6465

Провёл рейд в Берлине

Фото сделано за минуту до того как меня задержали пограничники.

Провёл рейд в Берлине Чистомэн, Берлин, Мусор, Граница, Длиннопост

Посёлок Берлин находится в Челябинской области. В 30 километрах от города Троицк. В котором я на днях проводил рейд. По пути домой решил заехать в Берлин. Сел в такси и погнал (автобусы сюда ходят всего пару раз в неделю).

Приехал. Выгрузился у знака на въезде.

Сделал фото.

Нашёл место для рейда.

Собрал пакет мусора на пустыре.

Донес до ближайшего контейнера. В посёлке Берлин вместо баков повсюду стоят бочки для раздельного сбора.

Не знаю действительно ли в них собирают раздельно, но на многих написано пластик/стекло/металл.

Выбросил мешок с собранным мусором в бочку без опознавательных знаков. Предварительно убедившись что в ней лежит смешанный мусор.

В целом посёлок выглядит опрятно. С позитивными мыслями о том, что сделал место в котором побывал чуть-чуть лучше, пошёл в сторону выхода. В тот самый момент когда на посёлок делал селфи с табличкой ко мне подъезжает пограничник. Проверяет документы и задерживает.

В итоге меня продержали час. Оказалось я нарушил приграничную зону 25 км. В ней можно находится с местной пропиской или по предварительному разрешению. Понятие не имел о таком правиле. Ну ок. Выписали штраф 500 руб. И отпустили. И что приятно вывезли бесплатно почти до города. Остаток маршрута до Троицка добрался на попутке.

Отличные опыт. Надеюсь это поможет кому-то сэкономить время. https://vk.com/chisto_men

Лига Чистомэна

3.1K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика