Пропуск2
Я забыл пропуск и теперь меня не пускают на работу, как будто кто то другой припрется сюда к 8-00 за такую зарплату
Я забыл пропуск и теперь меня не пускают на работу, как будто кто то другой припрется сюда к 8-00 за такую зарплату
вот видимо с таким предлогом охранник пустил к нам в офис какого то типа, у одного сотрудника пропал телефон, у другого ноут...
Но это все х*йня, потому что кто же еще припрется в 8 утра за такую зарплату? Можно и замки в квартире убрать - кто же припрется в эту халупу?
Мышление у многих, конечно, хромает на оба полушария. Хотя правильнее, наверное, сказать - полужопия.
Бывает что человек рассчитался, и пропуск сдал. Охраннику про это откуда знать? Ему не докладывают.
Ему проще не пустить, чтобы не брать на себя ответственность, и пускай сам разбирается, звонит начальнику, выписывает одноразовый пропуск, и т.д.
Списки это когда народу мало.
А если на предприятии работает пара тысяч человек, и каждый день кто-то увольняется, устраивается, то всё намного проще: Нет пропуска - гуляй
В 2000-е у меня однажды спиздил сотовый телефон целый коммерческий директор большого завода, на который мы пришли на переговоры, прямо на переговорах.
Крысу потом начальник охраны завода вычислил, и телефон вернул, он посчитал это делом чести для себя. Как оказалось, директор был этот новый, на испытательном и сразу же не удержался.
За рабочее дело
1.6K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.