Программа тренировок в спорт зале1
Привет всем. Занимаюсь какое-то время в зале. Делаю грудь и трицепс. Спину и бицепс. Ноги и плечи. Так вот. Сколько упражнений делать на каждую группу мышц ?
Привет всем. Занимаюсь какое-то время в зале. Делаю грудь и трицепс. Спину и бицепс. Ноги и плечи. Так вот. Сколько упражнений делать на каждую группу мышц ?
Посмотрел предыдущие посты автора.
Главное — не перекачай внутреннюю мышцу сфинктера. А то твои анальные пробки для 'подготовки' будут выскальзывать как миленькие на самом интересном моменте)))
Конечно все в пределах разумно) растягивать в хлам никто не собирается))
Через неделю все заказы уже придут. Если хотите почитаете след посты ) все подробно опишу.
Просто работай до отказа в том весе, который можешь поднять. Чем меньше повторений ты сможешь сделать с этим весом, тем лучше. Перед основным подходом хорошо разомнись: я, например, делал многоповторное упражнение с меньшим весом и высокой интенсивностью.
Лично мне этот подход помог за короткий срок значительно вырасти в силе. Я начинал с многоповторных тренировок в максимально быстром темпе — скорость на пике помогает увеличивать рабочий вес, а мышцы быстрее доходят до отказа.
В дополнение я принимал контрастный душ до и после тренировки (у меня был хаммам, но подойдет и обычный душ). До тренировки это здорово разогревает и дополняет разминку, а после — сильно улучшает восстановление. Главное правило: до тренировки — больше на согревание, после — на охлаждение.
Немного скорректировал и питание: стал есть больше мяса и морепродуктов, меньше хлеба и макарон. От жарки не отказывался — хоть это и вредно, но очень вкусно. Не готов был перейти на паровое мясо ради незначительной пользы. Хотя думаю, что на высоком уровне уже придется ужесточать диету.
А вообще по тренингу рекомендую на Ютубе канал Влада Дёмина. У него есть плейлист "техника кочки" там хорошо показана техника выполнения упражнений.
Ну и по нему видно на канале, как он за 10 лет кача вырос
Я приверженец Фалеева книжка силовой тренинг, он утверждал, что пять подходов это минимум на рост мышечной массы, от этого и пляшу в своих занятиях.
Количество повторов в подходе классически считается до пяти - развитие силы, 8-15 развитие мышц, свыше 16 - выносливость.
Но потом нашёл у одного врача, что суть не в количестве повторов, а во времени мышцы под нагрузкой, повторы просто удобный способ его держать. И что до пяти секунд это один тип потребления энергии в организме, до 45 секунд - другой, свыше - третий.
Более того, если долго отдыхать между подходами, то это увеличит количество повторов которые ты можешь от силы сделать в подходе, но снизит скорость роста мышечной массы.
Таким образом в том что крупные мышцы именно "надутые" есть свой резон, они могут быть крупными, но при этом невыносливыми и не сильными.
Новсе сходятся в одном - самая простая обратная связь - есть ли боль в мышцах на следующий день.
В итоге ответ на ваш вопрос - а что вы хотите получить в итоге.
И не указали занимаетесь ли фулбади - то есть за один день все мышцы или сплит - то есть несколько дней в неделю в каждый день своя крупная группа мышц
Ты в зале один? Или на тренере решил сэкономить? Главное - техника. Она залог того, что травм получится избежать
Важно все в савокупности. С техникой без достаточного числа толку 0. И перебарщивать не стоит. В среднем пара упражнений по 3 подхода. В данный момент у меня. Думал тут знающие есть , а тут ….