А у меня еще хуже, муж работает посменно, а у меня 5/6 дней неделя через неделю. У него куча выходных, пиздец завидно. Да и шестидневки уже утомили, даже с учетом того, что они не постоянные. После них двух выходных не хватает, чтобы действительно отдохнуть :с
У вас хуже? У меня жена работает 5 дней в неделю, а поскольку работа далеко от дома, то вставать в 6:00 ей приходится. А я вообще нигде не работаю, восьмой год :) ну как нигде - в гараже станок стоит, там шабашу потихоньку. Но высыпаться каждый день мне это не мешает.
Ну и сволочь же я? :)
Встают в 6 огромное количество людей. Кто-то даже раньше встаёт.
Ну и сволочь же я?А может и правда. Если жене приходится упахиваться, чтобы ты не работал.
А если твоя "шабашка" приносит сопоставимый жене доход, то норм всё.
Тесть, царство небесное, сделал в свое вреся глупость - позволил теще не работать, мол, у меня доход хороший. Так она от безделия грызть его начала, ревновать к собственной тени, выяснять отношения и т.д. В итоге тесть ушел из дома, заболел и умер. А жена у меня - вылитая теща, так что пусть работает, хоть занята будет.
Моя работа хоть и находится не очень далеко от дома. Но работаю я ночью, с 20.00-21.00, когда как, и до 5-6 утра. А днем ввспаться мне трудно из-за шума, живем в частном секторе, в самострое и хозяева прям впритык к нам достаивают еще две "квартирки". Шумы те еще. Особенно когда стучат прям возле стены или по ней, или сверлят. Грохот + вибрация + тонкие стены. В последнее время уже не так часто, но все же
В итоге 5/6 дней + ночь + невозможность выспаться нормально (беруши сильно не спасают, хоть и без них вообще ад был бы). Конечно я не больше все в мире страдаю и для кого-то мои проблемы будут мелочью. Но мужу я писос завидую(
ты первый кому своя работа в радость, и все устраивает.))
Но у всего есть две стороны. В 3 утра все спят в городе, к я уже на работу еду.
Когда выезжаешь перед едущим 40-60км\ч трамваем в 5 метрах перед ним с поворотом налево.
Я ввожу трамвай в тех, кто считает, что он способен остановиться на месте как вкопанный, особенно сейчас, на обмороженных рельсах.
Или если муж удаленщик) Но как правило у таких мужей жены могут себе позволить не работать)
А что удаленщик не может зарабатывать стандартные 30-60 тысяч рублей, обязательно миллионы гребёт?
Семья Алексеевых зарабатывает от 500.000 долларов в месяц, продолжение по ссылке... https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ
Зависит от ваших потребностей, если красную икру жрать, тогда да, не хватит. Если судить по развитым странам это копейки, но мы то живем не в развитой стране, а в снежной Aфрике.
Ага, вот только цены на жилье, одежду и еду у нас как в развитых странах, а не как в развивающихся, в этом главная разница. Красная, икра, кстати, не такая уж дорогая, ты видать с чёрной путаешь) Я повторюсь, если жить от зарплаты до зарплаты, то 60 на двоих, это вроде норм, ну а если ты снимаешь жилье или платишь ипотеку - это уже вдвое меньше остаётся, ну а если ты планируешь купить машину/сделать ремонт/слетать в отпуск/сыграть свадьбу, то твой выход это кредит, потому что вряд ли ты откладываешь с зарплаты достаточно денег, что бы всегда иметь за душой хотя бы 300-500 тысяч. Так вот, нормальный доход - это когда тебе не только хватает на повседневные покупки, но ты ещё и можешь откладывать достаточно денег, что бы первая же крупная трата(с которой ты все равно рано или поздно столкнёшься) не поставила тебя раком и не заставила залезать в долги/кредиты.
"машину/сделать ремонт/слетать в отпуск/сыграть свадьбу" - Я это даже не обсуждаю, понятно что с 60к в месяц на двоих это все не светит.
Ну так если «не светит», то это и называется жить от зп до зп. Вот и возникает вопрос: неужели этим жёнам по кайфу сидеть дома, зная, что зарплаты мужа хватает только на повседневные траты, вместо того, что бы выйти хотя бы ненапряжную работку за 15-20к и на эти деньги, например, раз в год слетать хорошо отдохнуть.
У меня выходит 40-50к, жена почти не работает (ну так... кое-что там по мелочи + огород для души), отпуск 3 раза в год, 1 из них как правило - за границу, остальное - по горам, техника покупается какая нужно. Полляма за душой конечно нет (а у многих есть?), но в целом что-то откладывается. Что я делаю не так? Может расходы надо свои умерить и в кредиты не залезать? Полроссии вообще по 20к получает и ниче, живут как-то. А если мы говорим о закредитованном населении, у которого авто в кредит, ипотека и айфон - то конечно да, им наверное нечего отложить. Но это ведь совсем отдельный момент! А в остальном - кто как жить привык, кому то и 200к мало, кому-то и 20к - уже норм. Я когда наркотики и пить бросил - узнал что у меня оказывается довольно таки нормально денег, на все хотелки хватает и ещё остаётся.
Ну вот ты сейчас без кредита можешь купить себе хотя бы средненькое авто? Я полагаю нет, ибо это как раз тысяч 500 и будет. А ипотека, увы, для многих является необходимостью, в вовсе не роскошью, поскольку жить с родителями в 25+ лет - удовольствие явно ниже среднего, а уж тем более если есть жена или девушка, а то и свои собственные дети. У меня сейчас друг при зп 60к отдаёт 35 за ипотеку(причём квартира далеко не шикарную, обычная двушка в хрущевке), если бы у него девушка не работала, они бы сейчас последний хуй без соли доедали.
Ну вот мне как-то нифига не весело, когда 60 выходит. 20 на жилье уходит, 20 на еду с дорогой, остальное на курсы, зал, необходимый минимум сезонной одежды и товары для дома. И что-то нет в этом уравнении икры. Начиная с 70 только одному действительно относительно комфортно жить, без каких-то неадекватных излишков.
Как семья может прожить на эти деньги, я как-то слабо представляю.
Я не жру красную икру. Живу одна. Доход чуть выше, чем вот эти 60, при том я очень даже не в Москве. Денег мне не хватает. Ипотека + съемное жилье.
Может и можно жить норм на 60 к(одному!), но если у тебя уже есть жилье, как минимум и в отпуск ты не хочешь никогда. Вдвоем на такие деньги жить очень даже не весело будет.
Да понятно, что и 60 тысяч и на одного это мало, это даже не 1000$, хотя цены у нас не ниже чем в США, но не забывайте в какой стране вы живёте, у нас в городе 30-35 очень хорошая зарплата и получают её инженеры, например, в Роснефти.
Пиздец. Нахуй так жить? На себя-то такого дохода с трудом хватит, чтобы не жить, как бичара, а тут семья..
Совершенно согласен. Интересно, жёнам самим-то не стремно сидеть дома и жить на 22к на двоих, а то и больше человек?
Какой двоих? Ещё, как минимум, пару детей завести надо и кота. Кушать дешёвые макарошки можно, вещи в "отдам даром" собирать, а интересный досуг не особо и нужен в принципе.
Как у моей сестры. Есть муж, есть ипотека, есть три кота, сама не работает. Я этого вообще не одобряю.
Пиздец. А зачем? Зачем декрет? Ну учится еще я может как-то смогу понять, работу ищет (если это в приделах месяца) тоже смогу. Но вот декрет, когда у мужчины доход 22 тыщи, а у тебя декретных - 4... Они вообще головами в тот момент думают, или так, вообще без мозгов?
Да ладно. На эти деньги ничего себе не позволишь даже в городе миллионщике.
Чтобы купить квартиру; машину;!завести детей только придётся годами копить. А ведь ещё мир посмотреть надо, одежду нормальную носить, театры, рестораны, кино, образование. Ну короче в одно ещё более менее, но не прям ДОХУЯ.
Вот если один живёшь с родителями или хотя бы в подаренной квартире, то это дохуя)
Для города менее населением менее 100 тысяч человек, может, очень дохуя. Для городов населением до миллиона, в принципе, достаточно (60 т.р.). Для миллионников (не федеральных городов) достаточно только для одного.
А в чем разница? Ну жил я в городе до миллионника который не дотягивал. Переехал в СПб.
В СПб жизнь дешевле, квартиры чуть дороже. В целом разницы нет. По большей части разница +- 5-10 тысяч
У меня подруга из Новосибирска в СПб переехала. Говорит, те же 30 т.р. совсем другие деньги, т.к. проезд дороже, услуги все дороже. Жильё, само собой, дороже.
Да и в Новосибирске на 30 т.р. сложно жить, хоть и легче, чем в Питере.
А вот в Кемерово 30 т.р. – это прям нормальная такая з/п. Проезд, жильё, услуги дешевле.
Вот и разница.
Я лично разницы не заметил. Кроме того что в иркутске аренда квартиры была 17 т.р. А в Питере 20.
С ЗП 30к в целом в любом месте хреново. ИМХО. Тут скорее другой момент у неё. В своем городе у тебя есть друзья и родители. А когда переехал то можешь рассчитывать только на себя.
Моя девушка кстати с зп в 30-40 т.р. по приезду в СПБ ещё до нашей встречи и копить деньги умудрялась.
Тот же проезд вроде дороже, но есть проездные и зачет нормального транспорта который ходит тебе не нужно просаживать деньги на такси постоянно.
Ну вот люди рассказывали, что чуть ли не двушку у метро в Новосибе за 15 снимают. Не думаю, что надо говорить, столько будет стоить аренда двушки в СПБ у метро.
Открою секрет, в Москве(не считая проезда и съёма жилья) ВСЕ дешевле чем в мелких городах. И поэтому когда пишут (ну для маленького города норм) - я негодую, ведь в маленьком городе жить ДОРОЖЕ.
Кроме жилья. И в данном случае это тот самый "нюанс". Ибо зарплаты-то в москве больше в 3-5 раз, а вот жильё дороже в 5-7 раз.
Ну а в том что всё остальное дешевле нет магии - цепочка поставок так налажена, что всё развозится через москву.
Только если с московской зарплаты ты купишь продукты и трусы, заплатишь за комуналку у тебя будут хоть какие-то свободные деньги, а в регионах у тебя не будет ни копейки.
Челябинск, синема-парк, утренний сеанс в будни - билет 90р. Думаю, можно найти и дешевле. Самый дорогой зал аймакс (выходной, вечерний сеанс) в синема-парке - 440.
Согласна. Даже сравнить поселок в Бурятии, в котором живут мои родители и Новосибирск. У нас в Нск дороже жилье, конечно. Но, например, овощи, фрукты, продукты основные в Нск дешевле, чем в поселке. Квартплата в Нск дешевле раза в два, если не в три. Какие-то услуги типа маникюр, парикмахер - примерно одна цена.. А зарплаты? Отличаются колоссально
Как человек, живший в 22 года в Волгограде, и теперь живущий 5 лет в Москве, я реально не понимаю, где в Москве что дешевле?? Еда также, а услуги намногоооо дороже
А я свою отправил на работу.
Тут не в деньгах дело, просто после года сидения дома у нее шарики уже начали чутка заезжать за ролики.
Надоест - уволится, но пусть хоть небольшую дозу социализации получит
Думаю месяца 3 продержится
Да и в целом полезно поддерживать собственные навыки заработка. А то всякие ситуации в жизни бывают.
Что бы шарики не заезжали за ролики, нужно дома чем то заниматься (Спорт/Чтение/Курсы) да много всего. А если просто дома сидеть т это да, любой начнет с ума сходить.
Хз, дома сидеть это просто кайф, какое "с ума с ходить"? Интернет вам на что? Я б даже с дивана годами не слезала
через месяц превращаешься в болотце. после пары месяцев вылезаешь на улицу и говори - оо лююди. можешь неделю не мыться. не бриться. проснулся в 5 вечера - поел поиграл. лег спать в 8 утра. и так полгода. даже мне надоело
такое себе)
я б с удовольствием ходил на работу часа на 4 по 3 дня в неделю. постоянно дома сидеть не хочется
Могут, только смысл.
Работа и умственный труд необходим для нормального функционирования мозга, чтобы в старости снизить шанс возникновения всяких веселых болячек.
Плюс, огромная разница между работой "потому что иначе сухари жрать и на теплотрассе спать" и "работаю там, где нравится".
Жена до переезда в другую страну работала ведущим юристом. Дикие переработки, огромное количество исков и тп - очень интересно, но через пол-года она заебалась там в ноль. В итоге сейчас учит пару языков на постоянной основе, печет и продает тортики, подумывает устраиваться в какой-нибудь ресторан или кондитерку. И не потому, что деньги нужны -а потому, что дома сдуреешь сидеть целыми днями
Даже если могут то зачем?
Никогда не понимал зачем мужику нужна рыбка в аквариуме, вместо адекватного человека рядом.
Так я это не отрицаю. "Могут позволить не работать" и "не хотят работать" это как бы разные вещи) Естественно не для тех, у кого только две крайности)
Люди так устроены что им надо что то делать а не только сериалы смотреть
Типа не работать=ничего не делать и смотреть сериалы? Наоборот, отсутствие необходимости зарабатывать даёт возможность делать что угодно, что-то, к чему душа лежит. То, к чему человек "устроен". Это же прекрасно.
Это же ваш выбор) В моем окружении жены на обеспечении мужей - художницы. Кто-то в аспирантуре, и учитывая, сколько платят молодым учёным, это хобби, а не работа. И можно подумать, любая работа прям даёт интеллектуальную пищу и развивает. Скорее делает человека нервным, уставшим и злым. Неужели приятно с таким жить?
обеспечении мужей - художницы
Вообще то моя художник. И она вполне сама зарабатывает деньги, а не у меня на шее сидит. Так что там такие же художники как я космонавт скорее всего.
Ну, не соглашусь. Зарабатывают на искусстве часто те, кто подстраивается под массовые вкусы. Считаю, очень плохо, когда художнику приходится рассчитывать на регулярный заработок от своего творчества. Должна быть возможность творить без оглядки на коммерческую составляющую. Хороший художник - не равно хорошо оплачиваемый художник. Кое-кто даже скажет, что совсем наоборот.
Образ воспитанный говнофильмами. Все великие художники не гнушались зарабатывать деньги. И каждый хочет свою выставку/что бы его работы нравились кому то.
Ни один настоящий художник не хочет что бы его работы висели в шкафу у мужа. А после его смерти их выкинули.
Блииин. Как вы правы! Сейчас по необходимости сижу дома, так кукуха едет. Просыпаюсь и сразу думаю, чём бы заняться, жрать надоело, игры задрали, смотрю сериалы, и то лень.
Одну серию могу два дня смотреть. Тупо втыкаю в какой-нибудь цзен...
Спасите-помогите.
Странное у вас представление об удаленщиках.
Удаленщик. Получаю 60к. В среднем выхлоп 2-3 тыр в час и ноль нервов с начальством. Остальное время - дети, дом, ремонт, пострадать фигней. Жена работает 5/2 по 6 часов, получает 110. Вполне себе живем.
Про себя могу сказать. Я в принципе универсал по части дизайна-верстки в полиграфии, конкретно сейчас занимаюсь научные текстовые в основном журналы.
Не фриланс, работаю на одно издательство, просто удаленно. Ставка идет за полосу. Честно говоря, для рынка маловато, я немного могу себе позволить демпинговать за ради всеобщего спокойствия.
Откуда столько в час выходит? Тут такая штука... я пользуюсь многими профессиональными средствами InDesign и алгоритмами верстки, упрощающими работу, про которые большинство калек по цеху даже не слышали (а таких "верстальщиков" 95% минимум, серьезно). Если делать то же самое "руками", получается раз в 5 дольше.
Если я захочу штуку которая сидит дома, жрёт, бездельничает и тратит мои деньги, то я куплю хомяка и резиновую бабу.