3771

Просто небольшой радости пост

Вот, решил поделиться.

Лет 5-7 хотел себе купить кабриолет или родстер. Просто иррационально: "хочу машину без крыши, и всё тут; прокатиться по городу теплым летним вечером или с утра попить кофе на набережной". Но всё было как-то то денег жалко, то более важные дела подворачивались, то аргумент "да у нас лето три месяца!" казался весьма убедительным. А этим летом посмотрел, как взлетают цены на всё, и понял, что если не сейчас, то никогда. Да, далеко не новый (я вот ни разу не олигарх), но, как оказалось, для кайфа это не главное.

Просто небольшой радости пост

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

69
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя себе не олигарх, 2000-я же. Тут бы на миату наскрести) или на Джимни без крыши

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Олигарх - это SL из салона ))
90

"Ни разу не олигарх" но машину чисто для развлечения за лям+ купить может. А те кто на маршрутке ездят получается наверное вообще отрицательные величины экономического благосостояния.

раскрыть ветку (1)
57
DELETED

В твиттере вчера прочитал, что 500К рублей в месяц на семью - это доход едва ли не на уровне бедности. Всплакнул, потому что у меня на семью нет 500К рублей в месяц.

показать ответы
145

Поздравлямба! отличный выбор s2000 прекрасна. Вот мой бэтмобиль. со мной уже 10 лет. радует постоянно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Душевная миата в этом кузове получилась

показать ответы

Изоляция от мира? Очень интересно и необычно для меня.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Обычно в машине ты в своём небольшом отдельном пространстве. А тут как мотоцикл, только машина )
показать ответы
3
А рядом что за аппарат?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это Mark2 Blit

показать ответы
39

И как впечатления? Не было ли, как это бывает, некоего разочарования от реальности? Как по мне, этим летом машина с кондиционером всяко лучше кабриолета.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Как ни странно, вообще никакого разочарования. Я получил, что хотел: убрал изоляцию от мира ) Главное, что-то на голову не забывать надевать )
показать ответы
12

Кабриолеты - моя любовь 😻

Взял как то у друга кабрик на недельку, и был в таком восторге от вечерней Москвы, что когда пришел день возвращать, понял что хочу иметь свой.

И на следующий день взял себе мерсик. Три года на нем катался, потом взял Калифорнию и катал ее три года, ну и в прошлом году заменил ее на Портофино. 

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Хочется написать что-то завистливо-пролетарское, но не могу, потому что они прекрасны! ))

6
Моторчик смешной, но, из-за малого веса и чего-то прохожего на подвеску, есть в ней драйв. Но s2k, конечно же, жирнее. Блин, с правильным мотором и коробкой стоит лютых денег, конечно.
Себе взял сливу s15 spec R, и глаза лезут на лоб от цен, улетающих на данный момент в небеса. Потираю руки:)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Spec R в стоке, не умотанная говнодрифтерами?! Да ладно! Я думал, таких уже нет давно
показать ответы
DELETED

Это бардачок, а не "приличный" багажник.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А зачем на этой машине больше? Это не надо рассматривать как транспортное средство. Это - спортивный снаряд или игрушка. А унылить в пробках зимой - для этого другие машины есть.
показать ответы
26
DELETED

У меня был родстер. В реале, после какого-то периода времени, с открытым верхом уже совсем не хочется ездить: сильный ветер, солнце печет, газы, шум. Девчонок покатать нормально, но постоянно на такой ездить тухло. Если хочется попробовать, лучше взять в аренду на несколько дней.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
А зачем постоянно? Это просто игрушка под настроение
показать ответы
9

Вечная борьба с набегающим потоком во время движения и полная "общественная"доступность транспорта на стоянке? Не, я за "изоляцию")))

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Поэтому каждому своё ) я не отрицаю «странность» своих желаний )
показать ответы
0
DELETED

я ни разу не олигарх - фото на фоне катеров и яхт

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да во дворе любой хрущевки сейчас пару крузаков найти можно, они по две-три такие яхты стоят. Вопрос не только в том, сколько зарабатывать, но и как тратить. Можно "ухнуть" кучу денег и не получить удовольствия, а можно вполне бюджетно открыть для себя новый мир

Кстати, мой первый пост именно про "катера и яхты" был: Путь речного волка

показать ответы
52

Тоже этим летом решил что хочу ездить без крыши. Теперь жду пока похолодает, в +40 не очень приятно :)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

4С? Редкая машинка. Почему именно альфа, а не лотус, например?

показать ответы
24
Пригнал из Америки внедорожник, у него панорамный люк, как любят американцы, практически кабриолет на минималках. Вот только открываю люк редко. Либо солнце фигачит, и хочется тени, либо еду за городом, где после 60 км/ч ветер свистит ужасно.
Использовал люк буквально пару раз - девчонок возил, им прикольно высунуться в люк и визжать)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У меня каждодневная машина с люком. Так я его даже зимой иногда открываю. Очень люблю небо над головой.

показать ответы
3
Зачем такой выхлоп на родстере? Весь кайф от расслабленной езды за кофе отобьёт
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В точку зришь! Уже вернул сток.

показать ответы
4
Просто тоже практикую)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спайдеры прекрасны!

Это лазурный берег, если я не ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Передам этот комплимент мужикам на лодочной )

Безлимит эмо какашек
SL надо рассматривать

Необязательно, есть масса неплохих вариантов

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Всё ещё непозволительно дорого. И совершенно иная идеология у машины

Безлимит эмо какашек

можно было доплатить и взять c207 рестайлинг хардтоп - почти кабриолет, на котором и зимой можно норм ездить
у меня был такой пару лет назад

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

А смысл? Эта машина у меня третья, на чем ездить зимой есть. В том-то и дело, что мне не нужно "почти". Когда у тебя в задней полусфере вообще ничего нет - это совершенно иное ощущение.

P.S. Посмотрел, сколько стоит С207 сейчас - даже доплачивать почти не пришлось бы

показать ответы
Про С-ку расскажи ) мне как Хондафану ппц она интересна, тем более без крыши )
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да я езжу-то чуть больше недели. Очень пуристский автомобиль, очень вовлекает тебя в процесс управления. "Ехать надо". У меня повседневная машина GS 430 (190 кузов), до эски я считал, что вцелом он неплохо рулится и вообще... но сейчас сажусь и понимаю, что это прям корова. Впрочем, как и пятерка бмв F10. Многие говорят, что рулится как карт, но это грубое сравнение, на мой взгляд (но, возможно, из-за неродной подвески Spoon у меня). Машина точная в рулежке, но по сравнению с картом, масса ощущается, и обратная связь получше. С открытой крышей всё отлично - до 160 ездил пока, всё комфортно, ничего особо не задувает. Если поднять стёкла, то можно сделать нужную температуру в кокпите, вне зависимости от внешней, мне кажется. Очень удобная посадка, я думал, что будет хуже, особенно с учетом того, что руль не настраивается. Я 182 см, и у меня до упора сидения назад ещё два щелчка точно. Неудобное левое зеркало (у меня амер). Вроде, пока всё.

показать ответы
8

Был у друга в Астрахани, увидел в пробке кабриолет BMW Z4 с поднятой крышей.

- Зачем он её поднял, спрашиваю, где ещё нужен кабриолет, если не в вашем жарком городе?

- На улице жарко, +41, с поднятой крышей у него есть хотя бы толк от кондиционера. Да и если он её не поднимет, то через день полный салон песка ветром нанесёт, каждый день на мойку ездить будет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Именно что в пробке смысла нет никакого. Это вообще не для будничного дневного города формат, мне кажется.

показать ответы
0
Безлимит эмо какашек

Так и у меня была 3-й ))
А для "воздуха" - чоппер и квадрик, эти вот точно зимуют.

сколько стоит С207
смотря какой...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
чоппер и квадрик

Опять же, на любителя.

Купе-хардтоп с панорамой, конечно, тоже хорошо, но не кабриолет и не родстер ни разу, потому и не нужен мне ни с доплатой, ни без. Тогда уж SL надо рассматривать. Но я, как уже сказал, не олигарх.

показать ответы

Вот уж иррациональность - это верно сказано.

Даже не представляю, как на этом может быть комфортно ездить?

На большой скорости задувает.

В жару кондёр не включишь.

В холод печку не включишь.

В дождь не поездишь.

Вещи не оставишь.

Чеки, салфетки, ничего нельзя положить на поверхность - всё унесёт ветром.

Т.е. эта машина подходит только ну в очень редких случаях:

Когда теплая, но не слишком жаркая погода. Когда нет дождя. Когда едешь не слишком быстро и не слишком медленно. Пока тебя это всё не заебало.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, хотя это действительно не машина на каждый день, но у неё есть подъёмная крыша, печка, кондиционер и достаточно приличный багажник (влезает две канистры по 20 литров бензина и две большие спортивные сумки).

показать ответы

Да, не спорю. Но это выебон. Всё равно что к нищим зайти и блеснуть ролексами.
Напомнить ли, кто основная аудитория пикабу? Вроде даже по возрасту были выборки тут.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вон человек в треде свои Феррари показал, он тоже выёбывется? А ИМХО нет, просто приятно встретить единомышленника. Я не могу себе позволить Феррари даже близко, но за него искренне рад.
показать ответы
От кайена? Это что-то новое) А вот выхлоп hks я б забрал если бы было куда, хотя он шумный) Раньше на некоторые авто ставил tanabe, он мягкий и басит нежно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, шестипоршневые передние суппорта брембо от кайена и ку7. Там просто нет места между суппортом и диском, даже грузики на диске внешние.

показать ответы
Кайф) Spoon тебе повезло, у меня стоял на Интегре, другие ощущения от стока. Короче S-ку надо брать, все равно на море живу, лето круглый год)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если лето круглый год и автомобиль - это только возить жопу из А в Б, то надо брать что-то такое, да.

показать ответы
Кайф) Spoon тебе повезло, у меня стоял на Интегре, другие ощущения от стока. Короче S-ку надо брать, все равно на море живу, лето круглый год)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня ещё зачем-то стоят передние тормоза от кайена. Это реально оверкилл. Огромные, и работают почти как "вкл-выкл". Предыдущий владелец местами "перехлёстывал". Катбэк HKS hi power я уже заменил на сток, ездить просто невозможно было, на низах не слышно, что пассажир тебе говорит.

показать ответы
0

Вопрос не в парковке. В нем холоднее (имхо) зимой кататься. И все-таки, это летняя машина. Значит нужна универсальная ещё одна. А значит 2 машины. Это уже дорого

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Конечно, повседневная машина у меня есть. И у жены тоже. Это просто игрушка под настроение и погоду.

0
Согласен пользовался несколько раз всего а так бесполезная хрень.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кому как. Я использую люк даже зимой. Люблю ощущение пространства над головой и движение воздуха.
1

А мы с мужем во время изоляции начали садоводством заниматься. До этого только шашлык на участке жарили. Как перекопали целину, как насадили морковки всякой! В этом году с двойным энтузиазмом взялись за дело. Такой кайф утром летом выйти в сад, нарвать свежего айсберга, огурчиков, клубнички... В следующем году арбузы посажу:)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сразу у меня флэшбэк из детства, когда каждые выходные на каторгу на дачу. С тех пор терпеть не могу копаться в земле.
1
Мужик, на этом пепелаце обязательно на трек гоняй! У тебя f20c под капотом! S2000 это моя мечта:)
Мои поздравления!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо! Да, возвращение на трек в планах, отчасти это и обусловило выбор машины

1

Ну хоть кто-то осуществил мою небольшую мечту)

Тоже не отчаиваюсь однажды приобрести для летних деньков.

Как ощущения от покупки?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот помнишь мемы «ожидание - реальность»? Вот также, только наоборот. Реальность превзошла ожидание.
1
Если понимаете о чем я
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сцук, по живому )
1
Аккуратнее с ней, s2k очень злая машина) а так поздравляю)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, я в курсе, но я и так осторожный, плюс есть некоторый автоспортивный (кольцевой) опыт. Спасибо )

0
1400000 на авито
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Посмотрел эту объяву, кстати: у них нет в наличии этого авто, это реклама чуваков, таскающих машины из Японии. Причем, судя по объяве, это даже без оформления цена (

1
На дроме посмотрите, там 4 штуки стоит
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

3. Все с правым рулем. Оренбургская продана давно.

показать ответы
2
Надо было брать пикап, много пива и личного водителя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пиво вредно )

показать ответы

Я прочёл всё по ссылке, но так и не нашёл ответа на свой вопрос. Однако слышал, что кемперов в Крыму в этом году кошмарили. Вот мне и интересно, все ли береговые зоны являются водоохранными и в каких случаях подъезжать к воде всё же разрешено.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати, у нас действительно стоит знак "Водоохранная зона", но при этом здесь чуть левее официальный "слип" (спуск в воду) и стоянка лодочных прицепов. Так что, видимо, не всё так однозначно-запретительно.

0
DELETED
Россия?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, однозначно
показать ответы
3
DELETED
Принято Хомс
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Но не верно)
показать ответы
DELETED

Дак называй вещи своими именами.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Почему-то когда я называю вещи своими именами, когда говорю, например, что крузаки и рамные джипы - для колхозников, владельцы обижаются )
показать ответы

у нас с2000 за 1.350млн на пруле третий год если не ошибаюсь продают, рх8 куча лезет со свапами и без, на мой взгляд брать подобные машины (гонка в стоке, или окологоночные) с возрастом под 20 лет в России то ещё удовольствие.

Всегда пытаюсь поставить себя на место владельца, особенно первого(но у таких машин и всех последующих просто разная степень ушатанности будет), вот я такой мажор поступил на первый курс, мне купили права, родители подогнали быструю тачку, на кармане бабла хоть жопой жуй, да мне будет насрать на все неровности дороги и ограничения, машина будет выжата до предела или пока не надоест и через год со всеми джекичанами продана уже колхознику студенту, который заменит всё сломанное на китайское говнище(иначе дорого ппц) и так же будет ушатывать её дальше.

ЗЫ: сам очень хочу подобное ведерко(с2000, скайлайн, рх7-8, мх5, супру и т.д.) но я хз как их живыми найти чтобы ремонт в итоге не вытек в стоимость новой р8, из подобного живого только субы универсалы я находил и то подушатанные, но т.к. их студенты не особо берут, универсал всё таки отчасти старперский тип кузова, а там у людей уже и деньги водятся и понтов поменьше

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я, кстати, смотрел желтый (снаружи, в оригинале серый) S2K в Самаре за 1.350. Подуставший он. Но регулярно переходит из рук в руки, в прошлом году он за 750 продался, вроде, а тут почти в два раза скаканули цены.

S2K студенты уже давно не берут, кстати: стоит много, понтов мало.

показать ответы
0
Блин, смотрел обзоры на этот аппарат, показал себя оч бодро. Поздравляю с удачной покупкой)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо )

0
Это s2000?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да

показать ответы
0
Это дальний восток?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сибирь
Чисто для души и небольшого туризма по стране налегке
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В багажник влезает больше, чем может показаться.

показать ответы
0

Ебать ты за это ещё и 1.5кк отдал... Ахах мое почтение. Хотя о чем речь, если БМВ для тебя это дорого...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так ты посмотри, что почём сейчас. Если год назад за 1,5 можно было купить корвет пятый, то сейчас готовь 2,5 - 3.

Впрочем, S2000 везде взлетели, не только у нас. купить до 20 килобаксов - вполне good deal

P.S. БМВ для меня не то, чтобы дорого, я тупо не догоняю, за что, особенно в случае богопротивных SUV.

0

Крышу срезал, каркас усилил покатался пофану и сдал на чермет. А когда покупаешь ску это скорее всего не от наличия денег и тогда уже почти любое обслуживание/ремонт встаёт в копейку, а большинство забивают на ремонты и тогда эта ска ничем почти не отличается от той же шохи без крыши ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Крышу срезал, каркас усилил покатался пофану и сдал на чермет

Если я сяду на серьёзных щщах в такую конструкцию, то в своих глазах же буду выглядеть идиотом. Не хотелось бы. Да и какой фан в этом?

почти любое обслуживание/ремонт встаёт в копейку

Это просто без комментариев. Машина стоит полтора. Самый лютейший ремонт, если её на столб не наворачивать, вряд ли выползет за 300-350. Не сказал бы, что это прям "в копейку", меня бмв х3 на больше раздевало с пугающей периодичностью (за что и была продана с решением больше не покупать это фашистское говно)

показать ответы
0

Взял в прокат в 2014 в Беларуси на 3 дня. Круто. Ауди а4. Но как же хорошо, что моя. Вот что делать с этим чудом зимой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На парковку крытую поставил - и всё. В чем проблема?

показать ответы
1
Красавчик!! 6-7 лет я хочу купить кабриолет (Porsche boxster s) а не могу, вернее обстоятельства постоянно играют против меня, уж забил на это всё.

Хонда понятно а модель как называется?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ) S2000

0

Вот честно. Радости пост - если эту машина на эвакуатаре на штрафстрянку за нахождение на газоне/траве.

П.с. если это частная территория.

П.п.с. а разве можно так близко к водоёму машины парковать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
если это частная территория.

Это и есть частная территория, вообще-то. И у меня на неё есть доступ вполне обоснованный.

Этот вопрос уже внизу обсудили тщательно.

показать ответы
1

А что плохого в правом руле?

Купил в этом году себе японку, особой разницы не заметил.

На трассе только сложнее обгонять

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В низкой машине сложнее в городе. А конкретно тут в праворульной версии в птс 250 сил будет. В леворульной 237 и ставка за лошадь сильно меньше.
0
Левый руль?!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну они же не только в Японии продавались
0
Аааа)) Я в МСК)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот именно поэтому Москву называют «дефолтсити» - «город по умолчанию» ))
0
А откуда ты знаешь в каком городе я живу? 0о
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А это просто предупреждение ) я не знаю
показать ответы
0

катер "ночевать" в гараж себе отвезешь, или километров за 100+ от города оставлять? в адекватной доступности стоянка обойдётся неадекватных денег.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вообще не понял вопрос. Мой катер живет весь сезон на воде, место моё лично на лодочной (как машиноместо на парковке, только дешевле). Сам водоём у нас начинается в 40 км от города (и простирается на сотни км дальше на юг)
0
Оригинальные диски на s2000 нужны? Разноширокий сток
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня впереди тормоза от кайена (предыдущий хозяин поставил), я не смогу сток диски напялить при всём желании, пока тормоза не поменяю.
показать ответы
0
DELETED
А почему напрокат не взяли?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А у нас в городе проката нет. Да даже где есть, в прокате машины совсем другие.
0
Дядь, покатай, а? Пока золотая осень будет))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Изи. Только в другой город через всю страну не поеду ))
показать ответы
0
А может в прокат надо было на месяц взять? Дешевле вышло бы точно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему дешевле? Эска теперь только дорожает. Решу, что наигрался - продам с наценкой.

Да и нет у нас прокатов. Даже в дохлом каршеринге одни солярисы.

1
S2000 .... Легенда, мало их осталось. Настоящая олдскульная Хонда с потрясным движком, а не то что сейчас клепают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Больше нормальных машин с ДВС не будет. Хочу оставить эту хонду себе на подольше, как память об эпохе, а свой повседневный (тоже уже древний) GS 430 поменять на Теслу S через год-другой.

показать ответы
0
Эх я год назад тоже думал себе взять кабриолет, опель астру за 450, но зассал, потому что машина все таки не третья а одна единственная, взял дедовского сида, сейчас так жалею, все кабрики сейчас с тряпкой, меньше 700к щас вообще убогие пежо только (
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кстати, я изначально хотел с жесткой крышей (и смотрел мерсы SL и SLK), но потом передумал и понял, что конкретно мне нужна именно матерчатая крыша. Это более аутентично, что ли… Но если использовать машину как каждодневную, то реально лучше жесткую.
0

Да, но только эксплуатация и постой такой "яхты" со временем цену еще одного крузака сожрет) В наших краях, по крайней мере

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если руки не из жопы, всё весьма бюджетно.
показать ответы
1
Я об этом писал на пикабу в соседнем треде. Это правда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лучше бы написали, что делать, чтобы превысить 500К в месяц на семью - ВНИМАНИЕ - за мкадом и без айти.
показать ответы
50
DELETED

Привет кабриолетчикам  хондоводам!

У меня  с этого  лета s660. Машина восторг,  запчасти найти проще застрелится. Каталога запчастей нет в интернете, диллер  не даёт редиска(

Например колодки на неё только уникальные и только для этой машины.  Везти с яху цена около 12к. Машина огонь, но для тех кто не ищет лёгких путей. И ищет себе развлечений.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В салоне прям очень футуристичная, видел. Ей бы мотор чуток порезвей
показать ответы
0

Архангельская область?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нее

показать ответы
0

слышал что у нее подвеска жесткая до ужаса, это так?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На удивление нет. Вполне комфортно, многие хот-хэтчи жёстче.

Парковка на газоне

раскрыть ветку (1)
DELETED

Газон - участок земли с искусственно созданным покровом из травянистых растений ; травяной покров, созданный посевом семян специально подобранных трав; нередко служит фоном для декоративных посадок и парковых сооружений; может быть самостоятельным элементом ландшафтной композиции (ГОСТ 28329-89).

Где ты тут газон увидел вообще?

1
За старпёра обидно же есть. Сам таким будешь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Кстати, у меня как-то был аутбэк трёхлитровый. Прекрасная машина. Но не радовала почему-то. Это был такой "брак по расчету"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы