490

Просто паштет из печени

Я люблю паштеты, не риеты, запеченные с беконом или без, а именно паштеты, есть в них свое очарование и некая интрига:) Впрочем, данный паштет я готовил исключительно на закуску, ведь завтра дача, а значит приедем голодные, мангал будет не скоро, а вот налить бокальчик коньячку и закусить  домашним паштетом с ломтиком  свежего огурчика ( не не, я знаю, что коньяк или закусывают исключительно горьким шоколадом или лимоном, посыпанный тонко намеленной кофейной пудрой (это называется Николашка, в честь Николая второго, который, собственно, эту закуску и изобрел, так как очень уважал коньяк, но это молва, может и не он), или просто смакуют его в бокале, наслаждаются ароматом, но я люблю закусывать коньяк именно паштетом, и исключительно на ломтике мягкого белого хлеба, уж извините), прожевать, закатить глаза к потолку и сказать, что все хорошо:)


Рецепт простой, выверенный у меня годами, делаю постоянно, "оттестирован" на неком количестве людей и родных. Я не буду тут писать про "ум отъешь", "божественно", тупые эпитеты, просто вкусно. Вернее не так, НАМ с супругой вкусно. Попробуйте, скажете потом, как оно Вам пришлось по душе или нет. Рецептов паштетов море, это всего лишь моя вариация. Впрочем, готовьте, пробуйте, а там "зайдет или не зайдет" отпишитесь.


Дано у меня:

Лоток куриной печени пр-ва Байсад (да любого берите, мне просто по работе попадается именно этот производитель, весьма не плох).

Сливки "Петмол" 22% ( берите любые, желательно выше 20, но ниже 30) - половина граненого стакана.

Сахар - 1 чайная ложка.

Соль одна чайная ложка без горки.

Одна средняя луковица.

Растительное масло - 2 столовых ложки.

Хорошее сливочное масло - 50 гр приблизительно, смотрите сами, можно и все на нем приготовить.

Тертый мускатный орех, черный свежемолотый перец. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ореха кладите не много, переборщите и будет горчить, ну а перец, я люблю поострее, так что почти чайная ложка.

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Для начала печенку промоем, потом переработаем, срежем ошметки и все, что к печенке не относится, потом еще раз промоем и даем стечь воде. Минут 10 примерно на покурить и выпить чаю.

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Рубим лук средним кубиком, да как хотите в принципе, блендер его все равно переработает, так что не принципиально как. У меня кубик. Распускаем в 2-х ложках растительного масла сливочное масло и да, забыл, сковородка на СРЕДНЕМ огне. Кладем лук, перемешиваем, немного убавляем жар, нам нужно , что бы лук слегка зазолотился, но только слегка, и напитался маслом. Кладем одну чайную ложку сахара и доводим до готовности. Любите более зажаренный лук, Ваше святое право, я люблю такой. Времени ушло минут 10 на огне чуть ниже среднего. Не знаю, как это будет на электрической плитке, у меня газ, так что пробуйте.

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Печенка тем временем стекла, добавляем ее к луку, слегка увеличиваем огонь до чуть выше среднего на минуты 1,5 , что б печенка схватилась. Нам не нужна тут жареная печень, так что готовить быстро перемешивая до изменения цвета печени. Далее, как только это произошло, убавляем огонь до чуть ниже среднего и льем сливки, добавляем соль, перец, мускат, перемешиваем, еще убавляем огонь и на минут 5 накрываем крышкой. Не забываем мешать! Проверяем готовность печени, проверяем на соль перец. Печенка не должна перевариться, а должна прям вот таять во рту, пробуйте короче, я не могу объяснить, честно, угадайте сами грань между резиной и нежной печенкой, 5 минут дано приблизительно, я честно, просто попробовал, минуту держал для гарантии и потом, печенка дойдет , пока сковородка остывает. Здесь поподробнее, после снятия сковороды, не спешите с блендером, дайте печенке полежать в соусе, что б она напиталась им, да и горячее бить блендером не очень как-то. А да, совсем забыл, петрушка, свежая, не много, просто для аромату, можете сразу после снятия сковородки добавить и перемешать или за минуту до готовности, я иногда еще и каперсы добавлял.

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Ну а дальше все просто, в блендер и пробивать, пока оно не превратится в нежную однородную массу. Можете добавить еще сливочного масла, можете каперсы для интриги. Затем все в форму и в холодильник. Если в специальные банки, то залейте сверху растопленным сливочным маслом, плотно закройте крышкой и простоит Ваш паштет дольше. Я не стал, этому количеству, к сожалению или к счастью, жить до воскресенья. Ведь вечером попить чай сладкого с паштетом, это прекрасно! Утром с кофе - замечательно, в обед бутербродик - великолепно, ну и сколько его "уйдет" на закуску завтра - послезавтра.......

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

У меня все. Надеюсь, понравится. Фоткал как всегда на огрызок. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+20

Лучшее средство от тоски - паштет из печени трески

раскрыть ветку 8
+2

ВзорЖал, Вы сделали мой вечер!:)) спасибо!

раскрыть ветку 6
+3

ВзоЖрал может?)))

раскрыть ветку 3
+1
ВзорЖал?
раскрыть ветку 1
-1

И быстренькое белковое отравление для обжор

+14

Рецепт хороший, сам так делаю. А к слову о вкусах- я, например, люблю наебнуть борща с московской плюшкой. Или если пироги делаю с мясом - тесто делаю сладкое.

раскрыть ветку 28
+10

Так нормально! Я вот например , люблю сладкий шоколад запивать ледяной водой. Сыр жрать соленый со сладким чаем, и так далее:)))

раскрыть ветку 12
+7
Тоже люблю соленый сыр со сладким чаем. Или чай не сладкий, но тогда сыр обмакнуть в мёд, например.
раскрыть ветку 4
+3
Оооо, соленый сыр со сладким чаеммммм... Или бутрики с красной рыбой и сладким чаемммм...
раскрыть ветку 2
+1

Я не один такой?! Всегда любил шоколад именно с водой. Сейчас, когда работаю на шоколадном производстве дорвался)))

раскрыть ветку 1
0

Маленькая была, ела молочную манную кашу с сыром, российским вроде, мч рассказывал, что с сосиской. Мама у меня любит мороженое есть с колбасой)

раскрыть ветку 1
+4

Борщ с плюшкой - это прекрасно :)

раскрыть ветку 2
+1

Не то слово кстати!

0

Это божественно)

+2

черный хлебушек и селедку сверху и со сладким чаем))))

раскрыть ветку 11
+3

Я гляжу- не хилую волну поднял со вкусами)))

+2
О, а меня никто не понимает... Как так селёдку да со сладким чаем..
раскрыть ветку 7
0

Вот тут я б чай заменил на холодную горькую настойку:) Но не с утра!:)

раскрыть ветку 1
+8
Блин, пока дочетал , и выпил и закусил и , молодец,
раскрыть ветку 7
+4

Я сам под бутербродик бокальчик (100 грамм) коньчишки 5 звезд дунул:)))

раскрыть ветку 6
+2

Можно к вам в гости ?)

раскрыть ветку 5
+4

Зашла утром, увидела рецепт, вышла, поехала купить печенку, приготовила с морковкой. Приехал супруг.....и "господин назначил меня любимой женой"))) Спасибо за наводку!!!

+4
Морковь добавить желательно наструганную.И гусиный жир + гладким станет паштет.Паштет на поджаренный хлеб мазать.
раскрыть ветку 21
+6

Тоже люблю с морковкой👍

+3
Еще о почени. Отойти чуть от темы если. Я делаю торт печеночный (оленья печень). Обжаниваю крупнонарезанный лук с натертой крупно морковью, обжариваю. Сырую печень через мясорубку, в этот фарш яичко, соль по вкусу. Жарить как блины. Укладывать затем: печеночный блин, обмазать майонезом, сверху обжарку, потом следующий пласт и так далее. Это классический тортик, можно выкобениваться, как душенька позволит))
раскрыть ветку 13
+1
Мимимимииииии
0

я из говяжьей так делаю

раскрыть ветку 11
+2

АЙ! :) Вот да, кстати, надо было смальца добавить, правда свиного. А морковку да, попробую.

раскрыть ветку 5
+2

Всегда кладу морковку. И опционально грибы лесные типа сопливых шляпок маховиков, подберезовиков, которые в супе мне не нравятся, а на сковородке не жарятся. Если с грибами - паштет оч нежный получается, не такой сильный вкус печени и с легким грибным послевкусием.

раскрыть ветку 1
+1
Не смальца добавьте, а копченое сальцо, если нет просто чистого сало, беру копченую грудинку, мясо обрезаю а жирок в сковородку к луку и моркови и сливочному маслу, потом туда же печень, соль и перец по вкусу, дальше уже по вашему плану. Паштет просто прелесть получается, у меня зять (муж сестры) куриную печень на дух не переносит, а этот паштет трескает ложкой и без хлеба зачастую.
раскрыть ветку 2
+7

Такой паштет очень вкусен, практически так же и меня учили делать)) Практически, потому что вместо растительного масла беру оливковое, добавляю к луку ещё и чеснок и когда печень уже обжарится с чесноком и луком наливаю в неё 100 мл белого сухого вина и обязательно полностью его выпариваю, а потом уже сливки. Вкус у паштета становится чуть более пикантным)) А в уже перебитый паштет оч вкусно заходят колотые несоленые фисташки))

раскрыть ветку 16
+6

еще грибы белые зашибись в паштет, свежие или сушеные (разваренные)

раскрыть ветку 1
+2

ОООО ДА!!!!!! Я забыл, у  меня ж сушеные белые лежат!:(

+3

только хотел написать что добавляю морковку, но после вашего комментария....

раскрыть ветку 8
+1

Что именно вас смутило?)

раскрыть ветку 7
+1

Однако, думаю, так и сделаю в другой раз, а про фисташки прямо открытие! Пробить предварительно в крошку или нарезать?

раскрыть ветку 4
+2

В крошку не надо, ножом порубите, чтобы каждая половинка фисташки была примерно ещё на 4-5 кусочков расколота)) Так есть удобнее. А когда в крошку, то вид не очень эстетичный получается.

раскрыть ветку 1
+1
Пробить в крошку, а несколько - подробить для структуры.
раскрыть ветку 1
+3
Спасибо автору за рецепт! Попробовал сделать - получилось отлично! Хоть я и не люблю куриную печень, в этом блюде очень нравится! Сделал всё по рецепту, но добавил морковь.
Иллюстрация к комментарию
+3
Прекрасный пост! И рецепт годный! Я еще морковь добавляю.
+2

Недавно в Праге пробовал паштет..... Это просто чудо какое-то... Думал покупной сначала. Купил в местном маркете самый дорогой (1000 р.кг.) - не то. Потом спросил у обслуги, где они такой паштет берут, сказали частный мясник поставляет своего производства.

Паштет крупно-кусковой - т.е. перемолот не в однородную кашу, а можно разобрать ингредиенты и в то же время отлично намазывается. До конца так и не разобрался с составом. Ещё у нас в ЕвроСпаре продаётся бельгийский паштет из утиной печени с апельсинами - 140 гр. блистеры. Паштет намазываю на тонкую дольку кисло-сладкого яблока, сверху кладу тонкую дольку российского сыра (можно любой сыр) - это какое-то охренительно вкусное сочетание. Хлеб к нему не нужен, но когда очень голодный, тогда хлеб поджариваю в тостере.

раскрыть ветку 3
0

Интересная идея с яблоком, надо попробовать! А мы в Праге тем летом ели паштет - не пошел, отвратительный был, Вам повезло!

0

Тоже озадачилась паштетом не кремовой консистенции. Подумала и решила не блендером, а на мясорубке. Поставила решетку с самыми крупными отверстиями. Получилось то что надо.Состав обычный: печень, лук, морковь, сливки жирные, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех.Когда последний раз делала, добавила щепотку прованских трав, получилось неожиданно вкусно. И еще я печень вымачиваю в молоке, как минимум пол часа.

раскрыть ветку 1
+1

Печень вымачивать - хорошее дело, но я так поступаю только с говяжьей, свиной, или бараньей. Куриную то что вымачивать, она чистая, да, к тому же она соком должна напитаться в процессе готовки! :) А вот вымоченная в молоке печенка говяжья, да пожаренная по флорентийски,   нектар! Пища Богов практически!

+2

я, в последнее время, делаю так:

в скороварку сгружаю лук, морковь, печенку. кладу специи по вкусу: черный перец и мускатный орех на кончике ножа, солю нитритной солью. готовлю 20-30 минут. добавляю сливки 20% жирности, упариваю уже на плите. взбиваю стационарным блендером, (чем мощнее блендер тем больше вероятности, что паштет получится однородным и похожим на суфле) добавляю сливочное масло и в холодильник.


нитритная соль усиливает вкус и мясо остается розоватым

мускат дает легкую пикантность, но не остроту

раскрыть ветку 8
+1

А в скороварку прям без воды или добавляете сколько-то?

раскрыть ветку 2
0

немного сливочного масла клал, но это по итогу оказалось лишним. можно просто продукты закидывать, сока, который выделится, вполне достаточно, чтобы не пригорело.

раскрыть ветку 1
+1

Эх, что ж Вы раньше то а?:) Нитритка есть, в другой раз добавлю. А внутри он он розовый, под серой корочкой. Можно было б, кстати, положить в форму из фольги, выстелить форму беконом и запечь до хрусткости бекона минут 15 на 250 духовка верх-низ, но это будет риет, более твердая консистенция, но с ароматом копчености:)

раскрыть ветку 2
+2

я пробовал запекать - мне не понравилось. слишком сухо выходит. понятно что надо ловить момент, но это надо эксперементировать, а когда после работы готовишь еду, на всякие там тесты - времени нет.

раскрыть ветку 1
-1
Нитртная соль для себя????Зачем подстегивать вкусовые рецепторы.
раскрыть ветку 1
+1

Да нормально, скажу больше, из Тая привез рецепт к рыбе: чили пробитый в ступке 2 шт, половина чайной ложки рыбного соуса, сахара, немного лука репчатого шалит, сок лайма и немного корней кинзы+глютамат, выходит бомба! (все пробивать в ступке кстати) именно пробивать, не блендер, ступка!

+2

Я тоже люблю такой паштет делать, но мускат ни разу не добавляла. Спасибо, за новую идею! Успехов Вам!

+3

Слюна пошла, несмотря на ужин. Попробую твой рецепт. Спасибки

+2

Ах, ТС, как вы славно всё это написали! Слюнки текут, и запахи чудятся! Вот сделаю такое, всем диетам с диабетами назло! Мужчинки мои поедят с удовольствием (не избалованы, увы!), а я крошечку попробую, и будет всем хорошо )))

раскрыть ветку 1
+1

А вот сделайте!:))))

+1
Я делаю 320гр печени куриной(220жареной) 100гр лук пассерованый и 100гр морковь пассерованая.80гр масло сливочное во время измельчения в блендере.соль перец по вкусу.
+1
Какие тут шикарные мужчины: и паштеты делают, и пироги с мясом пекут, и коньяк пьют, и так вкусно о приготовлении блюд рассуждают) Ах!
раскрыть ветку 1
+1

Прям покраснел:))))) Написали, прям как жениться предлагаете:)))))) Спасибо спасибо еще раз! В Воскресенье будут котлеты из кальмара!:)

+1

Попробуйте добавить в такой паштет немного, буквально пару ложек коньяку, в самом конце. Не пожалеете.

раскрыть ветку 1
+1

Эх скажу Вам горькую правду, я коньяк выпью раньше, но да, попробую:)))) Сдержу себя и сделаю!:) спасибо!

+1
Блин! Только собрался кинцо посмотреть так тут весь аппетит рецептом раззодорился. Придется сейчас отправляться в магазин за ингредиентами.
+1
Можно остановиться и приступить к не взбивая. Тоже очень вкусно получается. А еще можно сметанки пару ложечек добавить. И сливки 30% тоже отлично подходят. Проверено!
раскрыть ветку 1
+1

Паштет спасло то, что я был не голодный:))))) Но 4 куска печени были безвозвратно сожраны!

0

Очень люблю печень и печеночный паштет. Я обычно ещё добавляю в конце половину чайной ложки коньяка и горсть измельченных грецких орехов.

0

Автору большое спасибо!) Приготовила, офигенно вкусно, еще теплым слопала пару бутербродов, чую к понедельнику уже умнем все ))

Мускатного ореха нет, но я добавляла морковь к луку и все отлично вышло.

раскрыть ветку 2
0

МЫ вчера уже все сожрали!:(

раскрыть ветку 1
0

Неудивительно, вкуснятина ведь)

0
Огромное спасибо автору за этот шедевр! Самое сложное не съесть все на этапе "пробуем на соль и перец"))))
раскрыть ветку 1
0

Ага, не за что. Ну именно да, я так один раз половину сковородки сожрал, с мягким хлебом и свежим огурчиком:)

0

К луку добавить морковь для обжарки, тоже блендернуть со всем остальным. Сливочное масло в итоговую смесь мастхэв.

Я добавляю еще мелкопокрошенный чернослив(можно курагу) и/или фисташки. В итоге получается бимба.

0
Фигня, где прослойки маслица?
раскрыть ветку 1
+2

Там его и так хватает, а печенка своя не резиновая, простите:)))

0
Я варю печень, лук, морковь, потом в мясорубку, вместо сливок бульон. Тоже очень вкусно
раскрыть ветку 2
0

не сухо?

раскрыть ветку 1
+1
Неа
0
Я в последнее время печень уминаю просто в невероятных количествах, как только не готовила, прямо готова её лопать и лопать... А вот Паштет со сливками не готовила, с молоком да, а со сливками нет. Завтра приготовлю, спасибо. И мускатный орех как раз есть.
раскрыть ветку 3
+1

пожирнее только сливки!

раскрыть ветку 2
0
Хорошо!
раскрыть ветку 1
0

Кто на каперсы жмется - рекомендую соленые огурцы) Только их лучше отдельно мелко нарубить, в блендер не кидать, тогда будут еще и хрусткие кусочки посреди нежненькой массы. Ну и морковку надо, она маскирует чуть горькое послевкусие, которое усиливается при намазке на тост, а именно на тост паштет и надо мазать, что бы там не говорили фанаты мазания на половинку варенного яйца...)

-6
Сходу пару замечаний.
1. Лук на фото сразу в трёх фракциях: сырой, пассированный и с обгорелыми краями. На том огне, что вы его обжаривали, мешать надо постоянно не отходя и по готовности сразу снимать.

2. После лука от печени я и не ожидал ничего, но всё то же, что и с луком. После заливки соуса торчат на краях откровенно сырые куски, а их не должно быть вообще.

Совет: меньше огонь и больше мешайте.
раскрыть ветку 6
+1

П. 2 - промежуточная фаза.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

ЪУЪ шайтан, я с детства печень терпеть не могу, а теперь загорелся сделать вот это все )) 

раскрыть ветку 1
0
Моя бабуля делала божественный паштет спешл фо ми , т.к у меня с детства небольшие рамсы с печенью.50 на 50 печень и курица.Мне как ненавистнику печени так больше заходит)
0
Как вкусно написано) уже скинула мужу рецепт, надеюсь, приготовит)
раскрыть ветку 2
+1

Я старался:) Скоро будет рецепт котлет из кальмара! Готовьтесь! Просто, быстро и ошеломительно вкусно (комментарии одного из посетителей моей столовой, я его за язык не тянул, сам подошел и сказал).

раскрыть ветку 1
0
Я уже мужа заинтересовала в процессе поедания магазинного паштета, вкусного, но, наверное, не настолько, как домашний) буду ждать рецепт котлет))
0

Печень еще на сковородке прыгает и взрывается. Отодрав очередной кусок с потолка, я решила её просто варить. Ну и лук карамелизирую под крышкой.

раскрыть ветку 6
+1

Не всегда, но стреляет да. Я заряд в голое пузу получил сегодня....:)

раскрыть ветку 5
+2

Для жарки специально купил в икее сетку на сковородку. С ней очень хорошо жарить, особенно на сильном огне. Жир, масло не разбрызгивается и влага испаряется свободно.

раскрыть ветку 4
0

......

раскрыть ветку 2
+2

Все правильно закусываешь. А шоколад с лимоном придумали "гурманы недоделаные".

https://m.youtube.com/watch?time_continue=1&v=5_P-gU0RRpU


За рецепт -"вверх". Сохранил.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

-23

Как жеж можно питаться этой падалью?

раскрыть ветку 2
+5

да тут никто никого не заставляет. идите дальше куда шли, дорогой товарищ, нам больше падали достанется :)))

+5

Да легко. Это вкусно и полезно. Погуглите блюдо кучмачи - это тоже падаль? Впрочем. многие субпродукты не любят, а напрасно, но на вкус и цвет........ Удачи.

ещё комментарии
Похожие посты
155

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Закуска, Грибы, Паштет, Новый Год, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Конечно же, сегодня речь пойдёт о паштете из грибов. Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак, а можно добавить к нему картофельное пюре или варёный рис - и начинка для пирожков или блинов готова. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол, в том числе и новогодний. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Грибы вешенки (плотная часть) - 500 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст ложки

Сливочное масло - 30 - 40 г

Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу.

Готовые тарталетки маленького размера

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Такой паштет можно делать из грибов вешенок или шампиньонов. Но я сегодня буду его делать из плотных ножек грибов вешенок. Из нежных пластинок грибов я делала другие рецепты, смотрите их у меня на канале, а вот из таких плотных ножек я решила сделать паштет.

Я их уже хорошо помыла и можно начинать готовить.

На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.

Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.

Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.

Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут. Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Готовим еще 3-4 минуты. Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.

Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.

И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился. Как я и сказала выше, это отличная начинка для тарталеток на любой праздничный стол.

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Закуска, Грибы, Паштет, Новый Год, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
321

Лакомство для собак своими руками

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс
Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

Я заядлый собачник.

В моей жизни с раннего детства присутствовали четвероногие друзья (нет, я не Мауги).

Сейчас в моей жизни, уже 4 года подряд, присутствует мопс. С этой породой столкнулся впервые (до этого были овчарки), замечательная порода. Умные, преданные друзья. Хитрющие попрошайки еды, которые искусно используют свой ангельский взор. Перед тем как остановится на этой породе много читал на форумах, где все как один говорят что этот взгляд очень трудно выдержать. Но мы справляемся. Единственное к чему привыкал - это к его храпу (храпит как взрослый мужик), очень часто идут соревнования - кто быстрее из нас уснет.

Кормлю натуральной едой, не со стола, готовлю ему каши, супы. Вообще мопсы страшные аллергики, корм можно подбирать в течении целого года и даже больше. Когда начал дрессуру (от 4-6 месяцев), столкнулся с проблемой поощрения. Сухарики ржаные ему были не интересны. Покупное лакомство не устроило, попробовали раз, вызвало аллергию ( покраснения вокруг глаз и ушей, чесался не переставая). Прочитал состав, было множество добавок. Выводили из этого состояния долго, недели 2. Ветеринар сразу предупредил - пока аллерген не выведен с организма полностью, зуд и покраснения не уйдут. Он же мне и рассказал какие лакомства можно приготовить самому. С тех пор стал готовить сам. Сушу в сушилке для овощей и фруктов легкое, рубец, печень говяжья (но если собака подвержена аллергии давать нужно аккуратно, сначала проверить, подойдет ли ей это) куриная грудка, сухожилия, трахею говяжью. Собака в восторге.

Вот способы готовки некоторых собачьих лакомств, может быть Вам и вашему питомцу они придутся по вкусу.

Из печени:

Как уже говорил, но напоминаю еще. Готовить для начало большое количество его не стоит. Хоть собаки и любят печень, у питомца может возникнуть аллергия. Поэтому для начала приготовьте несколько кусочков. И посмотрите на реакцию собаки в течении пары дней. Если появились признаки аллергии - нужно отказаться от этого лакомства.

Для начала печень отмачивают, чтобы удалить из нее вредные вещества. Во время отмачивания вода будет мутнеть, поэтому ее нужно заменять до тех пор пока вода не останется прозрачной. Перед нарезкой я час - полтора держу в морозилке, так легче нарезать. Печень нарезать кубиками, примерно 3см х 3 см, разложить на противень, и поставить в сушилку при температуре 60 0 С. сушу 12 часов. Лакомство должно быть в меру жестким.

На момент написания поста не было сушеной печени, фото из интернета.

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

Рубец говяжий.

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

Рубец - предупреждаю !!!!! - очень сильно пахнет.

Нет, не так - рубец воняет!!!!

Но именно он, почему-то моему мопсу больше всех нравится. Поэтому, иногда все таки приходится его делать, благо сушилка стоит на летней кухне, и дома этого запаха нет.

Купленный рубец нужно хорошо промыть под проточной водой. И заморозить на 3- 4 дня в морозилке во избежание попадания гельминтов в организм собаки. Размороженный рубец обдать кипятком, нарезать кусочками 5*5 см.

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

Уложить на противень.

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс
Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

Сушить при температуре 60 0 С, 15 часов. До состояния сухариков.

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

Я так же добавляю рубец в каши.

Легкое говяжье.

Считается хорошим лакомством для дрессировки и тренировки собаки. Оно не калорийно, собаки его обожают, не пачкает руки.

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс
Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

Перед нарезкой легкое необходимо заморозить в морозилке на пару часов, легче резать. Режу кусочками 5*5 см. толщиной 1-1,5 см.

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс
Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

сушу при 60 0С 15-16 часов, до состояния сухариков.

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс
Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

Хранятся такие лакомства долго. Можно хранить как в холщовых мешочках, так и в контейнерах (при этом крышку не закрывать плотно) или картонных коробках.

Лакомство для собак своими руками Собака, Лакомство, Печень, Рубец, Легкое, Рецепт, Длиннопост, Мопс

Надеюсь Вам пригодится мой опыт.

Здоровья вам и вашим питомцам.

Показать полностью 14
28

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Паштет, Рыба, Шпроты

Приготовить проще, чем купить магазинный.

Паштет, который продается в супермаркетах, часто ругают потребители: он горький и содержит много химии. Для любителей такого паштета делимся рецептом «По-домашнему» — в составе только натуральные ингредиенты.

Для приготовления нужна банка шпрот в масле (можно купить самые дешевые, на вкусе не отразится), 3 куриных яйца, репчатый лук, соль и 70 г сливочного масла. Выходит дороже, чем покупной, но домашний паштет того стоит.

Готовим:

Яйца варим вкрутую, нарезаем произвольно. Чем мельче — тем лучше. Лук тоже нарезаем мелко. Соединяем их в блендере, солим, добавляем сливочное масло, шпроты из банки и измельчаем до консистенции паштета.

Процесс приготовления простейший, но это еще не все. Чтобы шпротный паштет получился нужной консистенции, его необходимо настоять.

Для этого перекладываем паштет из блендера в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. После паштет можно есть.

Домашний паштет однозначно лучше покупного, потому что хранится так же долго в холодильнике, а на вкус в три раза вкуснее.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/perekus-za-5-minut/47532

194

Примитивная кулинария. Старопольский смалец

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Очередное простое блюдо (в данном случае - закуска и полуфабрикат одновременно) из простой  крестьянской кухни по просьбе @obpsn. Как-то само так вышло, что это будет уже третий рецепт такого рода, потому следует сделать пояснение, что слово "примитивная" тут для указания на простоту приготовления и отсутствие всяких заморочек высокой кулинарии. Смалец по подобному рецепту всегда был крайне популярен в Польше. Сейчас его даже подают в качестве бесплатной закуске в ресторане. Что не отменяет его частого появления как на домашних кухнях поляков, так и популярности смальца в кухнях соседних народов. Сам я со Слобожанщины, но смалец у нас непременный продукт в сельской местности. Есть, конечно и магазинный, но чаще всего на смалец оно не похоже. Большим лакомством для меня в детстве, в виду почти полного отсутствия сала, масла и мяса был кусок хлеба со смальцем и рубленым луком. Но у нас смалец всегда топили из жира, в том числе нутряного, тонкого сала и использовали как кулинарный жир. На хлеб - это уже побочная функция. Шкварки какой-то особой популярностью тоже не пользовались, в виду их лютой твердости но, конечно, использовалось всё. Чаще всего их перемалывали с чесноком и использовали как зажарку или начинку. Я же предлагаю вам приготовить вариант смальца, который изначально предназначен именно для намазывания на хлеб. Можно его и в кашу бросать, и в суп. Но на куске черного хлеба, с солёным огурчиком хрустящим да рюмкой холодной "Зубровки" или хреновухи - вот тут он раскрывается в полной мере.

Ингредиенты, конечно, просты, а количество условно, но для первого раза рекомендую так:

- свиной жир (сало) - 1 кг.

- несколько луковиц, примерно не менее как 1 и не более как 3 обычных куриных яйца по размеру. Мне нравитьсяпо-больше.

- черного перцу одна четверть чайной ложки или по вкусу

- чайная ложка майорана (вообще не обязательно, но для большей "польскости" можете бросить. У меня кончился)

- кислых (ну или хоть каких-то) яблок примерно вдвое меньше лука. Крайне рекомендую яблоки использовать. Дают интересную кислинку.

- молока от 50 и до 100 миллилитров. можете на первый раз попробовать около 70 мл.

- зубцов 4 чеснока

- чайная ложка соли

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Насчет жира есть уточнение. Приготовленный по такому рецепту смалец в должен быть достаточно хорош почти из любого жира. Даже частично (в самых плохих случаях) или полностью (обычно) пропадают всякие неприятные запахи и привкусы. Использовать можно что угодно - шпиг, жир, любое сало, подчеревину. Но. Я, например, использовал просто купленый на рынке рулон обычного свинного жира. По финансовым соображениям. Вышло вполне отлично. Брать для перетопки хорошее толстое сало - это уж слишком расточительно. Лучше его засолить, например "по венгерски" или "по пански" и так съесть. Подчеревина вообще дорогая. Оптимально - жир (но не кишечный, больно уж вонюч и топить его можно разве что от безисходности) и тонкое сало. Сало с мясом тоже не плохо. Но смотрите, чтоб сала было всё-же существенно больше, чем мяса. На 2 части "чистого" жира рекомендую не более чем часть сала с мясом. Именно мясистого сала, не используйте просто мясо. Меньше - можно. В таком способе приготовления есть риск мясо пережарить, и оно станет очень твердым. но об этом позже. Наличие непрокусываемых плёнок в таких видах сала тут не играет существенной роли в конечном продукте. Разве что измельчать замучитесь. Потому именно в смалец такому салу и дорога. Единственное, не стоит брать странное тонкое твердое сало с непонятными привкусами и запахами, а также с привкусом лекарств. Ну это, думаю, понятно.

Собственно, приготовление.

Мелко нарежте жир. Лучше всего - изрубить его ножом в труху. Можно нарезать крупнее и смолоть или порубить потом. Можно сразу перемолоть на мясорубке. Но я рекомендую просто сразу нарезать максимально мелко. Так его текстура будет лучше, а возни со шкварками в конце приготовления мы избежим.

Лук и яблоки изрубить тоже как можно мельче, но не в пюре. Я использовал блендер. Можете натереть яблоки на средней терке, а лук всё-же ножом.

Чеснок раздавить, искрошить. Проще всего - продавить сквозь пресс. И отложить до поры отдельно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Бросаете рубленный жир в какую-нибудь толстостенную посудину. Для того, чтобы избежать пригорания, можно предварительно плеснуть чуть-чуть растительного масла, бросить смальца, ну или активно работать ложкой. Жир начинает понемногу плавиться. Не забывайте его периодически помешивать и не топите на сильно большом огне. Когда жир из шкварок уже заметно вытопится и начнет побулькивать - вообще можно снизить пламя почти до минимума. Но чтоб не совсем там всё затихло. Этот процесс не быстрый. У меня заняло больше часа. Поскольку шкварки у нас пойдут прямо в банку в своем первозданном, так сказать, виде, сильно их не пережаривайте. До золотистости. А то не вгрызёте потом. Можете пробовать в процессе, но осторожно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

По достижению шкварками нужного состояния - бросайте лук с яблоками, соль и перец. Чеснок не бросайте. ВНИМАНИЕ! Тут весьма опасный момент. При попадании холодного сырого лука в горячий жир образуется дикое количество горячей пены, стремящейся вылезти из посудины. Вот прям дикое и внезапное.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Можно рискнуть и бросать микродозами. Можно поджарить лук до размягчения и не более чем лёгкой (очень лёгкой) золотистости отдельно в сковороде на части вытопленного жира. Есть третий, более простой вариант. Но тоже - будьте осторожны. Выключаете нагрев. Ждёте пару минут. Набираете в половник жира из котла и аккуратно но обильно заливаете им лук в металлической миске. Потом добавляете прогретый таким образом лук в котёл и продолжаете нагрев. Будет кипеть. На фото более желтые кусочки - шкварки, а не лук.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Когда лук станет мягким - выключаете огонь, бросаете в котёл чеснок и осторожно добавляете тонкой струйкой молоко. Про пену и брызги не забывайте. Хотя у меня с молоком таких проблем небыло. В принципе, готовка закончена. Размешать хорошенько и разливать по сухим чистым банкам, стараясь зачерпнуть одинаковое количество шкварок. Когда жир в банках начнет остывать - перемешайте его раз-другой, чтобы шкварки распределились по всей толще более равномерно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Простая, но вкусная закуска, которая может согреть вас в сырую погоду и прибавить сил. Ну и просто хороша, хоть на хлебе хоть в комплекте с миской горячей каши.

Показать полностью 6
33

Куриная печень в орехово-сливочном соусе

Куриная печень часто бывает в моём меню. Готовлю её и в сметане, и просто обжариваю в луке, добавляю в салаты.


Но этот рецепт с орехово-чесночно-сливочной подливой улетает у нас на «ура». Правда, готовить его начал совсем недавно и, наверное, оно ещё нам не надоело. 😊


А пока только восторженные эпитеты об этом рецепте куриной печени на сковороде, которым и спешу с вами поделиться! 😊

Куриная печень в орехово-сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Печень, Видео, Длиннопост

Что вам понадобится для приготовления:


Печень куриная – 500 гр.
Приправы – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ст. ложки с горкой
Орехи грецкие – 75-100 гр.
Чеснок – пару зубчиков
Масло растительное – для жарки печени
Масло сливочное – 75-100 гр.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко – 200-250 мл.

Печень, как обычно, очищаем от плёнок. Нарезаем, при необходимости, на порционные кусочки, моем и подсушиваем бумажным полотенцем.


В печень добавляем сахар и любимые приправы. Я особо не заморачиваюсь и использую готовую приправу для курицы. Соль на этом этапе не добавляем. Перемешиваем.


Далее всыпаем в миску с печенью крахмал и обваливаем кусочки со всех сторон.


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем куриную печень минуты 3-4 на среднем огне до румяной корочки. Отставляем в сторону.


На другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мелко нарубленый чеснок и мелко дробленые орехи (я больше люблю их перетертыми до пастообразного состояния, но это на ваше усмотрение). Томим, постоянно помешивая, 1-2 минутки. Важно, чтобы чеснок ни в коем случае не начал поджариваться.


Далее в заправку добавляем пшеничную муку, перемешиваем и наливаем в сковороду подогретое молоко тонкой струйкой, постоянно мешая соус лопаткой.


Сразу после этого добавляю в подливу соль по вкусу и выкладываю обжаренную куриную печень.


После закипания соуса, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до минимума и тушу куриную печень 5-7 минут, после чего снимаю с огня.


Перед подачей на стол посыпаю мелко нарубленной зеленью.


Вот так легко и просто приготовить вкусную куриную печень в сливочном соусе.


Приятного вам аппетита!

Куриная печень в орехово-сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Печень, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
68

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Кулинария, Лига Кулинаров, Паштет, Длиннопост, Рецепт, Курица, Печень

Паштет из куриной печени

Частенько делаю такой паштет, убираю часть в морозилку. Паштет заморозку переживает хорошо)
Кстати, о замене на другую печень - на ваше усмотрение, только лучше вымочить в молоке часик, чтобы точно не горчило. Куриная и без этого не горчит

Ингредиенты:

2 морковки
2 луковицы
100 г сливочного масла
750 г куриной печени
Соль
Перец
Растительное масло

Нарезать крупно лук и морковь

Печень промыть, очистить

Обжарить лук, морковь и печень на растительном масле до золотистости на среднем огне (выделяемую жидкость выпариваем)

Посолить, поперчить, добавить масло (из холодильника) и блендировать

Паштет из куриной печени Кулинария, Лига Кулинаров, Паштет, Длиннопост, Рецепт, Курица, Печень
Показать полностью 1
548

Яичный паштет

Яичный паштет Рецепт, Паштет, Длиннопост

Этот рецепт для тех, кто хотел бы сделать первые шаги в кулинарии и для тех, кто хочет попробовать новые вкусы.
В интернете этот рецепт известен как "Венгерский яичный паштет".
Интересно, знают ли об этом в Венгрии?😉
Но рецепт очень прост, готовится быстро, продукты общедоступны.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 4 шт.
- лук репчатый 3 шт. (250 г.)
- орехи грецкие 50 г.
- чеснок 1-2 зубчика
- масло растительное 1 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в смеси сливочного и растительного масла.

Яичный паштет Рецепт, Паштет, Длиннопост

Дать луку остыть.

Яичный паштет Рецепт, Паштет, Длиннопост

В блендер положить орехи, чеснок, соль и перец.

Яичный паштет Рецепт, Паштет, Длиннопост

Добавить отварные яйца и обжаренный лук.

Яичный паштет Рецепт, Паштет, Длиннопост

Включить блендер и смолоть смесь в пюре. По вкусу добавить соль и перец.
Переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 2 часа.

Яичный паштет Рецепт, Паштет, Длиннопост

Намазываете паштет на кусочек свежеиспеченного хлеба и наслаждаетесь.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 5
436

Паштетик

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Сегодня я решил приготовить паштет из куриной печени.

Очень  полезный в хозяйстве продукт. Лежит себе в баночке на полке холодильника, сам есть пить не просит. А захотел перекусить, достал баночку, намазал на хлебушек, вот тебе и деликатес заморский )))

Жена как раз прикупила полкило куриной печени. Если ее так приготовить и скушать, то два человека за раз скушают. А паштета надолго хватит. Да и цена куриной печенки подкупает - 0,5 кг за 75 руб.

Паштет я решил делать без моркови. Ну не нравится мне этот овощной привкус в данном продукте.

Я взял:

- куриная печень - 500 грамм

- сливки 0,5 стакана

- молоко 0,5 стакана

- вино красное сухое (Вранац) 0,5 стакана

- луковица средняя 1 шт.

- масло сливочное 100 грамм

- соль, перец, мускатный орех по вкусу

- растительное масло 1 ст. ложка для жарки.

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Печень перебрать, очистить от прожилок и желчи, замочить в молоке на 1-2 часа.

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

В смеси растительного и половины (50 грамм) сливочного масла слегка обжарить лук.

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Добавить промытую от молока и крупно нарезанную печень. Жарить все вместе 10 минут, перемешивая.

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Посолить, добавить вино и тушить еще 5 минут. По вкусу добавить перец, мускатный орех и залить все сливками.

Довести до кипения, снизить температуру и протомить полминуты. Выключить нагрев, дать остыть.

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Остывшую печень вместе с подливой перемолоть блендерем в пюреобразную смесь. Кто-то любит чтобы паштет был с кусочками, кто-то любит более нежную текстуру. Решать вам. Разложить по баночкам/формочкам.

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Растопить оставшиеся 50 грамм масла в микроволновке и залить сверху печени. Убрать в холодильник на ночь.

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Утром можно дегустировать )))

От себя скажу, что вкус очень необычный, пряный. Если бы дегустировали вслепую, то наверняка подумали бы, что это французский продукт )))

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Есть еще вариант приготовления, когда паштет заливают сверху не растопленным маслом, а желе из клюквы (брусники, апельсина). Типа как на фото из интернета ниже.

Паштетик Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Красиво получается. Но вот вкусно ли?

У меня было немного домашнего клюквенного джема. И я положил пол ложечки сверху паштета для пробы.

Это очень вкусно!!! В следующий раз обязательно буду делать с клюквой или брусникой.

А всем пикабушникам добра и вкусняшек!

Не болейте!

Показать полностью 9
179

Паштет в картинках

Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Кинул одну крупную луковицу, одну крупную морковь. Обжарил сложил в ёмкость для пюрирования. Порезанную печень на сковородку. Сначала жарится на подсолнечном масле, потом стаканчик молочка, чуток тушится. Специи приправы. У меня был только лавр, чёрный перец, фенхель. Лавр вынимается. Как говорил один прапорщик-не жрут его солдатики. Масло сливочное примерно две стол. ложки. Но паштет маслом не испортишь. Измельчается в горячем виде. В холодильнике неделю не выдерживает, раньше заканчивается.
Показать полностью 10
265

Паштет

почитав тут вкусности , решил сделать паштетик

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

готовим составляющие

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

жарим сальцо

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

лучок, потом морковку

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

обжариваем печёнку, сверху кидаем жарёху из овощей

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

крутим на мелкой решётке

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт
Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

пока горячий вмешиваем масло сливочное

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

можно мазать на хлеб

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 8
265

Блинный салат

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Любимый салат, который очень часто повторяем! Готовится легко, съедается быстро и кто пробуем первый раз, не сразу догадывается из чего он приготовлен! Вкуснейший салат на праздничный стол!

И так наша задача приготовить два вида блинов.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Рецепт:

маринованные огурцы 150 гр,

консервированный горошек 1\2 банки,

майонез 3-4 ст.лож,

для печеночных:

куриная печень 400 гр,

лук 1 шт,

яйцо 1 шт,

мука 2 ст.лож (с горкой),

соль, черный перец,

для яичных:

яйца 3 шт,

зелень петрушки,

соль щепотка,

растительное масло для жарки.


Начнем с печеночных. В чашу блендера отправляем куриную печень, лук, одной яйцо и соль с перцем. Хорошо пробиваем, до однородности (у меня чаша небольшая, переработал печень с двух заходов).

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

С яичными блинами вообще все просто. Яйца (3 шт) взбиваем с небольшой щепоткой соли, добавляем измельченную петрушку.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Прежариваем два вида блинов на сковородках (немного растительного масла).

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Блины готовы, даем им остыть.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

После чего все блины нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Так же соломкой перережем маринованные огурчики.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Соединяем все в большой чашке, добавляем консервированный горошек и немного майонеза (3 ст.лож). Хорошо перемешиваем и салат готов!

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
185

Печеночный паштет

Печеночный паштет Рецепт, Видео, Кулинария, Закуска, Паштет, Длиннопост, Видео рецепт

Отличная замена колбасе на завтрак. Так же можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 350 гр.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.

Морковь (среднего размера) - 1 шт.

Яблоко (среднего размера) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу)

Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/2 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Яйцо (вареное) - 1 шт.


Подробный видео рецепт:

На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Затем выложить 1 нарезанную луковицу, 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты. Выложить 1-2 зуб. измельченного чеснока. Затем - 350 гр. нарезанной говяжьей печени. Слегка обжарить.


Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Тушить под крышкой 5-7 минут.


Затем добавить 1 нарезанное яблоко. Тушить под крышкой еще 7-10 минут.


Слегка остудить. Переложить в блендер. Добавить вареное яйцо и 1 ч. л. горчицы. Измельчить в однородную массу.


Переложить в стеклянную посуду. Охладить.


Хранить в холодильнике, не более 5 дней.

Печеночный паштет Рецепт, Видео, Кулинария, Закуска, Паштет, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 1
817

Паштет печеночный домашний из печени и мяса)

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как думаете, из чего готовят печеночный паштет?

Из печени?

Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм.

То есть за 200 грам мясного сырья мы отдаем 600 р.,

Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Чет дорого, не находите?

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!

Нам понадобятся:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

400 гр. куриной печени

1 куриный окорочок

1 морковка

1 луковка

1 зубчик чеснока

сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)

соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта

соль  обычная  7,5 гр. на килограмм продукта.

черный перец по вкусу


Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.


Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния.

Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.

Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.

Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов!

На вкус - вы обалдеете! Но есть побочный эффект. Вторая половинка начнет с вас требовать этот паштет, как и моя жена.

По деньгам... мясо и печень вышли мне в 150 р. Овощи и масло - ну еще 50. Итого 700 гр. натурального паштета за 200 р.

280 рублей за килограмм!

Я обещал колбаску с картошкой - обязательно будет чуть позже. И на подходе мой любимый рецепт соленого сала)

Если вопросы будут - отвечу в комментариях!

Показать полностью 6 2
185

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет нежнее нежного

Интересный рецепт паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус очень нежный! Получается очень много и это классно! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты сразу и начнем. Печень хорошо промоем и слегка обсушим.

печень 1 кг

молоко 1\2 стакана

сливочное масло 80 гр

яйца 3-4 шт

лук 2 шт

шпик 20 гр

коньяк 3 ст.лож

чеснок 2 зубчика

соль 1 ч.лож (без горки)

черный перец 1\2 ч.лож

тимьян 1\2 ч.лож

мускатный орех

сливочное масло для заливки 70-100 гр

Кусочек шпика мелко режем и вытапливаем на сковороде жир.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Шкварки убираем и обжариваем порезанный лук, до готовности.
Теперь все собираем в удобной, большой чашке. Печень, соль, перец, растопленное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Погружаемым блендером измельчаем все в однородную массу. У меня классный, мощный блендер, который справился за три минуты.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Что бы наш паштет действительно стал очень нежным, пропустим полученную массу через сито.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Подготовим форму (у меня керамическая), где будут стоять баночки(0,25) для паштета. Заполняем все баночки на 2\3, не заливайте полные. В форму наливаем горячей воды, до середины баночек.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Накрываем баночки фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов.
Готовим 30-45 минут, паштет сильно вздувается и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. у меня была возможность замерить температуру у готового паштета в центре баночки, 75 градусов после 45 минут.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Готовый и остывший паштет заливаем растопленным маслом, с такой пленкой он хранится несколько дней (в холодильнике). Приятный вкус и очень нежная консистенция, готовьте с удовольствием!

Показать полностью 6 1
58

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт.

Всем привет! Это закуска из свиной печени.

Даже если вы не любите печень, паштет из неё, думаю придётся многим по душе.

Готовить его будем из этого списка:

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт. Еда, Рецепт, Паштет, Печень, Закуска, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост

Свиная печень 750г

Лук 3шт.

Морковь 1шт.

Масло сливочное 100г

Масло растительное 4ст.л.

Белый перец 1-1,5 ч.л.

Соль по вкусу

Мускатный орех 1шт.

Молоко 0,5л (для замачивания печени)


Сначала нужно произвольно нарезать печень и замочить нарезанные кусочки в молоке (на время, пока подгатавливаются остальные продукты).

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт. Еда, Рецепт, Паштет, Печень, Закуска, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост

Лук с морковью также нарезаем произвольно, довольно крупно.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло с половиной сливочного.

Обжариваем лук и морковь до мягкости,солим.

Добавляем печень.

Что касается специй, возьмите белый перец и мускатный орех, этого будет достаточно.

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт. Еда, Рецепт, Паштет, Печень, Закуска, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост

Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 до полной готовности.

Далее, ещё не остывшую массу (всю до последней капли жира, паштет должен быть жирным) измельчаем блендером до однородного состояния с добавлением оставшейся части сливочного масла. (оно растает от высокой температуры печени и овощей).

Паштет готов!

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт. Еда, Рецепт, Паштет, Печень, Закуска, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закуска, хоть и напоминает на вид не еду, а её производную))

очень вкусная, и будьте уверены, долго не залежится на вашей кухне!

Подавать можно с подсушеным багетом, солёными огурчиками, или просто намазывать на хлеб...

Показать полностью 3 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: