14

Прохожу терапию препаратом CGRP

Совсем недавно был пост про Революцию в лечении мигрени моноклональными антителами к CGRP. Я как раз мигренозник и начал терапию этим препаратом 2 ноября. Правда в том посте речь шла про СПб и это происходило независимо.

О себе: 30+ лет. Документально диагноз "Мигрень без ауры" поставлен в 2011 году, фактически приступы с подросткового возраста. Года с 2010 перестали купироваться обычными болеутоляющими типа нурофена, с тех пор купирую триптанами. Частота переменная от одного в неделю до ежедневных.

Неврологи не рекомендуют употреблять даже обычные болеутоляющими чаще 15 раз в месяц, а специализированные не более 10. У меня эти ограничения давно сбиты из-за чего пробовал проходить профилактические терапии - когда таблетки самого разного профиля действия (т.к. целевых от мигрени до настоящего момента не существовало) принимаются на ежедневной основе. Курс обычно пол год / год. Все они перестают давать эффект, если вообще дают, почти сразу после окончания, во всяком случае для меня. Впрочем если у вас мигрень, думаю вы это и сами знаете.

Любопытно что в официальной документации к новому препарату из побочек только запор указан, а на зарубежных тематических ресурсах пользователи делятся целым спектром эффектов, особенно выделю облысение :| Т.к. форма инъекционная и жизненный цикл антител ~28 дней, то получив побочку ее придется терпеть все это время.

Дабы документировать прохождение терапии решил завести дневник. Препарат был лицензирован в РФ только в 2020 году и о нем в русскоязычном сегменте еще мало отзывов, но позиционируется как для хронической, так и для эпизодической мигрени. Возможно мой опыт поможет кому-то улучшить своё качество жизни или хотя бы сэкономит деньги. Хочу заранее обозначить - я пациент, а не врач, поэтому прежде чем что-то себе колоть обратитесь к специалисту!

Мигрень

103 поста771 подписчик

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.