Протрезветь напоследок
Всем привет, мне 61 и я 15 месяцев назад счастливо перестал бухать.
В этой приветственной строчке каждое слово - абсолютная правда и это тоже подарок трезвости - не врать.
Я бухал больше 40 лет, с перерывами, долгими перерывами, бросаниями, возвратами в употреб, панкреонекрозом и случайным выживанием, запоями и контролируемым употреблением (вы даже не представляете себе всю палитру этого паттерна).
Но смерть друзей младше меня и картина того, как люди, всю жизнь сдерживающие себя в своей зависимости и балансирующие на второй стадии болезни, ближе к старости срываются и начинают пить в последний раз, потеряв иные смыслы, заставили меня сказать стоп.
Если в моем положении невозможно больше жить не для чего, кроме как говна в бутылке (могу себе позволить и французские коньяки и итальянские вина), то это хотя бы стоит проверить.
Проверил. Охуенная жизнь, если знаешь одно правило: Алкоголик в трезвости обязан быть счастливым. Иначе нахер любую другую трезвость.
Да, первые полгода на помойке эмоций.
Да, ежедневная работа: если я бухал каждый день, чтобы просто как-то выживать на фоне падежа друзей и скорой смерти, то для счастливой бодрости тратить приходится времени больше.
И да, специально для людей, видящих в умеренном употреблении психоактивных веществ плюсы - пройдите мимо, вас ждет вечерний бокал или пятничная кружка. Не отвлекайтесь на безумного деда.
Алкаши, я вас люблю. Всех. Никогда не поздно. Но лучше раньше. Сбухаться можно всегда, а поторчать по-трезвому может и не получиться.
У меня получилось. Ура! Какой прекрасный летний день за окном!
Борьба с вредными привычками
3.8K пост11.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей