499

Пруфы.

Простите за данный пост. Знаю, что он мало кому будет нужен или вообще никому.

У меня действительно шизотипическое расстройство личности.

В рецептах стоит параноидная шизофрения (F20.0), но на деле диагноз изменён и у меня F21.

Платный рецепт.

Льготный рецепт.

Справка с Пряжки.

Надеюсь больше не будет обвинений в том, что я тут рассказываю котоламповые истории.

P.S. Люди - враги. Таблетки - друзья. с:

6
Автор поста оценил этот комментарий

с кем ты опять разговариваешь?

раскрыть ветку (1)
23

С воображаемыми друзьями.

46

По-моему, абсолютно любому человеку с депрессией, социофобией, прочими расстройствами психики отдельно взятые личности заявляют, что он всё выдумывает, чтобы оправдать свою лень, слабохарактерность и нежелание решать проблему. Дескать, вот есть настоящие психи, но ты явно симулянт, сидящий в зоне комфорта :D

раскрыть ветку (1)
20

Это ужасно.

показать ответы
21
Интересно, что вы так это воспринимаете, принимаете и преподносите. Мой муж - шизофреник с 18 лет, и он не способен даже на малейшее действие извне - не может дольше нескольких минут воспринимать информацию, не то, что читать пикабу или книги, а уж тем более не способен описать свои ощущения не только сайту с читателями, но и мне и своему врачу . У него вечное отрицание, и вечно все "отлично", когда ни спроси...
раскрыть ветку (1)
19

У всех по-разному. При том болезнь может прогрессировать с возрастом.

Вам тяжело с ним? Мне бы очень хотелось узнать мнение родственников или друзей больных. Как вы смотрите на это всё. С моими у меня как-то всё не очень и я не знаю, что с этим делать.

показать ответы
4
DELETED

у моей бывшей жены шизофрения, которую она отказывается признавать (1 раз в Алексеевной больнице до этого неделю в Белоруссии на галлоперидоле с аминазином, и 2 раза в районной ). Теперь боится врачей и считает себя здоровой. интересно как вы сами понимаете что вы больны я вот обратное видел когда человек считает что она абсолютно нормальная и таблетки пить не хочет

раскрыть ветку (1)
7

У меня были периоды, когда я думала, что вылечилась и сама бросала пить таблетки. Недели через 2 был полный откат назад. Теперь виню себя. Может быть была бы уже в ремиссии.

6
Забей. Длительной тебе ремиссии!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Жду с нетерпением.

3

Спасибо, Вика.

Теперь точно не позову тебя замуж.

раскрыть ветку (1)
14

Слава Богам!

показать ответы
1

А какие у тебя аномалии мышления?

раскрыть ветку (1)
5

По-разному бывает. Мысли путаются, повторяются или пустота в голове. А ещё бывает, что мысль на середине обрывается. Я помню, что говорила, но не помню, как закончить мысль. Это шперрунг. Больше не могу сказать. При первом поступлении на дневной стационар в карте было подчёркнуто, что нарушена ассоциативная сфера. Это я подглядела. Они ничего не хотят рассказывать. Считают, что это лишнее. А мне интересно, т.к. люблю медицину.

показать ответы
Угости пилюльками;-)
раскрыть ветку (1)
5

Зачем? От них же побочки.

показать ответы
6

Да верим мы тебе, боже ж ты мой.

раскрыть ветку (1)
14

Есть те, что не верят. Их мало. Но мне это надоело. :(

показать ответы
2

А внешний вид у тебя чудаковатый?

раскрыть ветку (1)
8

Наверно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

А какие таблетки дают? Вставляют?

раскрыть ветку (1)
6

???

0

Нормальный вид. Симпотная. У моего приятеля такой же диагноз, он не парится. Живёт обычной жизнью, когда прижмет, пропьет курс и снова как новенький. Посмеивается над своей болячкой. Позитивный.

раскрыть ветку (1)
3

Лечусь 3 года и ни одной ремиссии :(

показать ответы
4
Вы адекватней многих здоровых людей. Вам еще повезло не стать полноценным сумасшедшим, с коими я имею дело постоянно. Грамотно излагаете свои мысли и чувствуете ситуацию. Хотелось бы побольше узнать от вас нюансы вашей жизни с таким недугом, может, это поможет мне глубже понять супруга.
раскрыть ветку (1)
3

Можем пообщаться где-нибудь.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Наши болезни лечатся. А твоё хамство и невежество - нет. Вот и сиди, думай.

0
DELETED

Ну чтож, если захочется чудить, можете запросто с предъявлением докУмента:"А у меня и справочка от психиатра есть!"

Удачи Вам в лечении и душевного равновесия.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, наверно.

0
DELETED

Вообще никак? А если повторить цепочку предшествующих мыслей? Ведь если из А следовало Б, а из него С, но вы это забыли, то в теории, повторив умозаключения А -> Б -> можно это самое С восстановить.

Логика умозаключений то не меняется от повторения, получите те же выводы (мысли).

раскрыть ветку (1)
2

Вообще никак. Начало фразы помню, а конца нет.

0
DELETED

Если так, то плохо, конечно. Усилием воли такой ступор можете преодолеть или мысль теряется с концами? Ведь если вдруг можете, то наверное мозги можно как-то потренировать, чтобы рефлекторно скидывать это состояние.

раскрыть ветку (1)
2

Её не вернуть. Будто вынули из головы.

показать ответы

Шизотипическое расстройство ставят только в странах СНГ еще с советских времен. Больше нигде такого диагноза нет.Тебе вон, вообще параноидальную ставили. Затем отменили. Я бы на твоем месте и в правильности текущего диагноза засомневался.

раскрыть ветку (1)
2

В других странах оно тоже есть.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

Yeah.

0
Это точно, горькие, сладкие, и формой разные.
раскрыть ветку (1)
1

А какая таблетка ты?

показать ответы
1
Вика, я тебе не враг, я тебе таблетка! Держись, малая, я за тебя!
раскрыть ветку (1)
1

Некоторые люди и правда, как таблетки.

показать ответы
3
Как на это смотреть, опять же.
Я в принципе могу себе наговорить не меньше, чем окружающие. И будет еще противне.
Но у меня есть я и вместе мы справляемся, не доставляя окружающим проблем)

Потребовались годы работы над собой. Становление из спихопата в уравновешенного интроверта. Ну и нормальзация биохимии мозга.

Здоровья тебе и жизненных сил.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

7
Можно влезть?
У самого имеется девушка,у которой несколько диагнозов. Шизотипичное расстройство и F91.1. ( Это не смотря на пищевые расстройства от которых вылечились)
Да, тяжело с ней. Очень тяжело. Вспышки болезни очень сильно изматывают. Радуешься каждому дню,который проходит более менее спокойно и без "приключений". Хорошо,что диагноз не запущен и потихоньку идёт на поправку,если можно так назвать. Иногда случается такое,что она "застревает" в комнате. Не может пошевелиться, сообразить где она и что должна делать. Приступы галлюцинаций, тревог, судороги и прочее частые гости. Но ничего. Держимся. Не смотря на то,что сложно, хочется ей помочь. А насчёт родственников это понимаю. Ее мать не хотела оправлять ее в больницу на обследование,ибо "Бог против,чтобы вмешивались в душу" и.т.д.. Кое-как заставил. Объяснил. Вроде поняла. А раньше из ее рассказов стало понятно,что все только усугублялось. Мать в приступы не верила, говорила,что она выдумывает проблемы и все в таком духе. Хорошо,что теперь понимает и так же пытается ей помочь,но при этом не признает тот факт,что от части сама виновата в болячках дочери.
Жалею ли я,что завел отношения с такой "проблемой" девушкой? Нет, не жалею. Жалею только об одном. О том,что встретил ее поздно. Все могло бы быть не так запущенно. Все будет хорошо. И у вас тоже. Желаю выздоровления и веры в себя.
З.Ы. За ошибки или непонятность текста приношу извинения. 4 ночи, глаза слипаются. Если что,то готов ответить на вопросы:3
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0

И у тебя даже нет сомнений, что диагноз поставлен верно?

раскрыть ветку (1)
1

У меня либо шизотипическое, либо параноидная шизофрения. По сути это не так важно. Важны симптомы и их лечение.

показать ответы
10

Ну у ее супруга шизофрения, а у тебя шизотипическое расстройство. Это же совсем другая тема, если верить гуглу

раскрыть ветку (1)
1

Есть похожие симптомы. Всё в шизо-спектре не зря.

показать ответы
0
DELETED

А где в рецепте диагноз? Не нашла. В своих посмотрела, вроде, нет, но у меня платные.

раскрыть ветку (1)
1

Только в льготе пишут.

DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Надел

0

пиздос, сколько пить еще?

раскрыть ветку (1)
0

Вот не знаю

показать ответы
0

Да ладно, чего тут стыдиться, лол. Общество давно привыкло к таким вещам. Это сейчас вообще повальное явление, насколько я знаю. Либо просто стали говорить об этом чаще. Вот лет 15 назад было херово.

раскрыть ветку (1)
0

Психофобия всё ещё есть.

показать ответы
0

А зачем кому-то рассказывать и, особенно, доказывать? Тем более на фоне того, что сейчас каждый второй кричит в рупор о том, что у него биполярочка, окр, и в таком духе. Формат личного дневничка? Хотя если тебе от этого лучше - наверное норм. У меня самого f20 и туретт,  ни с кем никогда не говорю об этом, и пресекаю сразу все расспросы, это ведь неприятно, когда к тебе в башку лезут, неважно кто.

раскрыть ветку (1)
0

Я стеснялась болезни и стыдилась. Это мой способ принять себя. Очень обидно, когда не верят и думают, что всё ради классов. Решила закрыть этот вопрос.

показать ответы
0
А синенькие не пьет
раскрыть ветку (1)
0

Пью.

1

Есть ли у тебя сейчас друзья, которым ты доверяешь? Кто поддерживает? Кроме котов, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Двоюродная сестра и друзья из интернета.

5
Спасибо,что подобрали нужные и правильные слова.Присоединяюсь к вашим пожеланиям.
И ввот,читая автора,что я заметила-вы тянетесь к общению,нуждаетесь в понимании...это уже хороший знак.
А вот,посмотрев на ваш рисунок,в первые доли секунды у меня было ощущение,что дыхание как-бы замерло,у девушуи есть желание что-то сказать,но комок в горле душит ...
Всего вам доброго.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Нихуя себе доза кветиапина.... :)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже пью по 900 мг в день.

показать ответы
2
Желаю тебе добра. К сожалению, в любых комментариях, на любых ресурсах, даже на тех, что изначально позиционируют себя как нейтральные или положительные, очень быстро оставляют след токсичные люди... Что поделать. Успехов тебе и пусть у тебя случаются чаще радостные события!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Шизофреничка, феминистка, ненавидит мужчин. 3 в 1. Годно. Как с тобой познакомится?)

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, никак.

показать ответы
1
DELETED

Я вот сижу за тысячу километров и искренне переживаю вам.
Ваше расстройство куда серьезней, чем принято считать. Почитайте книги по психологии. Потому что отрывки информации об отдельной болезни не дадут вам полного представления. Боритесь за себя, стройте цели в жизни (это очень важно)! Мир не без добрых людей, к вам тоже придет помощь. Но помощь бывает только там, где вы сами работаете над проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Хотел узнать, а почему выбор пал на Кветиапин Канон Пролонг, а не на Сероквель, к примеру? Вопрос цены, доступности или лекарственного эффекта? Есть же ещё Квентиакс, который даже в дозировке 400мг в день, выходит по деньгам дешевле, чем Кветиапин Канон Пролонг. Или у меня неверные данные?) И что такое льготный рецепт? Неужели можно получать лекарства со скидкой, а то и совсем бесплатно? Как это сделать? Очень интересно, т.к. сейчас сам ем Сероквель и Ламиктал при БАР и ищу возможность сэкономить на лекарствах, не потеряв в их качестве, т.к. есть мне их ещё долго) Хотя смотрю, по рецептам прикреплённым к посту, там указан только Флувоксамин, а рецепт на Кветиапин отсутствует. Почему так?

раскрыть ветку (1)
0

По льготе дают именно Кветиапин.

По льготному рецепту в гос аптеках можно получить препарат бесплатно. Из-за того, что у меня хроническое заболевание, оформили льготу. Можно поговорить с врачом и узнать, положено ли.

На Кветиапин рецепт забрали. Тоже получаю его по льготе.

DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Иди ссимулируй, раз тебе так хочется.

показать ответы
8

Мне хорошо знакома эта тема, потому что у моего близкого друга (он немного старше вас) расстройство, похожее на ваше. Прошло больше года с момента, как он начал лечиться, и с тех пор у него наступил большой прогресс, чего желаю и вам. У нас очень доверительные отношения, но, как человек без психических расстройств, я не мог по-настоящему понять, что он переживает, и скептично относился к идее обращения к специалистам по психике. Я боялся того, что вы описывали в некоторых постах - с плохим отношением врачей к нему и так далее. Думал, что защищаю его. Тем не менее, он оказался прав. Постепенно лекарства помогли ему снизить тревожность, у него появился режим сна, он смог немного социализироваться и достичь некоторых успехов во взаимодействии с людьми на улицах. Индивидуальная и групповая терапии тоже помогли, хотя поначалу на групповых он только молчал. Но мы с ним обсуждали услышанное, вместе, он рассказывал свои мысли и выводы, и это тоже очень важно. Я надеюсь, что прогресс будет двигаться и дальше.

Я пишу это, потому что хочу, чтобы вы знали - вы не одна в своём переживании, и ваш случай тоже поддаётся лечению, насколько я вижу. И ещё я могу смотреть на эту ситуацию со стороны друга пациента, и мне кажется, для вас это будет не бесполезно. Я не знаю ваших родных, но уверен, что ваши родные хотят, чтобы вы были счастливы, и я думаю, что вы тоже этого хотите. Ничто так не радует, как то, когда ты видишь, как у твоего близкого человека, который лечится, наступает в жизни прогресс. Даже если это всего лишь маленькие шажки.

В мире очень много разных вещей, которые можно любить, которые могут принести вам счастье, хотя иногда может казаться, что это не так. То же касается людей. Наверное, многим людям (особенно в депрессии) кажется, что они только всем мешают, и так далее, но это не так. Каждый человек ценен в первую очередь тем, что он существует. Разговаривая с другими людьми, делая что-то, творя что-то, человек влияет на других людей, он производит полезный опыт для других людей. Он даёт им дополнительное знание, показывает свою точку зрения на мир.

Не думайте, что то, что вы рассказываете, никому не нужно. Многим интересна эта тема - посмотрите, сколько у вас лайков. Практически у всех людей есть хоть какие-то психические или личностные расстройства - фобии, мании, неуверенность в собственных силах, практически все переживали те или иные травмы или потери. Вы говорите об этом, а кто-то находит в ваших словах отклик для своей жизни. Может, кто-нибудь со схожим расстройством увидит, как вы справляетесь, и тоже решит обратиться за помощью.

Как человек, который долго пребывал в иллюзорном мире, будучи при этом психически здоровым, желаю вам счастья и душевного спокойствия, а также здоровья и ремиссии =)

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо.

0
DELETED

Это у вас постоянно или обрыв мыслей возникает лишь при определенных обстоятельствах? Устали там, например. Или не выспались. Или еще что-то.

Интересно вдруг стало. У самого такое иногда бывает, но именно, что иногда - в тех случаях, когда конкретно так перегрел мозги информацией или заработался до состояния опилок в мозгах. В итоге, разогнавшийся мозг пытается хапнуть больше, чем может и в какой-то момент теряю все мысленные нити, которые вел, не в силах удержать столько потоков.

раскрыть ветку (1)
0

Внезапно. Не связано ни с чем. Но оно вообще редко.

показать ответы

А эти таблетки вкусные?

раскрыть ветку (1)
0

Без вкуса. Сульпирид и Амисульприд - горькие. Циклодол - сладкий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги