208

Прошу совета.

Мой сын пропадает.Ему ничего не интересно,кроме онлайн игры.Я переживаю ведь ему 13 лет,пропадает детство,а ведь все мы знаем детство не вернуть.С одной стороны мать должна быть спокойна,ребенок дома(не курит,не хулиганит,в истории не попадает) но я начинаю беспокоиться,ведь он на улицу не выходит,кроме школы конечно.Верю в силу Пикабу,пожалуйста,посоветуйте как оторвать от компьютера? Немного о моем сыне:1.Учится он на пятерки.2.Проблем в семье нет(семья полная).3.Есть младшая сестренка.4.Влюблен в одноклассницу.
Может есть "лига психологов",если есть помогите.
Коментарий для минусов оставлю.Заранее спасибо.
81
Автор поста оценил этот комментарий
1. Полная семья не значит, что нет проблем. В семье точно все в порядке?
2. Не переусердствовали ли вы с контролем? Сын самостоятельный человек?
3. Если влюблен безответно, это может быть причиной.
4. Какие у него отношения со сверсниками? Какую социальную роль исполняет в классе?
5. Какие у вас с ним отношения? Насколько он вам доверяет? Насколько вы для него авторитетны? Что влюблен он сам вам рассказал, или вы только догадываетесь? Или самостоятельно как то узнали?
6. Какие еще у него были увлечения в течении жизни?
7. Как давно он увлекся онлайн играми? Как называется игра, в которую он играет сейчас?
PS Что бы вам ни писали, не принимайте на веру на 100%. Нет двух одинаковых людей, только вы знаете своего сына. Следуйте рекомендациям осторожно, особенно радикальным (вон пошли уже советовать отключить компьютер). Я не психолог, зато знаком с этим явлением изнутри. Для меня видеоигры были способом уйти из этого мира в другой, более приемлемый. Наравне с книгами, фильмами, мультиками. Это просто одно из возможных увлечений. Если что то не так, то отлучение от игр не решит проблему. А если все в порядке, то увлечение видеоиграми не станет манией, разрушающей жизнь.
раскрыть ветку (1)
3
В семье точно все хорошо.А вот с контролем,наверно я перегнула.В классе лидер,есть друзья ,тоже отличники.Раньше все рассказывал,сейчас поменьше.Про влюбленность сам рассказал.Он рано начал читать,в садик уже ходил со словарем Даля.До компьютера у него была плейстейшн,потом Хбокс.
показать ответы
4
Лидер - это как правило "плохой" парень. Самый наглый и самый сильный. А 5 лидеров отличников - это что-то из области успешной работы в офисе, но никак не школа.
раскрыть ветку (1)
0
В классе есть девочка,она и с парнями старше неё гуляет,и курит,и матом ругается вообщем пацанка.Так вот эта девочка у них считается стрёмной,с ней за партой никто не хочет сидеть.И презирается плохое поведение.Сейчас другое поколение растет,уже не 90-е.
показать ответы
4
Любезная, даже не вздумайте решать проблему насильственным путем! В 13 лет я начал играть в Lineage 2, дота тогда только зарождалась как проект и ла2 была одной из самых хардкорных онлайн игр! Я прогуливал школу, зависал ночами в интернет-кафе, а все потому что в семье никто ни то что бы разделил мои увлечения, в семье мне пытались их запретить! В результате конфликт длится до сих пор, а мне 24! Меня онлайн держал крепко целых 5 лет! После чего пыл пропал, сейчас я легко расставляю приоритеты между игрой и реалом) Есть время и нет дел - почему бы не поиграть 2-3 часа? Ну, а если дел полно, девушка приехала или маме нужна моя помощь - выбор, я думаю, очевиден! Так же рекомендую посмотреть вам с сыном фильм "Free to play", возможно это поможет Вам лучше понять увлечение своего сына! С удовольствием помогу Вам советом, так как сам это все прошел и имею психологические познания (по работе приходится)!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,посмотрю.
показать ответы
1
Я конечно не читал все комменты, но хочу тож сказать свое мнение. Я так понимаю что Ваш сын хорошо учится, лидер в классе, читает, но физически он не развит? Вполне я представляю, что у него искривление позвоночника, и это точно есть. У меня тоже есть сын и компьютер есть.Сидит иногда по долгу а иногда ваще не сидит. Чаще возите его куда нибудь, если есть возможность, СВОЗИТЕ В СПОРТЗАЛ! это важно и самое главное чтобы это было лучше компа. А хотя сейчас такое время, когда слишком много родителей которые просто забивают хер на своего ребенка и они потом в классе, на улице прост хвастаются этим , что им все дозволено, нет, я не говорю про вас, я понял, что вы нормальные родители и тд и тп, но обстановка среди своих друзей может быть такой что раскладки другой не получится. С другой стороны ему 13 и он много не понимает так что скорее всего этот "игровой возраст" прекратится лет в 15 16, ну не совсем конечно, но будет на любительском уровне. И самое главное что я хочу сказать, возите его в спортзал!! А то потом в будущем из за своей внешности может быть еще все хуже! Все.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))Бассейн 2 раза в неделю ходит исправно по 1 часу,но так для себя(не спортсмен)с осанкой порядок.Меня убивает то что все свободное время посвящено игре,даже кушать зову не может оторваться он видите ли в бою.
показать ответы
0
Печенька с книгой
развивайте тему с одноклассницей. в какую игру то играет? кто платит за нее, сколько, зарабатывает ли он в игре, кто общается с ним там и с какой стороны его знают, какую программу для общения используют, дайте больше инфы.
раскрыть ветку (1)
0
Как я понимаю,созваниваются по скайпу.Вроде одноклассники несколько человек,но девочка эта не играет.
показать ответы
Для минусов
89
DELETED
Отличник-компьютерный задрот без увлечений и не гуляющий на улице - лидер в классе?
Либо мир сошел с ума, либо вы чего-то не договариваете, либо "лидерство" вы определяете как участие в олимпиадах и отношение учителей.
Всё время лидерами были забияки: парням даже в этом возрасте важно показать что они могут нагнуть любого, если совсем грубо. Как это может сделать отличник-игрок я не понимаю
раскрыть ветку (1)
В классе 18 человек,из них 6 мальчиков отличники.Не вижу ничего удивительного,все шесть лидеры по натуре.
показать ответы
4
Че за игра?
раскрыть ветку (1)
7
Дота
показать ответы
1
Огромное спасибо,не зря я верю в силу Пикабу!Я услышала всех(Слава Богу,я умею фильтровать информацию.)Я сделала для себя выводы,конечно есть моя вина,переборщила с гиперопекой.Где-то слышала ,что родители первые семь лет должны просто любить ребенка,следующие семь лет любить и воспитывать,а следующие семь лет любить и дружить.Вот наверно "любить и дружить" пораньше к нам пришло,я уже не могу указывать я могу только подсказывать,а прислушается или нет...Диалог налажен,идут переговоры, я думаю мы придем к общему консенсусу.Запрещать не буду,запретный плод (как говорится).Вообщем будем посмотреть.
показать ответы
3
Мамочке.
Джордж Карлин - Поклонение детям
http://www.youtube.com/watch?v=pwrzg0BiuZk
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,помогло)
показать ответы
2