6

Против сути не пойдёшь

Всем привет!

В посте

https://pikabu.ru/story/ne_vse_sovetyi_khoroshi_5727024

уважаемая моной MamaLada привела пример того, как поступила, узнав о том, что кому-то плохо. Ничего, кроме уважения это вызвать не может, но изначально обсуждали совет психолога

https://pikabu.ru/story/druzheskiy_sovet_psikhologa_5724433

и вот, что хочу сказать: я крайне удивлён тому, как, с какой злобой многие бросаются осуждениями, не понимая, что против своей сути человек пойти не сможет. В экстремальных ситуациях человек всегда поступает так, как заложено у него в голове.

Если человек трус, то он оцепиненеет и будет стоять, если мудак, то достанет телефон и будет снимать, если герой - бросится спасать.

Приведу ситуацию, которая произошла со мной лет так 8-10 назад. На дворе начало осени, я в лёгкой джинсовой куртке иду по проулку. Справа стеной домишки, слева стена, ограждающая территорию водохранилища. Ширина проулка 2-2,5 метра, где как. Впереди идут: бабушка, дочка и внучка (девчушке лет 5-6), ведут они на поводке красивую белоснежную кудрявую собаку. И в какой-то момент непонятно откуда вылетает чёрная бойцовская собака и вгрызается в горло этой бело собачёнке.

У женщин коллективная истерика, одна  собара рвёт горло другой и начинает вилять хвостом от удовольствия... А у меня единственная мысль проскользнула: "Сейчас кинется на ребёнка". Одним движением перекидываю куртку вперёд, бросаюсь на эту бойцлвскую машину и начинаю пытаться её удержать. Оказываюсь прав - через несколько мгновений она отпускает мёртвую собачёнку и начинает рваться в сторону этих женщин.

Сколько я просил их оглушить эту тварь - всё без толку. Максимум, что они смогли сделать, так это издалека кинуть средний камень, в результате чего псина стала ещё злее.

Не знаю, сколько времени это продолжалось, но потом подошёл хозяин, надавил псине на глазные яблоки и та успокоилась.

Вы думаете, у меня было время подумать? Нет. У этих женщин было время подумать? Тоже нет. Мы все действуем "на автомате". Какие-то осуждения, нравоучения или ещё что-то здесь не уместо в принципе. Лучше скажите пару слов благодарности за то, что когда вам станет плохо (надеюсь, нет) такой человек придёт вам на помощь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы