77
Серия Анализируй это

Психологи

Наткнулся тут на рекламу. Она в разных вариациях гуляет по сети.

Поржал, чо). Нехватка психолухов? Да у нас куда ни плюнь, в психолога попадёшь. Они буквально везде. Заполонили всю планету. Бабы особо часто этим грешат. Те, у кого совести чуть поменьше, идут в астрологини, тарологини, нумерологини и т.п. Те, кого совесть гложет немного, идут в психологи. А занимаются, по сути, тем же самым - напиздеть вам же за ваши деньги.

Самое жутко,е что даже люди с хорошим образованием и нормальной работой имеют желание нихуя не делать за много денег. И идут в психологи. Не, нормальное желание так-то. Вот только оно всегда за чей-то счет реализуется. А в данном случае за счёт людей, у которых есть определенные проблемы. Смотрю и вижу, как куча старых знакомых девчонок, из технической сферы, в подписи профиля теперь пишут что они теперь "психологи". Бывшие инженерологини, архитекторологини... И ведут свои группы на 20 подписчиков.

Как я вообще на это наткнулся? Случайно)). Психологом быть не собираюсь. Навру бесплатно, если кому надо. Я на сайте этого института статью про другое читал. Про это:

Ну и пошло поехало. Не смог пройти мимо. Давайте посмотрим, что еще есть у этого психинститута. вон на баннер справа жамкнем.

Круто. целых 60%! Но от чего? Я даже не поленился и нашёл прайс на обучение.

Цена с учетом скидки, кстати, указана. Внизу вооон приписка. Тут покоробило "профессионал МВА". Бля. Этож круто. Все слышали, что МВА это очень круто. Там в директора заводов потом берут, и проезд бесплатный на автобусах. А если ногу оторвёт, то в собесе бесплатную дадут ...

Вот только даже лет 5 назад цена на обучение МВА начиналась от 2 млн. рублей. А тут прям аттракцион невиданной щедрости. И диплом дадут. Хотя...может у психологов и какой-то свой особый МВА, который означает другое. Даже гуглить не буду.

Работать с клиентами "за границей" за заграничные деньги - это вообще оргазм для всех кто видел в американских фильмах работу психологов. Чё там еще в рекламке есть?

Вот я для себя сразу сделал вывод, что психологов это не россиянам не хватает, а только этим образовательным заведениям. Должно быть так: "В институте психологии в Сколково отмечена острая нехватка учеников, приносящих бабло...".

У меня даже дизайн всей этой хуйни вызывает стойкое ощущение инфоцыганщины. Под оберткой профессионального обучения с дипломами. Как в своё время все побежали учиться в таких же институтах на айтишников.Вот честно - после этих курсов кто-нить айтишником стал? Кого на работу взяли? В айти компанию? Айтишником? И чтоб прям деньги платили? Настоящие?

Пока скрины искал для поста, наткнулся на сайт психолога в топе поиска. Похоже на их выпускника. Я честно даже хз, может он и нормальный специалист, на уровне Литвака какого-нить. И даже практикующий и реально помогает людям. Но обёртка этого... всё подобное я уже видел десятки раз - "личная история", "авторская методика", "стал специалистом в 40 лет", "за 3 месяца выйти на доход дохуллион деняк", "основатель своей империи/академии/института", счетчик времени чтобы успеть записаться на курсы, фотка обязательно, где за голову держаться надо и часами засветить дорогими, что успех действительно успешный, стоимость часа консультации 1500 евро. Кстати реально же выйти на уровень 300тыр в месяц - просто такой же сайт сделайте и двум людям впарьте по часу своей консультации. Два часа в месяц поработал и заработал щитай.

Вот для меня лично это всё обучение в институтах похоже на инфоцыганщину под разными обертками. Методики и слова одни и те же. Как в деле медиков на пикабу. С элементами пирамиды. Когда все блогеры обучают друг друга и продают курсы как привлекать новых блогеров. До тех пор пока наивные не закончатся. А потом начинаем по новой обучать айтишников, МВАщиков, нейрохудожников, перспективных специалистов по ИИ и т.п.

Причем психолог, это такой специалист, который вам даже рецепт с веселыми таблетками выписать не сможет. В этом плане от знакомого фармацевта в аптеке гораздо больше пользы.

Давайте я вас за пару минут научу быть психологом? Демпингану эти школы. Пошаговый солюшн:

- Делаете сайт одностраничный где пишете про успешный успех. Кто не знает, что писать, вон у Шахова скопируйте

- На кухне сзади себя на стенку распечатайте и повесьте дипломов в рамочке с большими красивыми буквами по типу МВА, МIT, GARVARD, XOGVARTS, MMA и т.п. Ноут с будущими клиентами из-за границы ставьте так, чтобы всю стену было видно. Теперь это ваш кабинет и рабочее место, где попивая кофий вы будете зарабатывать дохуллионы.

- Очки купите (можно без диоптрий) и часы увесистые. Психолог должен быть солидным.

- Цену сразу хуячьте за час консультаций побольше. Зачем вам нищеброды? Тысяч от ста норм, на первое время.

- Когда появится больной пациент, то в рандомном порядке повторяйте ему фразы: "Вы хотите об этом поговорить? Все проблемы из детства. У вас конфликт с отцом. Это анальная фиксация. Я вас понимаю. Расскажите об этом подробнее. Что вы чувствовали в этот момент? Как будет выглядеть ваша жизнь, когда проблема решится? Это нормально — чувствовать то, что вы чувствуете. С вас сто тыщ."

Всё, поздравляю, вы психолог. Я вам 300 штук сэкономил. А если у вас ещё и сиськи на пол экрана, то еще и востребованный психолог.

Если же вы наоборот, ищете психолога, то попробуйте для начала завести дневник. Полезнее может оказаться.

И да, пост не про тех специалистов, которые реально помогают справляться людям в каких-то стрессовых ситуациях, по типу психологов из МЧС.

Ну и ещё в догонку какаха в сторону института психологов из Сколково. Это для меня уже за гранью добра и зла находится - использовать тему бойцов СВО для набора людей на свои курсы... как-то.. перебор чтоль