5512

Просто берешь и худеешь4

Пишу под впечатлением от комментария. Хотел ответить там, но получилась такая длинная простыня, что решил скинуть постом. Призываю CrocTheKiller, мб найдется что ответить.

#comment_294400660

Да и в целом заебало, что это похудение как героизм какой-то превозносится. Знаю такого, сбросил в 40 с хуем лет вес до адекватных цифр, а чо толку? Лучшие годы жизни прожил жирным, вечно потеющим отвратительным уебком, который даже свой хуй не видел лет 20.

Я вот когда поймал себя на том, что начинаю набирать вес, то стал следить за питанием, добавил спорт и выгляжу нормально. В отличии от этих похудевших, я всегда себя контролирую в еде. И бесит когда слышу типа "ну тебе то чо о лишнем весе беспокоиться, ты вон от природы стройный" - говорит мне человек у которого 3к шагов в день. Я не от природы стройный, я просто не лью в себя всякое говно типа газировки, не жру за час до сна пиццу 40 см или ведро жареных крыльев.

Ну, пиздато, что тебя таким воспитали. Или окружение помогло.

А есть другая сторона, как у меня, например. Вся семья с лишним весом (просто вся, поголовно), "вкусные" блюда готовились по одному принципу - "ебанем побольше масла и сахара (или специй), пушка будет". Салаты готовились в порядке исключения, когда матери приспичивало повторить какой-нибудь рецепт из газеты, например. И то, это всегда было усредненной вариацией между оливье, крабовым и каким-нибудь дешевым салатом из ветчины с сыром. Зелени я дома не видел ВООБЩЕ (за исключением укролукопетрушки и капусты). Ах да, всю эту ситуацию шикарно шлифанул бесконечный источник печенья, сахара и сладостей.

Добавь к этому тот факт, что НИКТО из близких и родственников никогда тебе не говорит, что ты жирный. Наоборот, все нахваливают твои розовые щечки и ждут "невест", а когда говоришь, что как бы нет - удивляются, ведь ты такой сасный мальчик. Еще сильнее проблему усугубил тот факт, что у меня всегда были хорошие друзья, благодаря которым я вообще не замечал шуток в свою сторону. Даже угарал вместе с ними.

Осознание проблемы ко мне пришло только под совершеннолетие, когда детские подъебки начали перерастать во что-то более унизительное, чем просто подъебки. При конфликтах меня не воспринимали всерьез, а я на постоянной основе стал замечать, что практически все девушки вокруг общались со мной крайне осторожно (типа, не дай бог ты что-то подумаешь и мне потом придется выкручиваться).

Вот тогда я начал смотреть на себя в зеркало и понял, что 110кг при росте 170 - это не "чуть полноват", а "что ты такое, тварь".

Когда я впервые сказал родне, что хочу худеть, меня чуть ли не на смех подняли. "Что, нежирная рыба? Овощи? Хватит херней страдать, наебни вон жареной картошки лучше, вкусно очень". Когда я попросил поменьше меня провоцировать сладким и мучным (не покупать мешками печенье, которое все равно выбросится), стали скупать сладости в утроенном количестве, чтобы немного подъебнуть (и это не догадки, а факт). Денег на свою еду у меня не было, считать калории и тупо голодать я тогда не умел и не хотел, физуха была на нуле, поэтому ни в какие секции меня брать не хотели, а морально я был настолько подавлен, что не мог и подумать, что смогу ходить в какой-нибудь бассейн или спортзал на постоянной основе.

Чтобы было понятнее: жирным я был ВСЮ свою жизнь. Понятие ЗОЖ для меня отсутствовало, а контроль со стороны отсутствовал как явление в принципе (т.е. грубо говоря, всем было похуй, чем я занимаюсь, лишь бы оценки норм и не сторчался в подворотне). Попробуйте представить, на каком уровне находились мои морально-волевые качества при таком раскладе. Спойлер - их не существовало. Все, что не получалось сразу, откладывалось в ящик "и без этого заебись".

Потом все таки попытался. Оплатил тренера на месяц. Гига-качок оценил меня взглядом, томно выдал "ну вообще такие как ты бросают в течение месяца" и начал проводить занятие по принципу "10-2 здесь, 5-4 здесь, 1-2 тут". Зачем, почему? Хз. Ноль теории. Естественно, я сдался, ибо ноль отдачи и вовлечения.

Второй тренер (подешевле) тупо заставлял ебошить по невменяемому плану. Две минуты планки (дядь, ты больной?), десять минут импровизированного степпера на кубике в полметра высотой (дядь, ты ЕБАНУТЫЙ?), присед по минутам, а не по количеству... В тот момент я понял, что если буду его слушать, то лягу в гроб. Тогда же и ушел. А было мне на тот момент уже больше 22-х лет.

Потом похудел в армии. В армии же отожрался обратно. Но впервые в жизни понял, что такое быть не-жирным (скорее просто похудевшим). Задался целью.

Потом оказалось, что питаться хорошо - это дорого. Физуха - это дорого, мучительно, больно и тяжело интеллектуально. Каждая статья в интернете по-своему интерпретирует научные издания, а зачастую там вообще сплошная ахинея и "вау, кремлевская диета". Подсчет БЖУ на тот момент выглядел примерно так же, как черчение на кульмане (тогда) по сравнению с автокадом (сейчас). Не была распространена практика указания БЖУ в ресторанах и кафе (всегда на свой страх и риск).

Каждый шаг в нужном направлении давался омерзительно тяжело. Я голодал, пробовал диеты, пробовал жить строго по БЖУ, пробовал ходить, пробовал бегать, терпел подъебки и косые взгляды (а этому тоже учиться пришлось), но всегда откатывался в плюс по весу, потому что не справлялся с нагрузкой. У меня не было девушки или друга-спортсмена, которые могли бы поддержать и подсказать, спортивный ютуб был еще в зародыше а на профильных темах сидели типы и кукарекали что-то вроде "меньше ешь, больше двигайся" (ага, как здесь) без конкретики и поддержки.

И вот потом настал момент, когда к процессу похудения было подготовлено вообще все. Я учел и выучил вообще все, что нужно было. Это был результат долгого процесса, растянувшегося на ГОДЫ. Маленькими шажочками пытался в диеты и ограничения, подмечая те моменты, когда давал слабину, и выискивая причины. Мне нужно было выкинуть и растоптать десятки двадцатилетних пищевых привычек, в отсутствие которых я натурально начинал страдать. Так же, как сигаретами - кто-то может бросить одним днем, а кто-то нет. Я вот не смог.

Подбирал продукты-заменители, к которым привыкал месяцами. Я был заряжен морально, имел свободные средства, кошкожену, готовую поддержать. А статей за десяток лет было перечитано столько, что легко бы переплюнул по уровню подготовки любого средней руки тренера.

И вот только тогда процесс пошел. Очень медленно. Я чуть ли не дрался (фигурально) с мыслями типа "а давай чуть поголодаем, быстрее получится". Смотрел на весы, где было 120кг, считал, сколько придется голодать, чтобы скинуть до нормы, и грустно шел хавать порцию еды, чтобы добить до вменяемых БЖУ и калоража. Учился не ругать себя за срывы и не смотреть на календарь и часы. Весы в итоге вообще забросил в дальний угол, чтобы не вставать на них по к\д и не расстраиваться. В итоге похудение на 25 кг заняло у меня почти ДВА года. Со всеми срывами, праздниками, emotional damage.jpg (лол). И я счастлив, что наконец-то чего-то добился. И мне вообще похуй, какую я там жизнь пропустил в молодости. С какими девчонками не переспал и скольких обидчиков не отпиздил. Я просто строю планы на хорошее будущее и все. Тренажер вот купил, чтобы прогрессировать. Накоплю на железки, буду тягать железки. Когда появятся дети, передам им весь этот опыт. Тяжелый опыт, заработанный слезами и потом.

Ну а за тебя я рад, конечно. Хорошо, что тебе все легко дается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий

Как всегда, сытый голодного не разумеет.  У меня куча знакомых у которых вес уходит просто от взгляда в зеркало и ровно такая же куча знакомых у которых каждая булочка, на которую посмотрела, прилипает к заднице. Метаболизм, пищевые привычки, да просто, кишечная флора разная. Ещё то что одному даётся лёгким урезанием рациона, другому огромным трудом.

Автору мое уважение, что добился, разобрался не сбился с дороги! Для этого надо иметь очень хорошую силу воли!

раскрыть ветку (54)
27

У мужа эндоморфное телосложение, я ближе к эктоморфу

Ему что бы быть в комфортном 80-85, надо отказываться от сладкого, мучного, нагрузки, подсчеты и т.д.

Мне - просто двигаюсь и теряю вес

Оба ведем активный образ жизни (эндуро, сноуборд, пеший туризм в горы, просто много ходим, муж тренит дома) питаемся в большей степени одинаково, хотя я даже чуть хуже🥲

Как-то раз был у нас уж очень адовый эндуро-маршрут на 14 часов, буквально потная катка… я после нее встала на весы -2 кг, муж 0

Хотя он пахал больше меня в тот день

Обида за мужа и его метаболизм, верю и поддерживаю его

Поддерживаю всех кто стремится похудеть

раскрыть ветку (1)
6

Вот так все несправедливо...

26

У меня организм как раз такой - быстро пришло, быстро ушло. Только все эти годы в сторону "уходи, уходи" я совсем не работал, вот и запустился(

Стоило по молодости выйти хоть на мало-мальски требовательную к физухе работу, худел буквально на глазах. Просто в лет. Но это было не за счет питания, а засчет заебанности.

Сейчас вот решил зайти с другого конца, потому что задрачивать себя физически так же, как на тех халтурках, я морально не смогу. Выгорю.

раскрыть ветку (33)
32

Цитата из поста CrocTheKiller: " У меня аллергия на все виды мяса, птицы, и 99% морепродуктов. Точнее диагноз звучит "пищевая непереносимость". Проявляется как пищевое отравление - я начинаю блевать, расстройство желудка в виде жидкого стула." Мне нечего добавить.

раскрыть ветку (1)
12

Помимо пищевой непереносимости прекрасно помогает похудеть язвенный колит! Язвенный колит – отсутствие аппетита, жесткая диета и жидкий стул по 8 раз в день превратят вас в худышку мечты

10

Как вы праздники переживаете? Я вот эти дни все дома… мои жрут, Как не в себя. Конфет надарили. Я их увидела и всё. Дальше, как в тумане…

раскрыть ветку (29)
18

Купил хороший сахарозаменитель. Не ублюдочную стевию, которая горечью отдает, а нормальный такой, почти как натуральный сахарочек. Почти. Стал пить чай\кофе только с ним, буквально через пару недель заметил, что заменитель вполне себе глушит потребность в сладком. Если прям распирает от сахарной голодухи, съедаю что-нибудь типа шоколадки или мороженого, но в последнее время как-то совсем пофигу стало.

На праздники себя не ограничиваю вообще. Хочу есть - ем. Я ж написал, что 25 кг - это за два года. Некоторые за полгода больше скидывают)

раскрыть ветку (22)
16

Я ж написал, что 25 кг - это за два года. Некоторые за полгода больше скидывают)

Ну, я вот за 4 месяца 20 кг сбросил. Просто до этого как раз за 3 месяца в командировке их набрал) ну и не просто так сбросил, а упарывался в велик, по вечерам по 30-40 км наворачивал, каждое второе воскресенье по 100 ездил) но потом зима пришла, и где-то 5-7кг вернулось)

Главная проблема - не сбросить вес. Главная проблема - удержать его. Поэтому результат в 25 за 2 года у тебя я считаю как раз более правильным - нет издевки над организмом, постепенно привыкаешь к каждому новому весу. Это в долгую даст тебе лучший результат. Так что продолжай в том же духе)

раскрыть ветку (7)
2

Тоже начала ездить, правда на велотренажёре) каждый день 30-40 км. Вес тот же, но тело стало ощутимо посуше за 2 месяца .

раскрыть ветку (2)
4
Ну, 30 км на тренажёре и 30 км на реальном велосипеде - это ох какая большая разница. Сопротивление воздуха не преодолевается, спусков-подъёмов нет... Не, нафиг, реальный вел намного лучше и профитнее в этом плане.
раскрыть ветку (1)
4

Я не умею на реальном, да и погода не позволяет.

Тем не менее, на тренажёре можно выставить нагрузку)

Вот, вчера катала.

Иллюстрация к комментарию
2

Если честно, 25 кг за 2 года - медленно для такого исходника.

раскрыть ветку (3)
15

Да, очень. Но медленно - это лучше, чем никак.

раскрыть ветку (2)
4

Нет, это наоборот отлично. Это значит, что психика уже привыкла к такому ритму и вероятность длительного срыва (это не когда тортик на ночь сьел - а когда ушел в длительный зажор на месяц) минимальна. Плюс такая скорость похудания безопасна для организма.

0

С этим согласна

4

а что за сахзам?

раскрыть ветку (2)
5

Мне больше всех понравился фит парад 7. Ближе всех к обычному сахару, без левого послевкусия. Но к любому надо привыкать постепенно. Не сразу менять, допустим, весь сахар в кофе на сахзам, а 30/70, потом 50/50, 70/30.

А ещё как десерт хороши сырники с рисовой мукой. Мало муки/много творога/белок/сахар. Очень понравился рецепт низкокалорийного брауни - детское яблочное пюре, какао, сахар, сахзам, соль, разрыхлитель - микроволновка.

Да много вариантов сладостей можно,  главное весы дома иметь.

1

От всех видов стевии хочется плеваться, мне лично зашел новасвит, он на аспартаме.

3
DELETED

А у меня наоборот, заменитель ничего не дает. Всё равно хочется сладкого.

С чаем и кофе без сахара смирилась. На какой-то внутренней злости решила отвыкнуть от сладких напитков. Первые две недели я прям страдала. Кофе без молока и сахара казался отвратительным. Потом как-то пропустила момент, когда стало нормально. Через несколько месяцев случайно взяла мамину кружку кофе с сахаром. И реакция была "фу, что за гадость!"

Уже лет пять в итоге пью без сахара с удовольствием. Но без перестройки остальных пищевых привычек не худеется. Сладкое ем. Просто теперь пью чай без сахара. 

раскрыть ветку (5)
3

Попробуйте пропить курс пиколината хрома. Очень хорошо отбивает тягу к сладкому.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

4
Что заметил: растворимый кофе без сахара - гадость неимоверная. Варёный же сахаром только портится) но тут тоже надо зерна на свой вкус подобрать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я только про зерновой могу сказать, растворимый не пью.

Если совсем никакой турки и кофеварки нет, просто заливаю в кружке молотый кофе кипятком и жду пять минут, пока осядут крупные частички.

0

У меня так же. С юности привыкла пить крепкий сладкий чай и кофе с тремя ложками сахара. Думала, что никогда не смогу пить несладкий чай и тем более кофе. Я уж и не помню как, но приучила себя пить чай без сахара. Тут как-то попробовала и таким мерзким показался! С каким-то даже кисловатым послевкусием. Кофе на работе тоже пью черный без сахара, только утром позволяю со сливками и одной ложкой сахара.

К сожалению, остальные привычки тоже не перестроила:( Я ещё и работаю в таком месте, где много-много печенюх, а их я обожаю. Равнодушна к мороженому, шоколаду, конфетам, но печеньки моя страсть. В 2020м году полгода сидела на удалёнке и при минимум физ нагрузке я умудрилась похудеть. Все потому, что не было печенья перед глазами, а самой испечь - лень)))

1

Сахарозаменитель я купила. Чай/ кофе только с ним, но! Конфетки. КОНФЕТКИ… Сын шоколадный свой подарок ест, я пару конфет да тоже выпрошу себе. Хотя «я ж худею». Но, когда при мне ест - не могу… У меня муж повар. Блин, как наготовит вкусного. Куда бежать? Сегодня вот пельмени лепили. Он сварил себе и сыну. Я три пельменя тоже съела зачем-то. Нет. Не так. Потому, что муж сказал, что получились лучшие пельмени из всех, которые он когда-либо пробовал. И я съела три. Блин… я не знаю, что он туда положил, но они офигенские. Вот как быть? Я и так стараюсь, все что не полезно по чуть-чуть. Могла же и одним пельменем обойтись, а вот поди ж ты…

раскрыть ветку (3)
5

Когда я очень хочу подхудеть, делаю греческий салат: он довольно сытный, полезный и заполняет желудок.

Если человек любит есть, он же не сможет отказываться от еды

0

А вы что голодаете, откуда такие страсти по еде мужа? Вы должны быть уже сытой, когда муж ест и никаких соблазнов.

раскрыть ветку (1)
2

Кому должна? Муж не ест, а готовит! Бред какой-то…🙈

Нормальный это какой?)
4

Попробуйте обговорить с своим окружением. У меня был период когда надо было держать вес и тогда вообще ничего не отмечали едой. Собрались, съели обычный ужин, поговорили, поздравили и разошлись. Сейчас ем все, но дозированно.

На этот нг у нас на 7 людей было:

Оливье 1,4кг

Крабовый 1,3кг

Запечённая картошка 3,5кг

Нарезка сыра(бри, камамбер, фета) 300г

Нарезка мяса(хамон, салями, бастурма) 500г

Судак 2,5 кг

Помидоры/огурцы ≈ 2кг

Наполеон 1,4кг

Бутылка вина и бутылка шампанского.

Еды хватило на ужин, завтрак и ещё 1 ужин. Вес подскочил на 400г и сейчас уже в норме. В подарках ни нам, ни детям сладкого нет, только нужные вещи.

*Сладкое едим, но обычно это не как поощрение и подарок, а просто оно есть на столе и периодически докупается

раскрыть ветку (2)

Ничего вы всё завесили!)

раскрыть ветку (1)
1

Остаточное от жёсткого контроля во время одной диеты. Помогает понять действительно ли мы перевели по калориям или по объему. Бывает что спонтанно набираешь 1-2кг, а потом вспоминаешь что много пил чая и на обед не каша с мясом на 400-600г, а больше кило салата из овощей. Значит просто подождать и все пройдет через пару дней

5
DELETED

Сочувствую. Попросите , может, домашних хотя бы спрятать конфеты подальше и не жрать у вас на глазах.

Мы с мужем тоже любим сладкое, но договариваемся и не покупаем много. Но если в доме есть - я еще борюсь с собой, а муж быстро точит. А на нг, думала, чтоб ему такое сладкое купить, чтобы сразу не сожрал. Увидела в ашане гигантский леденец, 700 грамм, и купила) сладкое, вкусное, чисто сахар без добавок... Но его много не сожрешь за раз при всем желании)

0

Очнулась в 3 часа ночи у холодоса, запиаая борщ шоколадкой)))

раскрыть ветку (1)

Не. Так я беременной ходила. Проснулась ночью - есть хочу. Чтобы мужа не будить пошла тихонько на кухню. В холодильнике борщ. Открыла холодильник, взяла крышку с кастрюли, цепанула рукой торчащий из борща кусок мяса и кусаю его над крышкой, как над тарелкой. В это время заходит муж… Картина маслом: Неяркая подсветка моего лица лампочкой из открытого холодильника, кусок мяса во рту и стекающий по лицу и руке красный, как кровь, борщ. Муж начал нервно хватать воздух и креститься).

Канал многим помог. Мне тоже. Всем или нет, но посмотри, почитай комменты. Здесь именно получишь понимание причин. Попробуй.
Предпросмотр
YouTube5:24
8

вес уходит просто от взгляда в зеркало

У меня инструктор по плаванью такой, похудеть ему не составляет никакой проблемы, наоборот, никак вес не наберет. На днях сказал, что пиво с друзьями вечером попил, минус три кг. Вот как? У меня за 2 месяца кг ушел и то счастье.

раскрыть ветку (4)
5

Муж такой. Откормить невозможно. Есть может тазами. Поменял работу, физнагрузка стала больше- вообще растворяется в воздухе.

Я же и от огурцов, наверное, вес набрать могу))

У меня тарелка пустых щей. У мужа борщ с зажаркой, сметаной, хлебом, второе, булка, сахар с кофе (нет, не кофе с сахаром, там столько сладости, что проще в сахарницу ложку кофе кинуть). Я жирею, он худеет.

Да как блять, ты это делаешь?!

4

Я как раз из тех, кому вес набрать очень сложно. На работе в столовую идём с полным коллегой, он берет второе и салат, я суп, второе, салат, булку и сладкое. Сидим, едим, коллега - ну кудаа у тебя это все уходит?!! А я при росте 182 никогда не превышал 70кг, все время в промежутке 67-69.

раскрыть ветку (2)
7
Сжечь!
3

У меня на работе был похожий челик. Тощий как глист, а жрал все что не приколочено. Постоянно делились с ним едой)

Но он и в туалет очень часто бегал. Стабильно на смене пару раз на троне засядет. И двигался очень много, дерганый был маленько. Совокупность причин, короче.

Главое тормозить себя немного, а то если организм даст слабину, вес полетит вверх как сумасшедший)

14
Про пищевые привычки. Мне семья матери доказала что они нифига не значат если генетика. Дед худой, бабушка полная. Старшая дочь худая, младшая ( моя мать) полная. И ели одно и то же и в одном количестве все четверо! Бабушка была генералом в юбке. Прыжок на месте попытка улететь. Попробовал бы кто выделываться. А фигуры разные. Пищевые привычки, ага.
раскрыть ветку (4)
10
Там вполне могли быть физнагрузки разные, они могут такой разброс дать. Ну, генетика - да, тоже свой вклад вносит.
раскрыть ветку (2)
5
Вот, кстати, да. Муж жрёт как не в себя. Но и пашет физически на работе как вол...
А ввот пузо выросло, классическое пивное. Один-в-один в папу. Пива не пьют вааще!
раскрыть ветку (1)
7
Так потому что это не пивное пузо. Просто у многих (каюсь, сам такой же) привычка весь день нихрена не жрать, а потом вечером ведро еды в себя запихать. А ему ж куда-то поместиться надо. Так что это не пивное, это вёдерножрущее пузо.
7

Это удобное самооправдание. Что значит одинаково ели? У кого порция больше, у кого меньше, кто-то с мазиком, кто-то на овощи налегает, кто-то на картоху.  Кто-то весь день кофе с сахаром и молоком хлещет, этож не еда(набегают ккал ещё как), кто-то газировку, кто-то зелёный чай и тд.

Чтобы худеть надо есть меньше ккал, чем тратишь, толстеть - наоборот, чтобы оставаться в том же весе, то выходить в +-0 своей нормы. И вот эта норма зависит от возраста, пола, роста и активности. Насколько разная у всех активность в течении дня - понятно?

0

Ох любят все приплести метаболизм... Ну не влияет он особо на вес, он влияет на жизнедеятельность в целом, отвечает за рост, заживление ран и тд. Всего 5% ожирений связаны с эндокринными нарушениями, все остальное - несовпадение трат калорий с потреблением.

DELETED

меня куча знакомых у которых вес уходит просто от взгляда в зеркало и ровно такая же куча знакомых у которых каждая булочка, на которую посмотрела, прилипает к заднице.

а детальнее посмотришь на этих знакомых , и окажется, что первые дохуя активные, мало спят, много думают/стрессуют, и не так уж и много едят, если смотреть не на конкретную булку, а на рацион за день. А вторые- ленивые жопы, которые жрут весь день, как не в себя, никуда не ходят, ничего не делают, да ещё и дрыхнут по 8+ часов. Но так да, первые от взгляда на зеркало худеют, конечно

раскрыть ветку (5)
7
Между прочим, полноценный сон способствует похудению. А стресс, напротив, ухудшает обменные процессы
раскрыть ветку (4)
DELETED
Ничего подобного. Стресс и малое количество сна действительно ухудшают обменные процессы - в пользу того, что меньшее количество пищи усваивается. Ну и плюс- больше бодрствуешь, больше стрессуешь- больше калорий сжигаешь. А вот те, кто любят хорошо поспать и ни о чем не думать как раз таки хорошо вес набирают
раскрыть ветку (3)
6

Как недосыпание влияет на вес

Увеличение аппетита

Недостаток сна приводит к повышению уровня грелина и снижению уровня лептина, что может вызвать переедание и увеличение веса.

Снижение энергетической активности

Усталость из-за недосыпания часто приводит к снижению физической активности, что дополнительно снижает энергетический расход и способствует набору веса.

3
Иллюстрация к комментарию
1

Насчёт "много думают" согласна, мозг потребляет глюкозу и чем больше мозговой активности , тем больше глюкозы потребляются и не переходят в жировые отложения

Freshlife 28  посмотрите на ютубе, у него все расписанл очень подробно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы