49

Прошу помощи в вопросе

Добрый день, пикабушники и пикабушницы!
Подскажите пожалуйста мне или дайте совет.
Ситуация такова: У меня мать артрозом правого колена уже пятый год, в последнее время ситуация становится все хуже и сложнее.
Мы никак не можем добиться какой либо помощи от врачей. Либо специалисты пинает нас друг другу .
Мать уже передвигается с большим трудом, боли не унимаются, сон почти исчез.
Все врачи только и говорят что пейте обезболивающие и мажьте мазью.
Но уже никакие средства не помогают.
Травматологи, ортопеды, терапевты все 5 лет ничего нового не предлагают. Некоторых специалистов в городе вообще нет.
Ездили в краевое медицинский цент, там даже толком не опрашивали, снимки не смотрели, сказали худеть , обращаться к эндокринологу,а там дальше видно будет.
Да, вес у матери около 100 кг.
Эндокринолог сказал что в данный момент похудение не возможно из-за возрастных причин. Возраст 57 лет.
По показаниям МРТ как я понял сустав практически износился. Сейчас проблемы стали возникать и на левом колене.
Никто из специалистов в нашем годе, да и краевом центре помочь не смогли.
Ее жалобы игнорируют, и ответ у всех или похудеете или пейте обезболивающие и мажьте мазями.
Прошу совета и подсказки в сложившейся ситуации знающих людей, или людей которые сталкивались с такими проблема.
Заранее говорю всем спасибо!
Пусть у вас все будет хорошо и замечательно!

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

30
Автор поста оценил этот комментарий
Обратитесь удаленно в любой федеральный центр, который делает операции на суставах, т.е. протезирует их.
Ищете на сайтах контакты и отправляете туда подробную информацию, четкие сканы всей меддокументации, заключения врачей, МРТ (оптимально иметь диск и при запросе потом его содержимое переслать в электронном виде).
Можно обратиться в несколько мест одновременно.
Когда Вам ответят, вероятно придется приехать на консультацию. Дальше выдают квоту и меняют сустав
Сопутствующие заболевания (ожирение, диабет) могут затруднить операцию или отодвинуть. Например, при некотором весе пациенту бесполезно и нельзя ставить протез сустава, потому, что у протеза есть механические ограничения по массе того, кого он будет носить на себе. Ну и фраза, что в 50 с чем-то похудеть нельзя - это курам на смех.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
16

Мне 58 лет. Почему-то не считаю себя настолько пожилой, чтобы невозможно было сесть на диету. Т Вашей маме нужно не менее 20 кг в минус, иначе проблемы будут только нарастать. Наверное, вы в курсе, что артроз не лечится. Обезболивающее только. Если бы ситуация была действительно такая, что требовалась замена сустава, должны были сказать.

Не думайте, что операция это панацея. После нее проблем может возникнуть еще больше. Период реабилитации достаточно сложный и болезненный, требующий специальных упражнений.

У меня есть одна знакомая, которая делала подобную операцию. Сама настояла, хотя ее отговаривали. Но у нее вес 56 кг. После почти полгода не могла подниматься пол лестнице. Ей было очень больно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное!
0

А это все разве не является показаниями для замены коленного сустава (эндопротезирование), тогда все просто - рекомендация специалиста, поиск учреждения осуществляющего замену, получение квоты, операция. И наверное еще получение инвалидности (но это не факт). Удачи вам и здоровья маме.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1
Желаю вашей маме здоровья, но чисто моё мнение обращаться с такими вопросами надоел врачам. Если тот врач, что вы обратились не помог, на ваш взгляд, по пробуйте обратиться к другому специалисту.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Бороться с воспалениями, особенно хроническими очень сложно. Поэтому врачи правы. Если бы было идеальное противовоспалительное, больниц бы не было. Посоветовать могу только одно - пусть она каждый день ест вишню, в идеале вяленую без сахара. Но можно и свежее не переваренное варенье. Я как раз тоже недавно лишний раз это обсуждал с чатом Гпт из за моей боли в плече.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+