу. А то, что общение с питоном, как я думаю, окажется для вас менее приятным делом, чем общение с собакой, это, я считаю, роли вообще не играет, вы же не для себя его заведёте, верно? - а чисто ради заботы о животном :-)

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю отрезать тебе ногу и скормить голодной свинке, они отлично справляются с такой задачей)

Вот уж где зоошиза, так у данного индивида..

показать ответы
0

Я его не упускаю. Я не вижу какое этот факт имеет отношение к вопросу. Мне кажется тут больше математики чем биологии, смерть одного животного < смерти нескольких животных. Из двух зол выбираем меньшее. А в более широком обозрении можно и без смерти собак обойтись. Живущие собаки доживают свои хищнические жизни, а мы просто новых не заводим. В таком случае перед людьми даже не встаёт какого-то тяжёлого эмоционального выбора, какой мог бы встать в случае с отказом скармливать своим собакам других животных, к которым люди не испытывают такой привязанности. Существование собак в качестве домашних животных никак не вяжется с утверждение о какой-то там любви к животным. Поддерживая разведение собак собачники заботятся только о себе. Живущие собаки никакого особого интереса в продолжении рода не испытывают. Собака не расстроится, если узнает, что она последняя чау-чау на планете и детей неё никогда не будет. Собаки потенциальные тоже не скучают там в дородовом небытие в ожидании того, как мы им поможем родится. Вреда им никакого не наносится от "нерождения". Но заводя собак, мы скармливаем им других животных и я думаю, что пойти на корм собакам в интересы этих животных не в ходит. При этом родившиеся собаки служат только одной цели, развлекать нас и заставлять умиляться своей мимишности. В итоге, заявление собачника о какой-то там любви к животным звучат очень странно. Люби собачник животных, собачником он бы не был.  Либо это любовь эгоиста, такого "любителя" животных не благополучие животных беспокоит, а своё собственное, ведь без счастливой собачки рядом его жизнь будет менее яркой :-(

раскрыть ветку (1)
0

да, я люблю свою собаку и хочу собаку потому что хочу собаку и мне плевать на чувства коровки, потому что я сама ее тоже ем, да и еще раз да, тешу свое самолюбие, ненавижу других животных ла-ла-ла

как же ты любишь все в крайности уводить, божечки, какая боль

показать ответы
0

Ну да, у меня реакция истерическая. В самом деле...

Ты увидел на картинке птицу с неработающими лапами и вопишь эпидемия. Я ща от хохота со стула упаду.

С большой долей вероятности там был удар или какой-то скот подстрелил.

Как с такой параноей ты из дому выходишь?

Сосед алкаш гораздо опаснее, чем бедная птичка, у тебя с ним гораздо больше общих заболеваний.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что могли подстрелить, птицу нашла во дворе рядом с детской площадкой на газоне, тут или вертячка или врезалась, но опять же, там где нашла врезаться не во что, там открытое пространство и пара кустов

показать ответы

Но я не пытаюсь этого доказать. Я только говорю, что такая любовь к животным, когда ради одного животного мучается и забивается несколько других животных какая-то непоследовательная. Мне кажется очевидным, что смерть одного животного, хоть и будучи чем-то плохим, всё еще не так плоха, как смерть нескольких(у которых еще и качество жизни было ниже плинтуса). И если мои действия движимы заботой о животных, то предпочесть первое второму будет крайне нелогично. Разве не так?

раскрыть ветку (1)
0

почему ты усиленно опускаешь тот факт, что ты сам животное(тк человек относится к царству животных) и ради твоей жизни забивают сотни животных и птиц, а?

показать ответы

Ну так, я всё таки прав? Не животных вы любите, а себя. Женщина, что с вас взять. Уверен,  лайки вы тоже любите больше этой птички. Жаль только, что не пошли они :-) 

раскрыть ветку (1)
0

Стоит тег "без рейтинга", если что, а вот сексистов люблю минусить, этого не отнять)

показать ответы

То есть, всё таки на животных вам всё равно, дело в ВАШИХ чувствах? Просто если собачка помрёт, то вам будет хуже, чем когда мрёт несколько коровок? Вот она женская любовь.

раскрыть ветку (1)
0

Ты рыдаешь над тарелкой со стейком за ужином? Я - нет, потому что смирилась с тем, что есть животные, которых мы кушаем, а есть те, которых любим, кушать мясо я люблю больше, чем коровок, и собак я люблю больше, чем коровок, не повезло коровкам со мной, и с моей собакой тоже, которая кушает коровкины сердца и между пятью коровками и собакой я всегда выберу собаку, в некоторых случаях я выберу собаку даже между собакой и человеком

Между тем, скрывая свою диету, ты даёшь понять, что мясо кушаешь и похоже, что есть дети, которые тоже видимо кушают, так чего ж ты, несознательный гражданин, наплодил мясоедов? Сам между прочим, никто не заставлял, а я собаку купила уже родившуюся без моего участия, соответственно кушала бы эта собака мясо и без меня

показать ответы
 К собаке никаких претензий, это же собака. Вопрос к вам.  Если вы любите животных. То как-то странно убивать многих животных ради одного животного. Ну вот как так получается, я люблю свинку, коровку, курицу и собачку. Собачка без того, чтобы съесть свинку, коровку и курицу не выживет, и я скармливаю собачке свинку, коровку и курицу.... В чём логика? Ситуация становится еще комичнее, если собаку я не умирающую в лесу нашёл, а специально завёл, то есть собаки просто не было, её не существовало, пока я её не заказал у разводчика собак. Это очень странно. Моя диета и мои дети здесь не причём. Мы обсуждаем конкретно случай с заведением собаки.
раскрыть ветку (1)
0

Давай так, собачек я люблю больше чем коровок, вот такая я сука, смирись

показать ответы

В смысле что? Не заводить хищников. Очевидно же. Могли бы завести туже самую птичку.

раскрыть ветку (1)
0

Веган?

показать ответы

Голову свернуть и всё. А лучше просто мимо пройти, руки не пачкать. И вообще странно заводить собаку, если вы якобы любите животных. Чтобы прокормить собаку требуется вырастить в довольно печальных условиях современных ферм и забить не одно животное. Так себе любовь.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы прокормить меня тоже не одно животное забили, что поделать

показать ответы

Помогать птицам уже не модно, расслабьтесь!

раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг мне на это ну, что за глупость, у меня собака, я люблю живность и хочу помочь если это реально

показать ответы

Просто недоумеваю от вашей позиции. Вот я тоже вроде как люблю животных и если предо мной встаёт выбор, завести животное, которое будет есть других животных или не заводить его, то исходя из своей любви к животным я решаю, что лучше не заводить такое животное. Даже не знаю как это выразить более очевидным образом. Вот есть, допустим, 3 животных, я их люблю и тут я завожу четвёртое животное, которому я скармливаю этих 3х. Чёт как-то непонятно в чём смысл. Только если я рассчитываю на то, что я буду любить эту прожору больше чем те 3 "котлетки". Но в таком случае я не животных люблю, а себя. Мне оказывается нет дела до животных, я просто забочусь о максимизации своих положительных эмоций.

раскрыть ветку (1)

Ты мясо ешь?? Знаешь сколько птичек и коровок с поросятками ради этого убивают? И вот у тебя есть выбор, завести ребёнка, который тоже будет кушать этих птичек и поросяток или не иметь детей, но зато ты типа чист от убийства животных для ещё одного их поедателя, хотя их все равно продолжат кушать и по сути тв никого не спас, видишь какая бредятина? Отсюда мой вопрос- веган? Если нет и ешь мясо, то чего докопался до собаки?

показать ответы
0
Руки помыли после, надеюсь. Это заразно
раскрыть ветку (1)

да, салфетками протерла сразу и дома еще продизенфицировала

Потому и пересадила в укромное место, собак у нас тут бесхозных нет, а это у детской площадки и там домашних водят на поводке, вороны не летали даже поблизости когда поиска лежала на открытом пространстве, Потому и спрашиваю модно ли ей помочь или ей уже кранты по-любому, к вету я ее сейчас точно не повезу, максимум могу в коробку дома посадить и отпоить лекарствами, на работу скоро выходить мне

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги