Пшеничный самогон Ч. 2 Спирт-сырец
Пшеничный самогон Ч. 1 Брага для новичков
с 09.05.25 разбавил водой и засыпал дрожжи. Завелась за час. Второй день барабанила.
Сегодня 11.05.25 замеряю плотность (начальная 13) Выбродила за 2 дня и ночь.
Замеряю Ph - 4.3-4.5.
Добавляю немного пищевой соды до выравнивания ph в 5.1-5.3.
Содой гасим излишнюю кислотность, в том числе образовавшийся уксус, который нам не нужен.
СОБИРАЮ РЕЖИМ ПЕРЕГОНКИ ВОЕДИНО!
Спустя 2 часа верхний термометр ожил.
При первой перегонке ставлю рпн 1шт в диоптр для сернистых соединений.
Начало перегонки \/
Окончание перегонки \/
Немного ограничил теплопотери.
Далее все предельно просто - максимальная мощность и охлаждение.
Середина процесса. Я всегда делаю 2 браги, перегоняю, получается 20 литров 35 градусов Х2.
Далее на ректификацию(у меня бак на 50, если на 100 - упирается в потолок)
Замеряю крепость в струе, осталось совсем чуть чуть.
До нуля я не гоню, долго, дорого и бесполезно, обычно ориентируюсь на объем, 20 литров заканчиваются на 8 градусах - выключаю.
Был однажды эксперимент : догнал до нуля, и дистиллированную воду с браги собрал в отдельную емкость, позже разбавил ею ректификат, получился вкус, да не тот что мне нравится(а мне на самом деле крепкие напитки не нравятся и я стараюсь найти рецепт того что мне понравится).
Далее вторая вторая перегонка но....

Лига Алкобушников
11.6K пост44.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.