3904

Психотерапия7

Когда я увидел эту хуйню и никнейм, то в тот же момент пошел изучать профиль бабы.
и точно. там НЕМЕДЛЕННО нашлась психотерапия, на которую она ходит.

Вы только посмотрите, как великолепно эта женщина выстраивает личные границы. Она очень прилежная ученица.

Девушки, помните: если вы пойдете к психотерапевту, потому что вам плохо и вы несчастны, то есть немалый шанс того, что вам будет все так же хуёво, но вы заодно станете еще и омерзительной пиздой, но с отменными личными границами. к тому же неебаной.

Психотерапия

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий
Зря вы смешали понятия - психология и психотерапия. Психотерапевт - это специалист с медицинским образованием, психолог - это зачастую любая пиздюлина, которая устала работать на нормальной работе и возомнила себя врачевателем душ человеческих. У мадамы со скрина ник именно "психолог", на мой взгляд этим всё сказано 😁
раскрыть ветку (139)
27

Ты тоже абсолютизируешь. Психологи психологам рознь. Среди и тех и других есть как нормальные специалисты, так и полная хрень. Да и понятие психотерапия относится не только к психиатрам и психотерапевтам.

раскрыть ветку (8)
2

Среди и тех и других есть как нормальные специалисты, так и полная хрень.

как и среди любой другой страты специалистов

ещё комментарии
88

Ну вы не совсем правы. Психолог обязан иметь высшее образование по направлению "Психология". Нет диплома ВУЗа - не психолог.

Так что не каждая пиздюлина может быть психологом)

раскрыть ветку (55)
20

У меня вышка по педагогике и 8 месяцев по 2 раза в неделю по 4 академчаса на переподготовке и корочка "Психолог"

раскрыть ветку (21)
8
Вот, а что там дальше чтобы психологом работать??
раскрыть ветку (17)
12

Ну одна девочка, которая со мной училась и волосы людям с интимных мест вырывала, раскрутилась через соцсети и теперь берет 5к за консультацию (в провинции). Ну как бы и все.

раскрыть ветку (15)
8

Моя бывшая коллега - не умная девочка с не устроенной личной жизнью. Прошла курсы у коучей с названием, примерно, "как наладить все", потом прошла продвинутый уровень "успешного успеха" и... сама стала коучем. По любым вопросам семейной жизни.

Она хорошо рисует, поэтому в параллель она "стала" "арт-терапевтом, специалистом нейрографики , разумеется, сертифицированным коучем, Психологом" (с большой буквы)) .

Клиентов ищет в сети, на пару с еще несколькими коучами. 5 тыщ за консультацию, для результата необходимо от 10 консультаций.

С работы ушла, значит, есть клиенты 0_о

раскрыть ветку (1)
2

ебанутых у нас полно

11

со мной училась и волосы людям с интимных мест вырывала

Простите, а это в педагогике такие новаторские методы, или в психологии?

раскрыть ветку (3)
5

Это в индустрии красоты. Мастери депиляции легким движением руки превращается в психолога

раскрыть ветку (1)
7

Хм. Пожалуй, я в таких условиях тоже бы согласился с тем, что она - психолог. Да хоть кто угодно, лишь бы волосы отпустила!

4
Матерь драКоней
физическая боль приглушает ментальную) просто ненадолго
2

Ну если дают, каждую сессию, значит надо это людям зачем то

раскрыть ветку (5)
1
Такие же тпшки и платят,
1

Да кто ж против. Но никакого особенного образования, чтобы быть психологом, не нужно

раскрыть ветку (1)
7

Всмысле нижняя планка чтобы просто назвать себя психологом? Это да.

А вообще профессиональные психологи проходят серьёзное обучение. Те же сайты типа б17 или ясно требуют подтверждения обучения в вузе по специальности и подготовки по определённому направлению в котором человек собирается консультировать.

А так то и инженером строителем каждый второй дядя вася себя мнит. И строят соответственно. Но это ж не значит что все инженеры это скам и мошенники.

Спрашивайте образование, опыт, рекомендации, прежде чем деньги платить. Это я про психологов.

0
Это стало модным. Это единственная причина рассказывать что-то о себе инфоцыганам и мошенникам.
раскрыть ветку (1)
2

Ну или есть нужда в помощи. А то что вместо профессионалов попадают к мошенникам это уже от непонимания. Да и это в любой области есть. Но в психологии сейчас ситуация хуже действительно из-за актуальности и модности. Это привлекает мошенников и непрофессионалов.

Для психологов кстати планируют ещё ужесточать госрегулирование и вводить лицензирование.

DELETED

А что тут не так? Или если в период обучения подрабатывала не по профессии, то всё?

раскрыть ветку (2)

Ну смотрите. Предположим, у человека бакалавриат по какому-нибудь менеджменту. После универа он идет вообще не по специальности, а в сферу красоты. Потом решает, что хочет быть психологом. Находит при университете курсы повышения квалификации, за 320 (если мне не изменяет память) часов получает корочку и становится вполне себе дипломированным психологом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так проблема в том, что есть возможность получить диплом психолога после 320 часов обучения. Сам факт перепрофилирования ещё ни о чём не говорил

1

Ничего. Только диплом, в котором написано, что ты - психолог. И самозанятость.

1
раскрыть ветку (2)

У меня нет телеграм

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри фильм Экстрасенсы с Энтони Хопкинсом, там отрывок из него
31

Можно подумать, мало всяких "Международных Академий Бизнеса, Управления, Финансов и Психологии" (даже с госаккредитацией), где можно корочку добыть.

раскрыть ветку (9)
4
Сейчас, слава богу, в разы меньше. Плюс, емнип, хуй тебе кто даст аккредитацию психолога, если образование не в соответствующих (медицинских высших или государственных университетах).
раскрыть ветку (7)
9

Во-первых, не меньше, а больше. Сейчас дипломы не выдает только ленивый.
Во-вторых, психологи не аккредитуются нигде. Получил диплом - значит психолог. Там написано что теперь у тебя есть квалификация.

Проблема не в вузах и не в дипломах.

Есть множество психологов, которые отлично помогут с много чем. А с чем не помогут - там нормально отправят к тому, кто поможет.

А есть множество говнопсихологов, которые родовые чакры вправляет и не может даже с клиентом нормально работу выстроить, а не жизни учить.

Так вот. Наличие диплома, вуз, в котором человек учился и т.д. - никак не влияет на качество самого психолога и его услуг.

раскрыть ветку (6)
2
Ну, последний абзац, как бы вообще относится ко всем, разве нет?
дипломы "типа гос образца" - да, раздают разве что не ленивый. Я несколько про другое говорил.
"квалификация", как вы пишите, если и пишется где - это в подтверждающих доках продолжения образования.
в доках, допустим, ВолГМУ, емнип - без продолжения обучения (получения квалификации), по выпуску из факультета соц работы и клинической психологии было только "специализация".
раскрыть ветку (5)
2

Ну может я чего-то не знаю. Но насколько мне известно, любой диплом о высшем образовании (в том числе переподготовка или заочка, второе высшее и т.д.) содержит строку о присвоении квалификации. Специализация - это как раз опционально. Это как бы "ветка квалификации".

Может где-то и не так, но честно говоря, сомневаюсь.

Но аккредитации точно нет обязательной. Можно где-то по собственному желанию аккредитоваться, но это, в общем-то, ничего не дает.

Ну, последний абзац, как бы вообще относится ко всем, разве нет?

Да, конечно. Так как многим кажется, что профессия психолога не сложная и войти в неё просто, а среда такая, что трудно отделить зерна от плевел, то получаем что получаем.

раскрыть ветку (4)
0

Но аккредитации точно нет обязательной. Можно где-то по собственному желанию аккредитоваться, но это, в общем-то, ничего не дает.
Извините, немного непонятно, вы тут имеете в виду аккредитацию именно в психологии?

раскрыть ветку (3)
0
Да. По закону ты психолог если есть диплом. Если ты хочешь работать, то самозанятость или ип и вперед.

Аккредитация - добровольная история для статуса и ничего не даёт. Её отсутствие - тоже.
раскрыть ветку (2)
1
Понятно. Просто для медицинских работников (хоть с высшим, хоть со средним образованием) аккредитация сейчас обязательна.
раскрыть ветку (1)
0
Для них да. Но я не знаю насколько этот процесс у них сложный и действительно ли что-то обеспечивает в плане качества или что формальный.
0

Фактически, одной только корочки недостаточно.

Ещё так же требуется что бы у психолога была регулярная личная терапия и супервизия.

Без этого психолог не сможет полноценно работать.

2
В моём окружении две женщины, одна бухгалтер, вторая экономист, решили сменить род деятельности, прошли какие-то курсы и считают себя психологами, проводят консультации 🙈
раскрыть ветку (5)
7

А потом люди говорят какие плохие психологи)

раскрыть ветку (4)
0
Поэтому и напрашивается какой-то надзор за тем, кто может проводить консультации. Потому что такие горе-специалисты в лучшем случае просто собирают деньги, а в худшем проецируют свой жизненный опыт на клиентов и наносят вред...
раскрыть ветку (3)
6

Согласен, но можно просто не ходить к шарлотанам, погуглить, почитать что должно быть у психолога, спросить какие у него дипломы, какая тема его диссертации)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И это тоже ничего не гарантирует, хотя и снижает вероятность попасть к некомпетентному дебилу

3

Какой-то надзор напрашивается, но трудно реализуем.

В реальности это либо превратится в дополнительный налог на практику психолога: заплати за экзамен на аккредитацию, за курсы подготовки к экзамену по аккредитации, плати членские взносы.

Либо просто люди начнут называть себя как-то иначе. Не психолог, а, например, коуч или душевед какой. Душеспасительный душеприказчик.

Консультации конфиденциальны. Можно всегда сдать какой-нибудь экзамен, а потом делать что угодно на консультациях вне этого экзамена.

И это не единственные проблемы с задачей "отфильтровать хороших психологов". Очень сложно это сделать на самом деле.

1

С психотерапевтом точно не спутали? Психолог вообще никому ничего не должен.

раскрыть ветку (8)
1
Очень даже должен. Психология - это не про «попиздеть». Психология - это, на самом базовом уровне, про понимание принципов работы головного мозга и нервной системы. Еще это про умение эти знания правильно применять в работе с пациентами. И люди изучают это в медвузах по пять-шесть лет.

То, что какая-то манда прочитала про личные границы, и теперь называет себя психологом ни о чем не говорит
раскрыть ветку (4)
3

Это что Вы описали психотерапия.

1

Психология - про поведение человека, про образы мышления, не про работу мозга с точки зрения биологии и медицины.

раскрыть ветку (1)
1
То-то, психофизиологии не меньше 4х семестров в нормальных вузах. Психолог обязан знать базу по медицине и биологии.
0
Было бы очень хорошо, если бы было как вы пишете. Но, к сожалению, это не так. То, что вы описываете - это психотерапевт. Для психолога ничего этого не нужно (то есть с точки зрения закона не нужно, а с точки зрения той же логики - еще как нужно).

Нет, не спутал. Я бы даже к психологу, который не "кандидат наук по психологии" или "доктор психологических наук" хер бы пошел, хотя тут я не очень в их рангах. В общем даже не просто вышка, а подтвержденная, профессура какая

раскрыть ветку (2)
9

Это, кстати, зря.
Одно дело - быть человеком в науке. И делать карьеру там. Писать работы всякие, публикации в журналах.
Другое дело - это работать с клиентами.

Как правило, это слабо пересекающиеся множества специалистов.

Я видел докторов наук, которые не в состоянии сделать адекватную консультацию по несложному запросу так, чтобы супервизор одобрил.

К сожалению или счастью, но реальность такова, что научные звания и степени никак не указывают на уровень квалификации психолога как практика в работе с клиентами.
Собственно, как я сказал, часто наоборот. Строительство карьеры в науке - это одна ветка, по которой может качаться психолог. А работа с клиентами - другая. Редко совмещаются.

0

Пришлось поработать с психологами. Они разные бывают, не все в консультациях по лечению проблем и семейных дрязг работают. Мои коллеги занимались статистическими исследованиями по данным опросов, изучением поведения людей, но это не столько наука, сколько чистая коммерция.

0

Я инженер по образованию, но у меня есть корочка проф. Переподготовки "социальная психология" государственного образца с правом ведения профессиональной деятельности, не соврать то ли 3, то ли 6 месяцев онлайн курсов.

Я считаю, что этого недостаточно для такого рода деятельности, подойдёт только похвастаться в разговоре с подружками.

Получала для себя, чтобы увидеть структурированную информацию по вопросу и получить доступ к литературе.

Работаю так же инженером)

0
И не каждая корочка по направлению гарантирует, что перед вами не пиздюлина. Даже если не куплена в переходе, то было, да и сейчас наверно есть куча коммерческих и окологосударственных вузов, где уровень образования изумительный. Есть знакомая по направлению гостиничный бизнес и туризм, так она даже стран Европы со столицами не назовет, при этом полный топографический кретинизм. Думаю таких "психологов" тоже полно.
0
Каждая. Недавно Останина разнесла такую кто обучал на психолога онлайн и даже диплом через какой то вуз выдавали. И всего то 120 тыщ. Вот диплом, в нём специальность психолог. Чего ещё надо). У нас одна решила что не хочет больше таксистом. Прошла обучение на психолога. Заочно. Заплатила. Диплом получила. Наделала визиток где-то на в красивом костюме. С дипломом на стене. Сняла кабинет и стала ждать клиентов. А хрен там плавал. Вернулась в такси. Пшта за месяц ни одного клиента. А ей под 50 лет. Повелась на сказки.
0
Учитывая, что мне муж рассказывает... Кароч, он преподаватель. Точнее, аспирант, который преподает на пол-ставки, но суть не в этом.
Поставили ему читать курс по информатике у психологов. 1 курс, коммерческое направление, половина поступивших - тëтьки за 30 лет (а другая половина - тëтьки до 30 лет и один мальчик).
Говорит, что более наглых и нахальных женщин он не видел. Сначала пытались "тыкать" и вести себя типа "милый, мальчик, ну мне похуй че ты там городишь, поставь мне галочку за посещение и я пойду". Окей, вернул их в рамки отношений преподаватель-студент - начали специально выводить из себя. То вопросами однообразными сыпят, то болтают и ржут на занятиях, то снимают мужа на телефон, то вот пытались отпроситься на 8 марта с мотивом "ну мы же девочкииии, отпустите". Муж спрашивает "А вы в курсе вообще изначального смысла этого праздника? Хотите - идите, я поставлю прогул". Обиделись, надулись и начали демонстративно срывать пару. Тëтки 30+ лет! Муж после пары с ними приходит как выжатый лимон. 1 блять курс! Нахуя они поступили на психологов, если ведут себя как мрази, которым образование нахуй не нужно? Ничего не сдают, то собака у них ноутбук обоссала, то разобраться не смогли (а информатика у них на уровне "сделайте выравнивание текста по правому краю в ворде").
Это пиздец по рассказам мужа, он никогда в таком ахуе со студентов не был. И он не знает, как недо-альфасамок призвать к порядку, чтобы они не вели себя как быдло-школьники.
раскрыть ветку (1)
0

Да никак не надо, не обращать внимание, а потом незачет и всё

ещё комментарии
11
DELETED

Не гоните на психологов.

Дипломированные (у которых в/о) тоже плюются от окончивших курсы или тех, кто прочел Карнеги.

раскрыть ветку (1)
0
Не хотела никого обидеть. Надо было обозначить, что я имела в виду именно психологов после двух-трёх месячных курсов)
30

есть клинические психологи с мед образованием и т.д. и которые ведут свою "практику", но за медикаментозным лечением, точнее его целесообразностью и необходимостью отправляют к психиатру, у меня так по крайней мере, психолог чего то там посмотрела и сказала шуруй ка ты со своей тревожностью и депресняком к психиатру, а так же неврологу и пусть они там по химии решают, а у меня кпт, если понадобится

раскрыть ветку (28)
11

Ну всё правильно. Многие психологи не берут клиентов без сопутствующей фармподдержки. Я когда начинала КПТ, мы и договор с психологом подписали, что я не выпилюсь в процессе терапии. В терапии нет смысла, пока на уровне физиологии хоть какая-то стабильность отсутствует..

раскрыть ветку (9)
19

мы и договор с психологом подписали, что я не выпилюсь в процессе терапии.

Интересно, какую ответственность предусматривал договор по отношению к Вам в случае, если бы Вы успешно нарушили этот пункт?

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Выкопают и заставят за все ответить.

5

No-Suicide Contract не имеет юридической силы, но не освобождает психолога от ответственности. Если пациент в критическом состоянии, терапевт обязан вмешаться (вызвать экстренные службы, связаться с родственниками, рекомендовать госпитализацию). Если он проигнорирует признаки угрозы жизни, его могут привлечь к ответственности за халатность.

👆🏻Так во всяком случае в интернетах пишут

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть вся ответственность по этому контракту на специалисте получается. Как то странновато, психологи-психотерапевты обычно напирают на ответственности пациента за себя и свои действия. Непонятна польза такого странного контракта для терапии.

4

Анти-суицидальный контракт выглядит глупо. Но на самом деле работает. Человек когда подписывает все равно типа обязательства на себя берет. Как-то не хочется быть непоследовательным и т.д. Это слабые, но всё же ,механизмы, противодействующие роскомнадзорному действию. Лучше с ним, чем вообще без ничего.

Там ещё часто составляют, например, списки "кому позвонить если припрёт самовыпилиться". Или "список дел, которые я буду делать, когда мне поплохеет до выхода в окно".

И это всё выглядит тупо - нафига мне в список смотреть и ему следовать, если уж захотелось выпилиться? Но в итоге - работает.

Так что это обычная практика.

2

Порицание

2
Вызовут некроманта, а дальше возможны варианты
Никакой ответственности, но звучит солидно. Дуракам этого хватает.

Теперь уберите психолога из этой связки - и будет лучше и дешевле.

Клинические психологи же не относятся к медперсоналу.

Так называемые "клинические психологи" никакого отношения к медицине не имеют. Тем более - медицинского образования.

Термин придумали, чтобы проще было обувать лопоухих.

раскрыть ветку (16)
4

с лопоухими все понятно, но тогда почему сами врачи, психиатр и невролог в один голос говорят, что фарм лечение необходимо сопровождать психологией, тут какая их выгода? причем у меня псих и невролог сами это не практикуют (хотя оба имеют образование по клинической психологии) и своих знакомых не навязали? просто сказали принимая АД, транки и ноотропы вам нужна терапия

раскрыть ветку (3)
3
Потому что пикабушные эксперты по всему, не знающие, чем психология отличается от психотерапии, психотерапия от психоанализа, а психоанализ от тренингов личностного роста, очень любят нести хуйню с очень уверенным видом.
А сопровождать надо. Даже если это не вылечиваемые полностью психические расстройства, типа биполярки или ОКР, психотерапевт или клинический психолог всё равно очень помогают. Не пожизненно, но в начале лечения точно, да и потом время от времени
раскрыть ветку (1)

Обсуждался конкретный вопрос о том, являются ли господа психологи, в частности клинические психологи, медицинским специалистами.

Один господин хороший накидал ссылок с преимущественно мусором. Но с одной полезной и релевантной ссылкой. Откуда видно, что они не относятся к медицинскому персоналу. Что логично, ведь профиль подготовки - психология и социальная работа.

Только и всего.

Вступившие в силу как обязательные к применению клинические рекомендации в ряде случаев предусматривают использование фуфломицинов вроде арбидола. Это как иллюстрация почему я не собираюсь гадать об описанных вами (не важно, настоящих или выдуманных) действиях врачей. В некоторых местах желающих сделать аборт женщин прогоняют через "комиссию" с участием попа, к примеру. Вроде тоже как при медицине.

Применение политически или экономически мотивированных решений может лежать вообще за гранью здравого смысла.

Есть просто психология и есть психология, как часть медицины. У вторых должно быть медицинское образование. Оно им даёт право назначать людям лечение, первое максимум консультации проводить.

раскрыть ветку (11)
0

И можно узнать наименования МЕДИЦИНСКИХ учебных заведений, готовящих специалистов по сей гуманитарной дисциплине? 🧐

раскрыть ветку (10)
0
раскрыть ветку (9)

Ну и зачем вы кидаете ссылки на такие"источники"?

Помнится, в 90-е жулики тоже обожали выдавать "дипломы на бланках государственного образца"©

Где вы там увидели, что готовят медицинских специалистов?

Или это у вас "скрытая реклама" этого шарашкиного ресурса?

раскрыть ветку (8)
3

На какие такие?
Вот вам прямая ссылка на университет им. Пирогова и институт клинической психологии.
https://rsmu.ru/ikpsr/ob-institute
Достаточно медицинский вуз?

раскрыть ветку (7)

Ещё раз для упоротых: из чего следует, что "психологические" специальности относятся к медицинским?

Зарабатывать на идиотах при капитализме не запрещено и медицинским ВУЗам.

раскрыть ветку (6)
3

Ведущий мед вуз страны в институте клинической психологии ведёт курсы психологии с уклоном в медицину. Что тебе ещё надо?
Если ты тупой, то это навсегда.

раскрыть ветку (5)

Институт клинической психологии и социальной работы.

И что там у них в дипломе написано?

Вы реально туповаты или из шарлатанов?

раскрыть ветку (4)
6

То что появились курсы "Стань психологом за месяц" не означает что проходящие этот курс становятся психологами)
Как айтишник вам говорю XD

раскрыть ветку (4)
0

Чо закончил?

раскрыть ветку (3)
0

Нанял))

раскрыть ветку (2)
0

Я про айтишное образование)))

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже))
Нанял "джуна" ака anykey ))

11

не пиздюлина а Пиздулина

раскрыть ветку (1)
7
Это другое. Но, возможно, она тоже в "терапии"))
5

Только вот перед тем как психиатр назначил мне таблетки, меня отправили на консультацию к психологу. Так что из первых рук могу сказать что ваши выводы хуйня.

2

Ну психологи, справедливости ради, тоже бывают нормальными и с соответствующим образованием. И они даже могут реально помочь в тех или иных ситуациях. Но при этом да, никаких лицензий и образования для того чтобы называться психологом не требуется, поэтому любая ТП начитавшись "мотивирующих" цитаток может им стать.

раскрыть ветку (3)
0
Да, вы правы, надо было мне чётче выражать мысль, а то получилось обидела всех дипломированных психологов(

И каким же "соответствующим"?

В РФ, естественно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну например факультет психологии МГУ вам чем не соответствующий? https://msu.ru/divisions/faculteti/psychol

2

Моя девушка сейчас учится на психолога, это 4 года бакалавра + 2 магистратура + год практики в клинике и только тогда частную практику самой открывать можно чтоб пиздюлин лечить. Правда живем в Латвии, тут видимо построже

раскрыть ветку (2)
3
В России только в последнее время обратили внимание, что психологов стало очень много, а вот высшее образование по профилю у них не всегда имеется...
раскрыть ветку (1)
0

курьеры и психологини

3

Клиническая психология - ну да, ну да, пошла я нахуй.

ещё комментарии
10

мне нравится слово "пиздюлина" и автоматически уже ты нравишься

раскрыть ветку (2)
14
Иллюстрация к комментарию
1
Я вообще однажды встречался с девушкой, которая часто оперировала словами "границы", "проработанные травмы", "мне мой психолог сказала, что я никому ничего не должна©", "личное пространство" и это такой пиздец, что такое ощущение, что она не с проблемами там справлялась, а учила методичку "Как заебать своего парня на сто дурных".
До этого (и после) у меня были знакомые девушки, которые так же ходили к похожим психологиням, но там были просто знакомые, их можно было послать нахер с их загонами и больше не разговаривать. А тут же отношения, черт их возьми, надо уважать друг друга, прислушиваться к мнению.

С тех пор считаю, что для многих сеансы у психотерапевта, психолога это такая развлекуха — она могла бы расклады карт смотреть, ходить на йогу, но выбрала посещать психолога и ебать мозги своими особенностями.
2
А вот и пикабу эксперты
0

Есть две знакомых

Психолухи

Обе ебанутые на всю голову

0
Есть психологи с университетским образованием
0

Увы с 21 года психотерапия выведена из медицинской практики.

раскрыть ветку (14)
2

а пруфы можно?

раскрыть ветку (12)
7

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400746456/#2000...

Психотерапии нет в списке перечня услуг составляющих мед деятельность. Но сейчас вроде как очнулись и планируют развести понятия врачебная и общая психотерапия, по сути как с психологами сейчас. То есть доступ к пациентам в государственных учреждениях будут иметь только люди с определенной специализацией (и мед образованием для психотерапевтов)

раскрыть ветку (11)
3

Самое забавное что этих псевдопсихологов и "увлекающихся психологией" каждая встречная поперечная, кто еще станет слушать пиздеж бабы еще и платить за это.

А вот реальные психологи, которые работают, пострадали кратно.

раскрыть ветку (5)
5

Да, потому что и у клического психолога который отучился 5.5 лет в аккредитованном вузе и у "психологини" которая прошла экспресс курс по переподготовке из манагера в психолога онлайн очень похожие дипломы, и она так же может гордо заявлять что у нее диплом психолога и как сейчас модно набрать еще тонну сертификатов типа гештальт, аст, кпт в каком нить онлайн бомж вузе и гордится ими.

раскрыть ветку (4)
1
Хотя кстати пиздец, я вот до сих пор не понимаю, каким хером можно пройти ускоренную переподготовку с, к примеру, педагога, до клин психолога. Да даже за год. Это сюр.
0

Клинический психолог же не относится к медперсоналу.

раскрыть ветку (2)
1

Вот этого не знаю, но знаю что клинический психолог одна из немногих специализаций в психологии позволяющая работать в гос органах.

раскрыть ветку (1)
0

Я спросил потому, что тут водятся граждане, утверждающие, что раз этих специалистов готовят порой при медицинских ВУЗах, пусть и по направлению "Социальная работа и педагогика", то они медицинский персонал. Хотя по классификатору - как раз не медицинский.

Полагая, что могу ошибаться, решил уточнить.

1
Да потому что есть психиатрия и клиническая психология.
формулировки тож пиздец, конечно (вкупе с остальными). Но - по факту, во всяком случае в мед университете было только два этих вышеупомянутых направления.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно потому что раньше психотерапевт это психиатр прошедший подготовку на психолога. А сейчас даже хз кто там в этой каше варится. Ну кроме госучереждений.

0

ОМГ, идиоты, что сказать, нужно было отделять дипломированных психотерапевтов от психологов а они ебнули по тем кто нормальный.

раскрыть ветку (2)
0

Психолог и психотерапевт это разные специализации и зоны ответственности. Нужно было разводить понятия психолог с полным 5-6 летним образованием и человек с курсов. И тоже самое с психотерапевтом - это должен быть психиатр с доп подготовкой на психолога.

Были бы они после курсов например коуч по отношениям, вопросов нет это как эксперт по макраме, называйся как угодно. А так получилось что они залезли в чисто медицинскую тему.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так вот оно и деление, психотерапевт, имеет медицинское образование по направлению психиатрия и диплом медицинского ВУЗа соответственно, а вот эти говоруны оставшиеся, это психологи. И всё.

1
Не знала, спасибо за информацию 🙏

Знаю одну такую девку, которую во время учёбы в шараге переебала вся общяга и на очередной попойке ей кто-то из таких же пизданул, что она отлично разбирается в людях и отношениях. После чего к 25 годам с двумя детьми когда её хуйнули из очередного колцентра или рисепшена за слабоумие (и отвагу) - она это вспомнила и стала психологом. Главное найти таких же ебанашек и втирать им дичь, которую они хотят услышать, о чём можно узнать из пары книжек по психологии после которых они учат жизни других людей.

раскрыть ветку (2)
0

Она фармила опыт отношений.

Сомневаюсь, что таким кроме Таро и всей хуйни что-нить сложнее давалось. Не говоря уж про книжки из курса психологии.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы