1203

Простите, накипело.

Последние несколько лет постоянно натыкаюсь на крайне негативные высказывания православных христиан относительно славянского язычества.
До поры до времени мне было пофигу (ведь мнение некоторых отдельных личностей картины мира не изменит), пока на мониторах около Храма Христа Спасителя (архитектурный подсвет которого я обслуживаю) не наткнулся на речь Кирилла. В которой он дико поносил Русь языческую, обзывал всех язычников тупыми варварами, да и вообще подвел такой итог, что языческая Русь - грязные разобщенные дикари и только после прихода православия Русь поднялась с колен к свету.

В этой речи он чаще всего упоминал о том, что самое отвратительное, что есть на свете - это многобожие и идолопоклонничество.

Так вот, есть у меня такой вопрос: чем же отличается язычество от христианства?

Любой верующий христианин начнет на меня косо смотреть и скажет - конечно же главное отличие, что бог один и имя ему Христос, а в язычестве - многобожие, что есть первое и главное доказательство того, что язычество лже религия.
Да вот только в славянском язычестве бог по сути один - Род. Он создатель мира и остальных "богов" , которые по сути исполняют его волю (Велес, Сварог, Перун и прочие товарищи).

В христианстве же поклоняются не только Христу. Когда приходишь в храм или церковь, то видишь целую кучу различных икон с ликами святых, великомучеников, архангелов, богоматери, какие-нибудь святые мощи, могилу святого, какие-нибудь вериги (которые потрогаешь и излечишься) и прочее в таком роде.

К чему я. А это разве не идолопоклонничество? Это не многобожие? Может мне кто-нибудь объяснит?

Я прекрасно понимаю, что пост заминусуют, но мне настолько осточертело слушать как хают то чем жили наши предки и называют их тупыми грязными варварами. Очень накипело. Спасибо за внимание.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Прежде чем нести ахинею в народ и массы, автор должен был изучить матчасть. У христиан Бог один, а Иисус это одно из Его воплощений. Иконам в храмах не пополняются - через лики святых, изображенные на иконах, просят заступничества у Господа (если автор решил изобличить христианство во лжи, то сначала надо изучить решения Вселенских соборов, а особенно период иконоборчества и все что с ним связано - даже Википедия тебе в этом поможет.
раскрыть ветку (19)
4

Большинство верующих православных христиан не знают эту мат часть. Зайди в храм и посмотри на тех же старушек, да они до истерики молятся и уповают на иконы, а к святым мощам выстраиваются в километровые очереди. Многие святых превозносят выше, чем бога. И почти никто из них не может ни объяснить триединство своего же бога, ни смысла христианских обрядов.

раскрыть ветку (17)
6

Слышала историю, бабка с внуком подходят в храме к иконе Георгия Победоносца (где он копьем убивает змия) и бабка говорит: "Внучек, поцелуй у Боженьки хвостик". А вы про матчасть.

5

Я Вам больше скажу: недавно в церкви был - улыбнуло то-что многие старушки еще и в обратную сторону крестились... 

раскрыть ветку (4)
3
Я когда мелким был на службу какую-то пошел по приколу, так меня там бабка чуть не отпиздила за то что я криво крестился.

С тех пор я к христанутым отношусь очень настороженно :)

раскрыть ветку (3)
2
А че минусите то?

Сами сходите покреститесь ебанутой бабкой рядом.

Если вас клюкой не переебут - тогда и минусите.

Ну что сказать?... Любой фанатизм - не есть хорошо....

О_о сумасшедших везде хватает, но это не означает, что все христиане (особенно бабки) неадекватные люди. Если человек христианин, это не значит, что он будет вести себя по всем правилам 0_о. На меня как-то бешеный еврей бросился, ругался матом так, что аж из ушей кровь пошла, хотя верующий человек вроде. Но как считал евреев жадными, так и считаю до сих пор :D
0
Старушки это не есть христианство - не надо ровнять всех под одну гребенку
раскрыть ветку (9)
2
Старушки это представители религии.

Если у религии такие ебанутые представители - о чем дальше можно говорить...

У тех же индуистов и кришнаитов я таких откровенно агрессивно ебанутых не видел ни одного.

Зы. да и кроме бабок - новости включи, там как раз один ебанутый христанутый крушит музеи.

раскрыть ветку (6)
По Вашей логике - все люди олени, если автор олень. Но ведь люди разные бывают и христиане и кришнаиты - Ваша теория Вами же и опровергнута
раскрыть ветку (5)
1
а мы не про всех говорим, мы про отдельную группу. считать православных ебанутыми из-за того, что там есть определенный процент ебанутых и эти ебанутые даже по тв выступают с речами (всякие чаплины и энтео) это так же нормально, как считать ебанутой всю нашу оппозицию из-за того, что там есть такие адские кадры, как тот же овальный. за которыми нормальных людей кагбэ и не видно.
1

По моей логике 80% людей идиоты.

Люди разные бывают, я не спорю.

НО!

Если в христианстве есть откровенные отморозки, то они довольно агрессивные.

А у тех же кришнаитов отморозки больше в позитив ударенные.

В этом разница.

Из кришнаитов на меня ни один не залупался что я делаю что-то не так или мантры не так пою. Наоборот сплошной позитив шел и желание помочь и поддержать.

А терь ради интереса зайди в христанутый храм и попробуй сделать что-то не так - с говном смешают только в путь, а особо ретивые бабки и с кулаками полезть могут.

ЗЫ. Я тут не пиарю оранжевых. Просто говорю о том что видел лично.

Может кого-то из местных кришнаиты отпиздили четками - пусть отпишется.

раскрыть ветку (3)
0
Слушай, друг. Я опять повторюсь - читай матчасть! В храм я хожу регулярно - и если кто-то что-то тебе сказал/сделал/посмотрел/плюнул/подумал о тебе с неподобающим восхищением, это не значит, что надо стоять и слушать его/их, или что-то доказывать. В церковь ходят для общения с Господом, но ходят туда люди, и ничто человеческое им нечуждо. А по поводу безобидных кришнаитов - почитай предысторию праздника красок толи.
раскрыть ветку (2)
Я с господом и сидя на диване отлично общаюсь - мне помощники не нужны в виде алчных тослтожопых попов.

А по поводу праздника мне насрать. Если вспомнить всю хуйню сделанную христанутыми, то их всех до 10ого колена на виселицы надо за прошлые грехи повесить.

раскрыть ветку (1)
0
Умник, а ты готов отвечать за то, что сделали твои предки - что за бред ты несешь?

аметистам бесстолку что либо объяснять, у них любой верующий негодяй

раскрыть ветку (1)
1
Кришнаиты - очень милые ребята.

Веселые, позитивные, с песнями и плясками.

Никаких к ним претензий.

Побольше бы таких.

К твоему сведению, можно даже не знать многое о религии и даже вообще не верить ни во что, но все равно вести праведный образ жизни. Бабулек понять можно, они уже не молодые и смерть с косой уже дышит им в спину, так что им только и остается, что (грубо говоря) в попыхах замаливать грехи.
Но я все еще не понимаю, при чем тут святые, о которых ты писал в посте? Учитывая, что святые - это не "боги", как ты считаешь, а лишь последователи, которые достигли определенных высот в вере и то что им молятся, никак не связано с тем, что они якобы тоже боги. Обычно к ним обращаются за помощью(во время молитвы), а уже по Божьей воле, они могут помочь тебе в чем-то или будут молиться за тебя. Так что без бога ничего не решается, а в других религиях каждый бог отвечает к примеру за солнце, урожай и.т. Так что прежде чем клепать пост, который был создан за пять секунд, постарайся изучить тему основательно.
0
Почему нужно обращаться через лики святых? Бог так занят, что распределил обязанности? Неужели нельзя обратиться к нему лично? А если можно, то зачем весь этот фарс с иконами? И неужели умерший человек меня услышит и передаст все что я сказал Богу? И чем это отличается от языческого общения с духами?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы