5512

Просто берешь и худеешь4

Пишу под впечатлением от комментария. Хотел ответить там, но получилась такая длинная простыня, что решил скинуть постом. Призываю CrocTheKiller, мб найдется что ответить.

#comment_294400660

Да и в целом заебало, что это похудение как героизм какой-то превозносится. Знаю такого, сбросил в 40 с хуем лет вес до адекватных цифр, а чо толку? Лучшие годы жизни прожил жирным, вечно потеющим отвратительным уебком, который даже свой хуй не видел лет 20.

Я вот когда поймал себя на том, что начинаю набирать вес, то стал следить за питанием, добавил спорт и выгляжу нормально. В отличии от этих похудевших, я всегда себя контролирую в еде. И бесит когда слышу типа "ну тебе то чо о лишнем весе беспокоиться, ты вон от природы стройный" - говорит мне человек у которого 3к шагов в день. Я не от природы стройный, я просто не лью в себя всякое говно типа газировки, не жру за час до сна пиццу 40 см или ведро жареных крыльев.

Ну, пиздато, что тебя таким воспитали. Или окружение помогло.

А есть другая сторона, как у меня, например. Вся семья с лишним весом (просто вся, поголовно), "вкусные" блюда готовились по одному принципу - "ебанем побольше масла и сахара (или специй), пушка будет". Салаты готовились в порядке исключения, когда матери приспичивало повторить какой-нибудь рецепт из газеты, например. И то, это всегда было усредненной вариацией между оливье, крабовым и каким-нибудь дешевым салатом из ветчины с сыром. Зелени я дома не видел ВООБЩЕ (за исключением укролукопетрушки и капусты). Ах да, всю эту ситуацию шикарно шлифанул бесконечный источник печенья, сахара и сладостей.

Добавь к этому тот факт, что НИКТО из близких и родственников никогда тебе не говорит, что ты жирный. Наоборот, все нахваливают твои розовые щечки и ждут "невест", а когда говоришь, что как бы нет - удивляются, ведь ты такой сасный мальчик. Еще сильнее проблему усугубил тот факт, что у меня всегда были хорошие друзья, благодаря которым я вообще не замечал шуток в свою сторону. Даже угарал вместе с ними.

Осознание проблемы ко мне пришло только под совершеннолетие, когда детские подъебки начали перерастать во что-то более унизительное, чем просто подъебки. При конфликтах меня не воспринимали всерьез, а я на постоянной основе стал замечать, что практически все девушки вокруг общались со мной крайне осторожно (типа, не дай бог ты что-то подумаешь и мне потом придется выкручиваться).

Вот тогда я начал смотреть на себя в зеркало и понял, что 110кг при росте 170 - это не "чуть полноват", а "что ты такое, тварь".

Когда я впервые сказал родне, что хочу худеть, меня чуть ли не на смех подняли. "Что, нежирная рыба? Овощи? Хватит херней страдать, наебни вон жареной картошки лучше, вкусно очень". Когда я попросил поменьше меня провоцировать сладким и мучным (не покупать мешками печенье, которое все равно выбросится), стали скупать сладости в утроенном количестве, чтобы немного подъебнуть (и это не догадки, а факт). Денег на свою еду у меня не было, считать калории и тупо голодать я тогда не умел и не хотел, физуха была на нуле, поэтому ни в какие секции меня брать не хотели, а морально я был настолько подавлен, что не мог и подумать, что смогу ходить в какой-нибудь бассейн или спортзал на постоянной основе.

Чтобы было понятнее: жирным я был ВСЮ свою жизнь. Понятие ЗОЖ для меня отсутствовало, а контроль со стороны отсутствовал как явление в принципе (т.е. грубо говоря, всем было похуй, чем я занимаюсь, лишь бы оценки норм и не сторчался в подворотне). Попробуйте представить, на каком уровне находились мои морально-волевые качества при таком раскладе. Спойлер - их не существовало. Все, что не получалось сразу, откладывалось в ящик "и без этого заебись".

Потом все таки попытался. Оплатил тренера на месяц. Гига-качок оценил меня взглядом, томно выдал "ну вообще такие как ты бросают в течение месяца" и начал проводить занятие по принципу "10-2 здесь, 5-4 здесь, 1-2 тут". Зачем, почему? Хз. Ноль теории. Естественно, я сдался, ибо ноль отдачи и вовлечения.

Второй тренер (подешевле) тупо заставлял ебошить по невменяемому плану. Две минуты планки (дядь, ты больной?), десять минут импровизированного степпера на кубике в полметра высотой (дядь, ты ЕБАНУТЫЙ?), присед по минутам, а не по количеству... В тот момент я понял, что если буду его слушать, то лягу в гроб. Тогда же и ушел. А было мне на тот момент уже больше 22-х лет.

Потом похудел в армии. В армии же отожрался обратно. Но впервые в жизни понял, что такое быть не-жирным (скорее просто похудевшим). Задался целью.

Потом оказалось, что питаться хорошо - это дорого. Физуха - это дорого, мучительно, больно и тяжело интеллектуально. Каждая статья в интернете по-своему интерпретирует научные издания, а зачастую там вообще сплошная ахинея и "вау, кремлевская диета". Подсчет БЖУ на тот момент выглядел примерно так же, как черчение на кульмане (тогда) по сравнению с автокадом (сейчас). Не была распространена практика указания БЖУ в ресторанах и кафе (всегда на свой страх и риск).

Каждый шаг в нужном направлении давался омерзительно тяжело. Я голодал, пробовал диеты, пробовал жить строго по БЖУ, пробовал ходить, пробовал бегать, терпел подъебки и косые взгляды (а этому тоже учиться пришлось), но всегда откатывался в плюс по весу, потому что не справлялся с нагрузкой. У меня не было девушки или друга-спортсмена, которые могли бы поддержать и подсказать, спортивный ютуб был еще в зародыше а на профильных темах сидели типы и кукарекали что-то вроде "меньше ешь, больше двигайся" (ага, как здесь) без конкретики и поддержки.

И вот потом настал момент, когда к процессу похудения было подготовлено вообще все. Я учел и выучил вообще все, что нужно было. Это был результат долгого процесса, растянувшегося на ГОДЫ. Маленькими шажочками пытался в диеты и ограничения, подмечая те моменты, когда давал слабину, и выискивая причины. Мне нужно было выкинуть и растоптать десятки двадцатилетних пищевых привычек, в отсутствие которых я натурально начинал страдать. Так же, как сигаретами - кто-то может бросить одним днем, а кто-то нет. Я вот не смог.

Подбирал продукты-заменители, к которым привыкал месяцами. Я был заряжен морально, имел свободные средства, кошкожену, готовую поддержать. А статей за десяток лет было перечитано столько, что легко бы переплюнул по уровню подготовки любого средней руки тренера.

И вот только тогда процесс пошел. Очень медленно. Я чуть ли не дрался (фигурально) с мыслями типа "а давай чуть поголодаем, быстрее получится". Смотрел на весы, где было 120кг, считал, сколько придется голодать, чтобы скинуть до нормы, и грустно шел хавать порцию еды, чтобы добить до вменяемых БЖУ и калоража. Учился не ругать себя за срывы и не смотреть на календарь и часы. Весы в итоге вообще забросил в дальний угол, чтобы не вставать на них по к\д и не расстраиваться. В итоге похудение на 25 кг заняло у меня почти ДВА года. Со всеми срывами, праздниками, emotional damage.jpg (лол). И я счастлив, что наконец-то чего-то добился. И мне вообще похуй, какую я там жизнь пропустил в молодости. С какими девчонками не переспал и скольких обидчиков не отпиздил. Я просто строю планы на хорошее будущее и все. Тренажер вот купил, чтобы прогрессировать. Накоплю на железки, буду тягать железки. Когда появятся дети, передам им весь этот опыт. Тяжелый опыт, заработанный слезами и потом.

Ну а за тебя я рад, конечно. Хорошо, что тебе все легко дается.

85
Автор поста оценил этот комментарий

СтопЭ, а в какой момент появилась кошкожена ? Ведь по твоему же собственному признанию, бабы тебя, жиробаса, сторонились. Или кошкожена это не фигуральное выражение в твоем случае ?

раскрыть ветку (1)
133

Ну, так получилось)

Нашлась одна, для которой внешка не была критерием выбора. Да и я сам по себе не совсем опездол)

показать ответы
2

Если честно, 25 кг за 2 года - медленно для такого исходника.

раскрыть ветку (1)
15

Да, очень. Но медленно - это лучше, чем никак.

показать ответы
Так же как и вы худела. Уменьшила размер порции. Похудела моментально. Вес такой же как у вас. С тех пор прошло достаточно лет, я родила 3 детей, за беременности набирала 20 кг, потом так же скидывала их. Мне 37 лет, вес 46кг. Просто я ем немного. И когда читаю что правильно питаться это дорого,я не понимаю как это, если за раз съедать не кастрюлю,а тарелку то как это выходит дорого?
раскрыть ветку (1)
30

Ну, вы не понимаете. И не поймете.

Уменьшить порцию макарон, сосисок, котлет и пельменей - это просто. Заменить вредный рацион полностью так, чтобы организм не сопротивлялся - это дорого.

показать ответы

Ты пытаешься сказать что это только твоя заслуга без учёта внешних факторов. Однако жизнь это кое какая стабильность и большая часть примесь этих факторов.

Ты на эти факторы мог повлиять хоть как-то. На приготовленные блинчики, мясное. Ты мог съесть половину, понять что "все хватит" и выйти из за стола.

Я же после короны не мог физически заниматься. Пойми, что я не могу из-за 50% поражения лёгкого пробежать 100 метров после короны. Я не могу заниматься спортом, и эта болезнь отняла у меня возможность. Я на это не влияю. Как и на нарушение гормонального фона. Когда при минимуме калорий они откладыввлись в жир. Я не могу на это повлиять. Никак. Я понимаю, что я набираю вес, но остановить этот процесс не в силах. Все что я могу делать это смотреть как я толстею.

Я про вот это и говорю. Некоторые люди видят у других возможность похудеть, но не понимают, что человек в силу чего-то не может это сделать. Такие как ты, должны вспомнить момент болезни ОРВИ. Шёл ли ты тогда в тренажёрку? Соблюдал ли диету? Нет. Ты пытался излечиться.

К слову. Чтобы ты знал, я знаю свой вес без каких-либо измерений. При этом я знаю, что 72 не наберу. Мышцы тоже весят килограммы.

И да я говорю что не одной силой воли добивается похудение. А что похудение это совокупность факторов и что сила воли это кирпичик в основании, как и диета, и тренажерка и правильное питание.

раскрыть ветку (1)
18

Ты куда-то не в ту сторону воюешь. Ты должен вот это написать тому чуваку, которому я и отвечал, а не мне. Я-то как раз и говорил о факторах, которые мешают похудеть. У тебя какие-то проблемы с восприятием текста.

показать ответы
Это вы не понимаете. Вам НАВЯЗАЛИ что правильное питание - очень дорого. И все такие "ой, у меня денег нет, пойду съем кастрюлю макарон с ведром мазика". Вы серьезно? Пачка творога 90р. Ее хватает на 3 завтрака. К трети пачки еще одно вареное/жареное яйцо, пол огурца и пол помидора. В обед тот же супчик куриный, только без картошки. Бульон, курица, немного лапши, лук/морковь. И не таз, да с пол буханкой, а тарелочка, на второе немного отварного риса с маслом и подлив. В перерывах чай не с килограммом конфет, а с парой фиников или с курагой, можно мандаринки грызть, с них не поправишься, но опять же дело в количестве. Не обязательно жарить мраморный стейк, ешьте нормальную еду, овощи, фрукты, с маслом, но без хлеба, майонеза и картохи. Хотя я раз в неделю 2 картошки себе отваривала, чуть масла сливочного, с рыбкой и помидоркой. Нет там миллионов на еду, нужно голову включать просто
раскрыть ветку (1)
24

Я вот честно не хочу ругаться, но вы прям вынуждаете. Вам про Фому, вы про Ерёму.

То, что вы описываете - это эконом вариант обычного рациона. Мне не нужен просто ЭКОНОМ. Экономить я умею и без вас.

Для человека, прожившего жизнь на бутербродах, печенье и жареной картоше с сосисонами, переход на творог и яичко - это просто пытка на пару недель, которая приведет к очередному срыву. Для меня это не было решением тогда, не стало решением и сейчас. Как и для многих других. Это не "включить голову", а просто пересесть на низкокалорийный дешман, что я неоднократно пробовал и успешно провалился.

В итоге, ещё один человек, который не понимает сути темы и пытается навязать мнение, что худеть =сила воли. Скажи честно, вот кому ты это хотел доказать? Себе же. Оправдать проебанные 2 года. Как человек 170 роста и весом в 107 в 26 лет, я тебя понимаю. Но, знаешь, я тогда поспорил с коллегой что уйду в армию и сброшу 40 кг за полгода. В итоге в 26 за полгода я сбросил 35 кг. Чтобы ты понял :диета на 1700, 10 км ежедневно на беговой, плавание 1 час,  силовые 2 часа. И это, ежедневно. Да, я достиг 72. Ушёл в армию, где набрал вес из-за нарядов до 80. Я вернулся и держал себя в узде. И знаешь, что дальше? Корона. 50% поражения лёгкого. Гормональный сбой. Сбой из-за антибиотиков, лечения. В 31,5 я снова увидел 112 кг на весах. Тренажерный зал и сегодня вес прыгает с 85 до 89 за полтора года. Да, столь сильные тренировки ушли в прошлое, я понимаю, что сейчас здоровья не хватит на них. Сейчас я могу пробежать на элипсе на 16 уровне нагрузки за 2 часа 31 км. Я могу тренироваться так, что вся одежда будет мокрая. Но это не отменяет воспоминаний, как я после короны поднимавшись на 3 этаж больницы реально задыхался при весе в 90 кг. Это не отменяет того что мой метаболизм замедлился реально. Не отменяет того что с возрастом мне стало тяжелее худеть. Не отменяет того, что сейчас я хочу сохранить мышцы. Если ты думаешь что диета, спорт этого достаточно для похудения, то ты жёстко ошибаешься. Сила воли, время на тренировку, деньги на еду, время на сон, деньги на витамины, врождённые способности, энтузиазм, мотив и многое другое, вот из чего складывается похудение. Не имея одного прогресс замедлится, а если несколько кирпичиков вынуть, остановится. Мой камень преткновения, вывих большого пальца правой руки, ведущей. Болящая левая коленная чашечка. Это блокирует мне выполнение скоростной силовых упражнений и жима лёжа. Просто через 1 подход начинается адская боль. При этом в жизни, проблем с ними нет. Не надо делить похудение на правильное и нет. Каждый старается как может.

раскрыть ветку (1)
30

Я вообще тебя не понял. Сначала ты говоришь, что похудение не равно силе воли. Потом:

Сила воли, время на тренировку, деньги на еду, время на сон, деньги на витамины, врождённые способности, энтузиазм, мотив и многое другое, вот из чего складывается похудение

Абсолютно то же самое я перечислил и у себя. Просто не в развернутом виде, потому что никаких рецептов похудения я не приводил.

Еще ты говоришь, что я пытаюсь навязать мнение. Мнение касательно чего? Это просто моя история.

показать ответы
10

Как вы праздники переживаете? Я вот эти дни все дома… мои жрут, Как не в себя. Конфет надарили. Я их увидела и всё. Дальше, как в тумане…

раскрыть ветку (1)
18

Купил хороший сахарозаменитель. Не ублюдочную стевию, которая горечью отдает, а нормальный такой, почти как натуральный сахарочек. Почти. Стал пить чай\кофе только с ним, буквально через пару недель заметил, что заменитель вполне себе глушит потребность в сладком. Если прям распирает от сахарной голодухи, съедаю что-нибудь типа шоколадки или мороженого, но в последнее время как-то совсем пофигу стало.

На праздники себя не ограничиваю вообще. Хочу есть - ем. Я ж написал, что 25 кг - это за два года. Некоторые за полгода больше скидывают)

показать ответы
48
Пищевые привычки гораздо более устойчивые, чем большинство зависимостей от веществ. Следить за рационом - это больше, чем дисциплина. Это правда сродни абстиненции от героина: если был однажды жирным и невоздержанным в еде, всю жизнь придется об этом помнить.
Я все детство был немного пухлым, хоть и занимался активно спортом. Конституция+неправильное питание. Потом резко похудел, когда очень быстро за лето вырос. Дальше я со своих нормальных 70 дважды набирал почти сотню. Набирал очень быстро - за полгода. Первый раз скинул легко, просто пересмотрев диету, за 4 месяца упал до 75. Но мне было 23 - организм ещё сильный. Второй раз разбух уже после тридцатки. Потратил почти год на приведение в норму, и тут уже я ебашил в зале, как проклятый.
раскрыть ветку (1)
46

Ну вот поэтому я и написал этот пост. Все равно мне в панамку накидали)

показать ответы
251

Как всегда, сытый голодного не разумеет.  У меня куча знакомых у которых вес уходит просто от взгляда в зеркало и ровно такая же куча знакомых у которых каждая булочка, на которую посмотрела, прилипает к заднице. Метаболизм, пищевые привычки, да просто, кишечная флора разная. Ещё то что одному даётся лёгким урезанием рациона, другому огромным трудом.

Автору мое уважение, что добился, разобрался не сбился с дороги! Для этого надо иметь очень хорошую силу воли!

раскрыть ветку (1)
26

У меня организм как раз такой - быстро пришло, быстро ушло. Только все эти годы в сторону "уходи, уходи" я совсем не работал, вот и запустился(

Стоило по молодости выйти хоть на мало-мальски требовательную к физухе работу, худел буквально на глазах. Просто в лет. Но это было не за счет питания, а засчет заебанности.

Сейчас вот решил зайти с другого конца, потому что задрачивать себя физически так же, как на тех халтурках, я морально не смогу. Выгорю.

показать ответы
38
Жрать меньше надо!
раскрыть ветку (1)
45

Воистину, аминь!

Жаль, конечно, что все не так просто.

показать ответы
1
DELETED

Очень интересно, что в отсутствии силы воли во взрослом возрасте оказалось тоже кто-то виноват

раскрыть ветку (1)
28

Она не может просто взять и появиться. Я как бы и не претендую на мужика года с железной хваткой. Я таким вырос, мне практически все дается легко, но вот стоит хоть чему-то встать на пути, как весь гонор падает на пол-шестого. Собственно, поэтому я ничего особенного в жизни и не добился, хотя потенциал был во многих областях. И с похудением та же история. Раз за месяц не схуднул, значит все, пиздец. Жрать-то охота. А как правильно питаться хер кто научит. И настроить свой мозг на изменения чертовски сложно, когда не знаешь, что это такое и как это работает.

показать ответы
1
Невозможная. Я работаю дома. Работаю и сижу с ребёнком одновременно. На основной работе я в декрете.
раскрыть ветку (1)
5

Я спасался хлебцами dr.korner. Круглые такие, с разными вкусами.

В качестве основного приема пищи съедал что-нибудь не сильно калорийное, а потом пил много чая с сахарозаменителем и вот этими хлебцами. Желудок не жаловался)

Как пример основных блюд, которые насыщали и не разгоняли вес: небольшое количество вареного картофеля (он на самом деле не безумно калорийный) + нежирная сметана, омлет с меньшим количеством желтков и какая-нибудь томатная паста, грибной суп, салат из салата (да) + фета + огурцы, гречка с молоком (вообще топ). Вариаций масса, на самом деле, главное подобрать правильные пропорции между калорийным и не очень.

показать ответы
7

какой же это всё пиздёж, я прям пригорел

15 кг жира это 120 тысяч калорий

это 17 с лишним усвоенных полностью килограмм майонеза

единственное, чем я этот пиздёж могу оправдать- вы набираете воду

тогда да, можно набрать 15 кг хоть за неделю, на алкоголе, солёной еде и проблемах с почками

раскрыть ветку (1)
4

Ну или он просто не понимает, как правильно взвешиваться. В один день с утра натощак встал и взвесился, получил результат. На следующий день обожрался в хламину шашлыком и пивом, в туалет не сходил, а на весы встал с кружкой чая в руке - все, плюс 5 кг с ходу.

Ну так вы этого ничего не написали, вы написали про степпер)
Тренера вы похоже вообще не выбирали, правильно, а зачем, можно же просто прийти в зал и пойти к первому попавшемуся. Вы человеку доверяете свое здоровье фактически, думаю вы обувь в магазине выбираете дольше, чем тренера.
Сначала вы разговариваете с тренером, объясняете чего хотите, строите диалог, и только потом начинаете с ним заниматься. От выбора тренера зависит будут у вас результаты или нет, останетесь вы в зале или соскочите через месяц.
Железо без правильной техники? Да ни в чем проблема, удачи вашим суставам.

раскрыть ветку (1)
10

Вот не хочу агриться на ровном месте, но какие же вы сука простые все стали)

Да, я был безвольным мешком с костями, без цели и задач. Вся вот эта "простота" не была простой ни тогда, ни стала такой сейчас (хотя уже полегче).

Поход в зал уже был весьма стрессовым мероприятием, а вы мне говорите, что я еще и с тренером на равных должен был попиздеть. Увы, они не выстраивались шеренгой, как проститутки на трассе, тут и тренеров было пару штук на весь город (тех, которых можно было прям "нанять").

И нет, я себя НЕ оправдываю. Я признаю тот факт, что это моя ошибка. Просто это НЕ просто.

показать ответы
6

Главная проблема всех жиробасов, что они хотят похудеть за неделю, максимум за две, и  когда после первой недели уходит первый килограмм, а на деле лишняя вода, они себя вознаграждают неплохим таким читмилом, срываются и забивают. Или наоборот, бросаются в крайности и перестают жрать, хватает их при этом на пару дней. Но на самом деле, нет ничего проще чем похудеть. Без всякого волшебства. Просто соблюдаешь БЖУ и придерживаешься при этом небольшого (200-300КК) дефицита калорий, тут даже никакой спортзал не нужен. Сам сейчас набираю вес, чтобы перед летом сбросить 10-15 кг.

раскрыть ветку (1)
10

Как с языка сорвал. Вот это чисто моя тема. Всегда все проходило именно по этому сценарию.

Сначала я садился на жесткую диету (типа утром кашка, вечером яблоко и яйцо), дня три-четыре кайфовал с того, какой я молодец, что могу мало жрать. На пятый день немного уставал, а на шестой вставал на весы, видел -4кг (условно, но там явно одна вода съебывалась), радовался успехам, и шел заказывать пиццу. Ниче ж не будет, я ж молодец, и дальше буду)

показать ответы
1

Это было уже после начала похудения, или до ?

раскрыть ветку (1)
33

До. Но у тебя какая-то странная фиксация на этом)

показать ответы

Ну ты же наверняка ходил в музеи, видел хотя бы на картинках античные статуи и понимал, глядя в зеркало, что им не соответствуешь. Шварценеггера какого-никакого в кино видел - и тоже же понимал, что вы из разных биологических видов. Я вот и дрищём был, и жиробасом, и качком, и снова дрищём - и всегда родственники хвалили. Но это прям не оправдание совсем. И действительно, без серьёзных проблем со здоровьем привести тело в желаемую форму - как два пальца обоссать. Кристиана Бейла спросите, он шарит.

раскрыть ветку (1)
12

Хз, у меня в этом плане всегда проблемы были. Я был доволен тем, что имел (друзья, увлечения), остальное меня мало волновало. К тому моменту, когда жирнота стала докучать, все было настолько запущено, что тормознуть процесс простым "так, стоп нахой, буду худеть" уже не получилось бы. А потом экзамены, поступление, и вот это вот все.

показать ответы

Да мне пох, веришь или нет, я предложил, да так да, нет так нет. Я делюсь опытом других людей, да и своим тоже. Сыроедение, 15 кг за 45 дней. Без чувства голода. Захотел кушать - пошел жевать капусту и морковку. Ох, много же я ее нажевал... но... не голодал как те кто калории считают...

Пять дней упражнений по Норбекову ... бамс ... а мясца то и не хочется ... вернее, дай - съем, а так чтобы "отбивная или шашлык и никак иначе" - ну нет такого, а позавчера было.

Стоит ли это того? Делать упражнения чтобы не хотелось жрать неправильную, но, сцуко, вкусную пищу - каждый решает сам.

раскрыть ветку (1)
5

Ален Карр не всем помогает бросить курить, хотя книга возведена на пьедестал. Это не вопрос веры, а просто факт того, что некоторые люди легче поддаются влиянию таких методик. Могут не жрать месяцами нормальную еду просто потому, что сами себя убедили, что им в кайф. И организм верит.

Я так не смог, сколько ни пытался. Тело орало и било тревогу, когда не получало очередной кусок пиццы или мороженое. Для меня эти уловки никогда не работали.

показать ответы

Система постов на пикучу где слишком большой ответ на комментарий, выделяется отдельным постом.

раскрыть ветку (1)
5

Без поллитра не разберешься. Да и похуй в принципе, ты ж не дурак, поймешь что к чему.

DELETED

ТС, вот с хуя ли ты решил, что чувак не разожрался только  из-за благоприятных внешних обстоятельств? Не зная деталей - сразу вывод "ну тебе легко было не набрать". Может он в спорт подался в 16 лет через не могу? Может, ел по полтарелки вкусняшек с майонезиком?

Так и наркоши могут попрекать не пробовавших "вот, вас обстоятельства не били, вы жили без таких проблем, как у меня...".

раскрыть ветку (1)
6

Он ведь сам так сказал. Никаких уточнений насчет обстоятельств не было, просто агрессивный выпад типа "хули ходите жирными, я вот взял и подскинул вес, когда надо было". Ну если ему было так же тяжко, то грац, молодец.

показать ответы

Ну, про то, что правильно питаться дорого,не согласен. Крупы, морковь/капуста, брикет горбуши на оптовке вообще копейки, яйца/творог подороже но тоже норм. С тех пор,как исключил мучное/сладкое и прочий пищевой мусор типа колбас, полуфабрикатов,майонеза, на еду стал тратить раза в 2 меньше.

Про то,что физнагрузки дорого- вообще смех, отмазка. Все мышцы можно нормально дома прорабатывать, турник только повесить

раскрыть ветку (1)
9

Тут уже многие писали, что дешевле. Я не соглашусь. Я никогда не питался так, как вы описываете. Никогда. Рыбу я не ем в принципе (хз почему, так сложилось), творог просто ненавижу. С овощами конечно попроще, но для меня это тоже не самый привычный рацион. Очень много времени ушло на то, чтобы заменить колбасно-макаронное на что-то попроще, вроде супов или легкого омлета (то, что мне нравится). Не говоря уже о пиццах и роллах, которые я мог въебать по кило-полтора за раз, просто потому что скучно. Я просто физически не могу отказаться от такой еды, у меня и удовольствий то раньше кроме как вкусно пожрать не было практически.

А вкусно и полезно\низкокалорийно - это такая ниша, в которой вилку цен можно как на карусели крутить. У меня вот слабо получается.

Ну а к физ-нагрузкам у меня с детства лютое неприятие. Эту ситуацию я со временем поправил, но упущенного уже не вернешь, как вышло так вышло)

показать ответы
4

Кило в месяц - неплохо. Чудес не бывает, тихо едешь, дальше будешь. Альтернативно мог бы прогрессировать быстрее, но заработать травму и потерять мобильность/мотивацию. Силовые обязательно примени - но будет трудно опять переделывать питание уже под топливо красивому телу без оглядки на дефицит калорий

раскрыть ветку (1)
4

Я для себя одно понял - заниматься вне дома я не буду никогда. Очень долго пытался себя приучить (сколько абонементов сгорело - это пиздец), в конце концов понял, что у проблемы только одно простое решение. Физуху решил разгонять постепенно путем стабильного кардио, а как железки докуплю, так начну заниматься. Собственный вес и извращения с подручными материалами - это не мое, если честно)

Ок. Другой путь. Самооздоровление через энергетические техники. Замечено, что тот, кто выполняет несложные энергетические техники, постепенно теряет вкусовые привычки и его начинает тянуть к правильной пище. И это без волевых усилий по соблюдению диеты.  Из проверенного - Норбеков, Бронников. По логике еще должен работать на это исцеляющий импульс (Голтис) и Гимнастика Гермеса, так как механизмы включаются одни и те же.

Есть еще вариант посмотреть фабулы Исаева, пообщаться у них в чате, там найдут решение, там все просто, аудиофайл в уши и изменения пошли.

раскрыть ветку (1)
4

Балдеж. Отсыпь маленько.

показать ответы
Хспд очередной нытик, которому так сложно и все мешают и никто не поддерживает.
Вы не думали что с таким подходом можно половину людей сделать героями.
Одному учиться не давали тупые одноклассники
У другого батя ушел из семьи и не было примера для подражания
и тд и тп
Вы жирный и были жирным и вам было норм, пока бабу не захотелось
и вы похудели ради этого
вот вы герой! Срочно в Марвел и Дисней отправляйте, пусть добавляют вас в свою вселенную
раскрыть ветку (1)
8

Речь не о героизме. Просто человек писал, что все достижения на этом попроще - хуйня полная, ведь это делается элементарно, просто берешь и ешь меньше, и двигаешься больше. Никаких препятствий, которые должен преодолеть человек другого жизненного уклада, для него не существует.

Я свои ошибки осознал и потихоньку все исправляю. Но речь о том, что не каждому это дается просто. Для него было очевидно, что нужно делать, а для меня это был тяжелый труд. Над собой и вообще. "Бабы" самоцелью не были, женился я и без этого.

показать ответы
2

Поддержка родственников в этом деле - это одно из самых главных.

(я девочка)

Бабушка в детстве:

- Ой, какая хорошенькая, не то, что Катя (двоюродная сестра, почти все детство вместе) - тощая как палка. Фу такой быть! - и я маленькая жрала как не в себя хрустящую горбушку от белого хлеба с молоком. Сестра имеет отличную фигуру, а я жирная.

Мама в детстве:

- Пока не доешь (полная тарелка сладкой молочной рисовой каши, до сих пор ненавижу) из-за стола не выйдешь, - сидишь, ревешь и ешь. Уже наелась, а ешь, потому что мама сказала. И объяснить, что ты уже переедаешь - никак, потому что "мама лучше знает, какого размера должна быть порция". Расстройство пищевого поведения налицо - жри сколько положили, а не сколько хочется.

Итог: мой старший брат весит около 140, ростом он где-то 185. Во мне роста -  165, вес 95-110 регулярно колеблется. Сходила к врачу, принимаю лекарства, у меня инсулинорезистентность, а брат так и не дошел. И не дойдет наверное.

Летом в саду. Племянница (4 года) сидит и ноет, что бабушка заставляет есть суп, хотя она вроде как не хочет. Как итог - брат уже рявкнул на маму, чтобы отвалила от ребенка и перестала ее закармливать. Потому что он НЕ ХОЧЕТ чтобы дочка стала такой как он. Я сижу молчу. Я просто уже смирилась - с детства привычка переедать, с детства привычка жрать все жирное, майонезное. И надо очень много сил, чтобы это исправить. А получится ли? Бабушке (моей маме) - все до лампочки - чипсы, газировка, горы конфет в доме регулярно. Тут в КБ детские подарки новогодние продавались, может кто видел - из коробки дракончик торчал и никаких шоколадок с конфетами в подарке. Внутри пластилин, палочки светящиеся и еще прочая играбельная фигня. И цена какая-то смешная, не удержалась, купила. Так первой претензией от мамы было: детям надо конфеты на новый год дарить, как без конфет то? Вот ведь блять...

раскрыть ветку (1)
2

Не-не-не, мой ребенок в эту яму не скатится. Потихоньку вынашиваю планы, как выстроить быт так, чтобы это не было попаболью для всех окружающих. Пока что особых идей нет, конечно, но думать приходится.

Все равно рано или поздно он вырастет и поймет, что все, что ему хочется, лежит буквально на расстоянии вытянутой руки в любом магазине. Навряд ли тут помогут хоть какие-то запреты.

Единственный вариант, который вижу - это регулярные занятия спортом и ЗОЖ-ная атмосфера в доме. Чтобы ребенок охотнее тянулся с сендвичу с рыбой и салатом, например, а не к дешевой шоколадке или мороженому.

В сериале 'остаться в живых' у жирного был воображаемый друг, который говорил: сельдерей - это не еда)))))
тяжело менять привычки)))
раскрыть ветку (1)
2

Так я и не говорю менять привычки, просто я вашего рациона не знаю и поэтому предлагаю свои варианты)

Первое, от чего лично я избавился - это от черезмерного обжорства. Я мог не есть пол-дня, например, а потом заказать 1.5кг роллов и заточить их в одну харю, потому что "очень голоден". После такого я лежал в полу-обмороке и винил себя за переедание, но цикл тем не менее регулярно повторял. Со временем избавился, конечно.

А что касается рациона в целом, то нужно просто комбинировать его из того, к чему вы уже привыкли. Но настаивать не буду, сам через это проходил, тяжело дается)

показать ответы
3

Вкину тему - тоже худею почти 2 года, скинулся с 145 до 104

Заметилось всё на этапе проблем с менталкой, начал пить витамины. Потом бросил пить колу и жрать фастфуд\джанкфуд, за месяц стал 125. Потом начал разбавлять рацион овощами. Так за год дошел до 115, но в прошлые новогодние нажрал до 120.

Этим летом начал ходить в бассейн, понравилось, всё лето весил 113, но ниже не опускалось. С октября начал считать калории, и вот за три месяца усох до 104, при этом ориентируясь на норму калорий в день (2500), не особо себя ограничивая.
Так что подсчет - очень советую, по сути, использую две вещи - кухонные весы и приложение fat secret на телефоне.

раскрыть ветку (1)
2

Я поначалу считал, потом подзабил. После многих лет калораж уже на глаз определять можно (примерно), точности в этом конечно ноль целых хуй десятых, но организм сам уже подсказывает, когда много, а когда не хватает. Если вес стоит очень долго, значит начал ошибаться и пора урезать порции. Если слишком "голодно" живется, значит недобираю, докидываю побольше мяса или круп.

показать ответы

Вы платите человеку деньги за его работу с вами. Естественно вы говорите с ним на равных. Пару штук тренеров? Это в каком простите городе??? Я живу в городе на 500к человек и даже у нас 10лет назад только в моем районе было 4 спортзала в пешей доступности и один из них чисто для женщин. Очень уж вы себе много оправданий придумываете

раскрыть ветку (1)
4

Я живу в городе на 40к человек. Еще вопросы? И да, ваше "естественно" - оно только ваше. А оправдания я придумывал тогда, а не сейчас, и над этой ошибкой уже проведена работа. Не вижу смысла спорить о том, что было когда-то там. Я просто рассказал свою историю

Мне больше интересны временные рамки. Автор говорит что изучал тему 10лет и только 2года как лед тронулся. При этом твердит что 10 лет назад информации не было, тренеров нормальных не было. Но это же ложь) все было. Теперь автор себе новую отговорку придумал - вот куплю инвентарь и начну заниматься) Хотя давно пора в зал хороший, выбрать себе тренера и подключить физ.упражнения - сейчас это доступно на каждом шагу. Заниматься дома самому - это тебе ни технику нормально не поставят, ни силы воли никакой не хватит чтобы самому себя не жалеть, не пропускать.
Еще позабавило, что автор сравнил степпер и зашагивание на коробку. И назвал тренера ебанутым, хотя это разные упражнения)

раскрыть ветку (1)
4

Я ничего не сравнивал, просто первое, что в голову пришло. Я даже не знаю, как это упражнение называется.

Ебанутым он был в том плане, что не соотносил нагрузки с возможностями конкретного человека. Это неправильный подход, и привести он может к очень плачевным последствиям. В каком-то смысле это была неплохая мотивация - типа, давай-ка, стой две минуты в планке, а ты в попытке не подвести стоишь до талого, пока руки не отвалятся, и в конечном итоге поднимаешь свои результаты. Но дело было в том, что он очень пренебрежительно относился к тем, кто эти нагрузки не выдерживал, и с ним было тяжело вести конструктивный диалог. О банальной подготовке мышц там и речи не шло, и в конечном итоге я решил, что раз на начальном этапе такие проблемы возникли, то лучше нам разойтись.

В зал я не буду ходить просто потому, что это гемор лично для меня. Тренажер на кардио я себе уже купил, железо чуть попозже будет. В чем проблема?

показать ответы
4

Я как раз из тех, кому вес набрать очень сложно. На работе в столовую идём с полным коллегой, он берет второе и салат, я суп, второе, салат, булку и сладкое. Сидим, едим, коллега - ну кудаа у тебя это все уходит?!! А я при росте 182 никогда не превышал 70кг, все время в промежутке 67-69.

раскрыть ветку (1)
3

У меня на работе был похожий челик. Тощий как глист, а жрал все что не приколочено. Постоянно делились с ним едой)

Но он и в туалет очень часто бегал. Стабильно на смене пару раз на троне засядет. И двигался очень много, дерганый был маленько. Совокупность причин, короче.

Главое тормозить себя немного, а то если организм даст слабину, вес полетит вверх как сумасшедший)

5

Я прям во всех состояниях комфортно себя чувствовал - и дрищём, и жиробасом. Ну, подумаешь, ветром сносит - я же не в Питере живу. Ну, подумаешь, одышка уже на втором этаже - так это ж два раза в день всего. Прям вообще ни разу такого не было, чтобы физическая форма доставляла дискомфорт или как-то мешала в жизни. А толстел/худел чисто от делать нехуй, вообще безо всякой цели. Вот сейчас поставил цель обезжириться до кубиков - не знаю зачем, просто так. К февралю просушусь - сяду на массу, к сентябрю наберу килограмм 10. Просто низачем. Просто как блажь, получается, безо всяких профитов.

раскрыть ветку (1)
3

Круто.

Столько нытья из-за своей же глупости и бесполезности. И кто-то ведь виноват все это время ему был кроме него самого. Родственники, друзья хорошие слишком, девушки не те 🙂

раскрыть ветку (1)
5

Хочешь сказать, никто никакого влияния не оказывал? Сорян, морально-волевые на ровном месте не возьмутся, особенно если характер мягкий сложился. И да, я не спорю с тем фактом, что я сам долбоеб. Но уж как получилось. Делаю работу над ошибками.

показать ответы

Не могу вас поддержать. Моя семья тоже не худела вместе со мной и диету не переделывала.
и все, что я делала, считала калории. Как раз потому что другого способа особо и не было для меня.

Они НЕ ОБЯЗАНЫ готовить под меня, меняться под меня. Что за предъявы?

раскрыть ветку (1)
2

Ну попробуй посчитать калории при рационе, где даже макароны поливались оливычем для нажористости. При таком раскладе выбора два - либо готовить самому, либо жрать по одной макаронине и половине котлетки.

Оба варианта могли бы работать, да. Будь я чуть более настойчивым в своей цели. Но я таким не был, а вместо поддержки в хорошем начинании я получал только ехидные смешки и упреки в том, что занимаюсь хуйней.

А карманных денег на полноценный рацион, особенно ЗОЖ-ный, у меня тогда даже близко не было.

показать ответы

А о чем тут, собственно, спорить? Что ты к 18 годам осознал проблему? Я не могу поверить, что человек не смотрит на окружающих. То есть на физкультуре в раздевалке ты не замечал, что у тебя висят сиськи и живот, а у других пацанов нет? Ты не смотрел сериалы и фильмы, не замечал как выглядит среднестатистический подросток? Так что давай без сказок о том, что проблему ты не видел. Видел, но не считал серьезной, не придавал значения, не считал нужным отказаться от вредной пищи - а затем годами шел к тому, чтоб решить проблему - вот это верно. И заметь, ни слова о том, что ты виноват. То окружение раскармливало, то друзья не говорили, что ты толстый.

Похудел - молодец, не срывайся, развивайся физически дальше. Только честно себе ответь - мог бы начать раньше? Я думаю мог. И вот это признание себе в том, что раньше ты был слабым, а сейчас ты сильный, ты не раб еды - это и есть ключ к тому, чтоб быть в хорошей форме. Только нужно признаться себе в том, что ты был слабым, а не жить с мыслью о том, что это вот окружение во всем виновато на 100%. Большая часть вины всегда на нас самих.

Я вот курил почти 20 лет. Считаю ли я, что я взял пример с отца? что закурил я потому, что моя юность пришлась на тот период, когда курить было модно и что в моем окружении в школе и универе курили все? Нет, не считаю. Я сам начал курить, никто мне насильно сигареты не пихал. Хотя я часто и слышал о том, как это заебись - закурить после тяжелых дел, после кружки пива, после учебы, после еды.

Считаю ли я, что я ебать молодец, что бросил? Нет, я в первую очередь считаю, что я долбаеб, прокуривший 20~ лет.

раскрыть ветку (1)
2

Естественно мог. Я и говорю, что был весьма ленивым и слабым. Просто старался объяснить причины, по которым самооправдание этой херни работало.

показать ответы

Сыроедение - жрешь сырые продукты от пуза, это не голодно, а худеешь. 10 кг в месяц легко :)  Ну и миостимулятор в помощь, чтобы мышцы качал пока на пикабу сидишь.

Не скажу что это прям идеальный всезаменяющий рецепт, но оказывает существенное влияние.

раскрыть ветку (1)
2

Не, это не мое. Я двадцать лет жил на сладком\жирном\соленом в огромных количествах, причем калораж там был адовый. Я просто физически не могу отказаться от подобного рациона, меня через неделю выворачивать начинает и я как побитая собака бегу заказывать пиццу)

Самое большое мое достижение - это сахарозаменители. Всего-то и нужно было, что найти подходящий, под себя, а не первый попавшийся. Долго выбирал, остановился на одном, с тех пор сахар не употребляю вообще. И ломки ноль. После этого понял, что наебать организм все таки можно, и начал искать похожие алгоритмы, но уже с углеводистой едой. Полностью не избавился, но сократить рацион сумел)

показать ответы
0

почему нельзя есть курицу/свинину?

некрахмальные овощи и фрукты- в сезон, тогда они недорогие

в несезон компенсируется витаминно-минеральными комплексами

клетчатка- из цельнозерновых круп

(можно и отдельно купить, стоит недорого)

по цене нормальной пачки пельменей, которой хватит, в лучшем случае, на один день можно купить 500 грамм мяса, 400 грамм овощей и какой-нибудь рис феникс

хватит на полноценно поесть на весь день

питаться правильно- дешевле. Потому что львиная доля расходов у таких вот "ПП это дорого" занимают углеводы с жиром в виде печенья/конфет/пирожных...etc.

раскрыть ветку (1)
1

"У таких вот" проблема не с ценой продуктов. Проблема с тем, что все то, что приносило радость раньше, нужно активно замещать аналогами, имеющими схожие характеристиками, но при этом менее калорийное. Это просто по определению дороже.

Если нужно заменить сладкое (без которого многие не могут), то нужно покупать не дешевые сахарозаменители или изобретать низкокалорийные десерты, которые всегда выйдут дороже, чем условное мороженое.

Если нужно заменить жирное или углеводистое, приходится выпячивать привычный рацион раком и искать новые вкусные сочетания, в которых базой не будет жирная котлета и шматок кекчунеза. Это дорого. Это эксперименты.

В ход идут новые виды сыров, йогуртов, мяса, овощных смесей, галет и хлебцев, низкокалорийных соусов, овощей и фруктов, нежирной рыбы. ЗЕЛЕНИ, блядь, которая стоит как крыло от самолета.

С другой стороны да, и рыбку съесть и на хуй сесть, многовато хотим. Но подавляющее большинство бросает хорошее начинание исключительно и только потому, что не справляется с резким падением дофамина от нямки.

Вот лично я ФИЗИЧЕСКИ не могу без вкусной еды. Это просто часть меня уже. Нельзя готовить низкокалорийно, дешево и вкусно. Классическая проблема двух из трех.

показать ответы
1

О, вот эта тема, про родных вообще очень знакомая - на 1 курсе института съехала от родителей в общежитие и похудела на 10 кг (дома закармливали, при норм питании это оказалось реально сделать). Как только мать увидела, такую истерику устроила, что домой приезжать больше не хотелось. Более того, приехала в общежитие и там продолжила скандалить. Суммарно оры где-то полгода длились "тебе некрасиво, ты заболеешь" и тд и тп, з-забота 

раскрыть ветку (1)
1

Ну потому что в ее понимании такой резкий сброс веса - это что-то из ряда вон. Наверняка недоедаешь, бедняга. А по факту это просто возвращение организма к нормальным, заводским настройкам. Ток хуй кому объяснишь(

1

так тоже можно, но как раз прошедшее лето мне показало, что лично мой организм мне пиздит)) как оказалось, я нажирал примерно по 4к калорий в день, из-за этого думал что выполз на плато и ниже уже не получится.
но в целом, мне 29, у меня и биоритмы чуть другие)

ты молодец, что заметил в себе проблему и решаешь её, в любом случае. постепенно попривыкнешь, сам начнешь пробовать более углубленные методы.
я так, например, начал интересоваться всякими домашними упражнениями с собственным весом, в итоге сейчас стабильно дома делаю тренировку на "мышцы кора" и понемногу дёргаюсь на турнике, хотя всю жизнь были с ним проблемы

раскрыть ветку (1)
1

Вот турник - моя мечта прям. В школьные годы товарищи набирали мышцу (и довольно быстро) исключительно на таких тренировках. Никаких гантелей, гирей и штанг.

Мне это пока не дается. Отжиматься я могу, а вот подтягиваться - нет. Хват настолько слабый, что я срываюсь еще до того, как сделаю хоть одну вменяемую попытку подтянуться. Думаю все таки купить турник и попробовать с начала, с резинками.

показать ответы
8

вобще исследования показывают что физ нагрузки для похудения практически бесполезны, так что если цель похудеть, то надо контролить бжу, а не в спортзале торчать

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, что у тебя за исследования, но это какая-то чушь. Нормальные физнагрузки легко перевешивают ПП в плане скорости похудения. Проблема только в объеме этих нагрузок. Очень непросто добиться нужных частоты и качества занятий.

показать ответы
19
Рекомендую взять гири, можно не новые, они дешевле, можно прокачать все тело, у меня дома ещё подстилка из фанеры, а под ней несколько слоев подкладки для ламината, чтоб соседям не так было шумно. Табуретка чтоб делать тягу в наклоне. Ну и на балконе турник-брусья есть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Потихоньку к этому варианту и склоняюсь, хотя больше предпочел бы гантели, конечно. Но гирька явно дешевле выйдет)

показать ответы
0

Дизлайк за то, что тоннами текста виновато оправдываешься перед агрессивным неумным мyдачком с пищевой аллергией.

раскрыть ветку (1)
0
Ок
1

Совет не нужен, спасибо!

Просто интересно что пробовал предпринять конкретно? Что помогло, что не помогло?

Мне помог только суровый подсчет калорий + тренажерка.

Но это было давно. В начале весны попробую повторить.

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что худел я медленно, ничего нового не расскажу. Подсчет калорий, но не такой суровый. Если б я похудел на 25 кг за месяц, там мб и было бы что рассказать)

0

А конкретики то нет. Жаловался на советы без конкретики, а сам выложил нытьё без конкретики.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретики касательно чего? Меня никто о советах не просил, я просто отвечал человеку. Тебе нужен совет?

показать ответы
0
Извечная проблема) всю свою жизнь, я толстый. 32 года. Сейчас вешу 129 кило на 185 см роста. Не сказал бы, что совсем все плохо, но лишнего жира много. Сколько не пытался худеть, вес всегда возвращается. Был у меня пост о похудении. Похудел до 118 кило и потом обратно потихоньку нажрал) проблема с питанием. Могу спокойно обходиться без еды в течении суток, потом начинается раздражение. Злой становлюсь, как последняя сволочь) не завтракаю, вливаю в себя кофе и тыгыдыкаю на работу. Обеда тоже нет, кофе, кофе и кофе. А вот вечером пиздец. Приготовлю ужин, и в процессе употребления просыпается дикий голод, как будто неделю на воде постился. Начинается дожор( пытался питаться многоразово, но сам факт отвлечения на еду выбешивает ещё больше, чем вечерний дожор. И вот в этом проблема, с которой не справляюсь. Жил три месяца командировки, в гостинице с питанием трехразовым. Завтрак, обед и ужин. В ларьке было только кофе и сигареты. Блин, я похудел до 102 кило.
пока писал, пришла интересная мысль, попробовать готовое питание) с утра заехал, суточную норму взял, и про еду забыл) из избыточного оставить только чай, кофе и все)
раскрыть ветку (1)
0

Я одно время пытался по рецепту Обломова жить. Он как-то выложил видео, где показывал процесс приготовления заготовок на неделю с распихиванием по контейнерам.

И пытался я честно. Но не вывез. Еда из морозилки - это все таки совсем не то же самое, что свеженькое, только с плиты. Плюс гемор)

Если есть возможность и финансы позволяют - ебошь. Это реально гениальная тема для ПП. Лучшие периоды в моей жизни в плане похудения пришлись на те моменты, когда меня так или иначе ограничивали в возможности пожрать в любое время. Сначала армия, потом работа по практике от универа, когда нас увезли в ебеня ебенющие с одной столовой на весь поселок. Тогда с работы было не слинять, а пожрать вечером было тупо негде, приходилось довольствоваться завтраком, обедом и ужином по расписанию. Вес не уходил, он натурально горел на глазах.

показать ответы
0
Вот я тоже не могу поднять жопу и идти. И зал то недалеко.
более фирмовые это какие? Я вот вообще ни разу не разбиралась в этой теме. Хоть чтоб понимать чего начать выбор.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у Proxima есть неплохие модели, которые можно взять на озоне в районе 50к. Лично у меня тренажер фирмы DFC. Это как бы китай-китай, но в одно время у них начали получаться прям совсем годные модели. Не супер-навороченные, но надежные. Поэтому и выбрал, ни разу не пожалел. И у них есть модели побюджетнее, но это все равно от 60к уже, тут уж как бюджет позволит.

Советую просто зайти на озон (я оттуда заказывал), и посмотреть варианты по ценам. Главное выбирать те, у которых маховик (большая круглая херня, к которой педали крепятся) находится спереди, а не сзади. Движение будет куда более приятным и естественным. На степени нагрузки можешь вообще не смотреть, я выбирал еще и вес маховика (думал, что слишком тяжелый для легкой нагрузки), но это оказалось бесполезно. Дальше 10-го лвла из 32 имеющихся я ни разу не поднимался, мне пока тяжко)

показать ответы
0
Кардио это эллипс тренажёр? От какой примерно суммы нужно смотреть? Так то я могу позволить себе такой.
купила вот осенью абонемент в спорт-клуб, но сходила 1 раз. Дома наверно проще заставить себя заниматься хоть по немногу каждый день.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я очень долго выбирал. Эту тему лучше под себя немного изучить, потому что эллипсы очень разные. Я выбрал тот, который до 150кг пользователя (перебор уже, на самом деле, но надежно), и с длиной шага 50см. Самый адекватный по соотношению цена качество стоил на тот момент 80к.

Под твой вес можно спокойно найти вариант до 50к. Но я бы все таки обратил внимание на те, которые чуть более "фирмовые", понадежнее будут. И гораздо приятнее. В тренажере решающим будет тот момент, что на нем удобно и приятно заниматься. Если нет, то толку не будет.

Купил как раз по той причине, что не могу себя заставить в зал ездить. Просто не могу и все)

показать ответы
0
Эхх, бро. А я только в начале этого пути *:'-( плак плак* Согласна, что очень тяжело. Уже несколько раз начинала и бросала. Тоже читаю кучу статей. Но зажираю стресс. Спорт вообще всегда был не моё. Эхх. Когда-нибудь я всё же смогу. У меня вес 70 на рост 165. Килограмм 15 хотелось бы скинуть.
раскрыть ветку (1)
0

Советую подумать в сторону домашнего кардио-тренажера. Это не дешево (а дешевый не советую), но может понемногу подключить физуху в твой быт.

Я вот купил себе довольно дорогой эллипс, и теперь кайфую каждый день. Даже 15 минут на легкой нагрузке дают массу тонуса на день.

показать ответы

Ну так а я, пусть и достаточно грубо, но сказал тоже самое. Так что хз со въелись все.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, понимаешь, не так просто взять и стать другим человеком. Ты просто говоришь о том, что в этом нет никакого героизма (а его и вправду нет), но оттенок этого мнения прям слишком негативный получился. Вроде как любое достижение на этом поле вообще нихуя не стоит, потому что дается элементарно любому, кто захочет попробовать.

Если твой товарищ был жирным до сорока лет, а потом взял и похудел - это мощно. Он проделал много работы над собой. По крайней мере психологической. А мб ему просто резко в кайф стало спортом заниматься, не знаю.

Лично я горжусь тем, что в отсутствие примеров для подражания смог сам дорасти до момента, когда организм (и подсознательное) перестали мной так сильно манипулировать. Стал увереннее и малость целеустремленнее. Если эти качества не развились сами собой при взрослении, их не так просто в себе переоткрыть.

показать ответы
0
Я не понял, вы тоже применяли голодание, и это ничего в мозгу не изменило? Хотя некоторые путают голодание и простое ограничение калорий.
Уточню: голодание это два-три литра воды в день. Через двое суток жрать уже не хочется, и дальше можно сколько здоровья хватит, но считается, что не более 40 дней. Я на седьмой день упал в обморок и решил закончить.
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, именно голодание. Правда, не неделю, а дня три-четыре. После этого я начинал вводить самый минимум (400-600 кк в день), но в конце концов через пару недель это все равно возвращалось к обжираловке.

показать ответы
0

Пиздец, два года и 30 кг, ты всё равно жирный.

Есть меню гораздо проще. Утром каша на воде, овсяная/гречневая, яичко. В обед творог с овощами, если хорошо занимался, то курица. Вечером чай, можешь хоть три кружки. И не нужно на это было бы тратить столько времени, привык бы быстро.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не привык бы. Пробовал, не получилось. У меня свой подход, который медленно, но работает. Можешь быстро - пожалуйста, я ж только рад. Только не надо говорить, что это легко для всех.

0
У меня был небольшой опыт голодания, всего лишь неделю. Это оказало волшебное влияние на мои пищевые пристрастия. Я стал испытывать отвращение почти ко всем "неправильным" продуктам. Перестал есть сладости, колбасные изделия, солёное, жареное.
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня такое "отвращение" держалось чисто на морали. Ходил как важный куриц, читал БЖУ на продуктах, думал, "ну вот она здоровая житуха, началась наконец-то". А потом шел в столовку, видел там ход-дог какой-нибудь, и с  мыслью "ну похвалю себя разочек" сжирал подчистую. А как организм проснется, начинал набирать обороты. Приходил в себя только тогда, когда понимал, что все результаты голодовки уже перекрыты весом в плюс.

показать ответы
1

Сейчас получается ваш вес 120-25=95? При росте 170? Эти ушедшие 25 кг - самые легкие, в основном вода, отеки. Дальше будет сложнее. Ну а вообще я не вижу какой-то проблемы. Кушайте не более 1500кк в день. Побольше белков, овощей, поменьше углей. Раз в неделю - давайте себе разгрузку. Спорт - умеренно. Ходить побольше. Все)

раскрыть ветку (1)
0

25кг воды - это сильно, конечно)

Но я в целом и не ставил себе цель стать красавчиком за полгода. Я просто рассказал о том, что не каждому дано просто взять и одним днем решиться на радикальные изменения. Пытался быстро, не получилось, сейчас вот иду другим путем. Я ж даже физуху еще не подключил толком)

1

Увы, я не могу отказаться от сладкого по психологическим причинам. Диет.кола позволила мне решить эту проблему. ЗОЖ не одобряет колу и сахзамы, но с точки зрения калорий их там ноль.

При "обычном" питании ел сосиски, колбасы и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это беда, конечно. Не знаю, насколько сильная зависимость, но могу сказать со своей колокольни, что тоже по сахару с ума сходил. Мог въебать за раз полторы шоколадки или брикет мороженого, а если не попил чаю с сахаром в течении трех-четырех часов, начинало ломать, казалось, что энергии мало очень.

Но как-то вырвался. Не полностью, но хотя бы могу ограничиться одним кусочком торта на др и не сожрать остальное. Сахарозаменитель помог очень.

1

Нет результатов, пук в лужу получается. Похудеть легко, набрать мышечную массу сложно. Пруф ми вронг

раскрыть ветку (1)

Не, скука

1

ТС, похудеть подвиг только для тех кто слаб в контроле над собой, ты попробуй питаться на уровне 3700ккал(а забыл, ты же так и ел, тебе легко)

Фото бы показал, чем писать слезливые истории про то какой ты классный

раскрыть ветку (1)

Комментатор, набор веса - это подвиг только для тех кто слаб в контроле над собой, ты попробуй питаться на уровне 1500 ккал (а, забыл, ты же так и ел, тебе легко)

И да, я уже отвечал выше про фото. Похудеть похудел, но до стиральной доски еще не добрался, так что смысл?

показать ответы
0

Опять слезливые истории как же тяжело похудеть, просто берешь и меньше кушаешь, если по силам добавляешь физкультуру/зал. И так 2 года, 3.

Вот нормально набрать вес это совсем другое дело..

раскрыть ветку (1)
Опять слезливые истории про то, как тяжело набрать вес, просто берёшь и побольше кушаешь, если по силам, добавляешь физкультуру/зал. И так 2 года, 3.
Вот нормально похудеть это совсем другое дело...
показать ответы
0

ЧТо такое "к\д"?

раскрыть ветку (1)

Если не знаете, то оно вам особо не надо)

показать ответы
1

Так же, как сигаретами - кто-то может бросить одним днем, а кто-то нет. Я вот не смог.

а курить вас тоже дома заставляли как и плотно кушать?

раскрыть ветку (1)

Курение здесь было как пример, я сам не курильщик.

показать ответы
1
А фотки до / после где?
раскрыть ветку (1)

А они обязаны быть? Я хоть и похудел, но жирным быть еще не перестал. Нахера вам тут мое сало?)

2

Значит, готовить для себя. Вы вообще как представляете, что вы поставили себе цель, а идти к ней за вас и обслуживать её будет мама?

раскрыть ветку (1)

Готовить из чего, простите?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы