Прокрастинация или лень?

Приветствую всех в этом приятном уголочке интернета. Сам я читаю пикабу уже где-то 2-3 года, и это мой первый пост. А пост мой будет про больную для меня тему ( она написана в заглавии). Будет возможно очень сумбурно и непонятно. Итак..

Мне 22 года, я из РБ, норм пацан, не пью, не  курю (хотя иногда себе позволял) и вроде бы все должно быть хорошо. Но в тоже время я учусь в универе, на заочке, и на бюджете( сам не верю в это), и я НЕНАВИЖУ это обучение. Я понимаю, что оно мне надо , что "без бумажки ты букашка", но..

Параллельно работаю, работа сносная, не такая чтобы ужас-ужас, но и не нюхальщик кокаина халява. Когда ты работаешь и получаешь за это деньги - это приятно, и складывает в твоей башке складную систему.

А вот касательно универа полный завал: постоянные пересдачи, уговаривания преподавателей, плюс эта корона вообще всё вверх дном перевернула , как итог - нужно тупо сдать курсовую и пару предметов для зачисления на следующий курс. И у меня есть понимание, что это скоро закончится, что некоторые знания мне пригодятся, но учебники я не трогаю, контрольные не пишу, максимально стараюсь не активничать. И я знаю в чем проблема: я ТУПО НЕ ХОЧУ все это делать, чисто эмоционально. Как бы я себя логически не убеждал, какие бы напоминалки не ставил, хрень полная - всегда начинаю все откладывать, и делаю  в самый последний момент. Как и сейчас. И у меня к вам вопрос? Даже несколько:

1. Мне нужно идти к врачу?

2.Если нужно , то к какому?

3. Как стать нормальным человеком который может сделать то, что ему НУЖНО сделать, но не нравится?

ПыСы: я пытался. Сорян за очепятки) если будут.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас есть представление, что-то типа картинки, своей жизни через 5 лет? Из вашего рассказа понятно , что у вас есть удовлетворение от заработанных денег, несмотря на то, что работа не сильно интересная. Теперь надо понять, действительно ли , полученный диплом необходим для увеличения заработка, продвижения в карьере? Если вы бросите учебу и диплома не будет , это повлияет негативно на возможность роста вашей зарплаты? Если повлияет, то надо потерпеть, сильно не упахиваться, но закончить ВУЗ, пусть с трояками, но диплом получить. Если наличие диплома никак не влияет на карьеру, то бросайте вуз и "ищите себя".  Я кардинально поменяла профессию в 43года. Совсем разные области, не жалею. Учиться было второй ращ тоже неохота, но это было бесплатно и сейчас работаю в новой сфере и очень довольна.

раскрыть ветку (1)
0

диплом в нашей стране влияет всегда)) представление было года на 2 , но не на 5 , надо будет это обдумать, Благодарю))

2

Можешь сходить к психологу, чтобы разложить все по полочкам. Желательно, к проверенному.

Пожалей потраченное время на учебу. Проблема распространенная, я сама так сливаюсь не первый раз, но надо с этим бороться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

0

К врачу надо идти, если кроме учебы, неохота вообще ничего: ни секса, ни друзей, ни за собой следить, ни хобби и тд.

раскрыть ветку (1)
0

проблема обратная: интересно всё, кроме учёбы...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы