7783

Прошу помощи, уважаемые Пикабутянеры

Добрый день товарищи.

25 числа сьиграли скромную свадьбу. В очень ограниченном кругу. Мама. Пара друзей.

Нам подарили путевку на несколько дней в санаторий. Мы провели там одну ночь.

28 числа у нас загорелся дом. И мы быстро вернулись обратно. Вчера. Несколько отрядов МЧС тушили его до самой ночи.

Сгорела вся крыша. Все инструменты. Большая часть вещей. Обувь вся. попугаи. Кошка. Деньги. Часть документов. Что мокрое что сгоревшее.

Мой друг, сосед, спас мать и вызвал МЧС. Он и увидел дым. И впринципи спас ее. Она уже вдохнув дыма улетала в бес сознание. Он разбил окно камнем чем ее как то привлек и вытащил из сна.

Буквально за мгновение на их глазах дом полностью накрыло огнем.

МЧС специалист сегодня ждёт меня. Возгорание произошло из за электрической печки. Получу справку. Не знаю пока зачем она мне. На государство не рассчитываю. 8 лет строился сам и не на кого не надеялся.

А сейчас хрен его знает что делать. Все к анубису. Пасека. Инвентарь. Ульи. Рамки. Мед перга. Медогонка советская. Шуруповерты. Циркуляра. Лобзики. Сварка. Болгарки. Просто нечего нет. Триммер. Мопед. Все дрова. Бетономешалка.

Может подскажете есть ли какая-то надежда попасть под помощь какого-нибудь фонда? Мне бы инструментов и материалов и я бы с друзьями как то бы отстроился. Я все умею. Почти все. Я не пьющий. У меня нет никаких проблем с законом и не было. Я просто всю жизнь боролся. Работал и после работы строился.

Прошу помощи, уважаемые Пикабутянеры
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2522
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Сочувствую и понимаю вас. Прошла это все сама и до сих пор разгребаюсь.
1. В пожарке вам выдадут справку что у вас был пожар. Больше ничего. Она вам ничем особо не поможет.
2. Государство там тоже не сильно помогает. Тем более что скорее всего пожар определят по вашей вине.
3. Документы нужно восстанавливать сразу. Я уже несколько месяцев не могу доделать. Если сгорел паспорт, то действуете по схеме с утерей. Там всем плевать на пожар.
4.гарь не вымывается практически ничем. Либо спирт либо спецсредства. Всё что можно выкинуть, отодрать и выкинуть - отправляйте в мусор. Ничего не жалейте. Один вонючий предмет будет отравлять вам жизнь после. Так мой загран пахнет смертю моей кошки. Так себе напоминание.
5.не стесняйтесь просить и главное принимать помощь. И лучше деньгами. Потому как только вы знаете что вам действительно нужно: купить одеяло или вставить окно.
6. Ни в чем себя не вините. Потеря дома - страшная вещь. Но, всё наладится. Не сразу, но наладится. Воспримите это как жизнь с нового листа.
7.держитесь! Сила пикабу меня лично невероятно выручила. И тут вопрос не только донатов, но и человеческого участия. Это максимально ценно.
8. Если хочется плакать - плачте! Это нормально!
9. У государства можно запросить жильё для временного размещения. Воспользуйтесь этим предложением, если есть необходимость.
10. Не вините себя за животных. Если сложно, спасите какую нибудь маленькую жизнь в приюте. Волонтёрами всегда нужны руки. Это же и способ отвлечься.

ВСЁ НАЛАДИТСЯ!
раскрыть ветку (42)
524

1. Берите справку о пожаре в мчс. В электронном виде с эп. Её делают очень быстро. Она понадобится много где. И чтобы не делать много экземпляров, берите электронную.

2. На госуслугах пишете мат помощь при пожаре. Находите заявления для вашего региона. В разных по разному, но, как минимум, бывает от муниципалитета (город, посёлок) и от региона (край, область). Потребуется справка из мчс.

3. Идёте в МВД восстанавливать паспорт. На период восстановления берете справку об утрате ДУЛ. Параллельно пишете заявление на установление причины пожара. Если МВД придёт к выводу, что противоправных действий не было, а причина в электроприборах или поводке, они обязаны передать материалы доследственной проверки в мчс. Это важно! Это нельзя спускать на самотёк.

4. Со справкой МЧС и МВД вы идёте в местную Администрацию. В соц защиту. Погорельцев принимают без очереди. Там можно попросить временное жилье, если сгоревшее было единственным, также они уточнят о вещах первой необходимости (могут помочь с одеждой, обувью, предметами личной гигиены). Также они оказывают бесплатную психологическую помощь. Плюс расскажут про документы, которые нужны для материальной помощи.

5. Идёте в местную администрацию просить лес. Заодно узнаете про программу молодая семья. Ищете бригаду, которая этот лес за процент от леса, выпилит и разделает на материал.

6. Кидаете клич по всем знакомым и не отказываетесь от помощи. Я знаю, как это непросто, но, поверьте, очень много людей откликнутся. Кто-то поможет деньгами, кто-то поможет расчистить завалы, кто-то поможет с бригадой для восстановления, кто-то поделится валяющимися без дела инструментами и даже ульями.

7. Обратитесь к местному депутату. Обычно мы не привыкли, что от них что-то бывает полезное, но он может организовать как материальную помощь, так и, например, бесплатные услуги юриста, которые вам сейчас точно будут нужны.

8. Пишите список всех утраченных документов. После восстановления паспорта будет проще понять, что в какую очередь восстанавливать.

9. Если не работаете, встаньте на учёт на биржу труда. Через госуслуги. Пособие небольшое, но лишним не будет. Воспользуйтесь социальным контрактом для развития своего дела.

10. Помните, что вы остались живы и невридимы. И вы, и супруга. Имущество - это самое малое, чем мы можем пожертвовать. Значит, надо делать лучше. Значит пришла пора развития. Животных уже не вернуть, но в ваших силах восстановить хозяйство и сохранить свое здоровье, чтобы помочь другим животным и людям. Если невмоготу, побудьте волонтёром в ближайшем хосписе или приюте для животных. Тогда вы сможете перестать концентрироваться на свои проблемах.

раскрыть ветку (21)
46
Наверное, самый дельный комментарий. Спасибо!
вы тоже бывали в такой ситуации?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, иначе как на собственном опыте такого не узнать. Рада, если комментарий оказался полезен

99

Я хотел соц контракт на пчеловодство попытаться получить. Бизнес план придумал. Все готовился.

Но видимо это отложиться на пару лет точно. Сейчас буду восстанавливать что получиться.

раскрыть ветку (13)
86

1mgadeku1@gmail.com напиши адрес, помогу с УШМ 125, шуруповертом или ещё каким-нибудь не большим инструментом. Мои возможности ограниченны, но честно от всей души хочу помочь.

раскрыть ветку (8)
10

Спасибо.

раскрыть ветку (6)
1

Ну как бы пока не за что. Я работаю в строительном магазине, я хотел тебе СДЕКом отправить УШМ или шурик или ещё что-нибудь. У меня сегодня единственный выходной на этой неделе. Я не могу тебе финансово помочь, но хотел бы помочь каким-нибудь инструментом или электроинструментом, но ты пока что меня благодаришь не известно за что и адрес не пишешь. Если не нужен инструмент - скажи это. Я не агрюсь, но немножко не понятно.

раскрыть ветку (5)
2

Я стисняюсь.

Время тяжёлое. Я знаю что такое нужда и не хочу лишний раз у кого-то что то брать. Только если тебя это не сильно стиснит.

Можешь отправить по адресу - крым. Симферополь. Ул Фрунзе 43/2 кв 30.

Мой телефон +79782076294. Игнатенко Ростислав Владимирович.

Я обязательно тебя отблагодарю когда все уляжется. Я пчеловод. Может удастся в след году воспрять.

раскрыть ветку (4)
0

Да можно было не сюда писать, а на почту. Ну в общем помогу чем смогу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе.

0

Влезу тут немного, мимо проходил. Возможно, лучше будет попросить модератора удалить личные данные из сообщения. Насколько я знаю, это возможно. Собеседник их уже получил, а так, у других ненужных лиц не будет этой инфы.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно это верно.

4

Ты супер чел)

12
DELETED

Есть дотации выделяемые на развитие малооо бизнеса. На счет пожара подсказать ничего не могу, но можете обратиться в комитет сельского хозяйства вашего региона. Там скажут какие бумаги и тд. Пчеловодство они курируют (у нас в регионе точно)

0

У меня подруга соц контракт получила. С момента узнавания о нем до получения денег прошло несколько месяцев. Это проще, чем кажется, но может от региона конечно зависит. Пчелки дело богоугодное. Посмотрите, может получится его взять с минимальным вложениями с вашей стороны. Подруге оплатили все, кроме курсов по программе в которой она должна работать и рекламы. Дали 300к.

0

По поводу пчеловодства. Как-то на ютубе завирусился ролик от опытного пчеловода, который придумал как содержать улей в пластиковых кегах ( с утеплителями даже зимой или дома). В общем среди прочего автор утверждает что таким образом можно неплохо сэкономить на оборудовании. Возможно, что вам будет интересно видео, как и сам канал. Удачи!

Предпросмотр
YouTube31:03
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Я смотрел эти видио адвоката Егорова. Это крутая тема. Я даже пробовал

Но пришел к выводу что обычный стандартный улей на 10 рам баланс это проверенно временем и опытом и намного лучше.

Хотел в рамках своего дела сделать один улей с панарамами с нескольких сторон чтоб снимать видио че они там делают.

Но из за того что много работал так и не смог.

36

11. Нанимайте на работы по электрике профи, как минимум на проектирование.

15

Спасибо за советы и добрые слова.

Меня дознаватель уже уговаривает чтоб я не сдавал назад и взял справку и пошел за мат помощью. Но я не верю государству. Друзьям верю. Они рядом. Спасибо им огромное. Будь у них так я бы тоже был рядом. ...друг может быть ближе чем брат, а овощи просто режут и кладут в салат.

Сегодня усиленно весь день занимаюсь стройкой. Что то фотографирую. Потом собирусь и сделаю пост.

Но я стисняюсь пипец. Мне очень не комфортно много внимания.

раскрыть ветку (3)
24

Ну, жизнь бывает так повернется, что морду кривить от помощи не гоже.

Соболезную утратам.

16
Ну и не верьте. А за мат помощью сходите. Вот так не веря и сходите. Хуже-то не будет. А там, глядишь, и денежка капнет от государства.
1

Я сама стеснялась до жути. Мне год назад пришлось из свежеотстроенного своими с мужем руками дома выскакивать с детьми и мамой. Никогда до этого мне не приходилось просить государство о помощи. Была уверена, что это для малоимущих. А я же вон, работаю, и муж тоже. И дом есть, хоть и сгоревший, и машина не жигули из 90-х... Да и просто людей просить тоже было не в привычке. Мне проще скорее самой помочь, чем просить. Но, видимо, ситуация нужна была, чтобы я научилась помощь принимать.

123

2. Государство там тоже не сильно помогает. Тем более что скорее всего пожар определят по вашей вине.

есть вид госсоцпомощи (ГСП) при пожаре. Занимаются соцзащиты по районам, сумма хоть и не большая, но помощь ощутимая на первое время. Узнавайте всё, обращайтесь.
Кроме того, есть ГСП на основании социального контракта, там можно выступить в качестве самозанятого или ип и получить до 350 тысяч на открытие или развитие собственного дела.

раскрыть ветку (17)
18
Вот эта программа очень интересна. Если есть люди с таким опытом, поделитесь
раскрыть ветку (11)
58
Работаю в соцзащите и знаю кучу людей с таким опытом. Есть и негативные моменты, но они целиком и полностью растут корнями из недобросовестного отношения к обязанностям по соцконтракту. Деньги федеральные и целевые, на открытие и развитие малого предпринимательства и самозанятости. Прокуратура контролирует. Есть помощь с обучением/переобучением, но это уже в большей степени к службам занятости.
А в основном, кому необходимы были средства для закупки основных инструментов для ведения деятельности - те получали средства, отчитывались за их целевое расходование и дальше уже вели дела и получали собственный доход. Кто-то больше, кто-то меньше.
раскрыть ветку (5)
5
Там как то надо документы о доходах подать, верно я понимаю? И на семью они должны быть не высокими. Тогда вы - малоимущий и дальше уже бизнес план или как то так?
раскрыть ветку (4)
8
Нет, запрашивать не надо, сами должны запросить через софт у наложки. Но это у нас в регионе, и могут быть варианты в зависимости от территории. Да, нужно иметь доход ниже прожиточного минимума для данного вида гсп.
раскрыть ветку (3)
3
Спасибо большое. Почитала ещё статьи пикабушников об этом... Интересно, а если получить дальневосточный или северный гектар, можно ли запросить такую помощь...
раскрыть ветку (2)
2

А ты прям  флэш рояль хочешь собрать 😀 и чтобы ещё собрали за тебя.

Не знаю, как на счёт гектара, но у нас служба занятости населения активно мариновала людей брать деньги и идти в самозанятые. Про субсидии предпринимателям можно узнать в корпорации МСП. Просто приезжайте и вам все расскажут.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
просто очень на родину хочется. На Дальний Восток. И было бы здорово хотя бы в теории знать, что такое возможно.
1

Это для малоимущих. Земля должна быть либо сельхозназначения, либо ИЖС. Бизнес-план нужен, но с ним могут помочь в соцзащите.

раскрыть ветку (4)
7
Вот я в последнее время весьма малоимущая. Я бы сказала, что сильно малоимущая.
раскрыть ветку (3)
2

Они будут смотреть на доход всех членов семьи. То есть, кроме оф.зарплат работающих считают все пособия, выплаты и пенсии, если кому что назначено. По этому соцконтракты получают либо самые-самые малоимущие, либо самые хитрожопые.

раскрыть ветку (2)
5
Хах) у меня ни зарплаты ни соц выплат... Нихрена короче. У мужа тоже. Так что может быть есть вероятность...
раскрыть ветку (1)
1

Рискни, почему нет

6

30 при пожаре дают. Если полностью сгорел 50.

раскрыть ветку (1)
11
Размер суммы устанавливается решением центра социальной защиты в пределах максимальной суммы чуть более 50 тысяч рублей. Выплачивается за предметы первой необходимости, утраченные при пожаре, расходование средств не контролируется, насколько мне известно. Естественно назначить сумму в полном размере возможно только в случае когда "сгорело всё".
0

Вы можете дать ссылку чтобы узнать поподробнее о ГСП на основании соц. контракта самозанятого или ип? Родственник пытается свое дело наладить , но у него не хватает средств  на оборудование.

раскрыть ветку (2)
0
В центр соцзащиты лучше обратиться по месту жительства. И по прожиточному минимуму уточнят и по любым нюансам проконсультируют.
0

В центр поддержки предпренимателя сходит пусть. Там за руку буквально проведут.

14

Просто держитесь. Вещи, деньги и тп очень жаль. Но мама жива, вы с супругой тоже. Остальное все будет. У меня тоже был пожар. Вещи пострадали минимально, но мама погибла. Это хуже намного.... Держитесь. Обняла.

4
Добавлю по получению помощи:
1. Обратитесь в местную администрацию. Если идут где-то строительные или ремонтные работы, возможно, помогут со стройматериалами
2. Там же узнайте, есть ли муниципальный благотворительный фонд. Иногда такие бывают. Суммы выделяют небольшие, но Вам каждая копейка сейчас важна
3. Местные СМИ. Свяжитесь с журналистами, киньте клич, местные всегда помогут словом, делом, вещами, деньгами
4. Ищите местный клуб волонтёров. У них вообще отработанные алгоритмы в таких ситуациях
5. Поищите в Совете депутатов адекватного и денежного. Они очень часто занимаются благотворительностью и не пиарятся на этом. Посмотрите, кто у вас по округу, поспрашивайте, кто из нормальных
6. Попробуйте найти человека с инструментами,с которым будете работать бартером- вы ему руки, он вам инструменты, смена через смену.

И не унывайте, ставьте на первое место две вещи- ваша мама жива и сосед человечище
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы