Выглядит красиво , но крайне не практично , даже по гифке видно что в крайних точках шарик будет испытывать сильную перегрузку, что в скором времени приведет к доформации держателя или канавки.
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Зачем, когда есть нормальные смазки? Если у детали нет контакта с водой, то лучше литола наебенить.
раскрыть ветку (1)
Да кто спорит-то? Лучше-не лучше...
Ты сказал, что он НЕ смазка, а я возразил... Насколько хорошо он эту функцию выполняет, никто не обсуждал.
Ты сказал, что он НЕ смазка, а я возразил... Насколько хорошо он эту функцию выполняет, никто не обсуждал.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
там шла речь о держателе и канавке, но вероятность того, что размолотит шарик при нагрузке гораздо больше
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (8)
Деформируются. В фигуру неправильной формы. Сначала стерутся бока, контактирующие с канавкой, потом - просто согнутся и контактный шарик вылетит.
раскрыть ветку (6)
У нас на работе, как-то раз насос чуть не "взлетел". ) Развалился короче в хлам. Причину я не знаю, но форму, шарики подшипника, имели правильного, округлого квадрата. ) Так что с формой, это уже как повезет. )
З.Ы. Это были обычные подшипники качения, испытывающие только осевую нагрузку.
З.Ы. Это были обычные подшипники качения, испытывающие только осевую нагрузку.
раскрыть ветку (2)
Так всё норм. Фишка в том,чтобы в конструкции выделить такую деталь,которую будет легче заменить при износе,и присвоить ей твёрдость поменьше. Ну например при контакте стального шарика с твердостью например 40 единиц и кулачка с канавкой с HRC 45-50, изнашиваться будет шарик.
Также видимо и в насосе у вас произошло:)
Также видимо и в насосе у вас произошло:)
раскрыть ветку (1)
Ну, подшипники меняются целеком. Их ремонтировать не целесообразно. По крайней мере такие. Это зделано больше для защиты оборудования. ;) Да и быстрей сепоратор развалится. Тут дело скорее в наисильнейшем нагреве, относительно статичных частей.
Вот же зануды, мне всегда казалось, что пикабу больше развлекательный ресурс. А не давайте поговорим о работе.
ещё комментарии