8

Прошлым летом. 6. Звоночек

Серия Прошлым летом

Я схоронила бабушку три года назад. И так и не сумела примириться с потерей. На похоронах я была единственным лившим слезы человеком. Даже ее дети стояли с сухими глазами, про других внуков и говорить нечего.

Справедливости ради, никто и не был с ней так близок, как я. И все же… Почему они не горевали? Неужели им не было жалко ее терять? Милую, любимую бабулю?.. Или, как выразилась двоюродная сестрица, «бабку»?..

А может, все злились на то, что она оставила дом мне. Но кому он был нужен? Кузен и кузина жили в Москве, у дяди с тетей своя прекрасная дача. У родителей тоже есть где отдыхать летом… Да они и не фанаты загородного образа жизни. Говорят, насиделись в грядках в свое время.

Это меня всю жизнь тянуло в Бор. Но… они же сами привозили меня сюда на все каникулы… А в дошкольном возрасте, когда мать с отцом разводились, я даже жила здесь два года… И помнится, не хотела возвращаться в большой город, мне и тут было хорошо.

В задумчивости я возвращаюсь с кладбища домой. Встречаю по дороге знакомых, машинально здороваюсь. Это особенность жизни в маленьких городках – здесь все так или иначе знают друг друга, хоть через соседей, хоть через коллег по работе… Иногда это раздражает, иногда умиляет, но если ты живешь в таком месте достаточно долго, то обычно просто привыкаешь к этому, как привыкают к местному климату, говору и другим особенностям…

Вот наконец и Сосновая, 18… Бабушкин дом. И мой.

Вроде бы на улице и не холодно, а хочется протопить. Разогнать сырость, вдохнуть в дом жизнь.

Этим я и занимаюсь. Дров достаточно. Их заказывала еще бабушка, а поскольку я не жила здесь постоянно, то расходовались они медленно…

И я растапливаю печь, и ставлю на плиту чайник. Можно согреть воду прямо в печке, но это ж когда еще будет. Сколько ждать. Зачем, ведь у меня, так же, как и у Демы, как и у большинства жителей городка, есть и газовая плита, запитанная от баллона. Цивилизация, блин. XXI век.

Вытираю пыль, накопившуюся с зимы, мою пол… Вчера до уборки не дошло, а необходимость в ней никуда не делась.

А потом, уже под конец моих трудов, звонит телефон. Снова.

И я догадываюсь кто это, прежде чем бросаю взгляд на экран.

Я ведь знала, что он не успокоится.

Марков.

Некоторое время я делаю вид, что не слышу звонка. Ожесточенно тру тряпкой пол, тихо матерясь под нос. Но Марков не сдается. В настойчивости ему не откажешь.

Добавить в черный список?

Да, это вариант… только.

Только мне ведь самой интересно, что он хочет мне сказать.

И проклиная саму себя, я все-таки отвечаю на звонок.

– Юлиана?

О этот голос. Бархатный, отлично поставленный голос. Голос человека, уверенного в себе. Наслаждающегося собой. Торчащего от собственной крутизны. Интересно, он не мастурбирует тайком на свои фотки? Это же до добра не доведет – такое самолюбование.

– Да, Дмитрий. Я слушаю.

– Я тебе вчера звонил. Ты не ответила…

Это ж надо, его величество обратило на меня внимание. Я, наверно, должна сплясать канкан от радости.

– Занята была.

– Ты сейчас где? Мы можем увидеться?

– В Бору, – черт, и зачем я сказала. Но слова выскочили сами собой, прежде чем я успела подумать.

– Злишься, малыш?

Сука, какой же ты тупой.

– Обижаюсь.

– Могу я как-то… хм… загладить свою вину?

– Нет.

– Ну не выпендривайся, малыш. Ты же такая хорошая. Ты же все понимаешь.

Да я не хорошая. И не хочу я тебя понимать.

И не виновата я в том, что мой мозг достраивает за тебя оправдания.

– Марков, что тебе от меня надо, скажи прямо?..

– Ну… увидеться, искупить вину…

– Давай не будем начинать.

– А разве мы заканчивали?

В юмор пытаешься, ну-ну.

– Дмитрий, у меня отпуск. Отпуск, ты понимаешь? Отдыхаю я. И видеть никого не хочу.

– Ну… ладно. Раз ты так смотришь на это дело, не буду настаивать. Пока, котенок.

Марков нажимает отбой. Ясно, хочет, чтоб я сама за ним побегала. Поназванивала, понаписывала, поуточняла, что он имел в виду, и в конце концов пригласила в гости.

А вот фиг тебе, а не развлекушечки. Езжали мы уже в этих санях – надоело. Хватит.

Любишь кататься – люби и обломаться.

Губы сжимаются от злости в тонкую ниточку. Зачем я вообще стала с ним разговаривать… Все любопытство мое проклятое, всю дурость бабская…

У меня отпуск. Отпуск! И не хочу я его тратить на этого короля рекламы и мастера показухи. Мне и с самой собой неплохо. Даже, можно сказать, замечательно.

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы