Программа тренировок в спорт зале1
Привет всем. Занимаюсь какое-то время в зале. Делаю грудь и трицепс. Спину и бицепс. Ноги и плечи. Так вот. Сколько упражнений делать на каждую группу мышц ?
Привет всем. Занимаюсь какое-то время в зале. Делаю грудь и трицепс. Спину и бицепс. Ноги и плечи. Так вот. Сколько упражнений делать на каждую группу мышц ?
Просто работай до отказа в том весе, который можешь поднять. Чем меньше повторений ты сможешь сделать с этим весом, тем лучше. Перед основным подходом хорошо разомнись: я, например, делал многоповторное упражнение с меньшим весом и высокой интенсивностью.
Лично мне этот подход помог за короткий срок значительно вырасти в силе. Я начинал с многоповторных тренировок в максимально быстром темпе — скорость на пике помогает увеличивать рабочий вес, а мышцы быстрее доходят до отказа.
В дополнение я принимал контрастный душ до и после тренировки (у меня был хаммам, но подойдет и обычный душ). До тренировки это здорово разогревает и дополняет разминку, а после — сильно улучшает восстановление. Главное правило: до тренировки — больше на согревание, после — на охлаждение.
Немного скорректировал и питание: стал есть больше мяса и морепродуктов, меньше хлеба и макарон. От жарки не отказывался — хоть это и вредно, но очень вкусно. Не готов был перейти на паровое мясо ради незначительной пользы. Хотя думаю, что на высоком уровне уже придется ужесточать диету.