6

Прошло собрание собственников жилья

Серия Как я стал старшим по дому

Долго не писал, потому что думал, что вдруг кто-то недобрый прочитает и всё сглазит (кому я только уперся - непонятно)

Но вот мы провели собрание собственников. После очной части шла заочная часть собрания и сейчас больше про нее.

Для того, чтобы проверить, что наша управляющая ничего не смухлюет решил в таблицах Google создать свою форму с автоматическим расчетом голосов и формированием красивых диаграмм для лучшего понимания какие вопросы как будут отголосованы.

Потом начался этап хождения по собственникам. Хорошо, что на самом деле люди, которые выбирались в Совет дома, были достаточно ответственные и мне не приходилось бегать с бумажками почти нигде. Из жильцов по итогу смогли выделить следующие категории:

1. Пофигисты - поставили галочки везде "ЗА", даже особо не читали, вообще не в курсе происходящего

2. Осознанные пофигисты - спросили у меня, куда надо поставить галочки. Я старался непредвзято рассказывать, что понял по каждому вопросу, но так как УК нам ничего не разъяснила, то понял, как понял. Обычно такие не в курсе происходящего

3. Простые люди. Они в курсе всего происходящего, имеют какую-то позицию, ставят галочки, как считают нужным.

4. Ничего не знающие. Их нет ни в одном чате, поэтому меня наш Совет они не знают, либо знают, но как-то не так хорошо и начинают активно спрашивать, а что и зачем и почему.

5. Против всех. Дед-пердед со мной на площадке сказал, что я пытаюсь захватить дом и обокрасть его и никакие бумаги подписывать он не будет. Он как бы против всех, но только на словах. На бумаге его не существует, потому что ничего подписывать не хочет

6. Мое с краю. Пара человек жили не в нашем городе, некоторые даже не в стране. На все мои вопросы и предложения по голосованию, говорили, что голосовать или нет - это их личный выбор и попросили отвалить от них

7. Умнее всех. Был один внук собственницы, который забрал биллютень, сказал, что наш чат в What's App - это для дебилов, а он еще нас всех проверит и передаст свой биллютень лично в УК

8. Дотошные. С ними приходилось разговаривать много и долго. Они узнавали, кто я и что я, высказывали своё мнение по каждому вопросу, узнавали почему какие-то вопросы стремные, почему я вообще этим занимаюсь.

В принципе все было +/- относительно бодро. Каждый день, когда у меня появлялись голоса, я заносил их в таблицу, публиковал в чате информацию о том, как идет голосование, какие подъезды отстают.

По итогу мы собрали 3/4 всех голосов по площади и отнесли в управляющую. Это уже отдельная история

Прикладываю картинки, которые публиковал, если кто-то любит графики также сильно, как люблю их я

Графики, отражающие процесс голосование и результаты опросов. Зеленый - ЗА, красный - Против, синий - Воздержался

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы