А смысл?
Есть хорошая поговорка: Не бегай от снайпера - умрешь усталым.
Эпидемия прекратится когда у всех появится иммунитет, не раньше и не позже. Переболевший и получивший иммунитет так же продолжает оставаться разносчиком инфекции к которой он уже нечувствителен. При эпидемии и массовых заболеваниях в медицине принято изолировать больных, а не здоровых. Даже если ты проходишь в этой маске или респираторе соответствующей защиты полгода, то все равно в итоге заразишься. Позже, но неизбежно. Тебя будут окружать имунные разносчики со всех сторон.
А что до врачей, если раньше можно было работать без нормальных СИЗ хоть как то, то в нынешних условиях это почти 100% риск заразиться и заразить потом родных. За 300 рублей в месяц делать это мало кто захочет в скором времени
Врачам надо доплачивать, я только за. Но я все таки говорю о том, что каждый человек должен делать то, что зависит от него, а не просто орать, что власть пидорасы (никогда так не было, и вот опять).
Ну да. Нафига тратить средства государства на борьбу с эпидемией, если можно растянуть по времени приток больных, да еще и за счет самих больных.
Хорошая мина при плохой игре - это так называется.
А то, что государство самоустранилось от решения этого вопроса, говорит то, что руководят борьбой не профессионалы, в лице санитарных врачей и эпидемиологов, а Эффектные Менеджеры и прочие Администруаторы, при этом не неся никакой ответственности за последствия своих решений.
Легче или нет, они хотя бы не будут чувствовать себя уебищами как сейчас. С 300 рублями доплаты - это же уебанство по отношению к ним
Ну во первых, достаточно чтобы 60-70 процентов переболели, чтобы начался серьёзный спад новых случаев (см. последний стрим Водовозова).
Во вторых, я отношу себя к группам риска так как есть болезни сердца.
В третьих 2 старика дома, которые вообще если заболеют, то вероятность 1/2 что выживут.
В четвёртых, это не ветрянка и стремиться переболеть, пренебрегая средствами защиты, не надо. Только увеличите процент смертей. Носите маски просто всегда. Неважно, переболевший, больной или здоровый. Всегда.
В пятых, Да, живя в дефолт-сити я скорее всего переболею тоже, но лучше позже чем раньше. И чем позже тем лучше.
Не надо бить себя в грудь, типа я здоров как космонавт. Может так припереть либо тебя, либо близких, что потом локти кусать будешь.
И поговорка плохая. Если от снайпера не бегать, он тебя точно завалит, а если пытаться спрятаться, то не факт.
Ну, если совсем по занудному - от ветрянки тоже лучше прививаться, а не болеть, "отягощенные" варианты там огого... И да, тотальномасочный режим в принципе имеет смысл - но именно как гарантированная изоляция носителей, а не защита здоровых. Хотя, возможно это Вы и имели в виду. В целом же - всегда приятно видеть адеквата, спасибо!
Логика в твоих словах есть. Если заболеть в числе первых, то можно быстренько переболеть и потом не париться.
Проблема в том, что заболеть в числе первых ты уже не успел. А сейчас все больницы переполнены. Например я недавно лежал в больнице, медсестёр было не докричаться. Не потому, что она спит на посту, а потому, что она занята. Под сотню человек народу и всем нужно по несколько раз в день делать уколы и капельницы. Всем нужно по несколько раз в день измерить температуру, давление и сатурацию. Поэтому увидев тело в мешке которое везли по коридору я ни сколько не удивился. Не будь бы столько народу его может быть можно спасти было бы. Вовремя заметить изменение его состояния, перевести в реанимацию, но когда такой перегруз не удивительно, что могли кого то пропустить.
И добавлять доп нагрузку врачам сейчас.... ну такая себе идея. И врачам свинью подкладываешь и себе добавляешь риска оказаться в том же мешке из за того, что перегруженные врачи не смогли оказать тебе должную помощь.
получивший иммунитет так же продолжает оставаться разносчиком инфекции к которой он уже нечувствителен
У меня вся семья в группе риска , причем на столько, что вряд ли кто-то из них переживет двустороннюю пневмонию.
Что ты мне предлагаешь? Заразить их сейчас и посмотреть как они умрут в муках? Или подождать и заразить их попозже?
Смысл: сейчас болеет 0.1% населения, умерло 2000 и цифра не окончательная, многие ещё в реанимации.
Когда переболеет 100%, умрёт 2 миллиона или больше. Что-то как-то дохуя.
Ну а что ты хотел. Сейчас из-за развитой медицины выживают те, кто 100-150 лет назад и до 2-3 лет бы не дотянул. И если не слишком жизнеспособный организм загнется от болячки, несколько круче насморка, то что в этом удивительного? Вот такой, вот, цинизм самой Жизни. Наименее приспособленные должны уйти и освободить место.
Эволюция работает не так. Те, кто говорят, что медицина ослабляет естественный отбор - ошибаются. На самом деле отбор только усиливается и идёт по другим критериям, более важным. Теперь повышенные шансы на размножение получают более умные, сильные и красивые, а не те, у кого маленький аппендикс.
Кроме того, это единственный наш шанс увеличить продолжительность жизни. Разные гены проявляются в разном возрасте. Чтобы люди стали жить дольше, среди долгожителей должен действовать отбор. А это возможно только, если больше людей будут доживать до соответствующих лет. Ковид, убивающий стариков, отбрасывает всё человечество назад на века.
Это так, пусть умные и красивые. Но вдруг природа чуток поменяла критерий выживаемости и умные и красивые вдруг начали уступать просто здоровым. Вряд ли в бою на дубинках выживет победитель олимпиад по литературе, или шахматный гроссмейстер. А, вот, туповатый тяжелоатлет - влегкую.
И часто мы планируем биться на дубинках? Может, это не такой уж и нужный навык?
И почему вы вдруг считаете, что здоровых стало меньше?
Так вирус и есть та самая дубинка, что ровняет интеллектуала с дебилом. Отменяет один критерий и вводит другой.
А ты, видимо, уже после реформы образования учился. Образные сравнения не твое. Привык галочками нужно отмечать из предложенного, а не сам ответ формулировать.
Посмотри статистику по росту кардио, гастро, аллергий, ожирений, псих и т.д. В армию уже призывать некого, несмотря на 1 год службы вместо 2 лет.
Стали больше диагностировать. Сейчас, например, депрессий диагностируется больше, потому что раньше это вообще за болезнь не считали.
В армию
Серьёзно? Статистика призывников? За определённую сумму, не очень большую, у тебя тоже появится плоскостопие с косоглазием. Главная причина этой статистики в том, что служить не хотят. А я могу привести статистику медосмотров на водительские права - там вообще все истинные арийцы.
Не должны. Иначе мы вообще людьми называться не можем. Я против естественного отбора. Цивилизация должна жить по иным законам и возвращаться к этой парадигме только в крайних случаях. По этому сидите дом аи носите маски.
Есть официальные данные о повторном заражении уже переболевших? Не появляется и Не обнаружен - суть не одно и то же.