У нас на работе, как-то раз насос чуть не "взлетел". ) Развалился короче в хлам. Причину я не знаю, но форму, шарики подшипника, имели правильного, округлого квадрата. ) Так что с формой, это уже как повезет. )
З.Ы. Это были обычные подшипники качения, испытывающие только осевую нагрузку.
З.Ы. Это были обычные подшипники качения, испытывающие только осевую нагрузку.
раскрыть ветку (1)
Так всё норм. Фишка в том,чтобы в конструкции выделить такую деталь,которую будет легче заменить при износе,и присвоить ей твёрдость поменьше. Ну например при контакте стального шарика с твердостью например 40 единиц и кулачка с канавкой с HRC 45-50, изнашиваться будет шарик.
Также видимо и в насосе у вас произошло:)
Также видимо и в насосе у вас произошло:)
показать ответы
На моём ОБОРОННОМ производстве именно этот принцип лежит во главе огромного роторно-конвейерного производства.По сути-вся наша стратегическая оборонка держится на подобии данного механизма.Для каждого ползуна(у нас их 8,а не 2 как здесь) своя история.
раскрыть ветку (1)
Выглядит красиво , но крайне не практично , даже по гифке видно что в крайних точках шарик будет испытывать сильную перегрузку, что в скором времени приведет к доформации держателя или канавки.
раскрыть ветку (1)
Мне жаль кого-то разочаровывать, но в намоточных и пружинонавивочных станках это было внедрено еще в молодости моего дедушки.
раскрыть ветку (1)
Смотрел на картинку и испытывал инженерный оргазм
p.s. ВУЗовская специальность 220301
http://www.sde.ru/?page_id=1577
p.s. ВУЗовская специальность 220301
http://www.sde.ru/?page_id=1577
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это просто кулачковые механизмы,не пространственные) Такое сделать не сложно...но выглядят прикольно:)
раскрыть ветку (1)
Именно этот вряд ли где-то применяется,т.к. был выдуман просто от балды)
Но вот вырезка из одного интернетовского описания таких механизмов:
Пространственные кулачковые механизмы широко применяются во многих машинах и особенно в автоматических станках. Такие механизмы можно встретить в револьверных автоматах (кулачковые барабаны), в лубрикаторах, в швейных и текстильных машинах, в пневматических дрелях, в прокатных и раскаточных станах и т. д.
Но вот вырезка из одного интернетовского описания таких механизмов:
Пространственные кулачковые механизмы широко применяются во многих машинах и особенно в автоматических станках. Такие механизмы можно встретить в револьверных автоматах (кулачковые барабаны), в лубрикаторах, в швейных и текстильных машинах, в пневматических дрелях, в прокатных и раскаточных станах и т. д.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не уверен,но мне кажется в револьверах что-то подобное есть(когда курок оттягивают,то барабан поворачивается)
показать ответы