3

Пролог

Серия Грани. Вслепую

…Тишина такая бархатная. И мерцание в темноте, словно звёзды в ночном небе.

Что-то знакомое — из моего давнего прошлого. Что-то таинственное, скрытое от посторонних глаз.

Маленьким зачарованным мотыльком меня потянуло туда со страшной силой. И я полетела. Не телом — мыслью. То кувыркаясь, то замирая в потоке ветра, я порхала, порою устремлялась стрелой, ловила обжигающие струи холода, пьянящего свободой.

Летать оказалось так легко.

И вот я приблизилась к источнику света — огромные пылающие сферы громоздились в пустоте, немыслимые.

Каждая — взрыв чистейшей энергии. Они висели передо мной — величественные, непостижимые.

Свет, словно живой, пульсировал и переливался оттенками: один — глубокий омут, манящий в бездну; другой — жерло вулкана, пылающий и обжигающий; третий — чистейший нефрит, пьянящий лесной свежестью; четвёртый — сияние золотой звезды, освещающий непроглядную тьму…

Энергия сфер разливалась напряжением и теплом — древнее всех цивилизаций и мощнее всех электростанций планеты. Они гудели, отдаваясь вибрацией в теле.

Зачарованная, я потянулась к алому, словно свежая кровь, Кристаллу. Его языки потянулись навстречу. Красной дымкой они обволакивали мою руку. Я любовалась потоками, скользящими по коже, словно лёгкий ветер. Моё тело отозвалось и само подстраивалось под его ритм.

Мелькнуло таинственное, едва уловимое движение. Тень шелохнулась под прикрытием света. Как ни пыталась, я не смогла разглядеть её во мраке.

Но на секунду заметила два огонька, мелькнувших в темноте. Они отразили сияние сфер, холодной голубизной. Охватили меня цепким искрящимся взглядом, будоража любопытство и странное манящее желание…

Я почувствовала… всего секунду… это… был наблюдатель.

Огни исчезли так же быстро, как появились.

«Что это? Зеркала? Глаза? Ещё сферы? Раньше их не было».

Шары неожиданно вздрогнули и начали двигаться по кругу. Сначала медленно, потом ускорились. Они сближались, сужая круг. Их бешеная скорость ужасала. Гул нарастал, переходя в оглушительный рёв. Воздух стал вдруг плотным и наэлектризованным.

Синий поглотил потоками красный. Затем его фиолетовые струи соединились с жёлтым и поглотили зелёный. И вот на долю секунды они собрались воедино — сомкнулись в маленькой точке.

Рев тут же стих. Через секунду раздался хлопок — и мрак озарился нестерпимым белым светом. Казалось, рванула тысяча бомб, выжигающих тьму.

Словно песчинку, меня отбросило назад. С ужасом я поняла:

«Я падаю. Что случилось?» — я стремительно летела вниз, покинув то место, где висели шары, и понимая: спасения нет.

Крик. Мой крик отчаяния и страха, сплетённый со свистом леденящего ветра в ушах. Руки, как верёвки, в панике шарили в пустоте.

Но ничего.

Самое страшное — дна не видно. Ни земли, ни леса, ни воды. Только бесконечное падение в чёрную бездну.

Словно провалилась в кроличью нору.

Словно жучок, беспомощно барахтающийся в банке с водой. Ничтожество. Не выбраться. Только ждать конца.

Отчаяние.

Неожиданно, разрывая тишину, раздался резкий звук. Я испугалась, вздрогнула и подняла голову с подушки. Сердце всё ещё колотилось как бешеное. В ушах звенело. Тело прошиб холодный пот.

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы