Проверка качества в МВидео
История поучительная.Может кому то пригодиться на будущее.В общем заказал джойстик для пс5 в мвидео в бабском магазине(ВБ).
Подкупила гарантия в 12 мес и то,что можно вернуть в течение 7 дней если не подойдет.3 февраля получил,оказался с браком.Кнопка "х" не прожималась легким нажатием ,только сильным(брак мембраны).Оформил заявку на возврат на вб отказали ,сказали нести в магазин.Ну думаю 7 дней на возврат/замену не прошло,поменяю да и все.4 февраля потопал в ближайший магазин.В магазине говорят что замена есть,но белого цвета(нужен черный) и вообще вам замена в 7 дней не положена т.к. у вас брак,а при браке они имеют право на проверку качества в 21 день.Ладно думаю.В итоги сдал его на проверку.Куда деватся?Облом так облом.Начал гуглить.Да.По ст.21 ЗоЗПП продавец имеет право на проверку качества,только в 20 дней,а не 21 про которые они мне талдычили в магазине и на горячей линии.Сегодня уже 18 число,а они все проверяют.Так что кому попадется брак,я думаю вы и сами поняли что нужно говорить в первые 7 дней чтобы вам не клевали мозги проверками качества.