7783

Прошу помощи, уважаемые Пикабутянеры

Добрый день товарищи.

25 числа сьиграли скромную свадьбу. В очень ограниченном кругу. Мама. Пара друзей.

Нам подарили путевку на несколько дней в санаторий. Мы провели там одну ночь.

28 числа у нас загорелся дом. И мы быстро вернулись обратно. Вчера. Несколько отрядов МЧС тушили его до самой ночи.

Сгорела вся крыша. Все инструменты. Большая часть вещей. Обувь вся. попугаи. Кошка. Деньги. Часть документов. Что мокрое что сгоревшее.

Мой друг, сосед, спас мать и вызвал МЧС. Он и увидел дым. И впринципи спас ее. Она уже вдохнув дыма улетала в бес сознание. Он разбил окно камнем чем ее как то привлек и вытащил из сна.

Буквально за мгновение на их глазах дом полностью накрыло огнем.

МЧС специалист сегодня ждёт меня. Возгорание произошло из за электрической печки. Получу справку. Не знаю пока зачем она мне. На государство не рассчитываю. 8 лет строился сам и не на кого не надеялся.

А сейчас хрен его знает что делать. Все к анубису. Пасека. Инвентарь. Ульи. Рамки. Мед перга. Медогонка советская. Шуруповерты. Циркуляра. Лобзики. Сварка. Болгарки. Просто нечего нет. Триммер. Мопед. Все дрова. Бетономешалка.

Может подскажете есть ли какая-то надежда попасть под помощь какого-нибудь фонда? Мне бы инструментов и материалов и я бы с друзьями как то бы отстроился. Я все умею. Почти все. Я не пьющий. У меня нет никаких проблем с законом и не было. Я просто всю жизнь боролся. Работал и после работы строился.

Прошу помощи, уважаемые Пикабутянеры
218
Автор поста оценил этот комментарий

Сфотай бетономещалку, что с ней? И медогонку советскую, не вывез же ещё?
Просто полно мудаков, которые найдут фотку пожара чью-то или еще какого горя. а потом сочиняют слезливую историю.
Уверен, это не твой случай, и лично я верю, но многие нет или не до конца, хотя и готов ыпомочь.

Но после такого коммента при надичии запрошенных фоток будет своеобразный пруф, причем его не сложно сделать.
Может тогда многие с больше йохотой смогут помочь.

Выкарабкивайтесь потихоньку. Всё будет хорошо. Главное родные живы, а остальное всё будет.
Попробуйте пилит посты как восстанавливаете свою жизнь. Возможно донаты на пикабу будут каким-то подспорьем. Чутка рейтинга набрать или к админам обратиться, и донаты можно будет подключить. Всё ж какие-никакие денежки.
Держитесь!

раскрыть ветку (1)
174
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
218

Просто полно мудаков, которые найдут фотку пожара чью-то или еще какого горя. а потом сочиняют слезливую историю.
Уверен, это не твой случай, и лично я верю, но многие нет или не до конца, хотя и готов ыпомочь.

Но после такого коммента при надичии запрошенных фоток будет своеобразный пруф, причем его не сложно сделать.

Выкарабкивайтесь потихоньку. Всё будет хорошо. Главное родные живы, а остальное всё будет.
Попробуйте пилит посты как восстанавливаете свою жизнь. Возможно донаты на пикабу будут каким-то подспорьем. Чутка рейтинга набрать или к админам обратиться, и донаты можно будет подключить. Всё ж какие-никакие денежки.
Держитесь!

раскрыть ветку (1)
112
показать ответы
16

+1, хоть какое-то доказательство бы, справку от пожарных или новость в местных сми о пожаре... сочувствую, если это и правда так случилось. но после стольких разводов, когда мошенникам не стрёмно ни про смерть мамы писать, ни про умирающих от рака детей - надо быть осторожнее, простите уж.

раскрыть ветку (1)
94
показать ответы
218

Держитесь!

раскрыть ветку (1)
80

Сдам комнату. Не дорого. Припять.

показать ответы
16

+1, хоть какое-то доказательство бы, справку от пожарных или новость в местных сми о пожаре... сочувствую, если это и правда так случилось. но после стольких разводов, когда мошенникам не стрёмно ни про смерть мамы писать, ни про умирающих от рака детей - надо быть осторожнее, простите уж.

раскрыть ветку (1)
51
524

1. Берите справку о пожаре в мчс. В электронном виде с эп. Её делают очень быстро. Она понадобится много где. И чтобы не делать много экземпляров, берите электронную.

2. На госуслугах пишете мат помощь при пожаре. Находите заявления для вашего региона. В разных по разному, но, как минимум, бывает от муниципалитета (город, посёлок) и от региона (край, область). Потребуется справка из мчс.

3. Идёте в МВД восстанавливать паспорт. На период восстановления берете справку об утрате ДУЛ. Параллельно пишете заявление на установление причины пожара. Если МВД придёт к выводу, что противоправных действий не было, а причина в электроприборах или поводке, они обязаны передать материалы доследственной проверки в мчс. Это важно! Это нельзя спускать на самотёк.

4. Со справкой МЧС и МВД вы идёте в местную Администрацию. В соц защиту. Погорельцев принимают без очереди. Там можно попросить временное жилье, если сгоревшее было единственным, также они уточнят о вещах первой необходимости (могут помочь с одеждой, обувью, предметами личной гигиены). Также они оказывают бесплатную психологическую помощь. Плюс расскажут про документы, которые нужны для материальной помощи.

5. Идёте в местную администрацию просить лес. Заодно узнаете про программу молодая семья. Ищете бригаду, которая этот лес за процент от леса, выпилит и разделает на материал.

6. Кидаете клич по всем знакомым и не отказываетесь от помощи. Я знаю, как это непросто, но, поверьте, очень много людей откликнутся. Кто-то поможет деньгами, кто-то поможет расчистить завалы, кто-то поможет с бригадой для восстановления, кто-то поделится валяющимися без дела инструментами и даже ульями.

7. Обратитесь к местному депутату. Обычно мы не привыкли, что от них что-то бывает полезное, но он может организовать как материальную помощь, так и, например, бесплатные услуги юриста, которые вам сейчас точно будут нужны.

8. Пишите список всех утраченных документов. После восстановления паспорта будет проще понять, что в какую очередь восстанавливать.

9. Если не работаете, встаньте на учёт на биржу труда. Через госуслуги. Пособие небольшое, но лишним не будет. Воспользуйтесь социальным контрактом для развития своего дела.

10. Помните, что вы остались живы и невридимы. И вы, и супруга. Имущество - это самое малое, чем мы можем пожертвовать. Значит, надо делать лучше. Значит пришла пора развития. Животных уже не вернуть, но в ваших силах восстановить хозяйство и сохранить свое здоровье, чтобы помочь другим животным и людям. Если невмоготу, побудьте волонтёром в ближайшем хосписе или приюте для животных. Тогда вы сможете перестать концентрироваться на свои проблемах.

раскрыть ветку (1)
99

Я хотел соц контракт на пчеловодство попытаться получить. Бизнес план придумал. Все готовился.

Но видимо это отложиться на пару лет точно. Сейчас буду восстанавливать что получиться.

показать ответы
16

раскрыть ветку (1)
42

Роза возле дома выжила

218

Держитесь!

раскрыть ветку (1)
52

Тут провалился пожарник и рухнул на пол

Его тоже потом спасали

показать ответы
5

Да тем более после пожара ты ж разгребаешь всё. по -любому что-то фотаешь или сфотать не сложно. Это простой способ добавить достоверности к истории.
А так может акк свистнули или продал по дешману, а жулики пользуются.

раскрыть ветку (1)
50

Как то так. Я не знаю нечего про донаты. И на них не рассчитываю. Время тяжёлое. Каждый сам за себя и рассчитывать можно только на себя.

показать ответы
218

Держитесь!

раскрыть ветку (1)
32

ТУт погибли птички

218

Держитесь!

раскрыть ветку (1)
28
11

@SupportTech, реально ну что за ботва, пишет "доступ запрещен подозрительная активность". Ну это не дело, либо сделайте нормальную систему которая РАБОТАЕТ, либо правилами разрешите людям выкладывать реквизиты (карту) в случаях экстренных. Это просто бред. Хотел поддержать и тут на те...

раскрыть ветку (1)
18

Я написал обращение им. Должны связаться и отладить. Спасибо что откликаетесь.

16

раскрыть ветку (1)
19
показать ответы
30

Котька выжила?

У меня недавно пожар на кухне случился, но мы ОЧЕНЬ легко отделались. Я потом задним числом именно за кошек испугалась! Они, в отличие от собак, даже при возможности покинуть помещение, вместо этого-прячутся. Даже пожарный спросил, увидев миски с кормом, в порядке ли животные?- очень много их гибнет при пожарах .

А вообще, парень, держись! Смотрю на тебя- симпатичный, умный, хороший, работящий, рукастый - таких мало! Обязательно восстановишься, главное - все живы!

На счёт гари, которую не отмыть - если что-то прямо очень надо отмыть, и оно в принципе выдержит помывку, то гарь и сажу можно отмыть сильными бытовыми щелочами. Средства типа Азелит или то, что продают как очень специальное "для духовок и плит". Работать осторожно, в перчатках, не вдыхать, беречь глаза. Мы через это сейчас прошли, клининг запросил космических денег - отмываем сами потихоньку.

раскрыть ветку (1)
12

Моя выжила. Чужая погибла.

86

1mgadeku1@gmail.com напиши адрес, помогу с УШМ 125, шуруповертом или ещё каким-нибудь не большим инструментом. Мои возможности ограниченны, но честно от всей души хочу помочь.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо.

показать ответы
524

1. Берите справку о пожаре в мчс. В электронном виде с эп. Её делают очень быстро. Она понадобится много где. И чтобы не делать много экземпляров, берите электронную.

2. На госуслугах пишете мат помощь при пожаре. Находите заявления для вашего региона. В разных по разному, но, как минимум, бывает от муниципалитета (город, посёлок) и от региона (край, область). Потребуется справка из мчс.

3. Идёте в МВД восстанавливать паспорт. На период восстановления берете справку об утрате ДУЛ. Параллельно пишете заявление на установление причины пожара. Если МВД придёт к выводу, что противоправных действий не было, а причина в электроприборах или поводке, они обязаны передать материалы доследственной проверки в мчс. Это важно! Это нельзя спускать на самотёк.

4. Со справкой МЧС и МВД вы идёте в местную Администрацию. В соц защиту. Погорельцев принимают без очереди. Там можно попросить временное жилье, если сгоревшее было единственным, также они уточнят о вещах первой необходимости (могут помочь с одеждой, обувью, предметами личной гигиены). Также они оказывают бесплатную психологическую помощь. Плюс расскажут про документы, которые нужны для материальной помощи.

5. Идёте в местную администрацию просить лес. Заодно узнаете про программу молодая семья. Ищете бригаду, которая этот лес за процент от леса, выпилит и разделает на материал.

6. Кидаете клич по всем знакомым и не отказываетесь от помощи. Я знаю, как это непросто, но, поверьте, очень много людей откликнутся. Кто-то поможет деньгами, кто-то поможет расчистить завалы, кто-то поможет с бригадой для восстановления, кто-то поделится валяющимися без дела инструментами и даже ульями.

7. Обратитесь к местному депутату. Обычно мы не привыкли, что от них что-то бывает полезное, но он может организовать как материальную помощь, так и, например, бесплатные услуги юриста, которые вам сейчас точно будут нужны.

8. Пишите список всех утраченных документов. После восстановления паспорта будет проще понять, что в какую очередь восстанавливать.

9. Если не работаете, встаньте на учёт на биржу труда. Через госуслуги. Пособие небольшое, но лишним не будет. Воспользуйтесь социальным контрактом для развития своего дела.

10. Помните, что вы остались живы и невридимы. И вы, и супруга. Имущество - это самое малое, чем мы можем пожертвовать. Значит, надо делать лучше. Значит пришла пора развития. Животных уже не вернуть, но в ваших силах восстановить хозяйство и сохранить свое здоровье, чтобы помочь другим животным и людям. Если невмоготу, побудьте волонтёром в ближайшем хосписе или приюте для животных. Тогда вы сможете перестать концентрироваться на свои проблемах.

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо за советы и добрые слова.

Меня дознаватель уже уговаривает чтоб я не сдавал назад и взял справку и пошел за мат помощью. Но я не верю государству. Друзьям верю. Они рядом. Спасибо им огромное. Будь у них так я бы тоже был рядом. ...друг может быть ближе чем брат, а овощи просто режут и кладут в салат.

Сегодня усиленно весь день занимаюсь стройкой. Что то фотографирую. Потом собирусь и сделаю пост.

Но я стисняюсь пипец. Мне очень не комфортно много внимания.

показать ответы
4
Показывает неизвестную ошибку. И это 10 часов прошло. Зачем сервис сделали, если не работает? Уже столько людей пост небось посмотрело, которые могли задонатить, если б предоставили легкую возможность.
раскрыть ветку (1)
3

Я уже два обращения на сервис написал. Пока мне никто не ответил.

12

Вот хотела про лес написать, а Вы уже написали)) Только еще нужно уточнить, что погорельцам выделяют делянку БЕЗ ОЧЕРЕДИ, таким образом, со справкой из пожарки ТС пойдет в свой лесхоз, напишет заявление, и в течении 20  дней получит ответ лесхоза.

За это время найдет тех, кто этот лес ему попилит и привезет, найдет строителей

Так же, ТС следует обратится в ПФР, социальную службу, и администрацию по месту прописки.

Неправильно писать, "от государства ничего не жду", от государства помощь положена по закону, только вот на блюдечке автоматом не принесут, придется походить. И в администрацию прям первым делом, слышите, @Seddhartha ! Не бойтесь, чиновники для людей существуют, и палками Вас не погонят.

Проведите ревизию документов, что есть, чего нет, что нужно восстановить.

Еще на работе, обратитесь к директору и в бухгалтерию, во многих случаях сотрудникам оказывают единовременную материальную помощь

Так же, в телеграмм или вк группах своего города/поселения напишите о случившемся, приложите фото последствий, объясните как и что случилось, попросите помощи. Не денег попросите, а конкретно напишите: какая обувь нужна, какая одежда, одеяла, посуда, предметы первой необходимости, б/у мебель и прочее. Кому-то может не нужно, выкидывать жалко, с продажей заморачиваться не хочется, а нуждающимся готовы отдать. У Вас действительно серьезная ситуация, поэтому помощи просить не стыдно!

Возможно, кто-то Вас пустит пожить первое время бесплатно, за присмотр за помещением.

Возможно, кто-то спрости у Вас банковские реквизиты, чтобы помочь деньгами, тогда в личном сообщении напишите.

Не сразу, с миру по нитке, чуть-чуть от государства, чуть-чуть сами, чуть-чуть люди помогут, так и выкарабкаетесь.

Сами живы, здоровы, а остальное дело наживное, все уладится.

P.S. Напишу на всякий случай, просто как предостережение - забудьте пока про алкоголь, даже если очень захочется. Один вечерочек "успокоить нервы" может превратиться в синюю яму, и луди отвернутся и помогать не захотят, если увидят неопрятных людей, еще и с перегаром.

раскрыть ветку (1)
3

Я не пьющий. Мне лень.

0

живых всегда жальче, чем  погибшие вещи. А кошка это или человек не так важно, главное, что родное существо.

раскрыть ветку (1)
3

Моя кошка поджарилась но оказалась живой. По ходу соседская погибла.

показать ответы
2
Как автор, сделайте страховку! У него походу не было..
раскрыть ветку (1)
3

Я мечтал о ней. Я даже пчел хотел страховать. Но блин не успел.

1

Ну как бы пока не за что. Я работаю в строительном магазине, я хотел тебе СДЕКом отправить УШМ или шурик или ещё что-нибудь. У меня сегодня единственный выходной на этой неделе. Я не могу тебе финансово помочь, но хотел бы помочь каким-нибудь инструментом или электроинструментом, но ты пока что меня благодаришь не известно за что и адрес не пишешь. Если не нужен инструмент - скажи это. Я не агрюсь, но немножко не понятно.

раскрыть ветку (1)
2

Я стисняюсь.

Время тяжёлое. Я знаю что такое нужда и не хочу лишний раз у кого-то что то брать. Только если тебя это не сильно стиснит.

Можешь отправить по адресу - крым. Симферополь. Ул Фрунзе 43/2 кв 30.

Мой телефон +79782076294. Игнатенко Ростислав Владимирович.

Я обязательно тебя отблагодарю когда все уляжется. Я пчеловод. Может удастся в след году воспрять.

показать ответы
0

Никогда не понимал тех, кто держит все документы дома. Паспорт, права и документы на машину, если есть транспорт - ОК, а вот свидетельство о рождении, дипломы об окончании школы и универа, любое другое важное бюрократическое барахло в ячейку. Да стоит денег, а среднем 1000 в месяц при долгосрочной аренде, но поможет избежать краж и порчи по любой из миллиона причин. А уж много нала дома держать это вообще сверх моего понимания.

раскрыть ветку (1)
2

Это охеренная услуга и я бы рад был ею воспользоваться. Но моей зарплаты хватает на минимум. Отложить я нечего почти не могу.

14

И на будущее- датчики дыма просто обязательны во всех помещениях, датчики углекислого газа тоже.  Плюс огнетушители.

раскрыть ветку (1)
2

И шары огнетушителтные! Посмотрел. Дорогие блин. Но я их везде повесил бы!

показать ответы
0

в регионе проживания ТС лесов мало и то это либо заказники либо заповедники хз как такой закон работает в таких регионах

раскрыть ветку (1)
2

Не работает. Лесов нет. Найдут способ. У нас все в заповедниках. Тут дрова эт роскошь

0
В Крыму живешь?
раскрыть ветку (1)
2

Да. Симферополь. Симферопольский район. С строгоновка.

показать ответы
0

По поводу пчеловодства. Как-то на ютубе завирусился ролик от опытного пчеловода, который придумал как содержать улей в пластиковых кегах ( с утеплителями даже зимой или дома). В общем среди прочего автор утверждает что таким образом можно неплохо сэкономить на оборудовании. Возможно, что вам будет интересно видео, как и сам канал. Удачи!

Предпросмотр
YouTube31:03
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Я смотрел эти видио адвоката Егорова. Это крутая тема. Я даже пробовал

Но пришел к выводу что обычный стандартный улей на 10 рам баланс это проверенно временем и опытом и намного лучше.

Хотел в рамках своего дела сделать один улей с панарамами с нескольких сторон чтоб снимать видио че они там делают.

Но из за того что много работал так и не смог.

0

Влезу тут немного, мимо проходил. Возможно, лучше будет попросить модератора удалить личные данные из сообщения. Насколько я знаю, это возможно. Собеседник их уже получил, а так, у других ненужных лиц не будет этой инфы.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно это верно.

0

Сочувствую. Что вам надо сейчас из бытового? Могу постельного немного отдать своего, накопилось. Мы тоже в Симферополе. Старый стол письменный, правда, его ещё довезти надо. В Добро Мира не обращались? Они иногда собирают в таких ситуациях

раскрыть ветку (1)
1

Стол нужен будет. Да. Спасибо что отозвались.

Но мне пока не куда его привезти.

0

Я думаю от скачков в сети пожары не случаются. Это же не молния.

Загорелась ведь не печка? А что-то рядом?

Текстиль?

Стабилизатор хорошо работает с двойным преобразованием, но они конечно дорогие.

Держитесь.

Скину вам немного.

раскрыть ветку (1)
1

Но все таки я согласен. Я построил хуйню.

Я когда то работал менеджером Технониколь и продавал крыши. У меня была клиентка у которой дом горел два раза и она на третий раз крышу сделала железную. Это стоило в десять раз дороже.

Ее отговаривали. Но она на все забила и делала так.

Вот железная крыша это космос конечно.

Но мне простому человеку в радость будет хотя бы как то.

Я приготовлю скоро следующий пост о своих действиях.

Пока что мне даже сесть сконцентрироваться времени нет. Я в срочном порядке херачу что могу.

Я имею простое правило.

Не знаешь что делать - делай хоть что нибудь. А там будет ясно что нужно конкретно.

И цитатка из ВК от Стетхема

Делай что можешь и будь что будет.

0

Ну как минимум автор это  дом точно строил, есть посты и 2 года назад, и год, он не новичок, он прислал фотографии дома и во время пожара, там машина стоит пожарная, и этого же дома днем, и на фоне этого дома. По сводкам МЧС и 28 и 29 (могли время отметить по завершению тушения) были пожары в жилом секторе (2 и 3 штуки), вполне возможно какой-то из них и тот самый, он не обязательно должен быть отфотографирован или попасть в новости. Сводки ЧС смотрю тут: https://82.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-...  а не по новостям.

раскрыть ветку (1)
1

Да действительно. Я смотрел новости и негде о себе информации не нашел.

Сегодня был у дознавателя и писал объяснительную. Но не было начальства и мне не дали справку о пожаре. Сказали в течении недели приехать и забрать. Ее обязан подписать начальник.

Это какая-то херня. Но так это работает.

А без нее я не смогу снять с учёта строение. Да и вообще нечего не смогу.

Только ждать.

Я не бездельничаю. Вчера до ночи занимался.

Скоро попробую оформить пост. Может на след недели. Там прикреплю результаты. Как минимум фото видио отчёт.  И надеюсь эту дебильную справку тоже.

5
Электрику, по хорошему, надо проверять регулярно, по нормативам раз в 3 года. Вызывается электротехническая лаборатория и делает измерения, только реально делает, а не приборы показывает! По итогам будет протокол испытаний, в котором будет видно, где есть проблемы, часто лаборатория ещё и заключение даёт, что и где поменять, добавить. Но не забываем, что проблема может быть в сраной китайской зарядке для телефона...
раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы жить так чтоб можно было пользоваться этими услугами. А пока...

0
DELETED
Разрешите скинуть номер карты автору поста, проверив все факты изложенные тут. Я хз как это делается, слышала вы помогаете)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за вашу доброту.

Я уже вторую неделю хочу второй пост сделать.

Но в понедельник первые морозы, а я ещё не до утеплился. И вваливаюсь костями еле живой. Толко спать.

0

Дошли хоть деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Я постараюсь чуть позже отчитаться.

Да дошли.

показать ответы
Речь шла о транспортной компании деловые линии. Напишите, пожалуйста, как вас в телеграмме найти
раскрыть ветку (1)
0

По номеру телефона

0
Отпишитесь, пожалуйста насчёт контактов и близости транспортной компании. Кое-что в помощь хочу отправить
раскрыть ветку (1)
0

+79782076294

Игнатенко Ростислав Владимирович

Симферополь

Фрунзе 43/2 кв 30

Есть сдек рядом.

показать ответы
0
Меня интересует ответа ТСа. Может у него ДЛ далеко? И не могу же я выслать на деревню дедушке...
раскрыть ветку (1)
0

Что такое дл?

показать ответы
0

Какой банк у вас есть? К телефону привязан?

К вашему номеру сбер не привязан.

раскрыть ветку (1)
0

А модераторы не будут в тапки писять?

Я не знаю можно ли эту информацию говорить.

У нас в Крыму основной и почти единственный монополист рнкб.

А донаты пикабушные вроде сегодня что то пофиксили. Но карту я всё ещё привязать не могу. Какая то ошибка. Написал в поддержку.

У меня проблема что я утром в завтрак захожу в интернет и вечером в ужин. А у людей рабочий день. И я с ними не совпадаю. И получаеться все затягивается.

А днём я как белка в колесе.

показать ответы
0

Да можно было не сюда писать, а на почту. Ну в общем помогу чем смогу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе.

Можете минусить.

ТС. Задумайся.

Ты построил какую-то хуйню.

Я не знаю как так можно накосячить в электрике чтобы загорелся дом. Вся проводка сейчас негорючая. Полностью.

Должно было быть что-то сделано пиздец как плохо. Как печка могла загореться? Что значит "электрическая печка"? Тэны в электроконвекторах греются меньше чем до 100 градусов.

Подумай. Нельзя так косячить.

раскрыть ветку (1)
0

Напряжение в сети 120 - 300. Стабилизаторы охеревают.

Писали Аксенову. Много писем. Есть коллективные. Выходили из строя холодильники. Компьютер. И всем пох. Никто не виноват. Крым энерго консервные уроды. Почитай о них. Масса людей с такими проблемами.

Стояло два стабилизатора.  Один сервоприводный основной.

Второй дублирующий на всякий случай релейный на хододильники и комп.

Сделал так из логики что сервоприводный медленней реагирует но дольше служит. А релейный быстрее срабатывает и пускает меньше удар. Насколько я физику понимаю. Но я могу конечно же ошибаться.

Схема работала довольно хорошо почти два года.

Сейчас по нам два раза прилетели беспелотники. Один в Денисовке рядом со мной. Другой в строгонвке почти в притык. Оба раза выключался свет на пару часов.

Но я не могу утверждать на мой случай что именно стало причиной. Я предполагаю. Потому что это было моим опытом.

показать ответы
0

А у меня отчим, с матьрью поругался в свое время. По синьке на даче позвонил, сказал матери, что сейчас сделает так, чтобы она приехала. Поджог дачу. Сделал фото и прислал ей. Потом затушил открытое пламя, и ушел куда-то.

Затушил, как выяснилось, он хуево. И в итоге дача вспыхнула и выгорела дотла. Пришлось брать кредит на 1,5 ляма, и строиться заново. Тоже не успел застраховать тогда.

Так что страхуйте подобное, если есть возможность.

раскрыть ветку (1)
0

А виновата сто процентов жена)))

Жесть. Шучу.

0

Вы можете дать ссылку чтобы узнать поподробнее о ГСП на основании соц. контракта самозанятого или ип? Родственник пытается свое дело наладить , но у него не хватает средств  на оборудование.

раскрыть ветку (1)
0

В центр поддержки предпренимателя сходит пусть. Там за руку буквально проведут.

3

если газа нет то чем еще отапливать?

раскрыть ветку (1)
0

Кондиционер.плюс буржуйка булерьян

0
DELETED

Извините, всё понимаю, но вас не смущают некоторые моменты?

1. Человек на Пикабу 4 года, есть активность в аккаунте, но вместо Пикабушники пишет Пикабутянеры

2. Прислал фото пруфы, но в то же время ни разу не сказал где сам находится

3. В прошлых постах он писал более менее без ошибок, и с запятыми, а этот пост ну тупа мрак.

Я понимаю, у человека горе и всё такое, но ты либо знаешь как пишется слово, либо нет, даже если телефон сгорел. (А он не сгорел, тк автор был в поездке)

Попахивает разводом, прошу ТС пояснить.

раскрыть ветку (1)
0

Симферополь. Симферопольский район.с строгоновка. Я собственник.

В прошлых постах я писал с компьютера.

Могу завтра сфоткать его. Чёт не работае.

а телефон у меня ЭВМ времён - верни мне мой 2008 ой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги