7783

Прошу помощи, уважаемые Пикабутянеры

Добрый день товарищи.

25 числа сьиграли скромную свадьбу. В очень ограниченном кругу. Мама. Пара друзей.

Нам подарили путевку на несколько дней в санаторий. Мы провели там одну ночь.

28 числа у нас загорелся дом. И мы быстро вернулись обратно. Вчера. Несколько отрядов МЧС тушили его до самой ночи.

Сгорела вся крыша. Все инструменты. Большая часть вещей. Обувь вся. попугаи. Кошка. Деньги. Часть документов. Что мокрое что сгоревшее.

Мой друг, сосед, спас мать и вызвал МЧС. Он и увидел дым. И впринципи спас ее. Она уже вдохнув дыма улетала в бес сознание. Он разбил окно камнем чем ее как то привлек и вытащил из сна.

Буквально за мгновение на их глазах дом полностью накрыло огнем.

МЧС специалист сегодня ждёт меня. Возгорание произошло из за электрической печки. Получу справку. Не знаю пока зачем она мне. На государство не рассчитываю. 8 лет строился сам и не на кого не надеялся.

А сейчас хрен его знает что делать. Все к анубису. Пасека. Инвентарь. Ульи. Рамки. Мед перга. Медогонка советская. Шуруповерты. Циркуляра. Лобзики. Сварка. Болгарки. Просто нечего нет. Триммер. Мопед. Все дрова. Бетономешалка.

Может подскажете есть ли какая-то надежда попасть под помощь какого-нибудь фонда? Мне бы инструментов и материалов и я бы с друзьями как то бы отстроился. Я все умею. Почти все. Я не пьющий. У меня нет никаких проблем с законом и не было. Я просто всю жизнь боролся. Работал и после работы строился.

Прошу помощи, уважаемые Пикабутянеры
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
218
Автор поста оценил этот комментарий

Сфотай бетономещалку, что с ней? И медогонку советскую, не вывез же ещё?
Просто полно мудаков, которые найдут фотку пожара чью-то или еще какого горя. а потом сочиняют слезливую историю.
Уверен, это не твой случай, и лично я верю, но многие нет или не до конца, хотя и готов ыпомочь.

Но после такого коммента при надичии запрошенных фоток будет своеобразный пруф, причем его не сложно сделать.
Может тогда многие с больше йохотой смогут помочь.

Выкарабкивайтесь потихоньку. Всё будет хорошо. Главное родные живы, а остальное всё будет.
Попробуйте пилит посты как восстанавливаете свою жизнь. Возможно донаты на пикабу будут каким-то подспорьем. Чутка рейтинга набрать или к админам обратиться, и донаты можно будет подключить. Всё ж какие-никакие денежки.
Держитесь!

раскрыть ветку (80)
174
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
135

Вижу и медогонку и бетономешалку. Подключай донаты, чувак. Представляю какая жопа.
@moderator, подскажите как наиболее быстро сейчас выполнить условия, чтобы можно было донаты подрубить автору-погарельцу? Думаю у него будет много интересных постов про восстание феникса из пепла, налаживание быта.

раскрыть ветку (8)
24
TH1RT3EN
раскрыть ветку (7)
12

а что за фигня с донатами? пишет доступ заблокирован из-за подозрительной активности

раскрыть ветку (3)
11

@SupportTech, реально ну что за ботва, пишет "доступ запрещен подозрительная активность". Ну это не дело, либо сделайте нормальную систему которая РАБОТАЕТ, либо правилами разрешите людям выкладывать реквизиты (карту) в случаях экстренных. Это просто бред. Хотел поддержать и тут на те...

раскрыть ветку (2)
18

Я написал обращение им. Должны связаться и отладить. Спасибо что откликаетесь.

3

Косяки, до сих пор не починили 🙄 

4
Показывает неизвестную ошибку. И это 10 часов прошло. Зачем сервис сделали, если не работает? Уже столько людей пост небось посмотрело, которые могли задонатить, если б предоставили легкую возможность.
раскрыть ветку (1)
3

Я уже два обращения на сервис написал. Пока мне никто не ответил.

0
2
Почтой можно в Крым отправлять?
раскрыть ветку (9)
1

Дешевле Деловыми линиями, чем почтой. Недавно в Крым ноутбук и монитор отправляла.

раскрыть ветку (7)
0
Меня интересует ответа ТСа. Может у него ДЛ далеко? И не могу же я выслать на деревню дедушке...
раскрыть ветку (6)
0

Что такое дл?

раскрыть ветку (5)
0
Отпишитесь, пожалуйста насчёт контактов и близости транспортной компании. Кое-что в помощь хочу отправить
раскрыть ветку (2)
0

+79782076294

Игнатенко Ростислав Владимирович

Симферополь

Фрунзе 43/2 кв 30

Есть сдек рядом.

раскрыть ветку (1)
0
Написал в телеге
Речь шла о транспортной компании деловые линии. Напишите, пожалуйста, как вас в телеграмме найти
раскрыть ветку (1)
0

По номеру телефона

1
Почта в Крым работает так же как и по остальной России
Если что-то крупное, по типу медогонки, тотлучше выслать транспортной компанией
Или даже покликать тут, на Пикабу, чтобы захватили по оказии
84
Всё верно. Я начала рассказывать как "выживаю" после. Готовлю еду за маленькие деньги и делюсь рецептами. И это очень помогает отвлечься. Кроме того опыт может кому-то пригодиться. А ещё люди с удовольствием поддерживают тех, кто не просто сидя на жопе ноет, а что то делает. И эта помощь ой как пригождается!
раскрыть ветку (3)
23

О, я помню вашу историю! Вы молодец! даже не заглядывая в профиль вспомнил!

8

Надеюсь, у вас все наладится!

раскрыть ветку (1)
15
Всё обязательно наладится у всех) спасибо
112
раскрыть ветку (1)
4

Держись, мужик. Не самое удачное начало семейной жизни :(

80

Сдам комнату. Не дорого. Припять.

раскрыть ветку (5)
46

Подключи донаты. Мы хоть по немного, но всем миром поможем. Это же от души. Пожалуйста подключи! Я твой пост сохраню  и дождусь когда подключишь.

раскрыть ветку (3)
22
Пните меня когда ТС подключит донаты. Я правда никогда не донатил и много не скину, но с миру по нитке...
раскрыть ветку (2)
0

вроде подключены но оплатить не дает( хз почему пишет отказ в проведении оплаты

раскрыть ветку (1)
0

А у меня только что получилось, правда с компа.

7

Зови Креосана, он в таких квартирах ремонт умеет делать и проводку восстанавливать=)
Зачем в комментах постишь, не удобно же. Пили пост. И серию сделай про это

52

Тут провалился пожарник и рухнул на пол

Его тоже потом спасали

раскрыть ветку (21)
2
*Пожарный. И кстати как он поживает? Не поломался при падении?
раскрыть ветку (20)
2
гиена огненная

Что за правило про "пожарный" и "пожарник"?

раскрыть ветку (19)
7

Пожарный инспектор на работе аж задымился,  когда услышал про "пожарников")

Сказал, что "пожарники", это красные жучки с усами и точками. А они пожарные, сотрудники службы пожаробезопасности, понимать надо ☝

раскрыть ветку (1)
2
гиена огненная

Классика )

0
Про правило не в курсе. Знаю что для них "пожарник" , в разной степени, оскорбительно ( в моём случае в г. Кронштадт )
0

Пожарник - типа погорелец. Пожарный - тушит пожары. Вроде как...

раскрыть ветку (15)
9
гиена огненная

Нигде нет такого толкования. Это доёбка на уровне "плавает говно, а корабли – ходят".

http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=3...

раскрыть ветку (14)
2

Здрааасте! Про жто еще Гиляровский писал в "Москва и москвичи". Про обугленные оглобли и т.п.

раскрыть ветку (13)
2
гиена огненная

Ну привет. Да, писал. Про конец ХIX начало XX века. У нас XXI век сейчас, кстати. И это те же обиды "капитана дальнего хождения", а не норма русского языка.

Оттуда: "Меня, старого москвича и, главное, старого пожарного, резало это слово." "Что-то мелкое, убогое, обидное."

"В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами, владельцами богатых поместий. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные – добывать деньги, часть которых шла на оброк, в господские карманы. Делалось это под видом сбора на "погорелые места". Погорельцы, настоящие и фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня".

Ну, то есть кого-то в Москве так называли на жаргоне 100 лет назад и теперь мы будем тыкать в это, и доёбываться до "пожарника".

"Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС–1). В словаре Даля пожарник – устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В современных словарях у слова пожарник не зафиксировано значения «тот, кто устраивает пожар»."

раскрыть ветку (12)
1

Ого, вот это пракломация среди ночи! Респект! Соглашусь, что в нормах языка это не запротоколировано, но там столько всего незапротоколировано интересного... Про вот это все офигенная песня песня есть у Громыки, называется "моряки и художники", суть сводится к "не рисуют, а пишут, не плавают, а ходят". Ну и помнится в далеких девяностых фраза в сочинении типа "Шопен играл на пианино" вызвала истерику у нашей музычки( тоже нет такого слова в нормах) - "На фортпиаааноооо! Пианино - это мееебеель!

Особенно мне нравятся всякие местечковые местечковости типа питной воды, однёрки, полсотни первого и подобного. А язык один и нормы у него одни. Но он же живой, постоянно подернизируется.

Я по своим увлечениям работаю много с бумагой столетней плюс давности. И печатной, и рукопиской как в виде официальных документов, так и чистой эпистолярщины. О, какие там слова и обороты! Но теперь так никто не говорит и в нормах нету. Ну то есть "нетуть" по канонам какого-нибудь древнего мужика, который "был пришоцы" из глухой новгородчины в город за новым сасоваром братьев Баташовых.

раскрыть ветку (11)
1
гиена огненная

Хехе, Громыка )

Говорил я вам –

Не прислушались.

Так и получилось!

Угар, да )

Ты прав, что-то я припозднился, спокойной ночи.

раскрыть ветку (9)
1

Взаимно!

раскрыть ветку (8)
1

Отнюдь.

32

ТУт погибли птички

28
16

+1, хоть какое-то доказательство бы, справку от пожарных или новость в местных сми о пожаре... сочувствую, если это и правда так случилось. но после стольких разводов, когда мошенникам не стрёмно ни про смерть мамы писать, ни про умирающих от рака детей - надо быть осторожнее, простите уж.

раскрыть ветку (23)
94
раскрыть ветку (3)
30

Котька выжила?

У меня недавно пожар на кухне случился, но мы ОЧЕНЬ легко отделались. Я потом задним числом именно за кошек испугалась! Они, в отличие от собак, даже при возможности покинуть помещение, вместо этого-прячутся. Даже пожарный спросил, увидев миски с кормом, в порядке ли животные?- очень много их гибнет при пожарах .

А вообще, парень, держись! Смотрю на тебя- симпатичный, умный, хороший, работящий, рукастый - таких мало! Обязательно восстановишься, главное - все живы!

На счёт гари, которую не отмыть - если что-то прямо очень надо отмыть, и оно в принципе выдержит помывку, то гарь и сажу можно отмыть сильными бытовыми щелочами. Средства типа Азелит или то, что продают как очень специальное "для духовок и плит". Работать осторожно, в перчатках, не вдыхать, беречь глаза. Мы через это сейчас прошли, клининг запросил космических денег - отмываем сами потихоньку.

раскрыть ветку (1)
12

Моя выжила. Чужая погибла.

0

это ваша кош? выжила??!

51
42

Роза возле дома выжила

19
раскрыть ветку (1)
23

У вас дом и сарай под одной крышей были? Ну, раз дрова сгорели и техника. Будете заново строиться- не делайте так, лучше, чтобы дом отдельно, баня, если есть- отдельно, сарай отдельно. Да, удобно, когда все под одной крышей, но безопаснее отдельно.

Сейчас, на первое время, можно купить бытовку, они бывают и утепленные. Из них даже дома делают, покупают две, например и соединяют.

5

Да тем более после пожара ты ж разгребаешь всё. по -любому что-то фотаешь или сфотать не сложно. Это простой способ добавить достоверности к истории.
А так может акк свистнули или продал по дешману, а жулики пользуются.

раскрыть ветку (14)
50

Как то так. Я не знаю нечего про донаты. И на них не рассчитываю. Время тяжёлое. Каждый сам за себя и рассчитывать можно только на себя.

раскрыть ветку (11)
38

Да. Рассчитываешь ты или нет - твое дело, дай людям возможность помочь чем могут, ничем же не обязывает. Может пришлют в общем счетк 300р, но так ты и не рассчитывал. А может собакам корм купишь с донатов. Всё будет хорошо.

24

Спасибо за фото, соболезную :( Вот здесь написано, как подключить донаты, это недолго и аккаунт у вас подходит. Я бы отправила денежку небольшую, да и другие тоже.
https://help.pikabu.ru/article/39825

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Пните как откроется Донат
раскрыть ветку (4)
0

пинаю :) но мне не дало закинуть, пишет, что подозрительная активность и заблокировано...

раскрыть ветку (3)
1

вот тоже пытаюсь и пишет типа оплата заблокирована @SupportTech, почему  донаты невозможно провести?

раскрыть ветку (2)
0
Bronzebeard

Приветствую. В данном случае автоматическое ограничение со стороны сервиса при подозрительной активности. Вопрос уже уточняем.

раскрыть ветку (1)
1

С карты сбера не отправляет. С тинькова отправила один раз в другом посте, на второй раз тоже пишет, что забанено. Что за хрень.

0
В Крыму живешь?
раскрыть ветку (3)
2

Да. Симферополь. Симферопольский район. С строгоновка.

раскрыть ветку (2)
0

Сочувствую. Что вам надо сейчас из бытового? Могу постельного немного отдать своего, накопилось. Мы тоже в Симферополе. Старый стол письменный, правда, его ещё довезти надо. В Добро Мира не обращались? Они иногда собирают в таких ситуациях

раскрыть ветку (1)
1

Стол нужен будет. Да. Спасибо что отозвались.

Но мне пока не куда его привезти.

3

если сфоткает, задонатишь?

раскрыть ветку (1)
11

Через пикабушную донатилку да. Всё жду повода попробовать ее в деле.
Переводом на карту вряд ли. Стремно, вдруг жульничество какое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы