3517

Псевдоистория

Увидев разошедшийся на мемы кадр Красной площади 1905 года с мавзолеем Ленина, я таки посмотрел сериал «Последние цари» (The Last Czars), который создавшая его компания Netflix позиционирует как чуть ли не самый масштабный, достоверный и дорогостоящий проект о семье Николая II. Помимо огромного количества фактических ошибок, притягивания за уши и спекуляций на расхожих западных стереотипах, делюсь замеченными мною ляпами, которых можно было избежать, пригласи создатели фильма хоть каких-то российских консультантов. Ан-нет, решили сэкономить, и на реквизите тоже.

Будучи дилетантом в истории, я могу где-то ошибаться, поэтому приветствуются поправки и дополнения.

Поехали!

На протяжении всего сериала, начиная с коронации в 1896 году, Николай носит на груди орден Св.Георгия 4 степени, хотя получил он его только в 1915 году:

Я не большой спец в военной атрибутике, но опять же на протяжении всех серий у царя вот такие вот погоны:

Насколько я понимаю, если Николай не надевал парадную форму с аксельбантами, то носил на кителе погоны с вензелями:

По поводу чернокожей прислуги, я оставлю это на совести создателей сериала. Учитывая то, что и при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, оказывается, был темнокожий парень, то чем черт не шутит )

Мне вдруг стало интересно, что за картины висят в царских покоях. Путем нехитрого гугленья выяснилось, что, например, эта картина

— ничто иное как репродукция картины с портретом миссис Джошуа Монтгомери Сирс кисти известного американского живописца Джона Сингера Сарджента. Картина хранится в одном из американских же музеев, но ее копию в позолоченной раме можно приобрести на Амазоне за сотню баксов... Реквизиторы сериала, видимо, особо не парились. Как и с короной Российской империи, судя по ее пластмассовому великолепию, купленной на алиэкспрессе. А «величественная горностаевая мантия» стараниями художников по костюмам превратилась в накидку из мексиканского тушкана.

Тот пяток горе-историков, периодически вещающих по ходу сюжета, вообще вызывают массу вопросов. Например, вот этот молодой да ранний

судя по его послужному списку вообще до съемок не занимался историей России, а понахватался вершков в самых разных областях. Ну да и у нас на телевидении хватает таких «спецов» и «экспертов», кочующих с канала на канал и несущих бредятину с умным видом.

Второй такой «историк», автор книги «Романовы», заявляет следующее:

Сразу после этого следуют кадры «расправы» над участниками революции 1905 года:

На самом деле на кадрах хроники запечатлен расстрел латышских коммунистов белогвардейцами в 1919 году.

После кадров хроники зритель видит еще вот такую фотографию царских репрессий:

На самом деле, на фото красноармейцы, повешенные белогвардейцами во время гражданской войны и иностранной интервенции в 1918—1921 гг.

После этого, кадры, как царица Александра, немка по крови, пишет такое вот письмо полуграмотному Распутину, вообще не удивляют:

С какого-то перепугу создателям фильма взбрело, что Столыпин был левшой:

Убили Столыпина, как известно, в киевской опере во время антракта оперы «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова, но в сериале на сцене совсем другое:

Сказав, что Романовы были богатейшей монаршей фамилией в мире, авторы сериала не погнушались притащить с какой-то помойки кровать, на которой мучается наследник престола, больной гемофилией:

Та же кровать, но чуть позже в военном госпитале:

Уверен, что Великий князь Николай Николаевич, отправляясь на войну, никогда в своем уме, отдавая честь царю, не приложил бы руку к «пустой» голове. Это на Западе позволительно, но не у нас:

Ну и как же без традиционной шапки-ушанки? Во времена Первой мировой войны в российской армии их не было. Такие шапки появились после революции, в 1918-19 гг. в рядах Белой армии, под предводительством адмирала и руководителя Белого движения Александра Васильевича Колчака.

Какая-то своеобразная у них кириллица:

Распутин был застрелен из РЕВОЛЬВЕРА, который Юсупову дал великий князь Дмитрий Павлович, а не из этого:

Государыня Александра Федоровна, подсевшая на кокаин — вообще замечательная режиссерская находка:

Заключительная серия про пребывание и гибель царской семьи в Екатеринбурге вообще поражает полетом воображения авторов.

Кто-то скажет, что всё это мелочи, мол, они художники, они так видят. Возможно. Но вкупе с весьма поверхностным отношением к историческим событиям, слишком фривольным толкованием характеров главных героев и просто откровенным перевиранием фактов, сериал напоминает развесистую клюкву. А ведь со временем именно на основе таких «шедевров» будет формироваться мнение о российской истории не только у западного зрителя, но и у нашего подрастающего поколения.

Очень хочется, чтобы в будущем создатели западных сериалов приглашали квалифицированных историков из России. Это окупится и поможет избежать негативной реакции.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вижу тут в большинстве своем ляпы. Никто умышленно историю тут не исказил. Да есть грубые ляпы. Рассказывать историю проще, чем снять сериал. Все таки это художественный взгляд на историю, и трактовать характеры могут как угодно. Какой бы характер не показали, многим покажется что характер у человека должен быть другой. Его убили из револьвера, а не из пистолета. Шапки ушанки не было в те время. Кровать должна быть другой. Вот ебать историю исказили. Половина учителей истории ее еще больше в школе искажают, вот уверен, что большинство учителей не знает, из какого, именно оружия был застрелен Распутин, скажут что из пистолета, да и какая разница. По мне сериал заслуживает уважения, очень хорошо снят.

И мне лень разнести автора. Во первых, до революции к "пустой голове прикладывали руку". Во вторых чернокожая прислуга могла быть в России.

раскрыть ветку (1)
55
Bond. Vagabond.

Приведу один пример.

В фильме безаппеляционно заявляется, что именно Ленин дал указание уничтожить царскую семью.

Я не историк, но довольно много читал и смотрел документалки с нашими историками на эту тему. Так вот НИКТО не смог найти в архивах никакого подтвеждения, что Ленин или Дзержинский, или еще кто-то отдавал такой приказ. Я не говорю, что Ленин не приказывал, но и доказательств этому нет. Некоторые утверждают, что он как раз был протмв, а в фильме хуяк - Ленин приказал. И все - дальше это отложится в мозгах зрителя.

Или вот почему, например, не сказано, что британское правительство фактически отказало семье Николая в убежище, а его родственничек, английский король Георг V, даже внешне на него похожий, не особо содействовал спасению семьи? Просто это выставляет Великобританию в позорном свете.

Да там много чего предвзято.

показать ответы
282

нам самим надо снимать качественные сериалы и кино о нашей истории и не пытаться сделать из фильма про войну марвеловских мстителей

раскрыть ветку (1)
85
Bond. Vagabond.

есть такие. но их никто не смотрит

https://www.1tv.ru/doc/stati/romanovy-dokumentalno-igrovoy-i...

показать ответы

Я вообще не понимаю, почему детям втюхивают "искусство", которое хотят взрослые. В уроках литературы, рисования и этой истории искусства(??? или как оно там называется сейчас) нет буквально никакого практического смысла. В математике есть практическая польза, в русском, в иностранных языках, в естественных науках, но не в литературе.

Чтение - это хобби. Если чтение выходит за рамки хобби, то человек учится в универе и становится культурологом и изучает литературу. Или в минобре что, боятся, что появится очень много очень разных людей, которые читали разные книги, а не все - Шолохова и Пушкина, как под копирку?

раскрыть ветку (1)
14
Bond. Vagabond.

Не соглашусь. Все-таки детей надо направлять. Сам бы я, конечно, читал что-то, но программа по литературе дает какую-то канву, а уж дальше читай, что тебе хочется. Я терпеть не мог Толстого, Белинского, Горького и много кого еще. Что не мешало мне зачитываться Купером, Стивенсоном, Верном, позже Азимовым, Кларком, потому что узнал я о них из перечня книг, рекомендованных к внеклассному чтению. Я даже "Хоббита" прочитал, потому что эта книга была там указана. Никто еще толком и не слышал про Толкиена тогда.

показать ответы
51

Нам на парах в вузе этот цикл давался как обязательный к просмотру, так что, ещё не все потеряно, смотрят)

раскрыть ветку (1)
38
Bond. Vagabond.

это радует. я бы вообще в школах ввел уроки, на которых показывали бы фильмы типа "А зори здесь тихие", "Летят журавли", "Завтра была война", а не всякие "истории религии" и пр. И это не пропаганда будет. "А зори..." номинировались на Оскар, "Летят..." получили главный приз Каннского кинофестиваля. Надо детей знакомить с нашей лучшей классикой.

помню, как классная руководительница нас всем классом повела в кинотеатр на "Иди и смотри". это было сильно.

показать ответы

Другой пистолет, другая опера на сцене это по-вашему искажение истории? Серьёзно? Не характеры правителей, не настроения вм обществе, не события, всколыхнувшие страну, а внешний вид погонов?

раскрыть ветку (1)
11
Bond. Vagabond.

Это НЕ искажение истории. Это ЛЯПЫ. Там же русским языком написано: ПОМИМО.

показать ответы

Вот нехером тебе, мужик, заниматься. Делом лучше займись, березку чтоль под окнами своими посади. Нет, блядь, куда там? Ты ж делом серьезным занят! Шведам про косяки сериалов о нас втюхиваешь. Все-то вас плющит и штырит, как на вас из-за бугра смотрят, что про вас там думают и кем вас там считают. Да не похер ли?

раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

Да шведы сами завели разговор. Или ты думаешь, я прибежал на работу, построил шведов и давай им втирать про сериал?

Это было МЕЖДУ ДЕЛОМ, между посадками березок )

13
Вот "Романовы" хороший документальный сериал. Монтаж крутой, озвучка, съемка. Не художественный фильм, но очень крутая визуально документалистика. Смотрела, збс.
раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Так я его и упомянул

#comment_144632758

показать ответы
0

Увлекать - да, хорошо, и ваша мама молодец, что нашла такой подход)))

Но когда тебя заставляют по 6 ак.часов в неделю читать то, что не ты выбираешь, да еще и литературу, которая тебе попросту не по возрасту - это уже не похоже на стимулирование интереса к чтению. Это обязаловка.

Если бы у нас хотя бы существовала открытая система обучения, где студенты проходят некий общий курс+выбирают несколько предметов по своему усмотрению, то было бы хорошо. Ребенок, который увлекается литературой, выбрал бы себе литературу и с удовольствием читал, что там предложат. А тот, кто не любит - выбрал бы что-то другое. И все были бы довольны.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

я в своей жизни читал очень много того, что мне не нравилось и даже бесило. и в школе, и в институте. в институте просто море всякой литературы. английской, американской, французской, старой, новой... заставляли учить стихи в переводе и оригинале. но я понимаю, что это было нужно. и для общего развития и в рамках профессии. нам разрешалось, уже не вспомню, пропускать книг пять из пятидесяти.

"Сагу о Форсайтах" я физически не смог осилить )

0

Так никто не говорит, что читать не нужно??? Читать это здорово и круто, но пока тебе это НРАВИТСЯ и читать то, что тебе НРАВИТСЯ.

Как и в случае с любым другим хобби. Если читать/играть в шахматы/рисовать/танцевать/петь/играть в хоккей нравится маме с папой - пусть они этим занимаются, а не заставляют это делать ребенка. И уж тем более нет никакого смысла в том, чтобы заставлять увлекаться чтением на государственном уровне.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

лучше не заставлять, а исподволь увлекать, подбирая интересные и в то же время полезные, развивающие книги. я вот тоже маленьким не любил читать. мама схитрила. начинала читать мне вслух сказку, а потом на интересном месте говорила, что у нее глазки устали или спать хочет, и я продолжать читать сам. потом я читал быстрее всех в классе. не знаю, сейчас проверяют скорость чтения? у нас проверяли класса до пятого, по-моему.

показать ответы

Что никак не противоречит тому, что я сказала. Чтение - необязательно и вполне успешно заменяется другими видами искусства.

Вы, минусящие взрослые ханжи, хотя бы себе признайтесь, что никто из вас этот сраный "Тихий дон" в школе не читал.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

вот как раз «Тихий Дон» я в школе читал, а многое другое либо «по диагонали», либо уже критику на произведение, чтобы написать сочинение.

DELETED

Список Шиндлера, мальчик в полосатой пижаме..

Мне продолжать?

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

ты это к чему???

3

нам в свое время (10 лет назад) заходило. Как раз в старших классах наш учитель начала нам показывать "А зори здесь тихие",  "Тихий дон", "Мастер и Маргарита" и так далее. После Зорь у всех девчонок глаза были на мокром месте, да и на литературу каждый раз с радостью приходили. А сейчас -да, не до этого ученикам. Тупая зубрежка к ЕГЭ и полное отсутствие живого интереса к чему-либо еще.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

только у девчонок? я уже не молод, а до сих пор не могу сдержаться, хотя фильм наизусть знаю, но периодически смотрю, когда натыкаюсь.

показать ответы
1
Когда я училась в школе , нам на уроках литературы показывали эти фильмы
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Это славно. Я учился, когда даже  видеомагнитофонов еще не было. Хотя какие-то пленочные короткие фильмы нам на физике и химии показывали. Чаще немые! С субтитрами или комментариями учителя )

16
которых можно было избежать, пригласи создатели фильма хоть каких-то российских консультантов. Ан-нет, решили сэкономить, и на реквизите тоже.
Будучи дилетантом в истории, я могу где-то ошибаться.

Т.е. ты можешь ошибаться в истории (и считаешь, что это нормально), а "хоть какие-то" российские консультанты - нет? Это как-то лицемерно...

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Если даже я, не будучи историком, заметил эти ляпы, то уж историки, изучающие указанный период и знакомые с нашими реалиями не понаслышке, указали бы создателям сериала, как следует делать.

Например, во многих советских фильмах, не претендующих на достоверность, специально шили немецкую форму по фашистским лекалам, а консультанты подсказывали какие нашивки и награды должны быть. Кожаный плащ Шелленберга, в котором Табаков в фильме появляется всего на одну минуту, стоил бешеных по тем временам денег. Его не заменили на дермантин. И подкладка у него была красная, как у оригинального, хотя фильм черно-белый.

показать ответы
0
Даже не блестящие, но российские историки с нашим ИСТОРИЧЕСКИМ образованием, были бы лучше непонятных западных консультантов, некоторые из которых когда-то эммигрировали из России и уже поэтому там считаются экспертами по российской истории.
Я доходчиво свою мысль донес?

Ну это явно ложь. Достаточно посмотреть отечественную клюкву.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Я не знаю, про какую именно отечественную клюкву ты говоришь, но если продюсеры приглашают нормальных консультантов и не экономят на реквизите/костюмах, то это сразу видно. И опять же: фильм фильму рознь. Этот сериал заявляется как неебически правдивый и исторически достоверный. Вот что раздражает.

показать ответы
4
Ты прав, интересоваться будут не многие. А остальные посмотрят сериал и просто будут жить дальше, не веря в то, что в сериале была показана 100% правда. Нетфликс это в первую очередь американская площадка, а американцы не принимают за чистую монету то, что просто увидели в сериале. То, что ты знаешь троих девушек, которые считают что в стилягах 100% правда, говорит только о недалекости этих девушек и ни о чем чем другом. Я знаю двух женщин за 50, которые яростно кричат, что при советах было самое лучшее образование в мире, при этом так же яростно кричат, что на крещение вода меняется на молекулярном уровне и наполняется святостью. Мне теперь всех женщин за 50 считать ебнутыми или что?
да и не похуй ли тебе что будут думать американцы по поводу Николая второго? Тоже мне тема для беспокойства.
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

мне нет пятидесяти, но я тоже уверен, что в СССР была лучшая система образования в мире.

и никто меня в этом не переубедит, потому что я учился тогда и вижу, во что образование превратилось сейчас.

показать ответы
3
DELETED

Это то самое образование, после которого банки от телевизора заряжали и деньги в МММ несли?

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Ты хуй-то с пальцем не сравнивай.

Я про то образование, при котором у нас в школе дети в 12 лет проходили то, что американские дети начинали учить в 15. Про вышку, которая давала фундаментальные, а не узкоспециализированные знания, благодаря чему наши ученые были нарасхват за границей.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Спасибо. Значит, не зря я сделал оговорку.

4

Ты нашел "свои" косяки, они нашли и исправили - твои. Суть одна, все косячат. Устраивать из-за этого бурю в стакане -  глупо.

историки, изучающие указанный период и знакомые с нашими реалиями не понаслышке, указали бы создателям сериала, как следует делать

Так, определись, нужны историки из указанного периода или хоть какие-то российские консультанты? Это две большие ценовые разницы.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Если тебе так будет понятнее:

Даже не блестящие, но российские историки с нашим ИСТОРИЧЕСКИМ образованием, были бы лучше непонятных западных консультантов, некоторые из которых когда-то эммигрировали из России и уже поэтому там считаются экспертами по российской истории.

Я доходчиво свою мысль донес?

показать ответы
13
Очень хочется, чтобы в будущем создатели западных сериалов приглашали квалифицированных историков из России. Это окупится и поможет избежать негативной реакции.

А с чего ты решил, что расчёт на позитивную реакцию? И что их ебёт негативная реакция русских?

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

надо бы, конечно, на их же площадках типа имгура и реддита, на английском постить все их ляпы... но ведь этим кто-то должен заниматься. троллей на фабрике не хватает )

я давеча на работе рассказал шведам, восторгающимся "Чернобылем", какие именно моменты там явно надуманы и гипертрофированы. они очень заинтересовались.

показать ответы
3
DELETED
А я вот считаю тебя токсичным, и что дальше?
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Просто игнорируй меня )

показать ответы

Про чернобыль как раз достаточно достоверно, уже разборы были

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

соглашусь. советский быт показан там на удивление достоверно. единственное, что очень резануло глаза - невероятная грязища в роддоме. такого просто не могло быть в СССР.

показать ответы
0

я не понимаю, схуяли такие перцы как автор, которые любят Россию-матушку и т.д. вообще возмущаются?

нетфликсы популяризируют историю России. через их сериалы, люди могут заинтересоваться историей России в принципе и уже полезут в эти ваши интернеты, чтобы выяснить как было на самом деле. меня так же поражает то, что автор и подобные ему недалекие личности всерьез верят в то, что американцы любой свой сериал с приписочкой "основан на реальных событиях", принимают за чистую монету. "НУУУ ТУПЫЕ" походу из шутки, перешло в веру в эту самую американскую тупость.

ну и самое шикарное, это доебаться к мелочам из разряда "занавески были не красными, а синими!!111 НЕ ИСТОРИЧНО!111!! И САЛФЕТКИ НЕ ТАК ЛЕЖАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!адимнавфыафжптьфпжт", а после утверждать, что тем самым нам показывают клюкву, перевирают факты и вообще показали исторические события не так как надо.

пост явная заказуха чтобы обосрать сериал. в следующий раз, автор, когда опят заказик придет, ты хотя бы потрудись выдавить из себя сравнение реальных событий и того, что было показано по сюжету и показано не так. ну а погоны, левша-правша и картина с алиэкспресса - это не повод брюзжать слюной и заявлять, мол нетфликсы де пидарасы и все перевирают

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

в посте я лишь указал на визуальные ляпы.

если ты смотрел/посмотришь сериал, то знаешь/узнаешь, что искаженных фактов и домыслов там овердохуя. про это можно с десяток постов забацать, но пусть лучше это сделают дипломированные историки.

чего стоит Распутин, залезший в трусы к дочери Столыпина...

или то, что дочь Николая, будучи в заключении в доме Ипатьева, трахалась с охранником, которого за это расстреляли...

пост, конечно же, создан по заказу Министерства культуры. мне лично заплатил Мединский черным налом из средств налогоплательщиков. я завтра лечу на эти плюсы деньги на Багамы. Пост про отдых будет позже )

показать ответы
6
DELETED
Браво, вы просто идеал нынешнего поцреота.
1. Про сериал крикнуть вывсеврети.
2. Получить отпор от несогласного человека и объявить его украинцем и токсичным))

Просто прелестно)
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Отнюдь. Там не отпор, перечитай его коммент. То, что он токсичен, я понял по его постам и комментам. Есть прекрасные украинцы, я даже дружу с некоторыми. А есть такие как этот экземпляр )

показать ответы
11
По поводу чернокожей прислуги, я оставлю это на совести создателей сериала.

А как же Араб Высочайшего Двора?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Араб_Высочайшего_двора

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Я нигде, в т.ч. по указанной ссылке, не нашел информации, что при дворе Николая II были негры. До его царствования - да. Если найдешь пруф, буду признателен. И в посте я как раз не утверждаю категорично, что их там быть не могло )

показать ответы
0
Ну и с чего ты взял что я украинец?)
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

а где-то еще в ходу гривны?

ты токсичен и я больше не буду с тобой препираться.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Ты указал на визуальные ляпы, но в конце поста подытожил и приплел к декорациям и то, что факты подменяют, и что характеры персонажей не такие, и события не те и вообще авторы пидарасы. Как от декораций ты пришел к таким выводам - а хуй его знает. По этому запили пост, где сравниваешь реальную историю и то, что показали в сериале. Для этого не надо быть дохуя историком и достаточно той же википедии и получаса времени. Тема тебя довольно сильно задела, судя по по этому посту, так что думаю тебе будет вполне интересно запилить такой пост с сравнением.
про заказуху я подумал, потому что ты очень коряво поменяешь понятия в посте. Говоришь за картину, которую создатели купили на алиэкспрессе (доебка мне так и не понятна. Ну купили. И что?), показываешь её и тут же говоришь про пластмассовую корону, хуевый мех, но не показываешь их. Собсно, картина как картина. Никакой дешевизны не увидел. Как и дешевизны короны и меха.
ну и в конце поста тоже поменяешь понятия. Ты говорил только за декорации, но приплел к ним все что только можно. По твоей логике, не соответствие некоторых декораций = полное несоответствие сериала к историческим событиям. Лично я считаю, что вообще поебать какого там цвета занавески - синие или красные. Если основные события показаны как они и были, то вообще похуй к кому там распутин в трусы лезет и с каким охранником кто ебется. Учитывая то, какой хуйней на протяжении всей истории страдали монархи, то это еще цветочки. А было это или нет - на основные события это абсолютно никаким хуем не влияет.
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

прости, но с оголтелыми украинцами я в полемику не вступаю.

показать ответы
26

Там все лишь бы доебаться. Тут у людей истерика "искажают историю". Я пока вижу доебы в стиле "а в реальности у него усы не кверху, а вниз". Какая блять вообще разница какой рукой пишет актер.

А не знать о наличие негров в качестве прислуги или служивых это просто дно. Эти люди еще вещают про историю.

Я в посте увидел не УЖАСНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ ИСТОРИИ 1111!!!, а просто доебалово на ровном месте от некого недалёкого

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

А пост не про искажения истории, а про ляпы. Ты в очередной раз попутал. А про искажения нужен отдельный пост и не один. Я предложил это сделать профессионалам.

Я же привел один показательный пример: #comment_144640267

Не истери. Я знаю, как тебя все бесит постоянно)

показать ответы
5
DELETED

Это проблема не искусства и пропаганды а конкретного общества. Если его члены формируют своё мировоззрение только художественными произведениями, то они заслуживают итоговый результат этого формирования.

Есть желание продвигать свой взгляд на мир, вперёд. Только что то у нас особо энтузиастов нет, а кал третьесортный на отмыв бабок у нас есть.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

вот мы и пришли к главному: у нас нынче вообще мало энтузиастов делать что-то. а как им появиться, если все хотят много и чтобы ничего не делать? времена голого энтузиазма и высоких идей ушли.

я по мере сил, кстати, продвигаю иные от сиэнэнов точки зрения на англоязычных платформах, не работая на г-на пригожина или как там главного "тролля" зовут )

но нам труднее переубедить и донести. русского языка америкосы не знают, а наши точки зрения тонут в пучине шапкозакидательских американских комментов.

хотя... вот те же шведы... один регулярно смотрит RT и ему нравится. именно поэтому наши англоязычные СМИ - заноза для западного истеблишмента.

Ни разу такого там не видел.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Там перечисление. Имеется в виду

Марвел, спецэффекты, космос, драконы, ню. Я не говорил про обнаженку именно в марвеловских фильмах.

Комментатор выше передергивает мысль. И не только )

17

Так а почему не стоит смотреть этот сериал? В чем они исказили историю? Или все искажение в сериале сводится к подобным ляпам?

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Разве я призывал не смотреть этот сериал? Каждый должен составлять свое собственное мнение. Я уже сказал, что, на мой взгляд и исходя из того, что я читал и из документальных фильмов, там очень многое искажено и показано предвзято. И уж очень поверхностно. Акценты расставлены не там. А решать может только зритель.

показать ответы
46
фуражки в фильме какие-то очень уж не такие

ну вот это уже совсем "лишь бы доебаться"

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Цитата не полная. Там смайлик в конце. Это я иронизирую так над собой.

показать ответы
6

после "Перл-Харбора", "Спасая рядового Райана" и прочих блокбастеров не только в США и Европе, но и в мире уверены в том, что именно американцы победили гитлеровскую Германию. ,
Только вот слышу я подобное исключительно от различных ура-патриотов
Японии, кстати, очень высок процент тех, кто считает, что именно СССР сбрасывал бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Кто тебе это сказал ?

На смотри https://www.youtube.com/watch?v=8bxUMUehdJ4

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Чур меня. Мне этот чувак неприятен был с самого начала, когда он еще публиковался на пикабу и не гнался за монетизацией.

Я уже с телефона и не могу искать, но вот тебе первое, что нашел:

http://www.pravdareport.com/world/129837-revising_history/

показать ответы
73

Ну и надо сказать что негры таки да. Должность называлась "арап высочайшего двора"

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.
9
DELETED

Ну и маразм же, это сериал а не исторический фильм. В нем не требуется 100% соответствие истории, это блет художественное произведение имеющее чуть большее соответствие истории чем «Президент Линкольн охотник на вампиров». То что HBO ловит хайп заявляя о историчности не отменяет факта художественности произведения. А если обыватель историю начинает воспринимать по художественным фильмам то где то в формировании личности вы свернули не туда.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

а именно художественные фильмы в силу своей популярности и формируют мировоззрение обывателей. после "Перл-Харбора", "Спасая рядового Райана" и прочих блокбастеров не только в США и Европе, но и в мире уверены в том, что именно американцы победили гитлеровскую Германию. в Японии, кстати, очень высок процент тех, кто считает, что именно СССР сбрасывал бомбы на Хиросиму и Нагасаки. не нужно недооценивать силу искусства. это тоже своего рода пропаганда. так было и так будет.

показать ответы
28

не понял чем фуражки на рядовых не угодили?

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

согласен. убрал. но фуражки в фильме какие-то очень уж не такие )

показать ответы
282

нам самим надо снимать качественные сериалы и кино о нашей истории и не пытаться сделать из фильма про войну марвеловских мстителей

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

а тебе не приходило в голову, ПОЧЕМУ у нас снимают шлак?

потому что молодежь (а это львиная доля тех, кто ходит в кинотеатры, а значит, приносит деньги) подсела на марвеловские фильмы. а мы в России не можем ни технически, ни финансово потянуть фильмы с такими спецэффектами. сейчас все ждут невъебенной картинки, эпических взрывов и откровенных эротических сцен на грани. вот наши продюсеры и режиссеры и пытаются вклиниться в колею. чаще безуспешно. а вот, например, "Завтра была война" (сильнейший, на мой взгляд, фильм) молодежь ниасилит, потому что там не стреляют и не летают в космосе или даже на каких-нибудь завалящих драконах. там говорят, по большей части. психологически тяжелый фильм молодежь не интересует. там думать надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги