2855

Просчитался

Сегодня закончилось одно долгоиграющее дело о разделе совместно нажитого имущества, примечательно дело тем, что истец получил совершенно не то, что ожидал.

Бывший супруг, затаив обиду на свою экс-супругу, понемногу пытается портить ей жизнь. Одним из инструментов стал иск о признании земельного участка общим имуществом супругов и взыскании половины его стоимости в пользу бывшего мужа.

Дополнительной пикантности всей истории придает тот факт, что половина стоимости земельного участка была компенсирована за счет «земельного сертификата» для многодетной семьи. Выглядело это так: сначала купили землю, оформили ее на супругу, написали заявление в Пенсионный фонд, получили деньги, но доли выделять не стали.

Бывший муж об участии государственных денег умолчал, просил взыскать половину стоимости этого участка – 400 000 рублей. На мои возражения, что участок принадлежит всем членам семьи 2 взрослым и 3 детям, сообщил, что не припоминает такого, мол, если хотите доказывайте, признавать ничего не буду.

Некоторое время у меня заняло получить доказательства того, что земля была приобретена с участием субсидированных средств. В итоге получалось, что так как ½ земельного участка приобретена за счет субсидии, то и делиться она должна на всех членов семьи, а вторая половина - между бывшими супругами. Если считать в процентах, то детям принадлежит по 10 процентов, а супругам - по 35 процентов, а это уже 280 000 рублей, а не 400 000.

Второй момент: бывший муж в исковом заявлении указал, что брачные отношения прекращены в декабре 2022 года, а в феврале 2023 года он продал машину, приобретенную в период брака, копию договора купли-продажи по запросу суда любезно предоставило ГАИ.

Кроме того, бывший муж отстранился от участия в содержании их младшего несовершеннолетнего ребенка, не платил алименты больше года, мотивируя это тем, что у него денег хватает только на еду, его уволили и он ищет новую работу, так продолжалось 15 месяцев, пока бывшая супруга случайно не узнала его место работы, получила приказ на алименты и отнесла приставам.

Я решил проверить, правда ли эта история про поиск работы и как быстро она нашлась. Суд по моему ходатайству направил запрос в налоговую, которая любезно представила справки 2-НДФЛ за 2022 и 2023 год. Оказалось, что бывший супруг не искал работу, а просто поменял места работы, практически день в день.

За 15 месяцев он не заплатил алиментов почти на 400 000 рублей, еще я посчитал неустойку, вышло в районе 70 000 рублей.

В результате всех этих действий к бывшему мужу был предъявлен встречный иск, в котором просили взыскать 450 000 рублей компенсации половины стоимости автомобиля, неустойку за несвоевременный возврат этой суммы еще на 175 000, алименты и неустойку в общей сумме на 470 000, итого получилось почти 1,1 миллиона рублей.

В итоге суд удовлетворил оба иска, и с учетом зачета требований взыскал с бывшего мужа 815 000 рублей, и это, не считая судебных расходов, которые перевалили за 100 000 рублей, а ведь еще он платил своему юристу. Вот и получается, что шел в суд за 400 000 рублей, а получил долг на миллион.

И что самое интересное, это далеко не единичный случай в моей практике, когда бывшие супруги подают в суд, чтобы получить «компенсацию», а в итоге остаются должны. И самое странное в этой ситуации даже не жадность, попытки завысить стоимость, размер, утаить, какие-то моменты, а неумение просчитать ответные шаги. Ну и юристы, которые идут представлять интересы по разделу имущества, не додумавшись уточнить состав всей массы этого имущества, его судьбу – отдельный вид. 

Телеграм канал не рекламирую, но начал активно вести, кому нужно, найдет.

215
Автор поста оценил этот комментарий

Просто если идёшь в суд надо убедиться, что сам поступаешь добросовестно. Иначе в лучшем случае потратишь время, в худшем - уйдёшь в минуса.

А юрюга мужика просто развёл, судя по описанию. Очевидно же, что такой участок не может делиться на пополам.

Надо было, наверное, сразу все это делить. А не ждать год, что-то прятать и потом цепляться за огрызок.

На эмоциях видимо был, иначе не объяснить такое нерациональное поведение

раскрыть ветку (1)
96

Да, нет, это жадность помноженная на глупость, причем, что у истца, что у его представителя.

показать ответы

Просто как обычно,жена глульнула и мужика раздели.А потом спрашивают почему не хотите жениться.По справедливости кто изменил тот и платит.

раскрыть ветку (1)
61

Я не знаю, у кого обычно, по моим наблюдениям, что мужики изменяют, что женщины. По справедливости алименты платят тому с кем ребенок.

показать ответы
36

А в чем жадность представителя? По моему, он просто развел клиента на суд, пообещав ему 50% участка. Как следует из вашего повествования, правовая позиция изначально была неадекватной. Мужик может и не стал бы судиться, если знал, что никакой половины ему не светит

раскрыть ветку (1)
57

Вот в этом жадность - срубить бабла.

показать ответы

А причина то развода какая?Кто кому наставил то рога?

раскрыть ветку (1)
56

Во-первых, я не обсуждаю никого за его спиной, тем более клиентов, а во-вторых - какая разница? Если была измена, то требования закона меняются?)

показать ответы

как вы зебли с высерами! Ни кто ни кому не должен 🖕делать нужно по закону, всё оформить ДО брака, а остальных слать нахуй

раскрыть ветку (1)
24

Таблетки не принял или бухнул?)

"ИХ младший несовершеннолетний ребенок" совсем не значит что остальные дети совершеннолетние, оно скорее всего значит что он не ИХ а ЕЕ. Может поэтому и было выделено слово ИХ, а не слово несовершеннолетний? как думаете?

раскрыть ветку (1)
21

Ну, вообще по логике вещей, раз указано, что конкретно этот ребенок несовершеннолетний, то правильно предложить, что остальные двое уже совершеннолетние, иначе зачем было выделять его несовершеннолетие.

показать ответы
Напомните, какой процент успешных дел по таким делам, если мать против? Ну и вопрос в целом был о другом)
раскрыть ветку (1)
10

Ну, каждое дело персонально, по этому если мать не работает, не может платить ипотеку, то шансы несколько выше, чем в тех делах про которые вы говорите, не попробуешь, не узнаешь. То что есть перекос в сторону матери, оно несомненно, в некоторых случаях даже оправдано. А в чем вопрос?

показать ответы
С алиментами всё ок, правосудненько?)
раскрыть ветку (1)
10

Определите место жительства детей с собой, будет она платить.

показать ответы

Я и говорю, позор. Если б ты не пихал свою "неустойку" везде, то твой пиздеж сошел бы за правду. А так, сорри, прокололся - выплывай.

Ну и пиши в будущем аккуратнее, с практикующими юристами может проконсультируйся перед тем как выкладывать свои потуги сюда.

Я на тебя подпишусь, почитаю свежие истории.

раскрыть ветку (1)
16

Дядь ты прямым текстом пишешь, что право на совместную собственность возникает после решения суда, ты либо вообще не юрист, либо в военкомате работаешь и скорее всего даже не юристом.))))

показать ответы
Ситуация: развелись, двое детей, жить пока продолжаем вместе(благо комнат хватает). Ипотеку плачу я, все платежи и закупки делаю я, детям процентов 80 всего покупаю тоже я. Я на удалёнке с момента появления первого ребёнка, полностью всем дома занимаюсь наравне с БЖ. В итоге она подаёт в суд(ведь ты мне должен!!!! 1111) - гражданский суд иск разворачивает, обычный удовлетворяет. В итоге выходит, что сотку я трачу как и раньше на дом/детей, и сотку должен отслюнявливать в качестве алиментов. Вот такая справедливость, да)
раскрыть ветку (1)
7

Подайте иск на взыскание половины платежей по ипотеке с неё.

показать ответы
70

Вопросы:

1.Судя по размеру неустойки "за несвоевременный возврат компенсации" в 175 000 рублей, он считался с момента продажи авто.
Имущество в виде автомобиля признано совместно нажитым только что вынесенным решением.

Обязанность выплатить компенсацию возникла в момент вынесения решения.

С чего вдруг неустойка считается с момента продажи автомобиля в 2023 году?

Причем тут вообще 395 ГК?!

2.Это где такой неадекватный суд, который в качестве встречки по разделу имущества принимает требование о взыскании задолженности и неустойки по алиментам по УЖЕ ВЫНЕСЕННОМУ судебному приказу?! Связь где между исками?

Как вообще суд взыскивает то, что человек УЖЕ должен по исполнительному производству, да еще вместо пристава считает неустойку?

Просто интересно, как вот это вот решение будет втиснуто в рамки уже возбужденного исполнительного производства?

3.

получила приказ на алименты и отнесла приставам

Суд по моему ходатайству направил запрос в налоговую, которая любезно представила справки 2-НДФЛ за 2022 и 2023 год

То есть приставы оказались настолько тупыми, что за 15 месяцев не додумались направить запрос в ИФНС чтобы найти его место работы и начать взыскивать алименты принудительно?

А если данные есть в ИФНС, значит работа официальная, и доход тоже.

Они те еще бездельники, но стандартные формальные запросы в ифнс, банки и прочее уж по алиментам-то как часы делают, и счета должникам блокируют очень даже неплохо.

Поддержу общее мнение, что тут написан какой-то бред.

Или дайте пруф. Решение будет готово нескоро, но хотя бы в виде обезличенного текста встречки было бы любопытно увидеть весь этот чудесный набор...

раскрыть ветку (1)
23

А вы юрист?

1. Суд признает факт совместности, при этом право на имущество появляется в период приобретения имущества в совместную собственность, а не с момента решения суда, что за чушь вы тут порите?

2. Читайте внимательно, алименты взыскивались за предыдущий период, по 107 СК.

3. Читайте внимательно.

Я худею с таких "пруфофилов" не могут четыре предложения крестом осилить, но пруфы требуют, начните с себя.

показать ответы

Чужими эти деньги становятся в тот момент когда вынесено решение о разделе имущества, и когда у мужа возникло обязательство эти деньги выплатить. Не в момент подачи иска, не в момент продажи авто.

Оно возникло с решением суда и не ранее.

Здесь не проходит Ваша аналогия с долгом, в ней Вы, разумеется, правы.

Раздел имущества немного другая область. Пока имущество не разделено - оно общее, даже если стороны вместе уже не живут и разведены. И ни о каких неустойках тут речи быть не может.

раскрыть ветку (1)
10

Юризд, ну что ты поришь? Это такой позор.

показать ответы
С обеих сторон козлы бывают , но наш суд всегда на стороне жены практически по всем вопросам, может мне хоть кто то назвать что получает мужик после печати в ЗАГСе?
раскрыть ветку (1)
10

А что получает жена после печати в ЗАГСе?

Такой юрист сделал зло. Сделал отца и детей врагами. Закон должен служить добру, служить морали.

раскрыть ветку (1)
4

Очень сомнительный вывод.

2

Уточните ситуацию: был развод, дележа не было, договорились мирно, без документов.

Есть авто, приобретённые в браке, оставили мужу.

Если он сейчас его продать, то бывшая жена может потребовать половину?

И второй момент: развод уже прошёл, делегации имущества не было, решили полюбовно без документов.

Может ли бывший муж приобрести недвижимость или если возникнет спор об имуществе, то вновь приобретенное тоже попадёт в раздел дележа?

раскрыть ветку (1)
4

Бывшая может и до продажи в любой момент и после продажи в течение трёх лет потребовать компенсации стоимости половины имущества, вновь приобретенное, естественно, не попадает.

показать ответы
97
А ещё бабы меркантильные суки, правда же! Ну правда? Они же твари замуж повыходчт, детей понарожают, аж трёх, и только чтобы алиментов понаполучать, сотни тыщ мильонов? Правда же? А мужчина ни причем? Он же нехотя детей то делал? Нехотя имущество наживал? Все баба виновата! Где тут представители гендерных срачей,а? А где мдшники, которые орут - бабы зло? Давайте, оправдывайте поведение, у вас же всегда во все бабы виноваты, суки лицемерные. Но зато мужики прям герои, которых ободрать хотят, как липку. А липка в виде дивана с компом и кухней немытой лет сто. Ух, как меня задело
раскрыть ветку (1)
21

Если вам не нравятся обобщения, то зачем вы сами этим занимаетесь?)

показать ответы
4
Читай внимательнее. Где в твоём посте указанно, что были применены меры к взысканию?
Сообщение в ватсап не канают.
раскрыть ветку (1)
9

Да? Судебная практика такая, ну да, ну да пошла я нахрен.

Дядь, право на совместную собственность и право на компенсацию за нее разные вещи.

И я прямым текстом пишу, что "совместно нажитым" имущество признает суд.

Ну профессиональные юристы обычно пишут в просительной части иска и в резолютивной части решения примерно так "признать такое-то имущество совместно нажитым", а следующим пунктом "произвести раздел совместно нажитого имущества следующим образом".

Но тебе такое неведомо, это ж очевидно - ты теоретик-писатель.

раскрыть ветку (1)
6

Ахаха, по твоей логике и половину размера выплаченного, до признания общим обязательствои, кредита нельзя взыскать.

показать ответы

И всё равно, причём здесь алименты? Полный бред. Их повторно что ли взыскивали? Очередной мудак рекламирует тг и нагло свистит.

раскрыть ветку (1)
13

Мудак тут ты, раз не разбираешься в законе, а других называешь мудаками. В бан.

1
Осматривали у нотариуса или муж не оспаривал подлинность?
раскрыть ветку (1)
3

Заверяли, причем после заседания, вся переписка из Телеги пропала, только Ватсапп остался.

показать ответы

Не, взыскать-то можно, только без неустойки) А ты ведь ее обязательно и тут взыщешь, причем за каждый платеж отдельно, правда ведь?

раскрыть ветку (1)
5

Не поверишь.) Спорим на 5к? Скину тебе решение.

показать ответы
Я зеркалю Ваши. Вам нравится наоборот?
раскрыть ветку (1)
8

Мои? Я где-то утверждал подобное?

судя по всему ты реально за 5к жопу продать готов)

в консультанте чтоль решение нарыл или на судакте?

раскрыть ветку (1)
4

Ладно, скину за бесплатно, жди, поражаешься, думаю.

показать ответы
1
Ну в целом сам себе злобный Буратино
раскрыть ветку (1)
4

Да, но всегда приятно щёлкать по носу таких, а ещё их представителей, которые у подобных персонажей, почему все сплош надменные несмотря на свою глупость.

показать ответы
2

Алименты же присуждаются только с даты подачи иска? Как можно взыскать ретроспективно?

раскрыть ветку (1)
4

107 статью в семейном кодексе почитайте.

показать ответы
1

Ложь пиздеж

А ты точно юрист? Совсем клиентов-лохов нет, да?

раскрыть ветку (1)
6

Женщина у вас проблемы с головой, я вас забаню за хамство, но дам возможность обосновать свой высер.

5
Ну что вы начинаете, ведь так хорошо сидели
раскрыть ветку (1)
5

Охренеть разоблачитель один вопрос построен на бредовой трактовке закона, два других вообще на иных вводных, хотя в тексте все расписано.

Определить место жительства ребёнка с отцом и развернуть алименты? Если так - кидайте контакты)
раскрыть ветку (1)
2

Сначала нужно с местом жительство решить, потом уже с алиментами. Контакты в профиле.

От ляма) Без гарантий, есесна
раскрыть ветку (1)
2

От ляма? Вы не пробовали искать лучше?)

показать ответы
14
Алименты назначаются с момента как суд вынес решение. Приказ физически не забирала, т.к. бывший муж врал, что не работает. Зачем ей доказывать, что она принимала меры? Муж резко забыл, что у него есть ребёнок и он хочет есть каждый день? И он о нем должен заботиться? Про кусок земли он вспомнил, а что ел больше года его "наследник" не важно.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, там требование закона, что должен доказать, что просил платить алименты.

Тоже не вполне понятно про алименты. Т.е. через 15 месяцев она обратилась за вынесением судебного приказа и ей назначали алименты с момента обращения в суд. А какие меры ей принимались в целях получения алиментов за эти самые "предыдущие 15 месяцев"? Письма писала, в мессенджерах писала? Как доказывали факт принятия ею каких-то "мер"?
раскрыть ветку (1)
2

Переписка в мессенджере.

показать ответы
1

Да я юрист, потому и задаю эти вопросы, поскольку вижу, что тут написана лютая хуета в расчете на обывателей, которые не шарят как это все вообще происходит.

1.Как право на имущество сочетается с возникновением обязательства выплатить компенсацию, если имущество еще не делилось? Что за чушь Вы тут порете?

По Вашей логике, при простом разделе пополам, например, квартиры, спустя год после развода, суд должен указать чтобы право собственности было зарегистрировано датой приобретения имущества? Или как?

2.Я прочитал внимательно и спросил. У Вас не было написано про предыдущий период. Написано что "взыскал алименты и неустойку".

За что неустойку? За невыплату только что взысканных алиментов за предыдущий период, обязанность оплатить которые возникла опять-таки с решением суда?

Любой двоечник-юрист скажет, что невозможно взыскать неустойку за неисполнение обязательства, которое еще не возникло.

Не втыкали бы везде свою неустойку, сошло бы за правду. А так - очевидный пиздеж.

Все Ваши ответы ниже про мессенджеры обусловлены тем, что комментатор накидал Вам вариантов сам-Вы выбрали подходящий. Вот и все.
И вопрос остается тем же, как суд принял встречку и связал раздел имущества и взыскание алиментов, когда любой суд в таких обстоятельствах говорит "идите нахуй со своими алиментами, выходите отдельно"?

А я худею с таких "юристов" которые пачками штампуют прохладные истории в стиле "я тут запросил, там мне любезно ответили, мы тут красиво всех разъебали, а тупой истец получил по носу, потому что у него тупой представитель, не то что я. а еще у меня телега есть".

И когда их тыкаешь носом в их литературную ссанину, далекую от реальной судебной практики, начинается истерика "не умеете читать, начните с себя".

Есть решение или встречный иск? Кидайте сюда. Вас нормально попросили, выразив обоснованные сомнения.

Нет - значит обычный пиздобол-литератор, как псевдоврачи, которых отсюда недавно ссаными тряпками выгнали.

Прошлые Ваши посты говорят о том же, к каждой надо кота с лампой прикладывать.

раскрыть ветку (1)
4

Понятно, поставил отметку "плохой юрист, но пытается выебываться". Консультация у меня для вас платная, восполнить ваши пробелы в знаниях материального и процессуального права, а также внимательности, я готов за 5000 рублей, в пределах заданных вами вопросов.

И ещё раз, я увижу хамство, отправлю в бан.

показать ответы
3

Скажите пожалуйста

мужу был предъявлен встречный иск, в котором просили взыскать 450 000 рублей компенсации половины стоимости автомобиля, неустойку за несвоевременный возврат этой суммы еще на 175 000, алименты и неустойку в общей сумме на 470 000, итого получилось почти 1,1 миллиона рублей.

Что за неустойка такая за несвоевременный возврат суммы? 🤔

раскрыть ветку (1)
3

395 ГК РФ

показать ответы

Ахахахах))))Понятно, значит нечего ответить на простые вопросы уровня 2-3 курса института, и хоть как-то письменно мотивировать свою позицию.

Не позорьте профессию юриста своими прохладными историями, далекими от реальности.

Бля, как же мне теперь жить с отметкой-то Вашей...Надо удаляться с сайта, позор(((

раскрыть ветку (1)
2

Понятно, мало того, что глупый, так ещё и бедный.

показать ответы
0
DELETED

Любопытно, а у мужа деньги сохранились, что будет, если он на банкротство подаст?

раскрыть ветку (1)
1

Алименты остаются

0
Блин вот мужик глуп, в ватцапе есть же функция одноразового просмотра.
раскрыть ветку (1)
1

Осталось подключить эту функцию удаленно для собеседника.

За сколько возьмётесь?)
раскрыть ветку (1)
1

В районе 100 у меня первая инстанция стоит, по подобным делам, +/- от обстоятельств.

показать ответы
0

На какой момент делается срез, по еотрому идёт дележка? Про недвижимость понятно и авто, а вот например на счёт у жены была приличная сумма, а через месяц её уже не было.

раскрыть ветку (1)
1

На момент прекращения брачных отношений, если этого нет в решении суда, то либо с даты вступления в силу решения, либо с даты изготовления свидетельства о разводе, либо уже в суде по разделу устанавливается.

0

Судебный приказ же в тексте упоминается

раскрыть ветку (1)
1

А ещё в тексте есть, про то, что он получен спустя 15 месяцев.

55
На алименты, судя по повествованию,уже был готовый исполнительный с 22 года, но супруг не платил и накопил долг. Тут именно по зачету встречных требований.
раскрыть ветку (1)
1

Да, как из текста можно вывести, что лист с 22 года?

показать ответы

ты скинь лучше то, что мы тут обсуждать начали, юрист

че ты там с кого раньше взыскал и вообще ты ли это был, меня мало колышет

здесь конкретная тема и конкретные вопросы, с которых ты так усиленно съезжаешь

раскрыть ветку (1)
1

Не ссы, тебе понравится.

0

Чел, уймись и удались отсюда. У тебя ни одного блять ответа на логичные и прямые вопросы здесь нет.

Где решение обещанное? Не нашел на судакте подходящего?

Ты лох и звать тебя никак. От юриста у тебя максимум образование, и то купленное.

Могу я вместо них.

Все что ты можешь, это за пятак собаку выебать. Так и зарабатываешь, видимо.

Я каждый твой пост разъебывать буду теперь, графоман.

Найди себе юриста, чтоб перед тем как выложить очередной бред, проконсультироваться хоть чуток. И желательно практикующего, а не теоретика.

раскрыть ветку (1)
0

Чел доживи до завтра, порадуешься.

показать ответы
2

Почему вы хамите вместо того, чтобы ответить на простой вопрос? Я не увидела в вашем посте как доля 35% превратилась в деньги. Обычно признать совместным имуществом и определить долю не равно получить деньги за долю.

раскрыть ветку (1)
0

Я не хамил, а спросил, дважды на один и тот же вопрос для чего мне отвечать? И свой менторский тон смените.

показать ответы
2

Уточните, пожалуйста, на каком основании суд присудил выплатить бывшему мужу стоимость доли после признания земельного участка общим имуществом супругов? В посте не нашла информацию о том, что бывшая жена продала участок. Вот выделили истцу долю, а на каком основании ответчика заставили выкупить у истца его долю?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, на том основании, что в этой части ответчик не возражал.

показать ответы
5
Они и так как минимум год кормились.
раскрыть ветку (1)
0

Что в вашем понимании "минимум год кормились"?

показать ответы
1
DELETED
Вроде ж покупали на гос деньги
раскрыть ветку (1)
0

Так я же расписал, что и как)

И давно встречный иск взаимозачетом покрывает ранее истребованные средства?

раскрыть ветку (1)
0

Про какие ранние истребованные средства речь?

показать ответы
Разве использование долга по алиментам в зачёт компенсации доли одному из супругов не нарушает права ребёнка?
раскрыть ветку (1)
0

Алименты не зачитываются.

1
Так и запишем.
Тс(типа юрист) путает официальный и неофициальный источник информации))))))
Если бы мы с вами встретились в суде то я должен был бы проработать все ваши доводы.
Но мы на Пикабу))))) и поэтому я печатаю с телефона, не особо стараюсь, а ещё могу прицепить известный мем
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Отмазки пошли. В стиле "я же не на работе, чтобы правильно ставить ударение в слове звонит".

показать ответы
1
Вы будете крайне удивлены когда увидите что "откровенные долб....бы" выигрывают у вас все процессы. Не вымышленные процессы на Пикабу, а реальные в суде. Потому что "откровенные дол....бы" работают а вы истерите.
Подобный изъян не совместимы с деятельностью юриста
раскрыть ветку (1)

,,,,,,,,,,, -держите, пока я удивлен, что такое безграмотное существо пытается меня чему-то учить. НЕСОВМЕСТИМ - в одно слово.

показать ответы
2
1. Научитесь работать с возражениями. Даже если вы с ними не согласны. Это неотъемлемая часть работы любого юриста.
Не нужно устраивать истерику. Ваша истерика вредит делу. Обратите внимание на профи. Они всегда "холодные"
2. Чтобы текст правильно прочитали - текст нужно правильно Написать! Вам много юристов пишут что написана Каша! Принимайте замечания и работайте над ошибками.
3. На этот вопрос вам уже ответили в комментариях. Учитесь слышать оппонентов
раскрыть ветку (1)

Чел, подобные комментарии пишут откровенные долбоебы. Зачем мне работать с возражениями долбоебов?

показать ответы
3
Уважаемый ТС
Не применимо к конкретной ситуации с вымышленным судебным процессом . Вы крайне Непрофессионально работаете с возражениями. Может быть подобный уровень приемлен при работе с контингентом который прячется от алиментов, но видя кашу из ответов я бы вас для участия в сложном-денежном споре не пригласил
1. Не умение выстраивать логическую цепочку. В ответах на вопросы аппонента - каша. А это между прочим основное действие в сложном - состязательном процессе.
2. Не умение отделять мух от котлет. То есть важное от не важного. Зачем вообще спорить об алиментах. Это уже выигранный спор. Нельзя допустить его пересмотр. Алименты это платеж системный т.е. на много лет, а раздел это разовый платёж. Не нужно их путать. Вы тем самым вредите клиенту.
3. Не умение решать поставленную задачу. Вас просили отстоять земельный участок - там спор простой и понятный. Непонятно зачем вы сюда притащили всё сподряд. Тот же вопрос с приставом и ИФНС можно было решить без суда в разы быстрее и проще.
4. прочие ошибки.....
раскрыть ветку (1)

Вы пьяны?

1. Судя по вашему комментарию - каша у вас в голове.

2. Что? У вас с внимательностью и знанием закона проблемы, перечитайте пост.

3. Что? Вопрос решен, ровно по закону, земля в собственности клиента и её детей, ни копейки мужу не ушло. И с какого времени вопросами, описанными в посте, занимаются ФССП и ИФНС.

Самое забавное, что ошибки в работе мне пишет человек, который трижды с ошибкой написал слово "неумение", сразу видно авторитета в юриспруденции.)

показать ответы
0

У врачей в а учился? Номер дела в студию. А до того ты пидорас и генеришь это в нейросети.

раскрыть ветку (1)

Пидорасы твои оба отца. В бан животное.

DELETED

а почему суд удовлетворил его иск об имуществе? его иск вообще не должен был быть удовлетворён

раскрыть ветку (1)

Почему не должен?

показать ответы
2
Позвольте присоединиться к травле пиздуна. Что хоть за земельный сертификат для многодетных, который реализован через Пенсионный фонд? Многодетные семьи не являются субъектами мер поддержки этого богоугодного заведения. Это сфера деятельности соцзащиты, ака субъекта РФ. Маткапитал через ПФР (СФР) можно реализовать исключительно для приобретения жилого помещения, но не земли.
раскрыть ветку (1)

Ох, еще один разоблачитель, я действительно описался, сертификат получали через МФЦ, на средства региона, а ПФР мы запрашивали сведения о маткапитале, так как отец стал рассказывать какой он молодец и оплатил средней обучение, принесли, показали, что обучение оплачено маткапиталом. Еще можно доебаться, что сумма субсидии была 355 с чем-то тысяц, а не 400, как в посте написано, правда и участок стоил не ровно 800, а немного меньше, но пропорции выдержаны. И по поводу "пиздуна" - родители не воспитали? Могу я вместо них.

показать ответы
4

Автор поста явно придумал историю и зал суда видел только в сериалах, т.к. на простые вопросы не отвечает и хамит в ответ. Ниже спросила как выделенная доля истца 35% в признанном совместном имуществе превратилась во взысканную сумму (речи о том. что ответчик это имущество ранее продала не было), в ответ автор хамит и по существу не отвечает. Ведь признать имущество совместным и получить за свою долю деньги - разные вещи.

раскрыть ветку (1)

Тетя, вы настолько глупы, что в прямом ответе на ваш вопрос видите хамство, для особо тупых разъясню - есть такое понятие "частичное признание иска".

0

По существу вы ни разу не ответили на вопрос

раскрыть ветку (1)

Серьезно?

2

Что стало с долей истца 35%, которую определил суд? Какое правовое основание взыскания стоимости доли? Как он обменял её на деньги:? Он продал её бывшей супруге?

раскрыть ветку (1)

Вы читать не умеете?

показать ответы
4

Если ты консультируешь за пятак, то юрист из тебя так себе. Я обычно консультирую бесплатно, даже если договора нет, то может порекомендуют кому-то)

А пять тысяч погоды не сделают) Но ты ради пятака я смотрю на все готов)

Давай я тебе 50к заплачу, а ты свой блог тут закроешь и из профессии уйдешь?

Заебало за такими вот юристиками как ты разгребать, когда люди приходят после вас и волосы дыбом становятся от требований и оснований.

раскрыть ветку (1)

Чел, ты очень невнимателен, и глуп. Давай я лучше тебе 100к заплачу, а ты собаку в жопу под видеофиксацию поцелуешь? Собаку можешь выбрать сам.

показать ответы

Кого ты учить-то собрался? Ты ни на один вопрос со ссылкой на законодательство ответить не в состоянии.

Если ты иски также пишешь как свои опусы - то по носу именно тебя щелкают скорее всего, и не только оппоненты, но и судьи.

Ты в Москве хоть практикуешь, студент? Или скажи, где мне клиента себе найти чтоб с тобой знаниями в процессе померяться?

https://www.legitimus.ru тут ты?

https://www.legitimus.am/ru?ysclid=me4ahl3ibb461995526 или тут?

раскрыть ветку (1)

Ищейка из тебя тоже так себе.) Ищи пять тысяч.

показать ответы
0

Да поняли тут уже все кто ты такой, зачем представляешься?

Без 5к показать что ты классный юрист и уделать меня ради своего же престижа - никак?

Написать лютую хуету, чтобы хомячки возбудились "о, он тут неустойки взыскивает вообще за все" и побежали тебе по пятаку за консультации заносить? На это расчет?

Бля, у тебя даже на картинке название и твой ник отличаются. Кого ты там по носу щелкнуть можешь, кроме самого себя, позорник. Юрист, ептить.

раскрыть ветку (1)

Дядь, ещё раз - я таким как ты не подаю, почему я должен учить тебя бесплатно, да и смысл, ты же глупый, у тебя ума не хватило подумать, что ник с правильным написанием занят. А мелкую я таких недоучек, как ты. Которые в профессии случайные. Наскребешь пятерку, пиши.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги