210

Протрезветь напоследок

Всем привет, мне 61 и я 15 месяцев назад счастливо перестал бухать.
В этой приветственной строчке каждое слово - абсолютная правда и это тоже подарок трезвости - не врать.
Я бухал больше 40 лет, с перерывами, долгими перерывами, бросаниями, возвратами в употреб, панкреонекрозом и случайным выживанием, запоями и контролируемым употреблением (вы даже не представляете себе всю палитру этого паттерна).
Но смерть друзей младше меня и картина того, как люди, всю жизнь сдерживающие себя в своей зависимости и балансирующие на второй стадии болезни, ближе к старости срываются и начинают пить в последний раз, потеряв иные смыслы, заставили меня сказать стоп.
Если в моем положении невозможно больше жить не для чего, кроме как говна в бутылке (могу себе позволить и французские коньяки и итальянские вина), то это хотя бы стоит проверить.
Проверил. Охуенная жизнь, если знаешь одно правило: Алкоголик в трезвости обязан быть счастливым. Иначе нахер любую другую трезвость.
Да, первые полгода на помойке эмоций.
Да, ежедневная работа: если я бухал каждый день, чтобы просто как-то выживать на фоне падежа друзей и скорой смерти, то для счастливой бодрости тратить приходится времени больше.
И да, специально для людей, видящих в умеренном употреблении психоактивных веществ плюсы - пройдите мимо, вас ждет вечерний бокал или пятничная кружка. Не отвлекайтесь на безумного деда.
Алкаши, я вас люблю. Всех. Никогда не поздно. Но лучше раньше. Сбухаться можно всегда, а поторчать по-трезвому может и не получиться.
У меня получилось. Ура! Какой прекрасный летний день за окном!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Круто. Я с 27 (сейчас 44) сел на гипотензивные, а потом и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

не. пожизненные гипотензивные и у меня уже 25 лет, я на них и выжил, бухая. я про медикаменты для мозга, гормональных регулировок и так далее.

показать ответы
DELETED

Ципралекс+флюанксол,

Я в прекрасный день пошёл))

раскрыть ветку (1)
1

вообще боюсь медикаментов. не в теме, короче.

показать ответы
0

я 15 месяцев назад счастливо перестал бухать

За это надо выпить!

раскрыть ветку (1)
0

я тебе не помеха!

1
Мало кто на такое способен. Не просто бросить, на силе воли, или еще как, а осознанно отказаться от этого, не потому что вредно, здоровье, а потому что понял, принял, осознал.
Я в молодости пил, гулял, куролесил. Всякое бывало, в полиции сидел бывало.
Но однажды я жутко попал, на пустом месте. Дело чуть не закончилось трупом, я с будуна сидел в полиции и из меня уже показания хотели выбивать.
Чуть не уехал я тогда лес валить, чудом пронесло.
С тех пор я обычно пью дома, и желательно один. Есть несколько человек, с кем могу выпить, безопасная компания.
После таких историй люди обычно и бросают пить, а у меня не получилось. 🙁
раскрыть ветку (1)
0

ну я вернулся в употребление через несколько лет после панкреонекроза, считанные часы до смерти оставались. потом годами мучался от того, что пить нельзя. и таки выпил.

осознанно. Это да. Мне теперь жутко жалко людей, которые вынуждены убивать себя ядом. противоестественная хрень. пока не понял - пил.

показать ответы
2

понял

извини

алкоголик это тот кому нельзя вообще пить

это нечто почти генетическое убивающее человека

встречал таких и жаль их было

первый признак не знает меры

раскрыть ветку (1)
0

так-то у меня сорок лет ушло на доведение до этого состояния. пил и по праздникам в начале. и по выходным. и контролировал - два бокала в день на море целый месяц. алкоголизм одного медленно, другого быстро, но захватывает. пока печень держит - это одна история. потом другая. но уметь пить - это закидывать в себя токсин, который искусственно меняет гормональный фон. вот это точно.

показать ответы
21

Алкоголик в трезвости обязан быть счастливым.

Вот тут то и проблема.

раскрыть ветку (1)
0

вообще ни разу, если ты не в сухой трезвости.

показать ответы

не умеешь пить так научись

и тогда жизнь не будет казаться черно белой

раскрыть ветку (1)
0

сейчас смешно было. ведь умнее тысяч докторов и миллионов умерших от алкоголизма людей всегда приятнее быть, не правда ли. алкоголиками становятся не все. я стал. и научиться пить алкоголик не может. спасибо за комментарий.

показать ответы
0

Я до сих пор лошара, объективно. А субъективно, такова жиза.

Если бы не ебашил, наверное сдох бы уже

раскрыть ветку (1)
0

ну это не противоречит тому, что я осознал: содержание моей жизни, задачи, которые превращали меня в загнанную лошадь - это был всегда мой выбор. Поздно меняться только в печи крематория. в этом я уверен.

13
Я об алкоголе знаю если не все, то многое. Точнее не знаю, а понимаю. Относительно себя.
Бухал по разному, и мало и много. С перерывами.
Года 3 назад я чуть не умер.
Пил дней 10 подряд, а до этого с перерывами хз сколько.
В общем, начал я отходить.. Меня корежило, колбасило, морозило и кидало в жар. Не мог лежать, сидеть. Есть не мог и пить. Даже курить не мог, тошнило.
Все болит, трясет..
Есть еще прикол такой - с сильного похмелья суставы выворачивает, на руках и ногах. А потом руки трясуться, пальцы..
В общем было мне тогда очень плохо.
А еще на улице жара, духота, лето.. Я ждал ночи чтобы уснуть, прохладно.
Тут уж я поверил во все эти истории, умер от пьянки или повесился.
С такого будунища повесится запросто можно.
Кое как отошел, пришел в себя.
Испугался я тогда сильно, хотел кодироваться идти.
Но синька хитрая штука - прошло время и все ужасы забылись. То есть ты все это помнишь, но если специально не вспоминать, то и не помнишь.
И вот, сидишь такой с рюмкой и думаешь - только сегодня, один вечерок.. Ага, щас. Потом дня 3 ходишь поддатый, а вечером пьяный.
Я могу выпить один день, а на второй не пить. Возникает иллюзия, что ты не алкаш, все нормально, контролируешь себя.. А потом приходит пиздец.
Все это к чему? Запойным людям пить вообще нельзя, ни капли. Причем срывы после долгого воздержания еще хуже.
Выйти из запоя мне раньше удавалось относительно легко, просто надо протрезветь. В один день приходит мысль, что надо бросать, иначе будет пиздец. И бросал, болел..
Раньше бросал надолго, мог месяц не пить, два, три.
А потом сломалось что-то. Запои.
Короче разучился я нормально бухать, нужно завязывать совсем.
И тут еще одна проблема, точнее не одна, а дохера их.
Бухать я люблю. Нравится выпивать с хорошими людьми, или дома в одного. Вкусная еда, холодная водочка, или шашлыки, или рыбалка. Алкоголь задирает настроение, если оно хорошее. И вот эти стереотипы мешают бросить.
Есть еще куча проблем, плохое настроение будет долго. Дела, которые забросил, здоровье и т.д.
В общем, хрен знает как быть.
раскрыть ветку (1)
0
Очень отозвалось. Потому что все это прожито и не раз. Вот прямо каждое слово.
И вот тебе мой прогноз: либо бросишь, либо он заберет все. Черт в бутылке заберет все.
Так что только тебе решать, отдашь ли ты свою жизнь или прекратишь с ним бороться и начнешь жить как в детстве, на чистых гормонах в башке. У меня получилось. Иногда сам не верю. Как бог поцеловал.
показать ответы
3
Рада за вас! Поддерживаю, не пью давно, по времени уже не считаю. Лучший выбор в моей жизни 👍
раскрыть ветку (1)
0
Ну я писал, когда обозначились всего два пути - крематорий или жить без алкашки. Я рад, что не все оказались перед таким выбором.
13

Здаров, ровестник! Не пью уже лет 10 Ебашу физически, счастливым назваться не могу, денег не прибавилось.

раскрыть ветку (1)
0
О. А ебашить в 60 - это прямо актуально? Я до хера своих хотелок отпустил с богом - мне ж не 40. Все эти звезды с неба - в гробу окошек нет.
Короче, я сейчас разбираюсь с тем, что проблемы и ебашить и отсутствие счастья я -это всегда был мой выбор.
Первые 60 лошарой прожил, теперь себя слушаю.
показать ответы
4
Надо порисоваться то, как же не упомянуть, что можешь себе коньячок позволить
раскрыть ветку (1)

дружище, могу. и прямо сейчас могу и в прошлом году мог. прикинь, люди любят похвастать! надеюсь, что хоть ты ангел. Даришь мне веру в людей!

14
Этот пост тоже является частью вашего алкоголизма в стадии ремиссии
раскрыть ветку (1)
Как прекрасно, что я пишу о себе, а вы обо мне. Правда ведь?
показать ответы
Ну так обо мне в плане алкоголизма здесь ничего не написано)
раскрыть ветку (1)

Ну я тебя все равно люблю, если ты и не алкаш!

показать ответы
4

Дак раскрой секрет. А то набор общих фраз получается.

раскрыть ветку (1)

зачем? кому не надо - не поверят. Кто захочет - разберется сам. я не написал ни одного слова лжи. для тебя - общие фразы. кому-то последняя капля в принятии решения. Интернет есть у всех. Ну я еще к психологу один раз сходил. Она оказалась зависимой с 15 летней ремиссией. Всех затрат 5000, сэкономил в сто раз больше. все хорошо и без моих секретов, которых, собственно, и нет.